5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工業高校に行くか普通科に行くか迷ってるんだが

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:02:37.53 ID:U13PDZji0
と言うか内申が悪かったから工業高校に入れないかも知れない
普通科と言っても大学進学者が毎年10人ぐらいの学校だけど
無理して工業高校受けるべきだと思う?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:03:11.80 ID:+BT09+smO
ゆとりは二度とVIPから出ていけ

3 :沢庵UNDER15 ◆ghWTmsQVb65O :2010/12/30(木) 15:03:34.85 ID:qZlVJIEo0
ムリダナー

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:03:37.12 ID:t5KQYqutO
大学どこ狙いかによる

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:04:42.06 ID:U13PDZji0
工業高校だと電力とかトヨタ選べるんだろ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:04:46.57 ID:yIkWwjmKO
バカなら工業行ったほうがまし 
大学いかないのに普通科行く理由がない

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:05:18.38 ID:Sda7fKpsO
定時制へのすすめ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:06:48.22 ID:U13PDZji0
ちなみに内申点が21ぐらいです
工業の目安は25で普通科の目安は22です

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:07:32.54 ID:95o18IbTO
先生に聞け

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:07:38.53 ID:Che2Bblt0
工業行って評定平均4.8くらい維持するのがベスト

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:08:58.19 ID:U13PDZji0
大学進学先は名城大行ってる人もいるみたいです

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:09:06.32 ID:ZwYC6vx8O
今のご時世じゃちゃんと就職斡旋してくれる工業高校のほうがマシ
特に将来やりたいこと無いなら工業いっとけ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:09:29.70 ID:FYTKOh7SP
21とか酷すぎワロタ
名城大とか知らなくて2度ワロタ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:09:37.11 ID:geBGf7q90
工業でも成績悪い奴は就職すら出来ないよ

もっと真面目に勉強しろよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:10:17.57 ID:vYXZruKYO
工業すら行けない池沼レベルの頭脳
厨房でにちゃんに入り浸る

自殺しかないだろ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:10:53.99 ID:U13PDZji0
うちのとこの入試はほとんど内申で決まるので今更勉強してもムダなんですよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:12:06.67 ID:RAvvH+/hO
中学のとき大学行くか分かんなかったから就職も編入もできるある程度伝統ある商業高校入学→4大いくつもりで県1の大学を推薦で受けたが落ちて、私立4大と就職編入共に割と実績ある短大受かり金銭面考え短大入学→今1年だけど就職か編入か迷い中

全然進んでない…



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:12:06.65 ID:pRqS6IfoO
内申21って何科目で?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:12:13.39 ID:geBGf7q90
じゃあ死ねよクズ

勉強しかするべきことないのにその勉強すらまともに出来ぬクズ



20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:13:48.31 ID:U13PDZji0
>>18
9科目で21です

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:14:18.38 ID:lSg8i9HV0
内申49だけど、偏差値62の高校いこうとしてる
なのにヴィップしてるおれおわた

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:14:36.44 ID:FYTKOh7SP
>>20
真面目にどうやったらそんな点取れるんだ

俺なんて内申見ない地域だったからやる気なかったけど38取れたぞ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:14:55.25 ID:S3GQquob0
高専いけ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:15:42.78 ID:t5KQYqutO
高校行かずに高認取って大学受験すれば?
独学でも地底早慶は受かるぞ
ソースは俺

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:16:44.13 ID:rhh807ci0
どっちにしろFランだから問題ない

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:16:45.95 ID:vYXZruKYO
どうせ生きててもニート>親殺しルートか、派遣>殺人>死刑ルートだろ
他人様に迷惑かける前に樹海行け

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:17:06.60 ID:pRqS6IfoO
>>20
つまりほぼオール2ってことか…
そんなギャグ漫画みたいな成績見たことないわ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:17:48.78 ID:U13PDZji0
>>15
工業高校も最近は人気あるんですよね
倍率も県下で1番高かったんです

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:18:11.90 ID:geBGf7q90
区切りいいし今日明日で死ぬといいよ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:18:22.99 ID:9UU0S2W80
どっちの選択しでも奈落ルートだから
今のうちにドロップアウトした方がマシ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:18:30.85 ID:ZZEJnQpG0
どうせ低いところは目くそ鼻くそ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:18:38.40 ID:btz60BT+0
工業高校→高専
これでok

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:19:38.20 ID:TaALfGGI0
ガキは糞して寝ろ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:20:07.46 ID:bSx0eFbhO
厨房相手にマジレス
これが今のVIPです

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:20:39.20 ID:a3rlif6t0
工業高校ならまず高い確率で就職できる

普通科の場合、偏差値低いと厳しいな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:21:01.97 ID:U13PDZji0
>>22
よく分かりませんが先生に嫌われてるかもしれないですね

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:21:28.02 ID:hxFzk7yN0
俺のレスのコンマ以下の数字が奇数なら工業、偶数なら普通科な

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:21:39.71 ID:pRqS6IfoO
俺の中学で工業行ったのはガチでこいつ池沼なんじゃね?ってくらい馬鹿な奴ばっかりだったな
つーか普通科で内申22ってどんな高校だよwwww

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:21:51.97 ID:FYTKOh7SP
>>36
ないない

嫌われてても高得点取ったら問答無用で5にしてくれる

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:21:59.84 ID:geBGf7q90
>>34
うるせえぞクソもしもし逆パカすんぞボケ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:22:17.54 ID:t7v8JYif0
工業高校卒だけどなんか質問ある?

