5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹島って本当はどっちの国の領土なの?(´・ω・`)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:30:56.10 ID:/hM04un+
サンクス?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:31:24.33 ID:9wvo0m4y
詳しい説明トンキン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:31:50.69 ID:s8EVVID+
トンスル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:32:13.48 ID:CgwaV9qF
国際的に見たら日本
韓国的に見たら韓国

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:32:29.79 ID:zhunOm3+
サークルKサンクス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:33:07.54 ID:n64tjbfH
>>4
詳しい説明トンスル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:33:15.70 ID:vZGVPXjs
竹島って本当はどっちの国の領土なの?(´・ω・`)
























8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:34:45.01 ID:Rm5SfKeO
>>7
韓国

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:37:33.25 ID:sy/3JMCy
竹島という島は世界的に見ても日本にしかない
一般的には独島で知られている

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:41:36.73 ID:GZSEM5Z2
詳しい説明トンスル
ローソンとポプラがミニストップでサークルK

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:42:53.66 ID:FwfTZCID
竹島問題はきわめて単純です。

1. 1905年以前に韓国・朝鮮が竹島を実効支配した歴史的事実は存在しません。(竹島を描いた地図すら存在しない。)

2. 1905年の日本による竹島編入は国際法の手続きに完全に合致しています。

3. 第二次大戦後、1951年サンフランシスコ講和条約にて、連合国は竹島を日本領としてとどめる決定をしました。

4. この国際的な決定はラスク文書等の外交文書により、合衆国政府から韓国政府に告知されましたが、韓国はこの決定を無視して、1952年李承晩ラインを一方的に引き、竹島の 不法占拠を続けています。

竹島は日本領土
http://www.youtube.com/watch?v=_w7wHekOQM8

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:45:23.37 ID:XWBCdrTC
彡´_⊃`) ドイツ人が開発して
(´_⊃`) アメリカ人が実用化
ミ´_>`) イギリス人が投資し
(・ω・) 日本人が小型化に成功
(´_J`) イタリア人がデザイン
ξ・_>・) フランス人がブランド化
(`ハ´) 中国人が海賊版をつくり
<`A´> 韓国人が起源を主張する
 
lahyatnok (2009/07/17)
【What is the product?】
@German invents.

AAmerican commercializes.

BBritish invests.

CFrench designs.

DItalian advertises.

EJapanese succeeds in miniaturizing and making to high performance.

FChinese makes the pirate edition.

GSouth Korean insists on the origin.

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:47:14.77 ID:tEUwJji5
>>4
小便洗顔エベンキトンスル
これならチョッパリもカムサハムニダ謝罪と賠償をマッコリ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:49:55.21 ID:LpAT1BCq
Q. 竹島って本当はどっちの国の領土なの?(´・ω・`)

A. もともとは韓国領だったが、
  日本の植民地支配から、
  日本が勝手に領有権を主張しだした。
  現在は国際的にも韓国領と認識されている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:54:03.04 ID:Gv+9Grx8
詳しいサンクス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 19:50:05.71 ID:Sy4oMzpJ
>>14
おいw
>>11に具体的反論してみろよ。

トンス…もとい、逃走せずになw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 19:56:47.57 ID:UhSA7sBV
もともと日本領だったが
韓国が独立のさい
韓国が勝手に侵略した
現在は国際的に日本領だと認められている



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 20:08:01.06 ID:taXMn6va
くわトン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 20:17:44.03 ID:j8+dPYu0
http://www.youtube.com/watch?v=F1dWZk_b8i0
竹島、韓国の大嘘

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 20:25:30.78 ID:b9CsJDJD
jap共はいい加減汚い嘘をつくのをやめろ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 20:27:39.77 ID:rDP46RXr
チョンは一から勉強しなしてから話そうな


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 20:28:36.33 ID:j8+dPYu0
http://www.youtube.com/watch?v=E9yQaxNiRzo&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=IzSTiYkC7GE&feature=related

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 20:57:40.33 ID:6R3hmYYI
独島は日本が日露戦争当時に強制的に占領したものだが、日本の指導者がこれを忘却している
現在の状況は、歴史問題に対する日本の一部の政治家の認識から始まったもの
日本側が歴史を認めて誠意ある態度を見せることが重要ニダ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧__∧   ________          
      <#`Д´>/ ̄/ ̄/     Λ_Λ 
      ( 二二二つ / と)   (´∀` ) 
      |    /  /  /     (    )
  __  |      ̄| ̄ ̄     | | |        .∧_∧    イキデキネーヨ タスケテ
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   (_(__)  ハライテ- (´∀` ,,)       ゲラゲラ
  ||\             \              (つ⊂∧ヽo     〃´⌒ヽ クククキキキ  モウ カンベン
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄               (´∀` ,,)、)     ( _ ;)        シテクダサイ
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ○   ∧_∧     ,, へ,, へ⊂)U    _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
     .||             || ⊂ ´⌒つ´∀`)つ   (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 21:28:36.04 ID:D/vMv40v
竹島って言ってる時点でどっちの領土かわかっているんだろ?w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 22:07:49.14 ID:GZSEM5Z2
>>20
文末にニダが抜けてるぞ朝鮮人

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 22:34:34.02 ID:14ov9QWh
迷わずに韓国だろ。ネトウヨ(ニート)になると人生終わっちゃうよ。低学歴ではホームレス確定

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 22:42:33.19 ID:xxMVbrrE
>>26
無教養の低脳はいいよな。
竹島の歴史的背景をしっていたら韓国のものなんて言葉は絶対に出ない
はずなんだが、そういった歴史を一切無視して脳内ファンタジーで
全てを解決しようとする態度が素敵だね。

そんなんだから世界中から嫌われるんだけどねw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 22:44:27.56 ID:IswajFkP
>>4
上手い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 22:48:28.67 ID:14ov9QWh
>>27
100回念じれば、本当になる。

韓国人は神の血を引いている。

願えば全てが手にはいるのが韓国だ。

日本は韓国領土になる。未来人も言っていただろう。36年には日本は消滅している。

韓国は紀元前メソポタミア文明を築き上げ、今の地までやってきたのだ。

その間にその血は各地に分散され、キリストやブッタが生まれた。韓国は神の国

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 22:50:44.44 ID:14ov9QWh
嘘だと疑うなら教科書を買ってみろ。ハングルは猛勉強して覚えなさい。

国際言語だから、覚えたら就職有利になるよネトウヨくん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 22:54:26.12 ID:IswajFkP
ハングルはローカルすぎるだろw
英露中仏アラビアスペインのが国際言語

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 22:55:32.94 ID:xxMVbrrE
>>30
その言葉、そっくりそのままお返ししよう。日本の教科書でもアメリカの教科書でも
中国の教科書でもイギリスの教科書でも半島について書かれている内容を
読んでみるといいよ。

あ、読んでる途中火病おこさないでねw

>>29
うむ、実に半島的な考え方だね。
きっと世界中から支持されると思うよwwwww


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 00:37:57.37 ID:sNMTOmD2
日本の領土

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 01:25:11.69 ID:AwCQKdrV
竹島というからには竹が生えていなければならない。
しかし竹は生えていない。ゆえに竹島は韓国の領土である。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 01:44:10.24 ID:JEpnn+V4
だからといって韓国のモノであるという結論にはならないな
それに二つ島があるのに独島とは…w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 01:45:51.19 ID:3B5Nhtcp
強姦強盗朝鮮人は早く謝罪しろ

37 :根兎紆余 ◆wMvz6Jquwc :2011/10/09(日) 01:55:29.11 ID:Gyl+eg7v
>>34
独島というからには単独でなくてはならない。
しかし竹島は二つに分かれている。ゆえに独島などと言う島は存在しない。
・・・・・・・・・・こんなもんで良いかな ? 返しとしては。(失笑)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 02:02:30.65 ID:bTroGy8Y
>>29とか>>30のような、根拠も無く脳内の妄想を垂れ流すのが韓国人の
典型なんだろ?

