5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK-BSプレミアム】 トンイ 同伊 part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 15:18:30.66 ID:oMBXjwnn
NHK公式
ttp://www9.nhk.or.jp/kaigai/toni/
基本的にはNHKBSの放送に合わせて進行していきます
ネタバレはなるべく避けるよう御協力お願いします

前スレ
【NHK-BSプレミアム】 トンイ 同伊 part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1317123000/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 15:20:16.04 ID:oMBXjwnn
★韓ドラファンの雑談スレ・231★
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1318063221/
【地上波】韓流番組の放送予定情報スレ
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1319300962/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 16:15:33.36 ID:OZm1DaHF
>>1続き

【過去スレ】
【NHK-BSプレミアム】 トンイ 同伊 part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1313997126/
【NHK-BSプレミアム専用】トンイ 同伊 part.2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1308918706/
【NHK-BSプレミアム専用】トンイ 同伊
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1302090042/
同伊(トンイ)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1279964827/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 16:15:58.82 ID:OZm1DaHF
韓国MBC公式サイト
http://www.imbc.com/broad/tv/drama/dongyi/index.html
公式ブログ
http://blog.daum.net/mbcdongi/
スタッフ・ブログ
http://blog.naver.com/mbcdong2
ゲル(ギャラリー)
http://gall.dcinside.com/list.php?id=dongyi

イ・ビョンフン監督 直近4作品視聴率
平均・最終回視聴率(TNS調べ)
『トンイ 全60話』24.5% 最終回22.3%
『イサン 全77話』26.4% 最終回28.6%
『薯童謠(ソドンヨ)全55話』19.9% 最終回25.0%
『大長今(チャングム)全54話』41.7% 最終回55.5%

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 16:16:42.92 ID:OZm1DaHF
・尚宮名と役者一覧
大妃付きト尚宮:イ・サンミ
中殿付きアン尚宮:キム・ヨンイム
張禧嬪付きチョ尚宮:アン・ヨジン
ユ尚宮:イム・ソンミン
チョン尚宮:キム・ヘソン
ポン尚宮:キム・ソイ

・実在した人物
粛宗(スクチョン)■朝鮮王朝第19代王 1661年〜(1674年即位)
仁顕(イニョン)王妃■第21話で廃位(史実1689年) 1667年〜
張玉貞(チャン・オクチョン)■第17話で王子を産み(史実1688年)、禧嬪(ヒビン)になる(史実1689年) 1659年〜
張希載(チャン・ヒジェ)■オクチョンの兄
崔同伊(チェ・トンイ)■本名は不明でトンイは架空名 1670年〜
明聖大妃(ミョンソン・テビ)■粛宗の母、第18代王・顕宗の王妃 1642〜1684年(ドラマでは第20話で亡くなるが実際はもっと短命)
※史実と若干のずれがあるが第21話を1689年と仮定すれば
スクチョン28歳、イニョン22歳、オクチョン30歳、トンイ19歳。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 16:17:19.10 ID:OZm1DaHF
>>1,3-5 テンプレ以上

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 17:58:24.66 ID:syvUa7qF
本スレはここではありません、嫌韓な人たちが掌握してる韓流板では機能しません
海外テレビ板と同じ環境を継承するとこに移動してますのでよろしくどうぞ
     ↓    ↓    ↓ 
【NHK-BSプレミアム】 トンイ 同伊 part5
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1319427410/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 18:55:13.80 ID:UykHmNDZ
「中の人」使用禁止



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 19:20:22.94 ID:kIn5xVK/
じゃ、外の人は使わせてもらいます。
チョンスにーさんの外の人マンセー!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 23:21:39.50 ID:UykHmNDZ
「外の人」ならまだわかる
外には人がいるから

人の中には絶対に別の人は入ってないからね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 00:24:17.84 ID:eHdQYUzl
えっ?マジで?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 01:56:20.29 ID:Z1ECPEqI
こっちにもワンパターンファンタジーマン来るよ。

