5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード4が大好きなんだが

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:16:12.81 ID:pt28pRMR0
似たような操作感のゲームでおすすめのものがあったら教えていただきたい。
全く異なる感じのゲームでも「バイオ4が好きならこれもいけるんじゃないかな」ってのがあったらよろしくお願いします。
機種はなんでもよいので。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:17:15.46 ID:MW4hmHk5O
人生

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:17:24.17 ID:qYDUlip00
街へいこうよどうぶつの森

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:17:31.16 ID:e+qDDcYVO
エイダさん美しすぎて夢に出た

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:18:15.95 ID:gcpyK3Jf0
MGS3

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:18:16.79 ID:li8b+amX0
グレゴリーホラーショー

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:18:43.75 ID:169VTyl9O
バイオ5

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:22:20.06 ID:DpJZ6fhvO
SIREN2

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:24:26.60 ID:fSKhS+ug0
>>1
北米版マジオススメ
つべで見てみ。残虐度がハンパない。胴体チョンパ余裕でした(キリッ
てな感じ
尼で買え。ゲオとかでは売ってないからな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:25:55.72 ID:pt28pRMR0
MGSやSIRENのように敵を回避しつつ進むゲームよりも、積極的に倒していくタイプのゲームがいいです。
バイオ5はやりましたがクソAIのせいで4よりも全然楽しめませんでした。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:26:42.76 ID:xQzRks0FO
蓮根Please

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:26:44.35 ID:bdsb4zUN0
サイレン2は敵を倒しながら進めるお

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:28:13.72 ID:BkkKbjZi0
GOW

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:28:16.78 ID:e55psybt0
マーセ楽しかったな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:30:08.91 ID:0ggIK1W0P
デッドライジング

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:35:34.85 ID:pt28pRMR0
SIRENは1はプレイ済みなんですが、プレイ感覚は1と2で全然違うのでしょうか?

他にデモンズソウルやゴッド・オブ・ウォーシリーズが気になってるんですけど、どうなんでしょう?
ちなみにデビルメイクライシリーズのような攻撃の手数が多いゲームはついガチャプレイになってしまうので苦手です。
一発を確実に相手に打ち込んでいくようなゲームがいいですね。
零の月蝕もすごく楽しかったです。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:53:53.17 ID:DpJZ6fhvO
>>16
SIREN2は屍人の武器拾えるし、自衛隊とかいるから武器が強い
しゃがみ歩きは早くなってる


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:57:11.06 ID:gVZZ7f/z0
バイオ5は我慢して本編クリアすればマーセは楽しいよ
1日1マーセって感じで未だに毎日やってるわ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:59:18.25 ID:8RAAf2S50
レッドデッドリボルバーとかマックスペインとか

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:01:05.41 ID:enW8kz1R0
デッドスペース

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:04:43.09 ID:Xn191zCj0
これのやり込み実況動画すげえ良かったわ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:05:47.37 ID:MJnDbWvCO
バイオ4はアタッシュケースの整理整頓だけでも楽しいからな
ごり押しは無理だけどバイオ4みたいに武器改造、FPSっぽいなら
THE 3rd birthdayは?
歩き&走りながらリロできちゃうけど

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:12:10.46 ID:BKubEULf0
FPSだがBLACKはかなりバイオ4っぽい。


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:21:44.22 ID:qGfgaEko0
オレもバイオ4はすごい好きだ。似たよなゲームも探した。
いろいろあるみたいだけど、多少のホラー感がほしいから、結局バイオ4に
変わるものはなかったな。しいていえばデッドスペースくらいかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)