5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城県をいばら【ぎ】と読むな素人童貞ども!!

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:05:35.77 ID:UZIQlwIrO
×いばらぎ
○いばらき

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:06:51.69 ID:KDBk9jF0O
素で勉強の出来ない奴は平気でこういうスレ立てられるみたいだし
将来俺みたいのと競争させられるのも酷な話だよ
学歴社会の弊害を無くすためにも
ゆとり教育っつーのはある意味正しかったのかなと

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:07:29.55 ID:UAHvgu670
茨城県民と茨木市民が、どっちがしんのいばらきかを争ってるのを見たことがある

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:07:34.32 ID:FBvx3P+RO
いばらぎ
とつぎ
ふぐすま

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:07:35.66 ID:a9XVaNepP
そもそも茨城県を口に出すことが無い

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:09:04.85 ID:/YFyyVVZO
茨城の恥晒しがっ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:09:18.21 ID:mPyfLUdNO
ぢばげん

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:09:29.87 ID:xHo+0231O
いばら き のコシヒカリ

ってCMが昔あったよな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:10:34.88 ID:efacNB3tO
茨の城って欧風だよね

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:10:40.50 ID:TOf+EBz10
>>1
栃木()の工作か

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:14:24.10 ID:cXTMzZ7a0
いばらぎは東北にも劣る関東の恥部

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:15:10.07 ID:f9iQrx4c0
イバ
イバラギ
イバラゴン

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:15:58.97 ID:/NT7RH0Y0
南茨木への宣戦布告と見た

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:16:35.78 ID:8CbSgA4T0
ちばぁーるぁきぃー

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 13:16:49.37 ID:AVxn8/On0
茨木と栃木と群馬の並び順で混乱する

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 14:02:40.02 ID:bQ2aJBEwP
こないだ大阪にある客センにマッサージ器の修理依頼したら、
受付女が丁寧な関西弁なの。「ご迷惑をおかけします〜」とか。関西弁で。
それだけでかなりのテンションhighだったんだけどその女、
茨城をいばら「ぎ」とか言いやがった。
おいおい〜って思ったんだけど、次の瞬間理解したんだ
これは「大阪のボケ」だってね。
だって「茨木」って大阪の地名で「茨城」と間違っちゃうやつは低能。
「オーストラリア」と「オーストリア」の区別もつかないションベン臭い小学生みたいなもんだってバカにされる。
そんなの大阪と茨城の人間なら知ってなきゃおかしい。
そして俺は急なフリに戸惑いながらも突っ込んだんだ。
「ボケ」には「ツッコミ」大阪国民に対する最低限の礼儀だから。
「なんでやねんwww(いばらぎ)と(いばらき)は別やーんwww」
てね。

誰か改変していいから縦読みつくって。
とりあえずセクロスしてくる。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 14:15:03.56 ID:wj8xewrEO
「古河市」も「ふるかわし」ってよく間違われます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)