5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まず「はんりゅう」じゃなくて「かんりゅう」な件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:44:19.82 ID:nvtjwFyd
おい運営どうにかしろよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:45:14.15 ID:FwfTZCID
日本では「韓」は「かん」としか読まないよな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:48:16.85 ID:ajo09r7N
運営は馬鹿だな
韓国を「はんこく」って読んでたのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:49:08.94 ID:fbBuklSI
kanryu にしとけよ
韓と書いてハンと読むとかDQNネームレベルのゴリ押し

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:49:51.94 ID:wLQIqZ0i
どうせ過疎るしどうでもよくね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 18:03:27.26 ID:ZUWu0WIg
韓流がゴリ押しされ始めた頃は「かんりゅう」だったのに
いつの頃からか「はんりゅう」になっていて混乱した記憶がある

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 18:06:08.67 ID:dhxoJtxd
朝鮮語読みなら、スペル違ったりするんじゃね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 18:06:35.01 ID:TOLNQ6nM
暖流板も作れ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 18:37:45.76 ID:CUdf+bqv
「はん」て犯罪を思わせるから良くないと思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 19:05:54.02 ID:FwfTZCID
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 23:25:25.03 ID:LV5PxV6X
正しくはハルリュ、ハッリュ

??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 23:27:30.52 ID:LV5PxV6X
ここハングル入力できねーの?

ハン板ならできるのに

運営直しといて

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 23:34:31.32 ID:AJleExlE
はんりゅうは敵性語だ
かんりゅうと呼べ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 00:53:02.30 ID:sNMTOmD2
すごくどうでもいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 00:57:29.74 ID:sNMTOmD2
反(日韓国の)流(行)スレって意味だろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 00:59:30.08 ID:TPbaWCbx
なぜ日本で使われる漢熟語まで日本語風発音でなく朝鮮語発音なわけ?
そんなに現地語の発音を強要したいなら、むしろカナで「ハンリュウ」と記すべき。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 00:59:30.56 ID:Wd3e4rjR
恨(ハン)流

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 00:59:55.17 ID:3B5Nhtcp
東日本大震災の義援金を盗んだとして、大阪府警西淀川署は19日、窃盗の疑いで
大阪市淀川区塚本、韓国籍の建築作業員、林成富容疑者(31)を現行犯逮捕した。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20110420/dms1104201607018-n1.htm

犯罪民族朝鮮人


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 03:07:58.24 ID:IY/bzqf9
いいね。犯国。お似合い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 09:48:10.30 ID:xF7YPNhq
マスコミ批判してる奴が韓流を「はんりゅう」と読んでるのは笑える。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 09:58:53.07 ID:3B5Nhtcp
朝鮮人はまず謝罪することから始めろ

22 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2011/10/09(日) 20:00:50.50 ID:RKfyNfF3
>>1
その通り。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 04:40:57.52 ID:LgKMp+R6
謝罪しても内心アレだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 12:09:43.35 ID:T4eLx2og
英語では hallyu

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 12:11:47.27 ID:7+i9WzA9
百歩譲って固有名詞ならしょうがないにしても、何で現象まであちゃらの読み方しなきゃならんのだと

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 13:20:45.89 ID:aBCeD+aJ
著作権違反監視対象国並びに日本に対する密漁及び領海侵犯常習国
更には日本国内での外国人犯罪発生率がトップスリーには必ず入り
産業スパイの存在も状況証拠のみならありふれすぎて
輸出食物の衛生状況も非常に問題がありポップカルチャーは非常にジャンルの幅が狭く
アニメ作画の下請けは現在進行形で東南アジア諸国に転換中
世界規模のスポーツ大会での反則を誇らしく語るほどルールを理解しておらず
かつ工業製品の生産品目が日本と大きくかぶっており
ろくな文献史書(14世紀以前)がないため共同研究相手先としても不適格で
在外国民のコミュニティに敵対国の元幹部を受け入れて
独自人工衛星もその技術も無く情報共有に不適格で
更には反共の防波堤としても装備の更新内容が何故か対日本用であり
北朝鮮・中国への防波堤乃至は対軍事協力先として物理的に役に立たない
兵器の整備・稼動状況が悪く稼動可能な機体数の維持もおぼつかない
そのうえ戦闘でもないのに重機にぶつける・マンホールに落とすなどの
珍事件が多発するほど運用能力に欠け遡及法が普通に成立するため契約の概念すら危うい

これが韓国

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 05:10:05.93 ID:lFaytkFK
>>1
ちょんりゅうでいいよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 19:54:18.56 ID:/2iLZzNV
日本の漢字辞典見たら「カン」しか読み方出てないぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 13:51:38.61 ID:Nbiu2z4Q
「日本」を「にほん」と読むのも本当はおかしいがな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 19:55:54.75 ID:/rjJzBvv
>>11
”ハルリュ”ニダ
ハングルをそのまま読むと”ハンリュ”だが
韓国語の発音規則で”ン”が”ル”と発音が変わる。

31 :ニャー:2011/10/13(木) 18:52:10.45 ID:pWGB6SxR
韓流 寒流 犯流は区別するべき

韓流
在日と姦国と民主党がホルホルするための物
たまに日本人が使ってる場合があるが、その時はYouTubeで韓国の事調べてもらおう

寒流
メディアがゴリ押ししてる時に使おう

犯流
在日及び韓国人が犯罪をした場合使おう
今も昔も犯流は世界各地で流行ってます♪♪
特に日本アメリカ台湾で

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 13:12:27.12 ID:PGl6JS0W
姦流

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 14:13:18.42 ID:gTN7LxX/
英語ではthe Korean Wave
韓国語ではハルリュ、ハッリュ(「流」は長母音ではなく短母音)

ハンリューなんて言葉はどの外国人もつかってない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 14:16:20.53 ID:gTN7LxX/
>>30
ネ クロッチョ

ニウンパッチムにリウル子音がくっつくとそうなるニダ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 21:55:46.72 ID:gWbrlVfX
ちげーよ!!
チョン流だよマヌケ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 23:29:33.56 ID:Lj0ZiSXM
色んなご意見がございます。

http://www.youtube.com/watch?v=DdfP1t_r-pg
http://www.youtube.com/watch?v=vL_bz5GObfI

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 00:07:10.87 ID:eZRf27U4
激安DVDアリス
安くて早くてとても親切だったよ。
ブルーレイも入荷してた。お勧め。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 19:14:50.18 ID:qrrlkJvs
チョン流

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)