5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男は妊婦に席を譲らない 譲った相手 女67% 男26%

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:45:04.56 ID:8SGYXBXJ0

ベビー用品メーカーのコンビが、
妊娠中の女性に「電車で席を譲ってもらった経験」をアンケート調査した。
譲ってもらった相手の性別は女性67%、男性26%で、男女差のあることが分かった。

譲ってくれた人の年齢と性別(複数回譲ってもらった人は、最も多かった人)を印象で聞いたところ、
20〜30代の女性が33%で最も多く、40代以上の女性が29%で続いた。
同じ年齢層の男性は、20〜30代が15%、40代以上は7%だった。

「やはり、おなかが目立つと譲り始められる。男性は、自分が妊娠しない分、気付きにくいのでは」と分析。


http://www.shanghai.or.jp/yorozu/view.php3?d=1&id=48247



2 :紅モップ ◆SINKU/Li2s :2010/12/30(木) 09:47:12.79 ID:9REyzW1WO
妊婦かただのピザかわかんねー奴なんなの

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:47:28.88 ID:wkTkzwBy0
妊娠してたの?
ただのデブだと思ってたよ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:48:03.21 ID:IGYu8hHNO
「席どうぞ」なんて言わずに無言で立ち去る

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:49:52.03 ID:8u6IhJNb0
中出ししたヤリマンなんかに譲るわけない

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:50:01.47 ID:7NMjTrj2O
なんで譲られて当然みたいな考えなのか
勝手に妊娠して勝手に電車乗ってんだからまわりは関係ない

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 09:53:34.18 ID:d19vyb7B0
コミュ障なんだからできるわけないじゃん

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 10:03:12.42 ID:le47+uuB0
でも年齢別で見てみると、
若い人の方が割と席を譲ってるんだね

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 10:14:44.00 ID:kUwfw3iT0
俺なんかより席が必要なやつなんかごまんといるんだからそもそも座らない

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 10:17:45.19 ID:ShjJFh+L0
妊婦には譲るけど、老人にはゆずらない。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 10:19:28.43 ID:om3lUoto0
お腹に赤ちゃんがいます←だから何?

公共の場を何と弁える?
こういう甘えは通用しない!

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 10:19:47.06 ID:Sg78zzGBO
てかそもそも女調子に乗りすぎ、ずっと立ってろ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 10:20:33.67 ID:7xmK2GzsO
妊娠は確実に譲るだろ。
爺ババアは臭いから譲らないけど。



14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 10:22:12.61 ID:2Q9qDWX2O
老人も妊婦ももっと脚を鍛えるべき
俺はオッサンだけど脚はカモシカのようだぜ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)