史劇スレ全部回ってファンタジーファンタジー騒いでるバカ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 16:43:21.66 ID:m78BH5XB
ヒョジュの出るドラマって全部ヒットするね。
トンイも加齢も最高だよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 09:52:33.29 ID:nBayIkjY
韓孝珠
池誠
孫一国

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 16:13:20.16 ID:PHvVHTCH
BSの「トンイ」と、フジの「ボクとスターの99日」が重なって困る。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 01:39:47.16 ID:rx6qCrZT
同じく。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 05:18:24.09 ID:etjGujVE
どうせ見るならノーカット字幕版のほうがいいよな
なんで字幕版を先にやってくんないんだろう・・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 12:26:01.06 ID:pT9SNlrZ
そんなに日本語が嫌いかよ

だったら日本から出て行けばいいのに


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 14:48:05.37 ID:AmCdG3bR
日本語の吹き替えはかなりトーンダウン
なんか邪道

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 15:36:51.50 ID:3mIfvNaa
日本語は糞だからな



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 22:22:57.49 ID:BlhuWaN7
今日はみんないい演技だった
トンイの最後の顔もよかった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 22:25:06.86 ID:V4CuYiaz
実況は盛り上がるのにこっちには誰もこねーのな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 22:30:58.05 ID:I0UwzZR2
>>21
尚宮に華やかに変身するために、
今までヘンテコな顔のメイクしてたんだねw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 22:44:20.46 ID:I0UwzZR2
>>20
つーか俳優自身の声が聞きたいというのもある。
声も演技の一部だから、吹き替えだとどうしても違和感が出てしまう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 22:50:40.40 ID:4FuEfuWS
トンイを側室にするというのは,身の安全を保証するための方便だったけれども
もしかして王様,この期に及んでもこれが恋だとは気付いていない???周囲にはバレバレなのに
一方で専制君主としての威厳を保ちつつ・・
そのギャップが可愛い,女性には人気ありそう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 23:25:17.18 ID:0z3mbkcn
>>23
今日のトンイは別人にみえた、イルジメのウンチェそのものだったわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 23:36:06.53 ID:q4LvVIcs
やっと、トンイのでかい足にあわせた靴が日の目をみた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 23:40:02.97 ID:q4LvVIcs
真の王妃様イニョンとトンイの関係って、イサンのソンヨンとおんなじじゃん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 23:53:13.35 ID:BlhuWaN7
>>25
まさかとは思うけど確かにちゃんとした告白はしてないね
身分差とか年齢差とかあるから実感できてないのかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 00:14:36.87 ID:F6kUFvTk
>>29
告白に近いものは何度でもしているのに,確かにちゃんとしたものはない
身分差とか年齢差とか,時代背景が封建時代だし,その辺りはさっ引いて考えるとして
それでも靴とかべべとかはあげないといけないと思っている

やっぱり王様,超可愛い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 03:08:01.01 ID:gtVU4zId
韓国時代劇でトンイみたいに明るいヒロインって珍しいな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 07:11:01.94 ID:i5wzL1Wj
トンイのターン、胸がスカッとするね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 10:02:31.10 ID:l3BGidJQ
これで王妃様のターンが次の胸熱回か、先なげーな・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 14:41:20.52 ID:XbIHoIsS
11月11日に特番やるみたいですね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 16:10:32.56 ID:H7udzGv4
王様、トンイを守るために早く中だししてください

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 20:31:01.85 ID:/Zfol/Ps
昨日の仁顕王后に泣けた
素敵王后だぁ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 20:32:24.82 ID:ez174a4c
でもデジャブだた
イサンのソンヨンとヒョイ王妃と同パターン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 22:18:49.12 ID:ft0zv+Hu
私は このようなものは着られません。 乳当てと腰巻きだけの裸同然ではありませんか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 23:37:14.59 ID:1Wp7aJLe
長男はね…可哀想
次男が可愛くて可愛くて
ま、その次男がイサンのじいちゃんだけども

