5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ韓国メディアは日本の反応を記事にするのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 22:28:13.57 ID:vyq+JVYA
なぜ韓国メディアは日本の反応を紹介するのか、語りましょう。
日本の反応を紹介した記事を貼りましょう。

日本メディアで韓国の反応を紹介するのはsearchinaくらいだと思います。
対して、韓国メディアは大手の朝鮮日報や中央日報も日本の反応を記事にするようですね。
日本に例えるなら、朝日や読売が韓国の反応を記事にするようなものです。驚きですね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 22:31:33.87 ID:RugB8kQX
>>1
LR100万回読んで削除依頼しろボケ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 22:32:45.28 ID:vyq+JVYA

これは韓国ネチズンの捏造だったようです。
ネチズンの記事の真偽を確かめる事なく、中央日報が記事にしました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

MBC(文化放送)番組「サバイバル 私は歌手だ」が韓国を越えて日本でも反響を呼んでいる。

11日、あるオンライン掲示板には同番組を見た日本人の反応が出てきている。

最初に登場したイム・ジェボムについては「すばらしい低音で、声が男性的」「カリスマあふ
れる」などとコメントしている。

特に日本で人気のBoAの曲「ナンバーワン」を歌ったイ・ソラに対する評価は格別だった。
「あの歌がナンバーワンとはオーマイガット」「まるで呪文を唱えているようだ」「おばけが
出るような雰囲気」という反応だ。

また最下位の7位になったBMKに対しては「ジャズ風で少し退屈だが、声がすごい」「選曲
が惜しまれる」「最初の公演は良かったが、今回は残念」と評価した。

1位のパク・ジョンヒョンについては「妖精の歌に胸がドキドキする」「観客と一つになった
ようだ」「ホイットニー・ヒューストンを見ているようだ」などとコメントした。

このような日本人の反応に対し、韓国ネットユーザーは「日本と韓国は聴く耳が似ている」
「このままいけば日本の歌手も登場するのでは」「私たちの版権を買って日本でも放送してほ
しい」などと書き込んだ。

中央日報 2011/05/12
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=139870&servcode=700§code=720

写真
http://japanese.joins.com/upload/images/2011/05/20110512131814-1.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 22:33:51.54 ID:RugB8kQX
>>3
おいこら聞いてるのかボケ

LR100万回読んで削除依頼しろアホ
日本語通じねえのか低能

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 22:45:59.75 ID:vyq+JVYA
ローカルルール読みました。
削除依頼出しました。
失礼しました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 22:47:13.98 ID:/Xk5DWmO
日本でも海外の反応を取り上げるだろ? 

サッカー選手が誉められましたみたいに   



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 22:55:10.77 ID:vyq+JVYA
日本がやっているのは個人ブログです。個人ブログが海外の反応を取り上げています。それらは韓国の反応は取り上げないです。
韓国は大手メディアが日本のネット反応を紹介しています。偏っている場合もあり、大手が書く記事とは思えないです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 23:14:13.39 ID:48jHNQ/J
こっち見るな反日のくせに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 23:37:18.75 ID:oe8WaUzt
>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 02:31:16.05 ID:aKQ7Ju71

ほとんど妖怪の韓国女

これでも韓国ではましな方だそうですwwwwwwwwww
          ↓
http://livedoor.2.blogimg.jp/galapagosu/imgs/5/7/57cee6e0.jpg


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 17:19:33.59 ID:fNmck+5h
>>3
これのことか。

101 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/05/12(木) 23:05:13.39 ID:cy79dp130 [2/4]
>>1
中央日報の捏造・自作自演を朝鮮日報が「国の恥」と暴きました。

【韓流熱風】 韓国のサバイバル番組、日本でも大反響! 中央日報 2011/05/12
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=139870&servcode=700§code=720



【韓流】「ナガス(私は歌手だ)の日本での反応」はニセ物…韓国言論恥さらし[05/12]
'ナ歌手日本反応'はにせ物…韓国言論恥さらし
MBCの人気歌謡プログラム「私は歌手だ」(ナガス)に対する「日本人たちのコメント反応」として知らされた
インターネット掲示物が国内ネチズンが作り出したにせ物であったことがわかった。

ソース:朝鮮日報(韓国語) 入力:2011.05.12 17:24 /修正:2011.05.12 18:40
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2011/05/12/2011051201731.html


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 20:06:55.63 ID:twRt9Gou
結局、日本人に認められたいんだよ
根っからの奴隷根性

13 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/05(土) 11:48:08.92 ID:caThSC/g
そしてバカ嫌韓厨も韓国の反応を一々気にしてますwwwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:35:14.17 ID:8Fi46Hgk
パン・ギムンと日本長官
2011.11.08 京仁日報
http://www.kyeongin.com/news/photo/201111/615834_212964_147.jpg
日本ネチズンがわあわあ騒ぎ立てる。
去る4日夕方フランス カンヌのG20首脳会議で日本の安住淳財務長官がパン・ギムン国連事務総長に上体を90道路曲げて挨拶したためで'野田佳彦総理はバカのようにそばで明るく笑ってばかりいた'で楷書だ。
'恥ずかしい' '屈辱感と怒りをしずめることはできない' '尾を振る子犬のように韓国人に愛嬌を振りまくとは!'なども足りなくて'韓国があえて想像もできない国際社会のリーダー国の日本が韓国人国連事務総長に頭を下げるとは'等コメントもある。
彼らは'日本とは想像もできないようなもののため'の'韓国'を強調した。
パン総長を'世界大統領'格でない'国連の作男'ぐらいでここは彼ら、米国など先進国出身事務総長といってもそうすることかと訊ねたい。
年齢もパン総長が67才、安住長官は49才で18年目だ。

一昨年11月オバマ、米国大統領がアキヒト(明仁)日本国王を予防、実直な姿勢の彼に90道路腰を曲げて挨拶した時も米国報道機関とネチズンは'米軍最高司令官が私を上手にする最高司令官になった' '屈辱的要人だ' '誤った低姿勢だ'等論議が激しかった。
オバマはその何ヶ月前の4月ロンドンG20首脳会談でアブドラ(Abdullah)サウジアラビア国王に会った時も腰を曲げた。
オバマ、彼の'大統領'と'王'解釈概念が違うためであろうか、でなければ当時85才と76才のアブドラとアキヒトさん国王の年齢を自身(48才)と比較、長幼有序―東洋の五倫倫理意識を尊重したことなのか。
その時日本報道機関とネチズンは静かだった。 '癌、そうしなくちゃ' '当然だ'という認識であったか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:35:28.39 ID:8Fi46Hgk
>>14
強大国国力という(のは)鳥肌が立つように冷酷なものだ。
日本人たちは彼らの国王ヒロヒト(裕仁)が1945年8月2次大戦降参を宣言する時の憔悴した姿を目撃、そのそばに堂々と立ち続けたマッカーサー将軍を殺したかったかも分からない。
そのような覚悟で戦後日本の奇跡的な復興を編み出したこと日本だった。
'小寒民国' '中韓民国'でない'大韓民国'国名らしい国力伸張は全面的に今日の若者たちにかかっていた。
/オ・ドンファン客員論説委員

日本ネチズンがわあわあ騒ぎ立てる
       ̄ ̄∨ ̄ ̄
       ∧_∧,、,            __
      < `Д( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)