5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紬「私ポケモンマスターになるのが夢だったの〜」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:56:23.98 ID:qPOB9R6d0
誰か

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 15:59:29.39 ID:yHvAUWmoO
書いて

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:06:13.25 ID:MDI4SSDeO
くれなくても

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:07:54.43 ID:58ELTTRKO
>>1が書くよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:09:14.33 ID:ld2W6cYz0
ギタリストの ユイが
しょうぶを しかけてきた!

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:14:40.94 ID:OwysGzUQ0
紬「さわちゃん博士ー1匹ポケモンくださいな♬」

さわこ「そぉーねー、じゃあこの中から1つ選びなさい」

紬「うーん、ではこの子にします〜♪」

さわこ「ヒトカゲね、わかったわ」

唯「あ〜ムギちゃんだけずるい〜私も一匹ちょうだい!!」

さわこ「そうねー、いいわ一匹持って行きなさい」

唯「わぁい♪さわちゃんありがとー!じゃあ私はゼニガメにする〜!!」

さわこ「あ、そうだ二人とも!これを持って行きなさい」

紬「これはなんですか?」

さわこ「これはポケモン図鑑といって見つけたポケモンを記録する装置なのよ。
私が果たせなかった図鑑コンプリートをあなたたちに託すわ!!」

唯「わかったよさわちゃん!!絶対コンプリートするよ!!」

「そうだムギちゃん!さっそくポケモンバトルしようよ!!」

紬「いいわよ唯ちゃん!!」

こうして紬初のポケモンバトルの火蓋が切って落とされたのだった!!!

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:18:08.05 ID:qPOB9R6d0
まさか書いてくれるとは支援

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:19:49.87 ID:sOYnouIMO
フシギダネ「……」

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:19:57.57 ID:OwysGzUQ0
ごめん書かないんだ・・・
いっつもよんでばっかだし冒頭だけちょろっと書いてみたけどむずかしいです


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:21:44.73 ID:ii7SjSwzO
じゃあ俺が書く

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:22:16.13 ID:OwysGzUQ0
頼んだ!!

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:22:50.36 ID:7F6kPZkn0
唯=準伝ガチパ
律=勝てない趣味パ
澪=テンプレコンボパーティ
紬=マイナー使い
梓=ポケモンもってない

憂=旅パ
和=変態パ
蟹=厨ポケ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:24:57.19 ID:ii7SjSwzO
カノコタウン

アララギ「はぁーい!みんな」

唯「あ!アララギ博士!おはようございます」

アララギ「おはよう、唯。みんなもおはよう」

紬「おはようございま〜す」

アララギ「ところで・・・今日私がアナタ達の所に来た理由は分かるよね?」

律「もちろん!」

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:26:56.50 ID:jjCYG8u+0
赤緑で書いてくれよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:27:43.54 ID:xJYKcfyJ0
紬「15歳になったらお爺様の知り合いの家に行けって言われてたけど・・・」

紬「家の敷地から出るのも初めてでよくわかんないわ・・・こっちかしら」

???「おーい! 草むらに入っちゃいかーん!」

紬「え!?」

???「草むらでは野生のポケモンが飛び出すから危険じゃ!こちらもポケモンを持っていれば戦えるのじゃが…」

紬「ポケモン・・・?」

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:28:42.96 ID:xJYKcfyJ0
先人がいたか降ります

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:29:16.27 ID:uHmrtzX+0
つむぎたん たくわんとれたら わからない
みんなもポケモンゲットじゃぞ〜(cv.石塚運昇)

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:30:13.88 ID:ii7SjSwzO
アララギ「今日はアナタ達にポケモンを渡しに来たの」