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 11:10:49.96 ID:GmXFMRDc
ユ尚宮が改心してくれてよかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 11:55:39.99 ID:ktYvD+AO
トンイ変身して可愛くなった。
でもむやみに走り回れず、ムキーってならないんかなあ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 12:43:52.92 ID:zrTzIjJJ
>>34
これですね

ttp://www.nhk.or.jp/bs-blog/100/99027.html
11月11日(金)午後9時00分〜9時59分 BSプレミアム
ハン・ヒョジュ、ペ・スビン
河本 準一(次長課長)、大沢 あかね
六反田 豊(東京大学 准教授)
小林 千恵アナウンサー

河本大沢はいらないと思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 12:52:11.15 ID:m4qlIth9
あばたもえくぼ
馬子にも衣装
整形無双

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 13:00:01.96 ID:BT9Zgytv
イビョンフン作品に出てくるヒロインはどの人も
日本人好みの美人だよね
そのほかの史劇のヒロインはいかにも整形美人顔
整形顔でも地味目なら許せる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 16:01:46.37 ID:e3CAaUfI
ドラマの撮影スケジュールがとんでもなくタイトなので、
肉体的精神的にタフで、かつ台詞覚えが良くないとやっていけない。
なので、バカはムリ。ここが日本のアホ女優とは違うところ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 16:05:00.86 ID:oAzIxEys
<<マクドナルド>>   K B Q バーガー J A P バーガー
(※ KBQ はアルファベットで、ちょうど一文字づつ前が " JAP " )
企業のマーケティング関係の部署で働いたことがある人なら、これ?がウジテレビの "JAP18" や
"リトルボーイ" と同等で、絶対に偶然ではなく、意図的に仕込ませたことは明白で?す。
私はさっき電凸してきましたが「そういう意図は無いと思いますが?・・・」との返答でした。
<日本マクドナルド> お客様サービス室( フリー 010−916/受付時間9時〜17時)?
これは拡散して、徹底的に電凸した方がいいと思いますので、時間?がある方は是非、凸って欲しいです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 18:14:10.34 ID:JRrVe4m6
>>37
しかしー
状況がチト異なるね
こっちは、平民に降格しても中殿復活に王手がかかってて、中殿になった仁顕王后は内命婦のトップに君臨
できて気楽だが
あっちは、孝懿王后がソンヨン押しても反対派の恵慶宮がいるし、中殿でも貞純大妃がいるから内命婦のトップじゃないから
気軽ではない・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 18:26:57.33 ID:wVM4h5ca
単発ID切り替え盛り上げ隊の人ご苦労さまです

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 23:44:12.22 ID:zrTzIjJJ
パターンというか
史実的にトンイはイニョン王妃の下女で
イニョン王妃の復位に尽力したわけだからね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 13:08:45.51 ID:cwWfQNMU
ビョンフン監督が来日するらしい
ttp://c7fan.com/hojunfanmtg/index.php
トンイじゃなくホジュン関係だけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 10:15:45.03 ID:V1qAc3w8
公式本後編出てたんだな
役者インタビューがみんな思いに溢れててちょっと感動
メイキングDVD出ないかな、NGスペシャルとかは粛宗のお笑いに終始してたもんな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 16:45:11.43 ID:9iNymtgB
いきなり尚宮にすると唐突すぎるから
わざわざ義州まで放浪させたんだろうね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 20:15:52.07 ID:nDGH51Qt
トンイの中の人
ヲイウイ何なんだよナカノヒトって

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 20:23:39.14 ID:4xteE1e9
トンイは中人じゃないだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 20:32:48.51 ID:G4iHfJaK
トンイの父ちゃんが官職を続いてればよかったのに
中人以上かも

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 22:03:08.76 ID:yvisDHf9
ソンヨンと同じパターンきた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 22:25:05.89 ID:b0MwWfTN
王様にもらった指輪
あれって「イ・サン」で英祖が肖像を描いてくれたお礼にと
母の形見としてソンヨンに与えるんだよね。
それを見たイ・サン母が出自がいやしいとして反対していたソンヨン
を息子の側室としてみとめることになった。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 22:28:12.12 ID:vC1sM32M
BSコンシェルジュ▽今からでも楽しめる!人気上昇中の朝鮮王朝ドラマ「トンイ」
NHK総合 2011年11月 7日(月) 午前10:05〜午前10:50(45分)
▽スタジオゲストに韓国について詳しい黒田福美さんを迎え、BSプレミアムで日曜午後9時放送中のドラマ「トンイ」の魅力に迫る。
▽10日午後8時放送の「BS歴史館」は、朝鮮王朝を取り上げる。朝鮮の長期王権を支えた女性たちの秘密をひもとく