歴史的背景も法的根拠も無いくせに
よくもまぁずうずうしく領土主張できるよな

こういった行動を見ていると
精神病の発症率が日本と比べて異常に高いというのもうなずけるな


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 02:17:11.21 ID:3B5Nhtcp
エベンキはよ帰国しろ

40 :電子幼生ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2011/10/09(日) 02:20:39.39 ID:QBDwzs/m
>>34
マジレスが欲しい?w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 02:20:50.51 ID:0om1y8Hd
二度と日本に来るな、チョン!

── =≡Λ Λ =             アイゴー
── =≡( ゚∀゚)≡  ズガッ     -= ∧__∧          
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ <    > 
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡   /    ,,   -=  し'
              /   ,ノ~    :
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,ノ~
              |.,ノ~   ,,,    ─━━━─
〜〜〜〜〜〜〜〜~

42 :根兎紆余 ◆wMvz6Jquwc :2011/10/09(日) 02:28:24.82 ID:Gyl+eg7v
>>30
李氏朝鮮時代の朝鮮王・世宗が『朝鮮の愚民の為に作成させた』文字である事は完全スルーかい ?
従って、『ハングル文字ー本来の名を"訓民正音"と言うーは、朝鮮語専用文字』なんだよ。
特定の言語「専用」の文字が何で、国際言語の文字たりえるのか ? 馬鹿を言うな。(失笑)
それと、ハングルは、「韓国人が戦後付けた文字の名」だから、
言語を言うのなら、『朝鮮語』または『韓国語』と言うのが正しい。
言語を指して、ハングルと言うのは、日本語を指して、「ひらがな語」とか、「仮名語」と言うようなもんだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 03:04:07.33 ID:IY/bzqf9
>>4
これにて終了

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 03:22:03.35 ID:S0Sb/m2N
どうだ参ったか
チョッパリ文字を輸入する国が世界のどこにある

http://www.j-cast.com/2011/10/04109061.html

「ハングル」を世界の少数民族に 韓国が「輸出攻勢」
2011/10/ 4 20:17
意味ではなく音を表す「表音文字」として知られるハングルが、国外に輸出されるケースが続いている。
「文字を持たない言葉が、このまま絶滅しまうのを防ぐため」として、インドネシアの少数民族の「公式文字」
として採用されたほか、ボリビアでも同様の取り組みが始まっている。ボリビアの取り組みは、インドネシアの
例を見た韓国の駐ボリビア大使が、ボリビア政府に働きかけたのがきっかけ。官民を挙げた輸出攻勢だとも
言えそうだ。

独自の文字がない言語にハングル採用
初めてハングルが国外に輸出されたのは2009年。インドネシア中部のスラウェシ島のバウバウ市のチアチ
ア族(約6万人)は独自の言語を持ってはいるものの、これを表記するための独自の文字がなく、言語自体が
消滅する危険が指摘されていた。そこに、大学教授などでつくる民間のハングル普及団体「訓民正音学会」が
ハングルの採用を働きかけ、09年8月に公式文字として採択された。

朝鮮日報が10月3日に報じたところによると、ソウル大学のラテンアメリカ研究所がボリビアの大学と「ハング
ル普及事業に関する了解覚書」を交わしたといい、ハングルの本格的な普及を進めたい考えだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 03:47:43.30 ID:bTroGy8Y
>>44
っで?
ここは竹島がどちらの領土かを話してるんだが、ハングル輸出してるから竹島が
韓国のものだと言いたいのか?

そんなドヤ顔でどうだ参ったかといわれても反応に困るんだがな。
>>42に反論したいならちゃんと42宛としないとこの場の主旨と乖離した意見を
述べるただの馬鹿としか見れないな。

君は自分の意見を述べる前に、自分が誰に何を伝えたいのか理解してから
書き込んだ方が馬鹿に見られなくてすむと思うよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 03:51:10.26 ID:b+bhcgFV
>>44
普通、言語なんて輸出しないだろ。
現地で学校でも開いて教えるだけで済む話。
本当に厚かましい国だな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 09:58:25.70 ID:uHIBBOgi
ttp://www.youtube.com/watch?v=t_NZC6p68EE&feature=mfu_in_order&list=UL
こんな動かぬ証拠あんのにまだ言うか?

ほんっっっっっと面の皮の厚い♀ちょんだな

日本大好きニダと嘘をいって金を稼ぐ反日女

日本が悪いニダと嘘をいって金を稼ぐ自称従軍慰安婦


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 09:58:26.39 ID:k/tXSgEN
桑さんこれ韓

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 10:00:56.61 ID:3B5Nhtcp
在日は謝罪しないといけないね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 10:05:53.10 ID:mBiiq2xO
>>44
あ、戦時中に朝鮮人からですら「劣等文字」として扱われてたハングルを撒き散らすんですかw
笑えますねw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 10:30:12.39 ID:fdBHNQJF
しかし一番恥ずかしいのは南チョンに侵略されても黙って見てるだけの無能政府だな
そのうち調子に乗って対馬侵略も実行するぞw


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 10:47:36.29 ID:3B5Nhtcp
>黙ってみてるだけ

民主が呼んでるんだよw反日帰化人民主がww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 11:23:42.61 ID:uHIBBOgi
雨にも恨み 風にも呪い雪にも夏の暑さにも妬む
丈夫なエラと吊り上がった不細工な一重瞼をもち 
体だけは頑丈で 色欲は無限大強姦は♂の甲斐性と開き直り
♀とみれば0歳児から90過ぎの死にそうな婆でも平然とぶちこみ 
♀がいなければ♂でもぶちこみウリは世界一美男美女と自惚れ 
そのくせ容姿に凄まじい劣等感を抱き母子で揃って整形し
生まれた子供は親に似ても似つかぬ鰓張り面で
アイゴー!!を連呼して又整形するエンドレス
近親相姦が常態で 遺伝子は欠陥だらけで
奇形児が生まれりゃぶち殺し運がよければ捨て子にし 
脳味噌はカプサイシンの過剰摂取で海馬がいかれ
そのおかげで決して静まらず いつも大声で怒鳴ってゐる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 11:25:13.10 ID:uHIBBOgi
直ぐに発火点に達しあらゆるものに放火してついでに自分
にも着火して大やけどをおい それはイルボソが悪いと責任転嫁し
一日にコーリャン四合と大量のキムチと少しのコチジャンを食べ
あらゆることを自分の勘定に入れ 0.0001%見聞きして
分かったつもりになりそしてすぐ忘れ何一つ自分で創造出来ず
全て他人様の劣化コピーしか出来ずそのくせウリナラ世界一と
斜め上時空でホルホルし半島の禿山の陰の小さな萱ぶきの
あばら家にゐて東海に日本の竹島あれば行って旗を立てて
威張りちらし西に宗主国あれば行って三拝九叩頭して
そのご機嫌を伺い南に死にそうなベトコンあれば
武器を向けてこわがらなくてもいいと殺し
北に干ばつや飢饉があればつまらないものですがと
日本の米を送り世界中の海図に文句をつけF5アタックを
連発しすぎてKRドメインをはじかれ 
それで勝利宣言する位のテーノーさをさらし
日照りの時は謝罪を求め 寒さの夏は賠償を求め
全てイルボソのせいにすりゃケンチャナヨで済み
全世界のあらゆる物の起源はウリのものと捏造しまくり
全世界から嫌われ者と呼ばれ 褒められもせず 尊敬もされず
虚仮にされ嘲笑され嬲り物にされ罵倒される 
そういうものにウリはなってるニダ
        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄ ̄