梓「私達もようやくポケモンを育てる事が出来るんですね・・・」

アララギ「えぇ!えーと、ムギと唯と梓と律と澪!今日からアナタ達はポケモントレーナーとしてカノコタウンを旅立ちます」

一同「はい!」

アララギ「まずはアナタ達にポケモンあげるわね!」

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:30:31.34 ID:KKsaYt330
けいおんとポケモンのコラボ大杉。製速に山ほどあるぞ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:31:04.59 ID:7F6kPZkn0
>>14
赤緑をリアルタイムにプレイしてたヤツはもうVIPにはほとんどいないと聞いた

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:33:51.37 ID:ii7SjSwzO
唯「ど、どんなポケモンを貰えるのかなぁ〜」

アララギ「まずは澪、アナタにはこのロコンをあげるわ!」

ロコン「コーン!」

澪「か、可愛い!」

アララギ「私の知り合いがほうじょうの社で捕まえて来たポケモンよ」

澪「ありがとうございます。よろしくなロコン」

ロコン「コーン!」

アララギ「次は律」

律「はいはーい」

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:34:06.53 ID:uv4cflmsO
5人だと最初の三匹カブるよなぁ…

>>20
呼んだか?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:35:55.39 ID:uHmrtzX+0
ヒトカゲゼニガメフシギダネピカチュウで、後輩は野生でいいだろ

>>20
呼ばれた気がした


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:36:46.21 ID:7F6kPZkn0
>>22
プレイしてたのかしてないのかどっちに反応したんだよwww

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:39:42.48 ID:ii7SjSwzO
アララギ「アナタにはニューラを渡します」

律「おぉー!カッコイイ!」

アララギ「ベルに頼んでジャイアントホールで捕まえて貰ったのよ」

ニューラ「にゅう!」

律「よーし!今日からよろしくなニューラ」

アララギ「次は梓ね」

梓「は、はい!」

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:40:50.10 ID:qPOB9R6d0
梓にはヒードランだな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:41:12.82 ID:uv4cflmsO
>>24
言葉足らずスマソ
リアルタイムでプレイしてた方

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:44:42.99 ID:ii7SjSwzO
アララギ「梓にはキャタピー」

梓「キ、キャタピー・・・」

キャタピー「ぴぃ?」

唯「あずにゃんどうしたの?」

梓「律先輩や澪先輩みたいに可愛いポケモンを貰えるかと思ってたのに」

キャタピー「ぴぃ・・・」

唯「えー!キャタピー可愛いよ!」

梓「で、でも・・・虫ポケモン・・・」

アララギ「ほらほら、あまり落ち込んでないでチェレンが捕まえてくれたのよ?」

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:46:23.78 ID:e53Tc9W8O
先制眠り粉うめぇ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:47:04.60 ID:uv4cflmsO
チェレンェ…

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:52:24.77 ID:ii7SjSwzO
梓「・・・キャタピーよろしくね」

アララギ「それでよし!旅をしたらきっと気に入ると思うわ!」

梓「はい・・・」

アララギ「次は・・・唯ね!アナタにはイーブイを渡すわ!」

唯「かわいーっ!」

アララギ「そのポケモンは様々な進化をするポケモンよ!」

イーブイ「ブーイ!」

唯「可愛いなぁ〜。よろしくねイーブイ!」

イーブイ「ブイー!」

アララギ「最後は紬!」

紬「ど、どんなポケモンが貰えるのかな?」

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:53:03.97 ID:MDcEoYJ30
むぎ
ぽけもんください
おーきど
このなかのぽけもんさんびきをあげませ
むぎ
ありがとえ
ライバル
おい、それはわたしのでせ
むぎ
すいません
おーきど
してんのうじゃ!
むぎ
たたかいます
どがばきごのぉ
むぎ
まけてしまいました
ライバル
しかたありません

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:53:35.18 ID:8xe9qVDsO
ムギはギャロップとか似合いそう

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:55:44.16 ID:ii7SjSwzO
アララギ「ムギにはチルット!」