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 22:39:15.08 ID:WTFYXZOE
トンイ、やっぱり可愛い♪ 予告で流れた、お付きの尚宮は気心知れた者がよいってのは、どこかで見たデジャヴだな〜。王さま、いい人♪

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 22:49:57.89 ID:vC1sM32M
チョンス兄がダークサイドに落ちそうな描かれ方だったから心配したけど
ちゃんと吹っ切って自分で落とし前つけたからよかった。

王様が以前から自分の気持に気づいてたようなことを言ってたのがちょっと唐突な感じ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 22:52:30.84 ID:JBLohAbK
後半の回想ラッシュが・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 23:04:41.35 ID:WTFYXZOE
チョンス兄さんが一緒に逃げるかって言った時、バックに流れていた歌声は、韓国のめらよしかず!?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 23:29:49.64 ID:OfEcJIUJ
>>57
ソンヨンがサン母に側室として認められたのは指輪の力じゃないよ。人柄をちゃんと見てもらえたのと手柄をたてたから

ヒャンが世子として認められるようになったのが指輪のおかげ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 23:41:18.78 ID:yvisDHf9
南人と西人そろって「王様、お考え直しください」って言っていたのは笑えた。
西人ってイニョン王妃以外はパーなんだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 23:54:45.49 ID:vC1sM32M
>>64
見てるときは気づかなかったけど、そういえば西人も一緒だったね。
イニョン王妃を助けようとしてるのにアホだね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 02:07:30.13 ID:6Kr/3ldz
崖のシーン、良かった
バックが夕暮れ時なのか、薄くオレンジ色にモヤッてて綺麗
自然が美しいよね、韓国

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 14:02:16.16 ID:ZQnJWIC8
ジャイ子の出番を増やしてくれ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 16:09:50.41 ID:mVBRkDfy
もう好きじゃありませんって感じで強がってるヒビン
悪女なんだろうけどチョット可哀相だった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 16:41:43.25 ID:SANgnErG
>>68
正室になったのにヒビンにしか見えないってことか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 17:03:29.85 ID:wUvprPB6
>>67
自分もあの女官なんか好きだw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 17:19:20.48 ID:ZripQ02k
チョンイムの出番はどこいった?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 18:49:15.64 ID:eqPeHxCk
>>67
昨日の予告見た感じではかなり期待していいんじゃねw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 18:56:49.84 ID:/W3uWhrt
>>71
今日のBSコンシェルジュとかいう番組で
チョンイムたんが現代の服装で、トンイのオープンセットを案内していたぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 20:22:41.89 ID:kxzod07e
ミンたんとジャイ子は、やっぱりトンイのお付きになったか。

しかし、こんなに底抜けに人のいいトンイの息子が、あんな頑固コメびつ爺さんで、
孫娘がヒビンに輪をかけたような悪女ってのは、どういうことなのか?
トンイは子育てには失敗したってことか。とくに孫娘に対しては。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 20:42:48.58 ID:sD31bYb0
>>73
え、まじかよw
大王世宗や宝石ビビンパで出てたときから好きなんだわ、彼女

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 20:44:53.59 ID:c5tBIa/F
>>73
11日の特番にもでるよチャンイム♪

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 23:45:18.66 ID:eqPeHxCk
>>76
BSプレマップでチラッと見た、相変わらず可愛いな
トンイ以降役者やってないみたいでもったいないなあ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 00:03:25.46 ID:q+bHyktN
>>77
ドラマやるんじゃないかな?
「千日の約束 チョン・ユミ」でぐぐって

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 00:33:15.92 ID:MiYuN3uX
>>57
あの指輪は王様が市場で買ったと言ってたけど
テビ様が(たぶん)同じ指輪をはめてた。
もしかすると三代にわたる受け継ぎも予定してたのかも。

