5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムのUC信者っていろんなタイプがいるよな

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:25:53.11 ID:0KCFTKcl0
うんこはそれを見分けるのに最適だわ
うんこが好きな奴は内容とか関係なしにUCならなんでもよくて、アナザーは大嫌いってやつが多い
うんこがダメな奴はちゃんとみてるし、他のガンダムもそれなりに認めてるやつが多い

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:26:41.72 ID:+VWdmukH0
ミネバ様とちゅっちゅしたいよぉ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:26:50.00 ID:LM1i54BF0
うんこーん

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:27:32.64 ID:K32aztqGO
>>1
うんこはお前だろ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:28:04.03 ID:u2b1ie58O
ガンダムユニ・チャーム

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:28:26.78 ID:7naLQNxE0
種以外何でも有り
種はネタとしては有り

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:29:29.80 ID:eCtg15stO
なにがうんこなの?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:29:43.99 ID:XAu0/KrG0
うんこつかいうぜー
BMズンダで200オーバー
しかも誘導、弾速鬼で手動リロードとかマジしね

9 :Veronica ◆hhHHHL0UE. :2010/12/30(木) 11:30:19.38 ID:wW0I8aX8P ?PLT(16766)

ニュータイプもいるの?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:30:46.86 ID:0KCFTKcl0
>>8
確かに強いには強いが自分で使ってみると結構癖強いんだぜ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:31:00.30 ID:/KAt6I4sO
>>8
でも三発打てるの一回だけだから段数管理が難しい罠

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:32:16.71 ID:WaF4d1p2O
ジェガンのMGマダー?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:33:27.60 ID:0KCFTKcl0
>>11
メインの弾がきれてもダウンをとれるサブがあるじゃないか
最後サブにしても他のBRズンダよりもダメとれるし

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:33:59.85 ID:aocHSmEG0
宇宙世紀信者なら結構派閥が多いぞ

1st派(原理主義者)
Z〜逆シャア派
F91〜クロスボーン派
V派
OVA派

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:37:25.61 ID:7naLQNxE0
>>14
OVA派で一纏まりにするのはどうなの
ポケ戦派はまた独特じゃない

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:39:34.02 ID:XAu0/KrG0
ガトーとケンプファー好きも別派閥

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:39:58.64 ID:TezDhmMo0
ZZ認めてる奴はアナザーに文句言えないと思うんだな

あとアニメのみで1st最高って言ってる人もどうかと思う
1stの一年戦争の深みって外伝含め多くの後発の作品の設定加えられてできたもんだし

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:40:36.25 ID:0KCFTKcl0
ガトーは漢(笑)の中の漢(笑)らしい

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:40:53.74 ID:ubs9JqHPO
この>>1はかなりいい事を言っています

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:41:45.40 ID:7naLQNxE0
>>17
そうかな
普通にファーストは単体アニメとしておもしろいけど

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:42:59.75 ID:hONiAzJR0
SFも好きだけど、冨野が好き
正しい正しくないは別として、自分の頭で物事を考えてる人の言葉は面白い

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:43:05.09 ID:0KCFTKcl0
後発の作品の設定が加えられ続けた結果、アムロがガンダムに乗り始めてわずか3ヵ月の間に量産機の種類が量産されるという面白い事態になっております

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:43:41.90 ID:CuFNumMjP
ユニコーンっていうか福井晴敏が意地汚い

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:45:43.85 ID:+4L4tx2F0
種はアストレイが本編だろ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:46:44.52 ID:0KCFTKcl0
うんこと0083は戦闘シーンはよく動いていてカッコイイよね
戦闘シーンだけは

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:47:42.78 ID:7naLQNxE0
>>23
∀の小説設定なんかのお陰で印象悪いな
単にでしゃばり過ぎるからなのもあるけど
ユニコーンアニメ版は楽しんで見てる
三巻からアニメオリジナル展開含むらしいじゃないか

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:49:19.60 ID:zF6tbhhGO
ガトーとノリスだったらノリスの方が圧倒的に漢

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:51:28.11 ID:aocHSmEG0
>>21
富野作品は初見だと登場人物が電波すぎて何言ってるのかさっぱり分からないのが多いよな
何週も見てやっと理解できるようなもんだし
ブレンとかイデオンとか


福井は所詮富野の腰巾着だしちゃんと富野の下で修行した今川や高松とはわけが違う

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:51:55.96 ID:0KCFTKcl0
ノリスも木の股から産まれたわけじゃないしな

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:53:51.88 ID:qyS/ZXF0O
種厨の基本スタンスは、他の作品よりマシの一点張りだからな
糞種なんか我らがボトムズや銀河英雄伝説の足元にも及ばないのに

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:54:48.01 ID:0KCFTKcl0
>>26
でも大筋が一緒だとなぁ
確か監督が剣心の梅毒の人だからある意味期待はできそう

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:57:49.18 ID:TezDhmMo0
>>22
外伝作品は
1年戦争中、一年戦争直後、その後の年表を全部埋めようとしてるくらいの勢いだからな

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:01:30.48 ID:7naLQNxE0
>>31
福井がかなり関わってきてるみたいだからな
潔さが無いよ
小説版の評判をどうにか出来るオリジナル展開にできれば良いな
アニメ版は全体的にもっと引の画が欲しいという事で、それ意外は特に不満無し


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:16:09.48 ID:VpDlqEFp0
ガノタはガンダムから何も学ばないオールドタイプばかり

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:18:31.59 ID:qyS/ZXF0O
種厨は憂国騎士団と救国軍事会議に粛清されろ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:21:24.50 ID:0KCFTKcl0
>>34
NTになれるやつはほとんどいないってことなのさ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:24:01.71 ID:BuZdttYoP
マリーダ様に抱かれたい

