5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで男だけ残業なんだよふざけんな

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:27:06.20 ID:/3rdWaOY0

平日に 10時間 を越えて 仕事している人

         男     女

20代    37%    16%
30代    46%    14%
40代    40%     8%

長時間労働者比率  
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3125.html



食品会社の経理部での出来事なんだが移動してきて2週間の女が処理済のデータを1枚ごとに保存しないといけないのに
毎日出勤から退勤までの分上がり作業の時に1回しかしてなかったらしく17時45分ごろの停電でそいつの分だけ全部やり直し
定時の18:00に余裕の退勤 主任はお咎めなし
残った作業俺含めた男性社員3人だけで片付け 女2人だけ帰宅
普段から何故か女だけ残業なしの職場だったが今日ばかりは絶対許せない
男が同じ事やったら確実に肩叩かれる
去年の4月に民事再生してるから経営はかなり苦しいはずなのになんであんな馬鹿どものクビ切らないんだ




2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:27:36.56 ID:/3rdWaOY0
女は 体力 ないし しょうがない


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:27:46.84 ID:/3rdWaOY0
女子は運動面では男子にどうしても劣るからしょうがない

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:27:58.24 ID:/3rdWaOY0

女は生理があるので


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:28:11.62 ID:/3rdWaOY0

生理痛 「生活に支障」 20代35% 

1年で3800億円の労働損失


20〜40代の女性の4人に1人が生理痛のために仕事や家事を休み、
半年で約1890億円の労働損失に相当することが
厚生労働省の研究班の調べで分かった。

休んだ人の4人に1人は月に平均1日以上休み、
減らした人の仕事量は平均で普段の2分の1になっていた。

一方で、4割以上が生理中の苦しみについて周囲から理解されていないと考えていた。

http://web.archive.org/web/20030619164858/http://www.asahi.com/life/health/iryo/1215a.html



6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:28:11.56 ID:3IYFPZIyO
おまえ働いてないじゃん

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:28:16.28 ID:BXVMohRsO
先輩頑張って

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:28:20.89 ID:od8+w7Ru0
女ばっかでわろた

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:28:56.73 ID:XxUNiKqx0
>>1
また新しいネタを仕入れたのか
キキは俺の嫁

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:29:01.35 ID:iDguffvAO
工場だと定時で終わらせてくれるとこあるよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:29:10.82 ID:/3rdWaOY0
>>9
ちがうよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:29:14.92 ID:FyStamVX0
落ちつけ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:30:30.98 ID:VZJ+AU20O
夜遅くなると危ないからね☆

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:30:47.14 ID:QdjHWvMN0
これ新しいパターンだな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:31:14.94 ID:zFnFxzM+0
残業は男の仕事女の子に残業させるなんてありえない‼

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:32:04.86 ID:lfom4bIG0
>>5
これを見るたびに思うんだけど、生活スタイルが合ってないんじゃないかな

人間は夜に寝る生活リズムなのに、
夜勤で昼夜逆転して体調悪いって嘆いてるもんじゃないの?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:32:13.64 ID:wkTkzwBy0
これだけ残業してその分給料もらってんのに
女は男のほうが高給なのはおかしいとか言い出す
マジで死ねよ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:32:32.90 ID://McBSz50
トーチャン毎日11時間ヤッてるよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:32:46.00 ID:PoGaGxTv0
残業にイラっと来たけど、調べてみたら統計的にも普通の出来事だったのでそれで納得した
って事か

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:32:50.20 ID:xmXL4imP0
こいつすげえな
もう8時間くらいスレ立ててる

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:33:35.76 ID:FyStamVX0
男はやめられない
女は出来婚してやめられる

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:33:51.89 ID:ZzcUmWP30
どれだけあがこうが、キキはすでにオレのベッドで横になってるけどな。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:33:52.64 ID:swJWYn0WO
男の方が遂行力がないってことだろうな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:33:55.02 ID:2CCbwi/oO
>>20
残業してるんだろ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:34:16.32 ID:QdjHWvMN0
>>20
3交代制なんだけど

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:34:43.53 ID:bV2AWKNxO
これはこれとしてなんで男の方が給料高いの?差別やめてよ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:34:51.74 ID:FyStamVX0
徹夜するとギンギンになるからフェラぐらいしてくれればいいのにな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:35:36.16 ID:/3rdWaOY0
>>22

それは魔法使い ココ だよ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:43:57.91 ID:Ho8stifl0
まあそう言っても現状は変わらん
どうやって仕事を進めていけば効率良く進められるのか
残業せずにいられるのかを考えろ

それも考えないからおまえはいつも居残りなんだ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 11:44:02.67 ID:92QXZyaS0
イライラしてもしょうがない
そういう時はお前らの分も俺らが頑張ってやってるんだぜ
って優越感に浸ってればいい

事務の女なんか基本的にやる気ないからあてにしない方がいい

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:19:47.42 ID:qQkN94xX0
男にはテクノブレイクという激痛があるじゃないか、最悪死ぬ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 14:04:50.13 ID:y2pipRAY0
まあ自営業最強でFAだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)