ちなみに小道具としての指輪自体はイサンで使った物の使い回しではないと
韓国時代劇王に書いてあった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 00:39:44.68 ID:MiYuN3uX
その韓国時代劇王によると
第30〜31話のトンイが御輿で入宮するシーンは撮影に半日かかり
御輿の底が抜けたのでトンイは中で座れずに中腰だったそうだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 00:47:36.24 ID:MiYuN3uX
>>74
トンイは孫の顔は一人も見てないはず。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 09:33:27.18 ID:NaU5CMlu
昨日総合のBS番宣番組ではじめて見たけど、ジョンホ様が王様で、ミンサングン様も出てきて吹いた。
チャングムとイサンからは他に誰が出ているの?
イサンのあとに地上波でもやってくれるかね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 15:08:06.16 ID:MQVHb9My
>>82
チャングムで、チェパンスルやってた人が
イサンでテスのおじさん役。
トンイにも出てる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:20:13.46 ID:ezcoMWx8
>>82
チャングム母がトンイでは監察府の尚宮、チョン尚宮で出てるよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 20:29:11.17 ID:KRTt2VM8
ヒビン付きの尚宮役はイサンではファワン付きの尚宮
大妃付きの尚宮役はイサンではウォンビン付きの尚宮
王族の尚宮役はイサンではファビン付きの尚宮
パク氏夫人役はイサンでは貞純王妃付きの尚宮
ヒビン母の召使役はイサンではサン付きの尚宮

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 20:39:35.27 ID:lwscLdKB
物語の冒頭でイ・サンのチャン・テウ様が悪事を暴こうとして暗殺され
発見者のトンイが死に際のメッセージを受け止めてしまったのがそもそもの悲劇の始まりなのであった・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 21:09:46.88 ID:KRTt2VM8
男か…
イングクさんはイサンではホン・イナン
ほか
主治医はイサンでは老論派の重臣の一人とか様々ですね
細かいこと突っ込むと恐いからここまで

イサンスレで、トンイのほうが面白い的なレス見てやる気が無かったが
何となくやってしまった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 21:38:55.77 ID:2Jxh7L2X
覚えなくていいけど、キム・ファン(オクチョンにお前は影で光は別の娘だとかなんとか言ってた予言者)の弟子みたいな人はチャングムで燕山君をやっていた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 23:05:49.68 ID:1nO+It46
>>70
ブスも三日たてばなれる



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 09:44:01.96 ID:By5/QNUW
>>88
あの人無駄に顔が整いすぎ

その占い師と弟子、序盤のみでもう登場しないのかな?
なんか残念

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 10:26:07.85 ID:+E4v1Vgd
雪姫もクレジットのラストに出てるのにほとんど出てこないし、
いったいどういう基準なんだろな。
最初のほうに出てる主要人物ってことなんだろうけど、
チャングム・イサンのように、死んだ人ですら、延々出続けてるというのはすごい違和感。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 11:56:05.48 ID:Be6C/rsg
チャングムで王様の側近だった優しい内官の長官は
トンイでも王様の側近で都承旨、この人はイ・サンでは画院の所長さんだった。

>>87
そのイングクさんは、チャングムではヨンノのおじさん。

明聖大妃は、チャングムでは女官長

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 20:26:17.94 ID:g3bfk0HW
面白い展開なのに過疎・・・
海外テレビであった頃は多少盛り上がってたが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 22:55:41.03 ID:x4H6v0vA
BS で途中からしか見てなくてTSUTAYAで初めから借りて観た。
チョンス兄さん死んでるでしょ?ってくらい刺されてんのに、
今ぴんぴんしてる。。(--;)
あと悲しすぎてつらかったけど、トンイめちゃあかるい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 23:41:46.86 ID:V4x5a5CH
チョンス兄さんを救った道士は、たぶんFF7のニブルヘイムでティファを救出した道士