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:24:39.74 ID:6GKh53pO0
>>28
電波電波言われてるけどあれは要するに説明的な部分を一切省いた自然主義だから、
作者がよほどキャラクターに入れ込まないと表現できないよね

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:28:38.91 ID:/KAt6I4sO
作品に自己投影しちゃう福井は糞
よって作品も信者もみんな糞

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:29:10.03 ID:WrzZkYt60
お前ら的に黒田はどうなの?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:29:36.98 ID:/KAt6I4sO
ゴメン福田

予想変換も糞

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:34:19.71 ID:AMuZbzL80
>>40
リヴァイアスのはっちゃけをなぜやらなかった

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:35:24.72 ID:1dDNKmCMO
>>41
福井でも全く違和感がなかった件

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:40:50.63 ID:WrzZkYt60
>>42
リヴァイアスはいい鬱具合だったな、まぁ戦闘シーンが少なかったから
ヴァイタルガーダーの活躍っぷりは普通にかっこよかった

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:44:07.93 ID:L+ShW6irO
ユニコーン面白いけど福井の文はマジで疲れる

Wの新小説はラノベっぽくて逆に味気ないけど




まぁ富野小説に比べたら両方見やすいがw

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:46:22.38 ID:VIS+T1YHO
種厨と種容認派を一緒くたにしないでくれ


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:48:23.04 ID:C9BS1t0b0
宇宙世紀ありきだが08は駄目だ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:50:32.34 ID:m1hl0di3P
>>45
富野小説はガンダム関連だととても読みやすいだろ
閃光のハサウェイとかF91の上巻とか、富野ガンダムである事を抜きにしても面白い

逆にバイストンウェルとかその他ファンタジーものはかなりキツい
エロい部分が無かったら絶対読んでないわ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:51:23.78 ID:qyS/ZXF0O
>>46
共産主義者も共産主義容認派も大してかわらないのと同じ
何より、種厨はUC作品を長年に渡り貶すという大罪を犯した
こいつらを容認するのは正気の沙汰じゃない

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:53:47.13 ID:CuFNumMjP
板分割騒動とかはちょっとシャレにならないものがあるな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:54:31.92 ID:L+ShW6irO
>>48
そうか?
富野の書く本って脚本家と言うかコンテの色が出すぎてる気がする

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:54:51.67 ID:66XMNTUN0
UCは露骨なオマージュ連発さえやらなければなぁ…

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:55:12.32 ID:bdsb4zUN0
福井がガノタを敵に回しまくってるからな…
OVAスタッフは別のガンダムを作ってほしかった

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:59:20.24 ID:7LcY/Tt/0
富野っぽいセリフ言わせたいのとオマージュが露骨すぎて少し寒い

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:59:28.12 ID:tLbSmI6o0
私萌え豚ですけどミネバ様が可愛いすぎ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:03:55.87 ID:L+ShW6irO
アニメの方は福井の本から更にブラッシュアップされるんじゃないか?

一話のサイアムのニュータイプ論は原作読んだ身としてもテーマ的にも伏線的にもかなり良い演出だったし

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:04:39.11 ID:m1hl0di3P
>>51
御大自らが小説の形になっていると語るだけあって、閃光のハサウェイは読みやすい。
F91の上巻も学園パートがいい。分かりやすいが幼稚な文章ではない。
他も、擬音が入ってるのはともかくとして、「ガンダムである」と分かっていて読む分には問題ない。

が、その一方でシーマ・シーマやガーゼィの翼なんかはクドいわりに話も微妙だし、
オーラバトラー戦記の地上出てる間なんて戦争観とかうだうだ書いてるし、どうもアレな印象。
ファウファウは例外。あれは突き抜け過ぎ。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:06:12.74 ID:WaqaT/Hi0
Vガンダムの小説はかなり酷かった記憶が

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:06:47.95 ID:6GKh53pO0
最近のガンダムの富野オマージュはなんだろうな
SEEDといいOOといい、セリフの前後に「…っ」が入りそうなあの感じ
ただの真似事ならやめてほしい
富野が調教した以外の声優であの感じは出せない

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:06:54.15 ID:2CCbwi/oO
バイストンウェル物は面白いつまらない以前になんか気持ち悪い
御大の変な汁とかが滲み出てる感じがする

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:08:52.69 ID:2CCbwi/oO
>>59
まあ回線開いたりとかニュータイプでも無いのにいきなり口喧嘩始めるのはやめて欲しいな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:11:40.77 ID:uCE+/0SwO
OVAのユニコーン一話見たら面白くて、気になって小説読んだらクソだった

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:14:20.87 ID:zSwTa+yN0
ユニコーンはプラモだけにしとけば良かった

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:14:31.80 ID:QUN6vHbY0
種はいいけど種死はダメだって言う奴が嫌い

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:19:02.53 ID:WaqaT/Hi0
>>63
この世には映像化していない作品のプラモなぞ価値がないという人もいるんだぜ・・・

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:20:16.52 ID:zSwTa+yN0
>>65
センチネルの悪口はやめてもらおうか

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:21:09.80 ID:dykzsTYZ0
>>65
もう一遍言ってみろ
格闘戦用マニピュレータで前歯全部折ってやる



あれ?ナイチンゲールってプラモあったよね?

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:22:56.97 ID:6GKh53pO0
そういやイクセスはプラモ化してたなw

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:43:15.91 ID:2CCbwi/oO
早くバーザムプラモ化しろよ!何の嫌がらせだよ!
劇Zにも出てねーし本当に無かった事にされちまうよ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)