5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでストラガーデンやろうずwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:16:00.85 ID:b5i2O+c10
公式
http://www.gamecity.ne.jp/strg/
http://strugarden.hi5games.jp/
http://stru.hangame.co.jp/
wiki
http://sgwiki.s172.xrea.com/
MAP
http://www.heaven.sky-air.net/okita0111/
VIPwiki
http://wikiwiki.jp/vipstr/
エンカウント制のターン制ストラテジーな戦闘で対人が面白いようなきもする
ギルドはハローワーク レナングルム鯖のウィズニアム連邦にて活動中
公式は3つあるけどどれでもおk
新規ではじめたいけど規制で書き込めねーよksって奴はここに書き込め
http://wikiwiki.jp/vipstr/?%C5%C1%B8%C0
定期メンテ毎週水曜12:00〜15:00



2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:17:07.83 ID:b5i2O+c10
■簡易FAQ
Q,新規ではじめたいんだけど
A,レナングルム鯖選んでINしたらスレかVIPwikiの伝言に名前晒せば迎えにいくお!
 国はウィズニアム連邦 ポータルサイトはハンゲが登録楽とか

Q,どの職をやればいいの?
A,VIPwiki見て自分で選べばいいお!いらない職なんてないんだお!

Q,お金がたまらない><
A,これ見ろhttp://wikiwiki.jp/vipstr/?%B6%E2%BA%F6
 PT推奨クエはギルチャで募集すればきっと人が集まる

Qレベルが上がらない><
A,同レベル帯の奴と組んで狩場に出かけろ
 狩場はhttp://wikiwiki.jp/vipstr/?%BC%ED%BE%EC参照
 きつくなってきたらドライブという手もありや

Q,お試しドライブはいつ使えばいいの?
A,自分の使いたいときでおk オススメはレベリングがきつい20〜30あたり

Q,○○って何?どこ?
A,VIKI見ろ。 ギルチャ内で聞けばイケメンが答えるかも



3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:17:59.79 ID:b5i2O+c10
エンカウントターン制ストラテジーとかなんかそんな感じの戦闘
対人の読み合いが面白い
デュエルは1vs1から5vs5とかもできる
国家間戦争なんかもあるよ!
PTは最大5人だけどレベル制限はないのでLv差関係なくPTが組める
・基本無料のアイテム課金だけど露店やオークションなどで課金アイテムを買う事もできる
・BOT、チート、RMT、PK、狩場独占などがない
・対人は対戦相手PTより半分以下のLVと装備のPTでも先読み、戦略、連携で普通に勝つ事もできる
・ペット育成とか生産もある
 最強武器防具が生産品で需要も供給もある
 どの職を選んでも生産職人になれる
・低スペックPCでも余裕で動く
・無駄にBGMがいい
・いらない職がない
・チャットフィルターがない←ここ重要←ミッ○ーはフィルターかかる
・マイナス面
後半になるほどマゾい
ソロが楽な職ときつい職で別れている



4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:18:59.02 ID:b5i2O+c10
inするとチュートリアルマップにでるので目の前の幼女に話しかけてそのまままっすぐ進む
チュートリアルではパークポイントというアイテムと交換できるポイントがもらえるが
後からいつでもできるので飛ばしてもいいし自分で操作を覚えたい場合はやってみるのもいい
まっすぐ進んで行き止まりの部屋の幼女に話しかけて国と職選ぶ
この時ラグかなんかでなかなか国選択に進まない時があるので何度か話しかける
職はすきなのやればいいとおもいます
終わると首都に飛ばされるので目の前の親父に話しかけると閉鎖空間から通常街マップにでる
スレに位置とか名前晒せば暇なVIPPERが迎えにいくたぶんきっと
ギルドチャットはチャット入力欄の←のNormalを2回おしてGuildにすればできる



5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:19:47.35 ID:b5i2O+c10
ポムレ!ポムレ!ポムレ!ポムレぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ポムレポムレポムレぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ポムレカス・プチマリーたんの黒髪ストレートの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
デュエル中のポムレたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
バインドアイビーで敵の動きを止めれて良かったねポムレたん!あぁあああああ!かわいい!ポムレたん!かわいい!あっああぁああ!
マグマも強くて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!2Tスキルなんて現実的じゃない!!!!あ…他の大技もよく考えたら…
ポ ム レ カ ス は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ウィズニアムぅうううう!!
この!ちきしょー!やめてやる!!ストラなんかやめ…て…え!?見…てる?画面の中のポムレちゃんが僕を見てる?
酒場で暇をもてあますポムレちゃんが僕を見てるぞ!ポムレちゃんが僕を見てるぞ!クエスト中のポムレちゃんが僕を見てるぞ!!
デュエル中のポムレちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはポムレちゃんがいる!!やったよメシウマ!!ひとりでできるもん!!!
あ、レベリング中のポムレちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあツッパ様ぁあ!!シ、シベリアー!!ウイぃいいいいいい!!!えきちぃぃいいい!!
ううっうぅうう!!俺の想いよポムレへ届け!!ルピターナのポムレへ届け!



6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 12:58:57.45 ID:5xTGbqsM0
@基本無料、ゲーム通貨で露店やオークションから課金アイテム購入可の為にリアマネ使用は趣味程度
ABOT、チート、RMT業者宣伝、垢ハック、PK、横殴り、狩場独占、nPro、などが無い良環境
Bクリゲで無く、対人は相手より半分のLV&装備でもスキルの選択や移動の読み合い戦略等で普通に勝てる面白さ
 FPSと違って回線スペックなどは無関係、ラグは一切無し、1:1の同職同士でLV15がLV75にも勝てちゃう
Cペットの育成などがあり戦闘のお供や生産の手伝いに使う事が可能で育成する楽しさがある
D最強武器防具が生産品で需要も供給もある為に流通に活気があり賑わってる、初心者でも製作可能である
E職縛り無くどの職を選んでも生産職人になれる、生活感が有り奥深く幅広く種類豊富な生産
F古いPCや低スペックPCでも余裕で動き、イーモバイルやネットブック、ノートPCでもおk Vista、WINDOWS7対応
GLV差関係なくPTが組め 低LVも活躍できるクエあり、移動や待機中にチャットで雑談しながらの戦闘が楽しい
 アカウントの多重起動でPTを組ませればソロでの活動も可能で好みのプレイスタイルができる
   ★毎日夜11時以降辺りから行われる争奪(国家戦)が最高にハマる★


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)