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 12:06:10.09 ID:MzvNjCuk
竹島という名前からして日本のものなのは明確
独島なんて地図にもない架空の島だよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 13:52:03.85 ID:oDZsTkE5
>>1
もともとは韓国領だったが、
日本の植民地支配から、
日本が勝手に領有権を主張しだした。
現在は国際的にも韓国領と認識されている。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 13:59:53.51 ID:uHIBBOgi
ばかちょん専用キーボードうりなら配列
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃..|.run.| F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 |..┃
┃├─┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴─┤┃
┃..|....dog...| F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 |..JAP.│┃
┃├──┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴──┤┃
┃│ eat   | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5..|apologize|..┃
┃├───┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴─┬─┤┃
┃│ KIMCHI. | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 | F5│F5 |.謝..賠.| .lie│┃
┃└──┬─┴┬┴─┼─┴─┴─┴─┴─┴┬┴─┼─┼──┴─┘┃
┃      │XXX .|..steal│                 .| rape.|.sex.|       ...┃
┃      └──┴──┴──────────┴──┴─┘       .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

>>1
    ジーッ
  ∧_∧ 
 <丶`Д´>/ ̄ ̄/ <………F8ってどこにあるnika?
 ( _つ_// LG /
  {二二} 三三}

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 14:26:51.49 ID:vYMY8Baz
[18]キーがいるニダw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 15:41:39.02 ID:7E7QgEOt
トウガラシたっぷり→舌が痛い→脳に強烈な刺激→美味いニダ
派手な色使い→目が痛い→脳に強烈な刺激→綺麗ニダ
猛烈な臭い→鼻が痛い→脳に強烈(ry→いい香ニダ
叩かれた→皮膚が(ry→脳に(ry→気持ちいいニダ
騒音→耳(ry→脳(ry→良い音ニダ

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´)彡<  勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰アル!?
  (m9ヴィシ! つ  \__________________
  .人  Y 彡
  レ'(_)


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 19:10:01.49 ID:AwCQKdrV
>>51
対馬はすでにウリナラ領です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 19:13:44.96 ID:fdBHNQJF
>>56
嘘つき
独島なんて島は現実には存在しないんだよw
チョンの心の中に存在する幻の島なんだよw
それはトンへという空想の世界の海に浮かぶ島なんだよw
日本領竹島を勝手に幻の島といっしょにするな!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 19:17:47.36 ID:AwCQKdrV
>>40
>>34は一見単なる言葉遊びのように見えるが物事の本質をついている。

>>44
韓国人のおれがいうのも何だが、中米でカタカナを採用した少数民族がいる。
ただハングルが優秀な文字だというのは当たり前のことだが…。

63 :電子幼生ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2011/10/09(日) 19:51:50.60 ID:QBDwzs/m
>>62
いや、もう全然的外れだっちゅーのw

元々は、松竹梅で名前を付けたうちの竹なんだよ、これw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 20:40:22.14 ID:bTroGy8Y
>>62
>>34のどこが物事の本質を突いているのか誰にでも判るように説明してくれ

ハングルが優秀であるか否かと竹島が韓国領であるという主張のどこに関連性
があるのか教えてくれ。

さらにハングルが優秀な文字だとするならばその優秀な文字を使って作る文学
はどうしてノーベル文学賞を取れないのかまずはそのあたりを説明してもらおうか

自分で主張した内容なんだから当然裏づけがあるんだろ?
それともお前の脳内だけのファンタジーなのか?

お前が嘘吐きの間抜けでないのなら納得のいく説明をしてみるんだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 20:56:02.66 ID:uHIBBOgi
                 独島は韓国領土!
              \  ウリたちのもの!さんハイ!/
                __________   (   ) ))
              ////////// /\((⌒   ))
             ////////// /(⌒((⌒))  ))
あの〜・・・    ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )
燃えてるよ?  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  |独島!独島!
          .|  | ̄ ̄|          |   (( ⌒ )) )),          ああ独島!
( ´・ω・`)    .|  |    |    韓国   |   从ノ.::;;火;; 从))  ヽ<#`Д´>ノ
( ∪∪)     |  |    |    経済   |  从::;;;;;ノ  );;;;;从    (   )
  > >      |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人    >>

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 20:56:16.39 ID:BK6lEYb8
いつも思うんだが
キムチ脳は、論理的継続性が存在しない結論に断定して、よくフリーズしないよな。
もしかして、火病が、リセット&リカバリ機能なんか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 21:06:01.05 ID:A42AkPoa
>>34
独島というからにはひとりぽっちの島であってはならない。
しかし竹島は、並びあった二つの島から成る。ゆえに竹島は独島ではない。


68 :ちょんのただしいあつかいかた:2011/10/09(日) 21:10:27.26 ID:uHIBBOgi
            /中 \
            (`ハ´ )
           ∧_∧  |    ___________
        三  <    とノ  /
      三   /   つ | <  宗主国様、日本海じゃなくて東海ニダ〜!
     三  _ ( _  /|  |   \
        (_ソ(_ソ(_ )     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

             ∧∧              ∧∧
            /中 \            /中 \            ∧∧
        フン (`ハ´#)        フン (`ハ´#)           /中 \
            0'^> i コキャッ      <^"と__)  パキャッ   (*`ハ´)
           /  とノ           < __ソ |           Ο   ヽ
           / ゙-‐つ|            _0` i`|         ,/ ̄ ̄ヽ∪ ボキボキ
          _( _  ノ" .'|           _( _  ∪ |         (/(,/⌒i 。Д。>∵
        (_ソ(_ソ(_ )         (_ソ(_ソ_ )          (__)V V

69 :ヤンバン猫車(ヒュンダイ):2011/10/09(日) 21:15:48.11 ID:uHIBBOgi

                  ウェーハッハッハ、ウェーハッハッハ、ウェーハッハッハ、ウェーハッハッハ
              三  /''⌒ヽ   /''⌒ヽ   /''⌒ヽ   ./''⌒ヽ
                ノ7ヽ`∀´> ノ7ヽ`∀´> ノ7ヽ`∀´> ノ7ヽ`∀´>
 ──── ∧_∧  ≡ ('''-o 》》o ('''-o 》》o ('''-o 》》o ('''-o 》》o 三 ∧_∧
───   <ヽ`∀´>    [===L||:|」 [===L||:|」 [===L||:|」 [===L||:|」   <ヽ`∀´>
___  (つエニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニOエ  )エ
       ., ヽ Y     ||      ||      ||      ||      ||    ,ヽ Y
──── レ'〈_フ    .◎      ◎     .◎     .◎     .◎ ニレ'〈_フ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 21:23:21.93 ID:S0Sb/m2N
>>34
お前はまともな人間みたいだから忠告するが、それは明らかに間違い。
親韓のふりしたチョッパリ工作員「やわらぎの里の会」の堤千恩会長の策略だ。
「竹島=急峻な地形の島」で問題ない。
土木や防災工学でも一般的な用法だ。

