5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ】 百済の王 クンチョゴワン(近肖古王)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 23:49:37.42 ID:1cB7XO2R
      月〜金曜  16:00〜17:00
☆朱蒙(チュモン)の王妃ソソノが、高句麗を去り百済を建国するところから
ストーリーが始まる。息をのむ戦闘アクションも多く、陰謀策略渦巻く王道な
展開は韓国時代劇ファン必見!
◎解説
百済の伝説的な君主で、4世紀中盤に約30年在位して百済を大きく
発展させた近肖古王(在位346〜375)の生涯を描いた大河ドラマ。百済
第13代の王である近肖古王は、強力な軍事力と経済力により国を強化、
百済は全盛期を迎えた。
また周辺各国とも積極的に交流し、中国の史書にでてくる初の百済の
王。日本に関しても「古事記」や「日本書紀」に近肖古王が倭へ使者を送
ったと記され、国宝「七支刀」を贈った王として知られる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 23:51:29.44 ID:1cB7XO2R
☆「君は僕の運命」のイ・ジフンがプヨファ姫に恋する悲しき参謀を、
「チュノ〜推奴〜」で惜しげもなくチョコレート腹筋を見せてくれたハン・
ジョンスが近肖古王の護衛武士に、「鉄の王 キム・スロ」「風の国」の
イ・ジョンウォンがめずらしく悪役として高句麗のサユ王役を好演!

☆第47話からK-POPアイドルT-ARAのウンジョン、キュリが百済の
お姫様として、超新星のゴニルが近肖古王の息子として登場!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 00:12:44.82 ID:ofyOGipG
スレ立て乙!

が、アイドル合流の知らせに泣いた。いらねぇぇぇぇ!
いまの硬派な作りがもったいないよーやだよー
やるんなら、アイドルらしさを完全に無くして一役者で紛れ込んでくれー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 00:36:50.28 ID:TnW8WqnW
現行スレまだ400以上もある、使い切ってからにしてくれ

近肖古王(クンチョコワン)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1295701054/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 08:37:20.35 ID:Erndl2Jz
百済は現代のチョンとは民族的文化的繋がりは全くない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 11:54:10.70 ID:NTDC4zg6
>>4
見つからなんだ、スマヌ。

一寸、冬眠する。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 15:31:24.21 ID:AtJywSJM
>>1
フジテレビやNHKの地上波でやればいいのにな。
古代史ファンや邪馬台国オタクからの集中砲火は必至だが、
超時空歴史ファンタジーとしてなら、笑いも取れるし楽しめるだろう。
どうですか?
ドーーンと、ゴールデンに?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)