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 04:45:08.95 ID:dsNjfLm5
トンイ、イサン…
て観てると、たまにゴチャゴチャする。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 10:51:26.88 ID:z1jwyp5v
BSプレミアムのロゴが改悪されて大きくなりました
元に戻して見やすくするための苦情はこちらまで
(電話での苦情も効果ありそうです)
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 11:32:20.69 ID:E/Ke8XkU
録画してたBSコンシェルジュをようやく見たけど
トンイもチョンスも撮影で疲れたら紅参を飲んでたんだね
瀕死のトンイが王様の分を飲んだやつだ

それとチョンスがベ・スピンじゃなくてペ・スビンだと
クレジット字幕が大きく出たから気づいた
カレイサのときからず〜っとベ・スピンだと思ってた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 12:09:19.49 ID:FfgAEO89
スビンって、君は僕の運命のおにぎり顔の彼女と同じ名前だ
韓国は男女の名前の判別付かないのが多いように思う
漢字表記したら、発音が同じでも違うということになるのかなあ
素美人とか 巣貧とか 酢瓶とかで

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 12:54:07.10 ID:3ncjKsb7
ペ・スビンの本名はユン・テウク

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 13:49:40.45 ID:msHW4T/u
モパルモ親方の人は、善玉でも敵方でも和み系だな
実はぬいぐるみで、背中にチャックとか付いてるんじゃないかと思うくらいw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 13:51:00.40 ID:8HP/h8S3
>>98
ノシ!
ベと思ってた

最終話直前まで見てもうた
なかなかよかった!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 19:24:24.43 ID:bQLU1Dxn
イニョン王妃様、早く復活してほしい。
偽王妃を早く退けてほしい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 20:28:42.69 ID:8s745Gwu
怒った仁顕王后も見てみたい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 21:44:17.73 ID:8w8fqlu1
bsプレミアムのデカロゴに苦情を
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
ご協力お願いします。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 21:44:32.97 ID:8w8fqlu1
bsプレミアムのデカロゴに苦情を
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
ご協力お願いします。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:13:23.48 ID:/q3oGo5F
>>102
仲間がいた
ペだけどアルファベット表記はBaeなんだね
韓国発音だとペもベもあんまり区別しないのかな
Bae Soo Bin
バエスービン

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:15:11.01 ID:/q3oGo5F
あれ? ID変わってるけど107=98

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:19:15.17 ID:LgK5kLeF
>>107
ヨンさまもおなじ「ぺ」
なぜに、チョンス兄さんだけ「べ」になっちゃうんだべ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 01:59:36.83 ID:FwDTL51s
ハン・ヒョジュ来日スペシャル もっと楽しむ!“トンイ”
2011年11月11日(金) 午後9:00〜午後10:00(60分) BSプレミアム

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 02:29:02.77 ID:3PR+oHCp
昨日のKNTVユ&キムの遊びにおいでにイニョン王妃が出てた
前髪おろした王妃可愛いwトンイの苦労話も語ってる
今度のハイキック3のレギュラーなんだな
再放送は土曜朝8時10分

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 10:18:11.09 ID:zgU3XeQk
チャンヒビンの時はやられっぱなしだったけど
トンイではそこそこ反撃するね>イニョンタン
トンイもスクビンになったらちゃんとスケビンしてほしい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 20:03:50.36 ID:FwDTL51s
日本勝った!

>>111
トンイでは何に苦労したの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 20:34:00.34 ID:tIgeygV0
昨日のプレミアムにヒビンきたな
今日のは興味なし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 12:53:19.81 ID:gykVUYgo
>>110
見たけど面白くなかったね

河本とブス界一の美女がいなければ少しはマシだったのかな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 13:29:46.77 ID:jtYMdipq
DVD-BOXの特典映像
I:トンイインタビュー
II:監督インタビュー
こういうのってレンタル版には入ってないんですよね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 13:53:28.98 ID:jtYMdipq
>>115
ネタバレっぽいのもあったね
観てない人をゲストに呼ぶのも不思議

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 21:06:17.63 ID:FZqQa17f
河本に興味深々?なヒョジュ、足が長いし細かったね
チャンイムが異様に可愛かった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 21:47:02.26 ID:y1E3Rd3M
しねばいいのに

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)