タキ=滝(崖状になり易いところ)
タケ=竹・岳(崖状のところ)
またタカ(高)≒タケ、タキで崖の意

宮崎県における災害文化の伝承(宮城県土木部)も参考にしてくれ。
8頁「コラムT 土砂災害を意味する地名」にも
タケ 竹(崖状のところ。) 竹の瀬、とあるだろ。
http://www.pref.miyazaki.lg.jp/parts/000162834.pdf

これも日帝により漢字文化を奪われた弊害だな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 21:48:14.06 ID:bTroGy8Y
>>70
おいおいお前ら漢字文化ってお前ら漢字をまた使いたいのか?
>>62の逃亡した馬鹿はハングルが優秀だといっていたがお前らの主張したい内容は
奪われた漢字の文化を復活したいなのかハングルは優秀だから使いたいなのか
いったいどっちなんだよ・・・・
まぁ最も漢字文化が奪われたという主張をしたんだからその証拠となる文書をあげて
その主張には根拠があることを証明してからにしないと62みたいに馬鹿扱いされて終わるけどなw
ほんと馬鹿の相手は疲れるぜ・・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 22:13:59.59 ID:0om1y8Hd
ウリ達が××なのも全て日帝のせいニダ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 23:33:27.14 ID:FnW7V2gs
面倒くさいから爆破してしまえ!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 23:51:30.96 ID:A42AkPoa
>>71
あのさ、70は皮肉で書いてると俺には読解できるよ。
もともと、鬱陵島が、磯竹島だとしても、もとは、磯岳島という意味から、
だと考えれば、日本語の語源的に可笑しくはないという指摘だろ。

まあ野口五郎岳みたいなノリだわ。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 00:41:14.83 ID:ynYh+jac
ねぇねぇ、糞日本人さん
対馬も韓国に返してもらえない?
この泥棒日本!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 01:07:44.34 ID:qIsHB8eR
>>75

オイオイw劣等民族チョンがまた何か言い出したぞww

そんな根拠もない嘘吐くの辞めて、さっさと竹島から手を引いてもらえないかな?w

ね?捏造韓国さん^^

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 01:19:44.67 ID:9iVi3HzX
>>75
貴様、それを言うなら「対馬と九州」だろ
どうした?それでも世界で最も優秀なエヴェンキ族の末裔か!!

78 :34:2011/10/10(月) 03:00:58.09 ID:dhRJHHa+
>>70その本は読んだ。かなり馬鹿げた本だ。いわゆるトンデモ本というやつだw


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 05:19:00.76 ID:m/PZ/Jid
日本をやたら敵視するくせに円は欲しがる、見栄は張る、レイプ大国、嘘の大国、すぐ暴力的に訴える
誰が言ってやれよ 世界が嫌ってるって

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 07:24:34.89 ID:g0nQtg89
>>34
よう低脳。
お前が34で主張した内容の根拠はどこから来たものなのか説明も無いのに
いきなりとんでも理論展開するなよw

お前らの主張はどこからどこまでがネタか良くわからんからなw
ES細胞の件もそうだしイチロー韓国人説もそう。
日本から見れば竹島の問題もそうなんだがその点は理解しているのか?

お前らが自分達の正当性を主張したいならGHQ覚書677号に書いてある内容を
検討してから自分達の主張をするんだな


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 08:34:24.75 ID:tsrMbI4e
竹島チョンに譲ってやってもいいが、それなら在日をすべて韓チョンに強制送還することを認めること
で、日本とは一切の国交を断絶し、日本には足一本踏み入れないこと
日本には一切干渉しないこと
以上の3つを実行せよ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 10:23:10.06 ID:aBCeD+aJ
韓国起源説(ウィキペディア)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AA%AC
韓国起源説(かんこくきげんせつ)とは、主に韓国人が主張する日本や中国など
外国の諸文化の起源を朝鮮半島にもとめる言説の総称。

ウリジナルともいう。
その対象分野は剣道、柔道、合気道、相撲といった武道を始め、茶道、盆栽、日本刀、侍、武士道、刺身やうどんなどの
日本食、漢字(韓字と同音)、拳法、火薬、孔子、じゃんけんなど、多岐にわたる。 共通して言えるのはどれも根拠が極めて薄い
(或は無い)、曲解、事実無根である事。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 10:38:14.30 ID:aBCeD+aJ
――――――    ``、ゞ〜ゞヽ〜ヽ、食らうニダ!
   三三三三  三  `~ヾ /#⌒ヽ )) ウリナラ奥義"火車″ニダァ!
―――三三`、ヾ〜`ゞ〜ヾ  <ヾ`Д´ゝ `〜ヾ〜`ヽゞ
    ニ――`ゞヽ∧_∧   ('''-o 》》o    ∧_∧ ))
三三 `ヾゞ〜  <ヾ`Д´>   [===L||:|」    <ヾ`Д´> `ノ
―――― ヘ  (つエニニニニニニニニニOエ  )エ ノ)
三三三  ゞ  (_ ̄ノ ミ    //     (_ ̄ノ ミ ノ
三三     ((〈_彡〈_フ))  三◎    ((〈_彡〈_フ))

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 10:41:25.49 ID:aBCeD+aJ
         _,..-ー―--、.
        .ィ'´       `''=、
.       ,/   _,; =--=、.,,    `i、
      i´  r´      ``-、 ?
.     ,i  /´ ,__       `i   l
     l  i´,;'''¨''`‐   ,_  :|   |
    ,i  i  ヒ‐・=、i   ´,.、.._`;、|.  |  
     `i . i,   ̄´ノ:  ´`'’‐` l  l 
     `l l.  ノ(__/ _,ヽ、  i´),i 最近、あちこちで(日本人に)文句を言うと、  
     ヽ i  、‐--、..,,__ `ー j 「   『出てけ』とか『帰れ』と言われる。そうすると、
     ,;''"ヽ,  `ヾ,三_ソ'  ノ    『ハイわかりました。朝鮮人はみんな帰ります。
 .,,.;:''"´ll i `ヽ、     ,.ィ´   天皇つれて帰ります』と言ってやる(笑)
.ィ´    i i `;,   `ー‐ ''"/‐ 、;   だけど、アイツ働かないからな(笑)
:      ヽゝ l、 ヽ   / i 、 ``''=、_
:       ヽヽ i__ノ  | `i、    `i

辛淑玉発言集
http://www.tamanegiya.com/sinnsugo.html
辛淑玉(シン・スゴ)というバカちょん♀について
http://www.tamanegiya.com/sinnsugobaka.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 11:30:55.47 ID:kcxDQ6ze
ウリナラファンタジー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 19:09:15.67 ID:MDLL+1ek
K-POOPか?