ちょい前なら工業高卒→地元大手メーカー工場が勝ち組だったなぁ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:23:41.10 ID:U13PDZji0
>>35
高校卒業したらすぐ就職したいです
やっぱ普通科だと不利ですよね…

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:25:29.53 ID:G7wI5DSZ0
俺は普通科だけど後悔してるよ
工業がいいのかは分からないけど
自分が好きな事決まってるなら迷わず行った方がいいと思うよ。

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:25:38.39 ID:U13PDZji0
>>41
どこに就職したんですか?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:27:41.76 ID:FjDWwUoW0
これは大漁だな

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:27:56.24 ID:U13PDZji0
>>43
やっぱ普通科では潰しが利かないですよね…
俺は車とか好きなので整備士になりたいです

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:31:29.48 ID:NLv2P+7B0
工業→高専はマジお勧めだわ
工学分野に就職を考えてるなら旧帝未満の大学行くよりこっちのほうがいい

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:32:50.72 ID:hS8MibDU0
腐れVIPなんかより学校の先生に聞いたほうが良いと思うよ厨房

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:33:21.61 ID:t7v8JYif0
>>44
大学行った


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:36:00.04 ID:/iduWpF70
先生のほうが信用できるだろ常識的に考えて

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:36:30.41 ID:pRqS6IfoO
普通に学校通っててオール3いかないとかどう考えても釣りだろ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:37:06.91 ID:VXYf9Ar+0
志望科目は?


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:37:36.48 ID:Sda7fKpsO
これはぬまっきルートか!

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:37:46.14 ID:On4HK/z4O
工業はDQNとキモオタとホモしかいない
まともな奴は一人もいない

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:39:28.57 ID:R5o2syF00
最近は推薦って言う姑息な手で大学進学したヤツは就職で落とされるって話聞いたことがある

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:41:14.12 ID:geBGf7q90
それはただの推薦すらしてもらえない奴の流してるデマですなwww

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:41:41.01 ID:U13PDZji0
先生は優等生だった人たちですからね
俺に近い人たちの体験談が聞きたかったんですよ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:42:35.06 ID:RD0kQSbqO
男は黙って総合学科

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:42:43.75 ID:txRKoIeE0
工業高校で卒業して有名企業に就職したけど会社がブラック過ぎて半年で辞めた

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:48:00.58 ID:Io2XJPkH0
馬鹿な普通科通うくらいなら工業池

工業なら普通科より就職率良いし、優秀な成績を取ってれば公募推薦で国立大学に行く事だってできる
専門学校に進むしたってある程度予備知識があれば資格だって取りやすいだろう

俺の近所に工業高校の知り合いが2人いたが、1人は専門学校行って清水建設行ったぞ
もう一人は埼玉大学行った

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:49:59.16 ID:U13PDZji0
>>58
総合学科はオール3以上ないと入れないみたいです
以前は俺ぐらいの内申でも入れたみたいだけど総合学科になってからレベルアップしたみたい
>>59
有名企業でもブラック企業なんてあるんですね…
会社は名前だけじゃ選んではダメってことですね

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:50:21.98 ID:B3IyXdcnO
予備の予備で私立の自動車整備科受けて余裕で受かったけど第一志望の公立進学校に行った。だが第二志望の私立進学校は内心で落ちた
工業高校は人付き合いが大変そうだぞ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:54:32.09 ID:U13PDZji0
>>49
大学行くなら最初から普通科にしなかったんですか?

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:54:33.10 ID:B3IyXdcnO
高卒就職希望で総合学科行ってもあまりいい就職先ないと思うよ
総合学科は熱心に勉強教えてくれないからFラン量産するだけ
専門行くなら総合学科でもいい

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:55:23.06 ID:Sda7fKpsO
これ推薦の話か?
一般でいけよ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:55:35.97 ID:R5o2syF00
工業高校行って一般入試で大学に受かる←これが最強

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:56:57.20 ID:R5o2syF00
訂正 工業高校行って独学で一般入試で大学に受かる←これが最強



と思ったが大検でもいい気がしてきた

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:58:56.77 ID:U13PDZji0
>>60
工業高校はメリットも大きいですね
埼玉大学だと国立大学ですよね?
俺が迷ってる普通科では年に1人国立大がいるかどうかってレベルですからね

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:59:28.32 ID:B3IyXdcnO
高校行かずに高認取って大学に行くにしても進学する時は同じだから高校行ったほうがいい

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:00:09.36 ID:CfK7Ln9RP
工業高校出身で現国立大学工学院生だけど質問ある?

