5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の歌手は歌詞に英語を使いすぎ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:21:32.58 ID:qYDUlip00
ルー大柴かよ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:37:10.39 ID:UDF2lIeb0
便所の神様

3 : :2010/12/30(木) 09:40:21.58 ID:iDVOf0bW0


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:41:37.59 ID:pnzlAa5eO
ヒルクライムを見習え!

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:41:49.78 ID:vqMAdSbg0
最近の曲は知らんが20年前は既にそうだった


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:42:27.60 ID:Zg7Xt13a0
中国語や韓国語が使われたらと思うと英語でいいよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:42:28.63 ID:ogMTP6vxP
与作は木を切る〜HEY HEY HO

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:42:37.98 ID:lkZlgpsDO
スレタイで本文予測余裕でした

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:42:54.05 ID:3Pjflwi2O
桑田佳祐が元凶

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:45:10.78 ID:FFoTc4APO
は〜 テレビもねぇレディオもねぇ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:45:31.54 ID:niin/CfVO
最初から歌詞なんて気にしてねえよ
会いたいって連呼する歌詞でも何らかまわないし

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:46:10.46 ID:N9+/xm/GO
苔の蒸すMonday

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:47:28.06 ID:PIboeUhEO
はっぴいえんどみたいな歌詞にしろ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:57:58.73 ID:1tgEoM840
爆風スランプの月光は綺麗


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:59:21.45 ID:a3rlif6t0
アニソンは特にひどすぎる
only my railgunのサビ部分の気持ち悪さは以上
聴いてると恥ずかしくなるレベル

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 10:00:33.04 ID:F9Y7JLpI0
今はむしろ英語の歌は少なくなってる気がする
英語を使う風潮に逆らってってことじゃなく単に作詞する奴に英語力が無いってだけだろうけど

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 10:01:52.10 ID:66XMNTUN0
西野カナ
『君に会いたくなるから』   ♪会いたかった〜君に会いたくなるから〜いつか会おう
『遠くても』           ♪会いたくて会えなくて〜会いたいの私だけなの?会えなくて切なくなる〜会いたい会いたくて仕方ないよ
『会いたくて 会いたくて』  ♪会いたくて 会いたくて 震える〜会いたいって願っても会えない
『love & smile』        ♪君の笑顔に会いたいから〜会えない日も見守って
『もっと…』          ♪今すぐ会いたい〜今日も会えないの?いつ会えるの?会いに来て
『celtic』            ♪週末会いに行くね〜会えない時会いたいよ〜今すぐ会いにきて
『September 1st』      ♪またバイトなの?いつ会えるの?
『ONE WAY LOVE』     ♪やっと会える
『Yami Yami Day』      ♪『ゴメン今日やっぱ会えない』
『Dear…』           ♪すぐに会いたくて〜会えない時間にも愛しすぎて
『LOVE IS BLIND』     ♪考えてたらもう会いたいよ やっと会えたのはいいけど
『Saturday☆Night』     ♪会った気がしない…出会いから数秒で〜君と会ったdayz
『Beautiful』         ♪出会いはドラマティックなヤツがいい
『GIRLS JUST WANT TO HAVE FUN』 ♪出会いにMake me fun
『if』              ♪君とは出会うことがなかったんだね
『Sherie』           ♪君に出会いそして輝き出して
『You are the one』      ♪君に出会いたい〜会えますように
『Kirari』            ♪また会えますように
『Dear My Friends』     ♪みんなと笑って会えますように
『Just a friend』       ♪会いたいとき会えるのに
『君の声を』         ♪会いたくても会えない
『missing you』        ♪会いたい 胸が痛いよ
『失恋モード』        ♪夢ではいつでもキミに会える〜「会いたい」のメッセージ〜会えなくなった
『MAKE』           ♪早く会いたくて
『Yours Only』        ♪いつかめぐり会うその日まで…
『会えなくても』       ♪会いたくても会えない〜すぐ会えない君…今は会えなくても〜会いたくて仕方ないよ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 10:06:37.45 ID:5G3UtGOWO
おっと、 ジェロの悪口はそこまでだ!

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 10:09:09.23 ID:6IMY3G8qO
最近の歌手は歌詞に照英を使いすぎに見えた

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 10:12:19.22 ID:o+6kQGT30
>>16
英語力言うほどの大した英語使ってねえだろ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 10:15:27.30 ID:Bq46g1WF0
お前の言う最近っていつだよ
20年前ですら英語使いまくりだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)