87 :根兎紆余 ◆wMvz6Jquwc :2011/10/10(月) 20:05:02.70 ID:pX9Io45F
>>78
朝鮮系ないしは擁韓・朝連中って、都合が悪くなるとそう言う事を言うよな。
ソース出されて、論破されそうになると、
「あれは右翼本」だの、「あれはトンデモ本」だのと。言い訳だな。(失笑)
結局、おまいの主張が間違っていただけなんだよ。
確認の意味で、それを再掲したい。
>34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/09(日) 01:25:11.69 ID:AwCQKdrV [1/3]
>竹島というからには竹が生えていなければならない。
>しかし竹は生えていない。ゆえに竹島は韓国の領土である。
ソース無しのこのおまいのレスの方が、余程トンデモだと思うが ? (嘲笑)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 20:53:06.69 ID:Js3wTiDC
韓国が戦後のどさくさにまぎれてかってに線を引き占領してしまった
日本は敗戦後でなんの手も打てないのを知っててな

その後この問題は一時棚上げしましょうと暗黙の了解があったんだけど
その約束も破り自分のものだと主張!交渉もせずに基地やらなんやら
建てて、竹島キャンペーンを行う



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 21:00:27.86 ID:Js3wTiDC
ややこしいのは選挙の度にこの島を利用すること
後軍部もここを利用して資金を出させている
竹島守備隊・竹島に関する活動をする団体がたくさんあって
この島を守ると為と言えば盲目的に金が集まるもんだから
煽りまくる。
日本がいくら無視しても無駄、団体としてはなんらかの成果を定期的
に支持者にアピールしないといけないから
1年に何度か、なんらかの言いがかりをつけて攻撃してくる
てな感じ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 21:10:05.73 ID:9iVi3HzX
宮崎県庁がネトウヨと結託してインチキ資料を配布してるのか?!
早急に在日本韓国大使館と民潭を通じ、宮崎県と日本土木学会に抗議して
謝罪と賠償を勝ち取るべき

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 22:08:09.61 ID:p5MxFUep
みんな知っててふざけて居るんだろうけど、竹島は本来は、鬱陵島の日本名で
現在の竹島(リャンコ島)は、もとは松島という名前だった。
つまり、松竹梅の松と竹で、α島、β島とでもいうようなもの、竹が生えていなくても問題ないのだ。

ところが、鬱陵島を示した竹島という名前は、磯竹島という別名から来ているもので
その意味は、磯岳島ということだから、高い山を持つ海の中の島と考えると
不思議じゃないのさ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 02:35:42.23 ID:3JmO4PGV
竹島どうでもいいから韓国と国交断絶してほしい
それから国内の在日を全部強制送還しろ
日本と北朝鮮が戦争になったら韓国なんて所詮北朝鮮の味方になって日本を攻撃する敵国に過ぎないのだから
在日も迷わず本国のためにスパイ工作やらテロ工作をやるのは明白だし


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 02:40:01.57 ID:LWiaSHPz
「東海でない‘Sea of Japan(日本海)’と表記された地図を直接見た瞬間、言葉で聞いただけとは
本当に違う感じがしました。とても腹が立ちました。その時から独島(ドクト、日本名:竹島)に関心
を持つようになりました。」

10日ソウル市庁でソウル市と民間外交使節団バンク主催で開かれた‘ソウル・スマート・グローバル
大使’2期発隊式に参加したイ・ユリム(23、慶煕大4年)学生の言葉だ。イさんは「交換学生で中国
北京大に行った時、外国の書籍を見ると「日本海」と書いているものをたくさん見た。実際にどうし
たらいいかわからなかった」としながら「韓国に帰ってきて独島に関しインターネット検索をして、
大使活動を偶然に見つけて申請した」と参加の契機を明らかにした。

発隊式には新しく活動を始める2期学生140人余りの他にもミッション遂行を完了して大使任命状
を受ける7人の1期代表学生たちも参加した。

ミン・ギョンユン(20、成均館大1学年)学生は「1期活動をして日本人の友人に独島について話すと、
初めは(友人が)最初から話をさけようとした」として「私たちの土地という正確な根拠資料を見せな
がら、しっかり説明すれば直ちに説得はできなかったけれど‘もう一度考える’という返事までは聞く
ことができた」と経験談を打ち明けた。

彼はカナダ留学の時、学校の本に‘Sea of Japan’という表記を見て当時はそのままにしたという。
だが、4年後にも同じように記されているのを見て‘このままではいけない’と考えたという。ミン氏は
「社会担当の先生に妥当な理由を説明して修正して欲しいと要請したところ、直すという答弁を聞
いた」としながら「小さいことだが本当に満たされた」と話した。1期活動は終わったが、今後も彼
は‘独島アカデミー’活動をして独島と大韓民国を知らせる計画だ。

この日、クォン・ヨンギュ市長権限代行、パク・ギテ、バンク団長、1・2期大学生150人余りなどが
参加した。パク・ギテ団長は「1期大使に任命された学生が150人志願者中64人で30%程度、
これも高い比率」としながら「活動して大変であきらめたい心情になる。こういうものに勝って最後
まで任務遂行をしてくれた学生たちが誇らしい。‘独島を胸に抱いてソウルを世界へ’という私たち
のスローガンのように2期生たちも熱心に活動するよう願う」と感想を明らかにした。

選抜された2期生たちは大学図書館、海外教科書、ウェブサイトなどで日本海、竹島など誤った表
記を調査することになる。その後、誤りの内容是正のための書簡を送って表記を正す活動をする
ことになる。

「独島を胸に抱いてソウルを世界へ」
http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=99009
10日、ソウル市庁で行われた独島を知らせる「ソウル・スマート・グローバル大使」2期発隊式
http://www.newscj.com/news/photo/201110/99009_77173_3749.jpg

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 09:06:14.82 ID:eRb8EXQg
わたしは韓国人です。
竹島は日本の領土で間違いないです。

私達の先祖は戦時中売春をしてました。
それは祖母にも聞きました。
強制的な従軍慰安婦は間違いです。
娼婦が仕事をしただけです。

多くの韓国人がその認識をしているのに、竹島などの国際問題がでると、慰安婦問題が出ます。竹島が独島と言うのも言いがかりの侵略です。

私は恥を知らない、自分の国が大嫌いです。私の様な韓国人は珍しいのかもしれません。この様な話すると、私の国では迫害されます。

私はフジテレビのデモ賛成です。
間違っている事に対して、日本の人は国内や海外に向けて、強く主張してください。

私は早く、言いがかりや、強奪、間違った意見と知りながら強硬に主張する、人間として恥ずかしい韓国人を減らしたいです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 09:26:26.94 ID:kgJVtPqL
>>95
勇気のある韓国の人に敬意を表したい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 09:46:02.52 ID:kgJVtPqL
>>94でした・・・orz

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 10:32:53.73 ID:a6LsPNH5
独島って名前からしてドイツ領じゃねえかw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 15:19:15.55 ID:cqifQFnA
北方領土と違って、竹島は自衛権を行使できるのにな。
日本領土であることが確定している島を侵奪している韓国に制裁をすべきだ。
ロシアが第2次世界大戦の結果、あるいはその直後に占領した北方領土、南サハリン、
千島は日ロ間で確定していないので自衛権行使という話ではない。
しかし、竹島は確定的に日本領なので自衛権を行使すべき。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 15:27:17.81 ID:cqifQFnA
>私達の先祖は戦時中売春をしてました。