てか何県?岐阜あたり?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:01:15.99 ID:B3IyXdcnO
>>65
推薦ならもう結果出てるだろ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:03:06.04 ID:wFVvYCQZ0
進行形で工業三年のおら登場
就職に関してはどこよりもいいと思ふ



73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:12:43.61 ID:vEKXzW5n0
いけるなら高専にしとけ
大学編入は一般で受けるよりもハードル低いしそれなりに力は付くぞ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:17:46.68 ID:U13PDZji0
推薦じゃないです
私立とか推薦の人はもう志望校が決まってる状態ですから…

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:18:43.29 ID:SRrCiwOM0
お前前も同じスレたてただろ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:23:14.48 ID:g+VB+GdWP
工業高校は馬鹿だから、飲まれないようにしろよ
トップ10ぐらいの成績取ってれば電力や大企業に入れるぞ
基本的に現場マンだけどなー

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:23:57.88 ID:CfK7Ln9RP
俺も中学の内心が底辺だったからその悩みがわかるけど

将来はどんな仕事したいの?それによってアドバイスが変わる

下っ端でもいいから大企業
安定しているけど普通の生活公務員
普通に金持ちになりたい

どれ?

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:27:13.01 ID:kT3rK7Et0
工業行ってまともな企業とか国立大とか行ける奴は成績良い奴な
>>1がそうなれるかは別問題
むしろ工業より低い普通科に入れるかどうかすらわからないレベルなのに、メリットもくそもねぇよ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:27:43.57 ID:g+VB+GdWP
高卒で大企業入ると、最大まで出世しても部次長で終わるぜ
(部長の上は副所長、所長、事業本部長(こっから本社)、常務、専務、社長という階級)
大部分は現場作業長(係長の下)で終わるから注意な

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:28:59.93 ID:B3IyXdcnO
整備士になりたいなら自動車整備科行って2級の資格とって、メーカーお抱えの専門行って希望する地域で働くのがいい

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:34:42.43 ID:CfK7Ln9RP
おまえ岐阜だろ

岐南行くかガタ高行くかって悩みか?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:37:38.09 ID:hZ4oo+R20
ゆとりは帰れ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:40:57.71 ID:nW++DJFRP
仕事を求めるなら工業
女を求めるなら普通

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:04:48.26 ID:8dv7yEM40
川越工業

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:09:51.45 ID:OnZyfj+tO
顔がよければ工業高校でも女はよってくる

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:16:07.76 ID:3p7EIsLmP
前も同じスレ立てたろ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:20:12.07 ID:8vmD4Jsb0
愛知県にある高専は豊田だからなぁ。
当日4位以内に入れれば問答無用で合格だが。
てか高専に編入してくる人はほとんど遅れるらしいね。
工業は使う、高専は作る。

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:05:33.43 ID:vEKXzW5n0
ところで岐阜ってまだ特色化選抜やってるのか?
俺の時は初年度で色々大変だったんだが・・・

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:45:34.56 ID:EdsW6Ovb0
>>43
俺も偏差値50の普通科卒なんだけれどそんなとこいって後悔してる
授業レベルも低いしまともな大学に入れるなんてほんの一握りだし

工業だったらまず就職には困らないからそっちいったほうがよかった
友達が電力で裕福に暮らしてるのを考えると嫌になる

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:36:11.53 ID:hIJlC81v0
つうか馬鹿なら工業いけ学校でとれる資格は取りまくれ
そうすりゃとりあえず就職に困ることはない


91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:41:20.73 ID:myJVKSy20
レス読んでないけど普通科は偏差値60以上は無いと将来底辺工業校よりもヤバイ暮らしをする羽目になる

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:53:43.52 ID:CfK7Ln9RP
>>88
同い年キタコレ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:56:50.34 ID:NEoPBY2f0
>>91
マジか
俺今偏差値57の普通科高校生なんだがwwせめて60あるとこいってればよかったな

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:57:57.50 ID:pyKRezgj0
偏差値36の普通科の俺ワロタ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:02:16.75 ID:myJVKSy20
>>93
ごめん言い過ぎた
50以上だな
とりあえず国立に進学できれば最低ラインには立てるからね
>>94
ご愁傷様です

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:19:33.18 ID:vEKXzW5n0
>>92
世の中狭いな
ちなみに俺も工学系のM2だよ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:00:16.17 ID:CfK7Ln9RP
>>96
僕は底辺工業高校から這い上がるために一浪したからいまM1どす

就活のアドバイスくれ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:18:06.89 ID:vEKXzW5n0
>>97
推薦,一般でそれぞれ1社ずつしか受けてないからアドバイスになるかどうか・・・
文系学生のように説明会をあちこち回る必要はないと思う
俺の場合,研究内容を推すよりも研究を通じて何を学んだか,
それを会社でどう活かせるかこの辺りをメインに書いたり話したりした

あと,英語大事。

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:28:53.72 ID:CfK7Ln9RP
>>98
とーいっくは290点れす^q^

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:38:06.14 ID:R5o2syF00
>>97
とりあえず、景気回復するまでブラックITで食いつなげ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:42:15.75 ID:vEKXzW5n0
>>99
どういった分野で就活するかで変わってくると思うけど
自動車系はやたらグローバルについて言われるからこつこつ勉強しておいた方がいいw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)