5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党に政権が変わってからの出来事を神話風に書いてみるスレ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:07:18.57 ID:B80VYaw30
長い平和な時代に民は退屈し、新しい世界を求めた
なるほど古い歴史は終わった
しかし長い夜が始まった

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:09:09.11 ID:odWapUDPO
終了

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:10:05.72 ID:gccGhHjyO
続いてお雑煮スレ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:10:32.00 ID:Vzl46iAg0
お雑煮キライ


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:12:20.78 ID:2PhsXTO70
お雑煮とか全然食べられないな
おせちも無理
大人になったら食えるようになるかと思ったけどな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:12:33.25 ID:lrsDnKb6Q
世界は混沌の闇に包まれながら滅亡した

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:12:55.99 ID:E41NTSjoP
味の素の鶏ガラスープで鶏肉ともやしを似て仕上げにネギとごま油を入れて雑煮にする
安くて簡単でうまい

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:14:08.60 ID:oA4vJNsGO
年寄りが餅を詰まらせて死ぬ季節か

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:15:57.34 ID:E41NTSjoP
雑煮の餅はコンロで焦げ目つくぐらい軽く焼いたあと電子レンジで50秒ほど加熱するとうまい

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:16:23.01 ID:AesuM0/IO
年寄りとか老害でしかないから全滅しろ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:22:41.77 ID:BtfW6Q9jO
餅揚げてお吸い物に入れるのが一番

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:24:29.64 ID:m9KT6SYg0
つーか年金とか廃止で良くね?
老害は大した金払ってないのにがっぽり年金もらってるんだぜ?

それに加えて、老害は大抵お金持ってる。年金で生活しないといけない老害のほうが少ない気が

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:26:22.85 ID:6RJZUHbBO
「スープを極めれば真のラーメンができる」
国民に約束をした鳩王は自らぬるま湯につかった。


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:27:01.23 ID:QdjHWvMN0
らめえん

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:28:53.79 ID:6RJZUHbBO
ラーメンじゃねぇ雑煮だった

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:29:37.23 ID:m9KT6SYg0
まぁ、若いヤツが大挙して国会前で「年金廃止!」ってデモでもしないと無理だろうな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:30:58.78 ID:Nov3G2wo0
雑煮の風習やめてラーメンにしたほうがいいとおもう

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:31:03.93 ID:EikysZSF0
>>16
警察動員してデモ隊全員捕まえそう
「公務執行妨害」とか言って

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:31:51.69 ID:KbvplEGK0
小型化するのが得意な日本だからとはいえ
こんにゃくゼリーまで小型化するのは大変遺憾

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:38:41.06 ID:OMoe5DdWO
あれ、ここってニュー速だったっけ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)