李氏朝鮮時代には、官奴婢の制度があって、兵士や役人の慰安婦だっただろ。
それこそ、従軍慰安婦ニダ。
従軍慰安婦は朝鮮の制度ですよ。日本にはありません。
今でも、売春婦としてたくさんの方が活躍されていますよ。
朝鮮戦争時代にはアメリカ軍の従軍慰安婦でしたね。
でも、日本軍は売春婦を雇っていません。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 18:18:29.40 ID:bx6HK1/8
>>44
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1010&f=national_1010_068.shtml
残念だったな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 18:35:21.57 ID:ssegy0RU
>>100
本当に韓国って調子のいいことばかり言うだけで、約束を守らない国なんだよな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 23:37:15.08 ID:xvC0CtMm
米駐日大使が来県、竹島問題「日韓で解決を」
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=528329006
ルース駐日米大使は11日、山陰両県の視察のため松江市を訪れ、日韓両国が領有権を主張する竹島(島根県隠岐の島町、韓国名・独島)について記者団に、
「(米国は)主権、領有権の問題について立場を表明していない。引き続き日韓が問題解決に向けて力を合わせることを期待し、奨励する」と述べ、当事国同士で解決を目指すべきだとの考えを示した。

 国立国会図書館(東京都千代田区)の塚本孝専門調査員によると、
米国は1951年調印のサンフランシスコ平和条約の条文作成時、竹島が日本領土であることを肯定したものの、その後は立場を表明していない。
2011/10/11 21:46 【山陰中央新報】

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 23:38:19.05 ID:xvC0CtMm
【島根】「竹島問題、日韓で解決を」〜ルース米駐日大使が来県[10/11]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1318339145/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 13:39:51.66 ID:O0KD/l/B
韓国に媚びうるフジテレビに徹底抗議する!!!
竹島は韓国領土などととんでもない嘘を世界に向けて発信したキムテヒを許さないぞ!!!

☆フジテレビ抗議デモin銀座☆

【時間】 平成23年10月15日土曜日 【集合】13:45【出発】14:00
【場所】 東京都千代田区大手町2-7-2常盤橋公園
【抗議内容】 フジテレビ偏向報道への抗議・反日女優キムテヒドラマへの徹底抗議

公式HP
http://yuh20112525.kagennotuki.com/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 22:08:53.96 ID:S5QTRVub
×竹島って本当はどっちの国の領土なの?(´・ω・`)
○独島って本当はどっちの国の領土なの?(´・ω・`)

韓国の領土です。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 22:54:34.93 ID:vkfeZkI2
>>105

× (´・ω・`)

○ <`皿´>


おまえは朝鮮人なんだからニダー顔のAAを貼れよ
そんなに大嫌いな日本人顔のAAにあこがれてるのかw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 00:05:05.82 ID:1mW5fnEm
>>97
おまえ余程のアホだな。正式名称は「竹島」だぞ

韓流ファンてもしかして竹島(チョンによれば独島)が日本の
領土だって知らない無知が多いんじゃない??
自分の家の車庫をある日いきなり韓国人が住み込んで
俺のものニダって言い出してるのが、竹島の現状なんだけど??
その韓国タレントを応援するってことは、自分の車庫を泥棒の
韓国人に渡してしまうのと一緒なんだよ??

http://www.youtube.com/watch?v=t_NZC6p68EE





108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 01:08:26.05 ID:fHpFmj2R
>>105
こういう低脳は地球の為に氏んだほうがいいな。
どこが低脳かって言うと自分の主張の根拠も提示しないで
断言しちゃうってとこが救いようがない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 05:09:06.31 ID:YVDJH+J8
サンフランシスコ条約に基づいて日本領なので10年以内に奪還します。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 09:37:19.52 ID:OukqnqlY
>>107
低脳罵韓流マンセー雌にも理解できるわかりやすい例えだな


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 09:52:09.17 ID:U3sg/kPv
やましい事があるから国際司法裁判所に出てこないんだろ

韓国人が言うには「元々、韓国領土なので裁判所にいく必要がない」

勝手に武力占拠して我々の領土ニダwwwwww

馬鹿丸出し

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 09:54:08.67 ID:U3sg/kPv
駐日米大使「韓国が独島関連で狂った行動をしないか心配」…ウィキリークス

「日本は国際法の許容範囲内で権利行使をしている」と肩を持った。
http://japanese.joins.com/article/537/143537.html

裁判所にこいよゴミチョン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 10:59:43.23 ID:pfGkV8Z4
>>107
もう現状は、庇を貸して、テレビ局という母屋を取られている状態だよ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 12:55:58.10 ID:m9HGRW8S
半分こすれば良い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 13:08:12.73 ID:4cTTnGtN
実際はアメリカ領土

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 18:32:34.70 ID:Zpa2Bh8r

http://www.uproda.net/down/uproda380774.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda379720.jpg

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 22:23:37.88 ID:YOl6mbR+
韓国の軍隊がいて、韓国人が観光できて韓国の旗が掲げてある島
がどこの領土かと聞くことほどの愚問はないな

ついでにいうと日本の船が近づけば追い払われるか攻撃を受けるし
日本人が日本領として入島できない場所を国土という愚かさを
韓国人はどう見てくれるかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 22:28:54.71 ID:pfGkV8Z4
それでも、軍隊と言えず警察っていってるのは島根県に属するからだよ。
利口な韓国人の姉弟がこんな会話をしている。

1834年の金正浩の青邱図を見せて、竹嶼のことを姉に聞いた。
「こういう細長い形をしているの?」
「わ〜、すごく特徴を捉えているわ。金正浩はすごいね。」
問いに答えて、姉は、少し前に開かれたGoogle Earthの竹島(チュクソ)を見て、満足げだ。
そして、最後に、1711年の鬱陵島図を開いてこう話してみた。
「この地図の、この鬱陵島の北側に描かれている島があるけど、これ何だと思う。」
姉は、鬱陵島で使った観光客用の無料パンフレットを開いて、それを私に見せるようにした。
「この古地図に描かれている北側に見える岩は、象岩と竹岩と三仙岩ね。竹嶼は、この竹岩と
三仙岩の南東にあるのよ。」
「それじゃ、この地図で、この細長い島のところに竹田ありと書かれているので、
これは竹嶼ってことかな?」
「竹嶼に竹が生えてるかって? うん、いっぱい生えてたよ。竹どころか、
ジャガイモも畑もあってね、北側には小山があって、そこが森になっているの。
島には人も生活していてるし、キャンプもできるよ。島の内部はけっこう広いの。
もともとチェッソムって名前は竹の島って意味だよ。」




119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 22:33:54.06 ID:pfGkV8Z4
私の不安はまさしく的中した。間違いない。于山島はずっとここにある。独島ではない。
学校などに配付されているパンフレットには、いつも韓半島全体図や江原道図と一緒に
描かれたもので、省略された鬱陵島と于山島の地図の外に見たことがなかった。
鬱陵島の詳細図をよく調べさせられることもなかったが、やっとその理由が分かった。
つまり、鬱陵島を監督していた調査官が作った地図や、それらを基本に作った鬱陵島詳細図は、
韓国において、歪曲が発覚する致命的な地図なので、鬱陵島の詳細な地形の話をしないのだ。
そこで、私は、姉に鬱陵島図にある島の名前を話した。
「ほら、この小さい島には、于山島って書かれてるよ」
一瞬、姉さんは、驚いた顔をした。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 22:34:01.25 ID:YOl6mbR+
>>118
そういう小手先の欺瞞で騙され安心しているのは世界を
見渡しても日本人だけじゃないか

