5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスについて疑問

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:22:35.35 ID:GAQpEF2Y0
時々、お客さんが多い路線とかでは、ながーくてでっかーくて、車両が二つつながってる様なバスがあるよね。
運転も難しいし、車両のお値段も高いよね。

だけど、一般的に、そうじゃないバスと運賃は同じなのはどうして?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:23:36.28 ID:gccGhHjyO
バスガス爆発!

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:23:53.35 ID:CXYLzh0q0
ものさしでは計れない問題だな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:25:20.22 ID:2RPUxHunO
沢山乗れるんだからむしろ安くするべきだろ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:25:24.68 ID:Q1b78l2j0
俺はハードルアーよりワーム派だな。
ロストしたときの金銭的な痛手が少ないしな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:25:43.31 ID:M4aDYgrVO
え?つまり
時々、お客さんが多い路線とかでは、ながーくてでっかーくて、車両が二つつながってる様なバスがあるよね。
運転も難しいし、車両のお値段も高いよね。

だけど、一般的に、そうじゃないバスと運賃は同じなのはどうして?
ってこと?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:26:46.09 ID:GAQpEF2Y0
>>4
でも運転が難しくないの?
車両も高いし、大きな車だから、地元の警察とか国交省との手続きも大変じゃないの?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:26:45.68 ID:VQlavpk/O
真っ直ぐ走るだけであの値段とかないわ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:27:20.14 ID:oZIxFUmm0
そうだよな
どういう仕組みでデータや制御情報通してるのかよくわからんよな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:29:46.48 ID:ZjovRaodO
あれって二台のバスが近接して走ってるだけで繋がってるわけじゃないから

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:43:58.18 ID:GAQpEF2Y0
>>10
ちがうよ
二つつながってて、真ん中に蛇腹がついたやつのことだよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:48:15.59 ID:EvAhH+BiO
なんだ神奈川県民か

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)