領土問題で争いたくないんだな
だったらいっそ「くれてやるべきだ」日韓友好の証として
あるいは朝鮮併合の賠償として。
そのほうがよっぽどいい。盗られたままで領土にされるなら

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 22:38:05.47 ID:pfGkV8Z4
「ええ? 「于山島は独島でしょ、韓国政府はそう言ってるわよね?
「ところが独島は90 km東南にある島だよ。その上、二つからなる。古地図みたいに、こんなすぐそばの近い距離にないんだ。地図にあるように竹も生えないし。細長い島じゃないよ。それなのに、この古地図は一つの島だよ?」
絶句する姉「 -_-;;;・・・」
私たちは、于山島は独島だと徹底的に教えられてきた。新聞でもテレビでもそう話している。
幼稚園児に、強制的に歌も記憶させている。しかし、新聞でもテレビでも、このような鬱陵島の詳細地図は見たことがなかった。
「これは・・・・独島じゃないわ。 于山島は独島じゃないんだわ。」

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 22:42:17.71 ID:YOl6mbR+
そこまでは知っている韓国人姉妹は素晴らしい
日本人姉妹に「竹島ってどこにあると思う」と聞いたら・・・
日本政府はどう言っていますかと問うてみたらどう答えてくれるだろう
学校教育で竹島について教えていることはどれ程だろう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 23:24:18.91 ID:pfGkV8Z4
この世にも珍しい韓国人の話は以下のサイトで見たもの。

http://www.kjclub.com/jp/exchange/photo/list.php?tname=exc_board_15&f=a.name&word=boussole

このリンクの四つの記事は、日本語版では地図や画像が出ませんが 下の方にある、韓国語で表示するを
クリックすると、地図や画像をみることが出来ます。 ただ、この韓国人は今、音信不通らしい。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 07:38:48.05 ID:+fjD0fJJ
竹島やる代わりに韓国政府は在日全員本国への強制送還に協力しろ
本国で在日全員受け入れしろ
渡航費用ももちろん韓国で出すこと


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 09:12:16.41 ID:qtFjke3C
>ただ、この韓国人は今、音信不通らしい。
消されたか? こえぇーな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 16:28:06.91 ID:1usxOD/G
南京大虐殺の責任をとるために、竹島は韓国領でいいじゃん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 19:03:41.43 ID:+fjD0fJJ
>>126
南京って…中国の話持ってくるとは…
韓国ってついに中国の属国になってしまったのかw


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 19:14:00.10 ID:2mTRC/ir
韓国に学ぶ歴史と文化の起源
http://www.youtube.com/watch?v=9gM3L9oOehE&feature=related


危機に瀕する日本: 日韓紛争概説 文化略奪と歴史歪曲に関する一考察
http://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU&feature=related


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 04:56:09.41 ID:VdadfyIn
日本人は潔く負け認めるべきだな。
獨島が韓國領なことは世界の国民が認めている。
Dokdo is Korean Land
http://www.youtube.com/watch?v=3UJYSk_jAuI

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 07:10:40.31 ID:ZPmvXGsv
>>129

そりゃ少数意見も尊重すべきだとは思うよ?w

でもさ、彼等一般人の、それも少数派の声明程度じゃ事実が覆らないのが現状ww


それが世界の常識だって言うなら、何処ぞのお偉いさん方に同じこと言わせてみれば?w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 07:43:04.26 ID:1qV82Ztl
なんで朝鮮人は堂々とハーグに出てこないんだ?
海外で姑息な工作しててもいずれ大恥かくだけなのに

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 13:17:15.87 ID:pFuYdYd9
そもそもハーグに出て来いというのが親韓派の姑息な工作だろ。
だって、サンフランシスコ条約で日本領だと確定しているものを今更裁判する必要あるの?
韓国が出てこないから、竹島はもう諦めたって持っていきたいんだろ。
でも、サンフランシスコ条約で日本領土から外されなかった竹島は日本領だから、
解決には自衛権を行使するだけなのでは?
韓国に返せ、返さなければ自衛権を行使すると言えばいいだけ。
韓国が返還するか返還しないかは韓国の判断。
その判断に従って、自衛行動をするだけ。
領土が確定していない、南サハリン、千島とは違うよ。
こちらは、外交交渉だろ。
もし、日本領土だと確定している尖閣諸島に中国侵攻してきたら、自衛権発動するだろ。
中国人が入って来たら追い出すだろ。
サンフランシスコ条約で日本領土だと確定している竹島にもおなじことをやるだけ。
これは千島等ではできないな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 21:40:28.02 ID:Bw/IrBVv
>>127
常に属国だっただろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 21:47:14.91 ID:cPzvEsLr
>>133
中華人民共和国韓国自治区


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 01:14:45.44 ID:X2/bz4+m
竹島(実在の島)は日本領
独島(架空の島)は韓国領

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 07:29:07.77 ID:X5NGhnZ8
独島は韓国人の心の中に在る島なんだよ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 10:09:21.45 ID:rJuSPe6t
日本人なら、ひょっこりひょうたん島ってことだな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 19:25:43.03 ID:X5NGhnZ8
実は独島とは動く島だったのかw


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 20:48:20.45 ID:I34nh2JL
                        ,,一=-,,  _,,,-一<
                     ,イ"     ,,y"     ヽ
                  _,,心く-=="'''一女_,,--=こ-   i.
                /  ,    '"⌒`ヽ  \ _,,::ン⌒い
               /  , /        ヽ ノゝ /   { \
 ,-一='''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`''''f'  / /    i      i ノ} }/    ヽ ヽ
              /  ./ ,ソ    ! i     ヽ"! i      i  }
、   \     _,,..ーフ  / /| i  / ト |  i  . v /      | ノ 
..ヽ    `ょ一''"   ィ'  i ィハ ソ ノノ | リ i |  i | ノI      | ノ
  、     \    i !  ||`メ、ソル / ル レ i  i 杉|      i /  あたし等はもう、
  ヽ      ヽ   |i   !|弋tッiハ/ ー-ミ_!_ ノ  ノ|! ,|      |./   花王が謝罪しても退かない。
   \     \  i|ト  .!i `ハ" 弋tェァメソ  レ|i /|      ! ト,
    ヽ      \ソ|iゝ i リi ノ      フノ  /f 乍 |      | /i   潰 す わ
     \      ゝt! い ゝ`     イ/  /彡y/ |     |V i
      ゝ      ヾ,| i  |ヽ`フ   / / i/  !/ |     |ヽ  ヽ  絶対、逃がさない。
       \      | | i ! ゝーイ.イi  / ト、| i  !     | ヽ ヽ
         \     i | | ! ヾミー" | i i i  Yレ'1     ド  \ 、
          \  、 !|i | <~::/ /|| | ! / !::{ '      |ヾ   ヾ
            \ ヽゝi |イ::/ /ノ i| レ´ /::::)  ,     | \   \
             ヽ /:::ゝ!:/  /  フi |  /::(::i  /     i   \   \
             /::ソ:::::/)) / /,ィ|| /::::ノ::! {     !}    }    ヽ     既婚女性
           /:::::(:::::::::/" ,,..i/" ノリ/:て::::ゝ i    / |    |     }

http://viploader.net/jiko/src/vljiko061210.jpg
http://viploader.net/ippan/src/vlippan240687.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382171.png
http://viploader.net/jiko/src/vljiko061209.jpg
http://viploader.net/jiko/src/vljiko061211.jpg
http://viploader.net/jiko/src/vljiko061212.jpg
http://viploader.net/jiko/src/vljiko061213.jpg
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro023108.jpg

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 21:33:28.54 ID:C9nmCS2p



【ネット】 「竹島、韓国が不法占拠。さらに韓国政府の洗脳で、韓国人は盗んだ島に執着」…ネット動画に、韓国側「歪曲が酷い」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319096690/




141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 21:36:22.14 ID:GEtclcEL
この動画の日本語訳ってない?
http://www.youtube.com/watch?v=AZXadiUjGYo

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 22:44:04.51 ID:HU+0HrLI
【動画】「韓国人は盗んだ島に強い執着」 竹島問題の動画がYoutubeにアップされ韓国で話題「韓国人を卑下、度を超えたわい曲」[10/20]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319098246/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 23:03:35.73 ID:rNcOPzx6
Q. 竹島って本当はどっちの国の領土なの?(´・ω・`)

A. もともとは韓国領だったが、
  日本の植民地支配から、
  日本が勝手に領有権を主張しだした。
  現在は国際的にも韓国領と認識されている。

Q.詳しい説明サンクス
 これなら韓国が怒るのも当然な気がする

A.日本は韓国をはじめとするアジアに酷い事をしたよね(´・ω・`)

Q.残忍な日帝はこれに飽き足らず、
 韓国の歴史や文化を根絶やしにしようとする卑劣な方策に出たんだ。

A.戦犯国人であるチョッパリはきちんと賠償して過去を清算するとともに心から謝罪し、
 永久にアジア侵略の野心を持てないようにしなければならない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 23:23:20.47 ID:7fwYyGbJ
朝鮮人の捏造は秋田
しかも日本顔のAA使っての自演w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 07:32:20.87 ID:YQGKxZUy
>>143
盗っ人猛々しい韓国
次は対馬を盗むつもりか


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 13:54:43.48 ID:69MrvC3c
韓は日本海の名称を変えようなんて無茶な事をwww
日本海での日本の活躍ぶりは、日露戦争や古くは元寇での2度の勝利など
世界史に残るものだ。で、韓は?世界史に名を残すような活躍・・・何にも
無いじゃん。もう、日本海の事には口を出さないで欲しい!!!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 14:24:01.16 ID:MQveAQhS
詳しい説明トンスル

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 21:53:58.49 ID:lOYB0Jbn
世界に誇る韓国の食文化
トンスルとホンタク
人糞入りの酒トンスル
ガンギエイの刺身を人糞に漬け込んで熟成させたホンタク


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 19:11:05.66 ID:Lcv189EK
タイの水害の影響でバンコクのスーパーでインスタント食品が売り切れてるというニュースをやっていたが、韓国の辛ラーメンだけはいっぱい売れ残ってるのは笑ったw


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 06:00:19.51 ID:uv4OqNrN
竹島は韓国が奪い取って占領したので今では韓国の領土です。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 06:16:37.36 ID:5ce9t7VV
じゃ日本が奪い返せば日本領ということだな。
それでも良いか。
朝鮮半島を奪い返して、そこに住みつく生物を追い出したら、日本領だな。
それで、千島と交換するか?



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 11:34:34.16 ID:T8jG/0mg
再度奪い返して、今度は完全植民地化でいいんじゃね?併合なんて
生温い事言わないでw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 16:32:59.58 ID:p48tqH+y
>>20

感情論や妄想じゃなくて

ソース付きで理論的に嘘を証明して下さいよwwwwwww


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 22:53:29.04 ID:bBIYy42F
【踊らされてる?】キム・テヒ主演ドラマ『私とスターの99日』第1話で竹島・日本海表記の地図登場→韓国人が抗議→以後放送では削除予定?
http://blog.livedoor.jp/butetu-insomnia/archives/53145973.html

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 10:14:34.00 ID:v6xaUzFz
×竹島って本当はどっちの国の領土なの?(´・ω・`)
○独島って本当はどっちの国の領土なの?(´・ω・`)

韓国の領土です。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 12:09:44.10 ID:yt7ndtZs
http://www.uproda.net/down/uproda387762.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda387763.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda387764.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda387765.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda387766.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda387767.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda387768.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda387769.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda387770.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda387771.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda387772.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda387773.jpg

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 13:15:18.70 ID:zIFCRjQB
>>155
独島は韓国人の心の中にのみ存在する空想の島だよw
キミ達韓国人はそれとは別の竹島という他所の国の島を不法占拠してるというのが事実だよw


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 14:12:21.44 ID:lfgax/V/
●真実を広めて下さい。〜竹島を韓国に奪われた経緯●

戦後、自衛隊が存在しない期間(1945年8月から1954年6月までは日本領土を守る組織がなかった)
韓国はその隙をついて竹島を不法占拠しようと考え、
1952年に国際法を無視して李承晩ラインを一方的に設定。
日本の外務省は直ちに抗議、アメリカ・イギリスもそれを支持した。

韓国は竹島周辺で漁業をしていた日本の船舶を漁船に擬装した武装船で
至近距離で警告なしに射殺、拿捕。捕虜には地獄のような拷問を繰り返した。
328隻を拿捕、漁民3929人を拉致監禁、日本人44人を虐殺。

韓国は人質を解放する条件として日本の刑務所にいる朝鮮人凶悪犯罪者など472人を、
放免して特別残留許可を与えることを要求、日本はその条件を受け入れた。
同時期に、韓国政府は密入国朝鮮人の強制送還の受入れを拒否。
収容しきれなくなった密入国朝鮮人に日本政府は一時的な在留を許可した。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 09:37:52.80 ID:tjUUDIps
この問題一つでもエゴイズム国家の片鱗は垣間見えるな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 11:34:38.78 ID:PJl3vg5G
         ????????
           ????????
            ????????
         ????????
  ?????    ?????????
 ???????? ????  ?   ▼?
 ???????????? ?    ? ??
?????????■???┃   ??■ ?
 ?■??■??? ?〓  ┃   ?? ??????
         ?  ??       ???   ???
        ??  ???         ┃  馬鹿にはコピペできないミッキーマウスだよ。
            ??  ????    ???     できるものならやって味噌♪
           ????? ???? ?????
        ???■??????????■????
      ????   ???■■■??  ????
    ?????   ????????????■?
     ??? ? ?????????????? ???
   ??〓? ??? ???????????? ┃ ?
  ???━?  ?? ??????????????
   ??  ?  ??????????????
     ???????????????????
          ???▲??〓???〓?
  ??━??     ?????    ????
??〓???::::??  ?????     ????
??:::: ????::::??????     ????
?::::??::::???? ????  ??????????
 ????:::: ?▲::::??? ?::::??■??::::??::::??
   ????::??▲?::::??????::::?????:::::?
     ?????▼????::::???????::::?◆

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 22:19:55.93 ID:gI1KASkB
>>156
ファーファ可愛いなぁ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)