紬「わたあめみたいで可愛いわあ!」

チルット「チルッ!」

アララギ「大事にするのよ」

紬「はぁ〜い」

アララギ「さて、アナタ達は今日からポケモントレーナーとして旅をします。ツライ事が沢山あると思うけど、そのポケモン達と頑張ってね」

一同「はい!」

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:58:58.81 ID:e53Tc9W8O
とりあえずは大差ないな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:59:02.89 ID:ii7SjSwzO
律「よっしゃー!せっかくポケモンを貰ったんだしポケモンバトルしよーぜー!」

唯「私はバトルしないよー憂に見せて来る!」タッタッタッ

律「あ、おーい!・・・行っちゃった」

アララギ「唯は置いといて、いいわねポケモンバトル。アナタ達はまだ慣れて外でやるといいわよ」

律「じゃあ外に行こう!」

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 16:59:17.24 ID:8xe9qVDsO
おぉ、チルットいいな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:03:18.90 ID:ii7SjSwzO
・・・・・・

律「よーし!ニューラ期待してるからな!」

ニューラ「にゅっ!」

澪「でも、貰っばかりのポケモンでバトルするのは・・・可哀相じゃないか?」

紬「遅かれ早かれ、みんなバトルするようになるのよ?早くバトルに慣れさせた方がいいんじゃないかしら?」

梓「そうですよね」

律「そうだぞーあ、四人いるんだしタブルバトルやろうぜ!」

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:06:30.25 ID:ii7SjSwzO
澪「ダブルバトル?」

律「2VS2のポケモンバトルだよ」

澪「そ、そっか・・・じゃあ律一緒に戦おう」

律「よーし。じゃあムギと梓がペアな!」

紬「頑張ろうね梓ちゃん」

梓「は、はい!」

アララギ「お、早速ダブルバトルね。私が審判をやってあげるわ!」

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:10:27.50 ID:ii7SjSwzO
紬梓VS澪律

アララギ「それじゃあバトルスタート!」

律「よーし!ニューラ!キャタピーにたいあたり!」

ニューラのたいあたり。

梓「キ、キャタピー!」

キャタピー「ぴい・・・」

紬「りっちゃんのニューラ素早いわね・・・」

澪「ロコン!なきごえ!」

ロコンのなきごえ。
キャタピーとチルットの攻撃力が下がった。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:13:16.72 ID:ii7SjSwzO
紬「チルット!ニューラにたいあたり!」

チルットのたいあたり。
きゅうしょに当たった。
ニューラは倒れた。

律「ニ、ニューラ!」

梓「キャタピー!いとをはく!」

キャタピーのいとをはく。
ロコンの素早さが下がった。

澪「2VS1・・・」

紬梓「たいあたり!」

キャタピーとチルットのたいあたり。
ロコンはたおれた!

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:16:01.46 ID:ii7SjSwzO
アララギ「勝者!ムギと梓!」

紬「やったわね!梓ちゃん!」

梓「は、はい!やりましたね!」

律「くっそー!あれ?梓のキャタピー・・・光ってないか?」

梓「ほ、本当だ!」

おや、キャタピーの様子が?

アララギ「キャタピーが進化するわ、みんなよく見ておくのよ」

キャタピーはトランセルに進化した!

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:20:22.39 ID:ii7SjSwzO
梓「し、進化した!」

トランセル「ヴイイー」

紬「梓ちゃんよかったわね〜」

アララギ「みんな見た?これがポケモンの進化よ」

律「すっげー!ニューラも進化するのか?」

アララギ「するわよ。ちょっと特殊な進化の仕方だけど」

律「特殊な進化の仕方?教えてくだせぇ!」

アララギ「自分で探さなきゃ」

律「ちぇー」

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:23:54.05 ID:ii7SjSwzO
アララギ「あ、みんな。サンヨウシティに行って、ポケモンジムに挑戦してみない?」

律「言われなくても挑戦するよ。よーし行こうぜみんな」

一同「はぁ〜い」

アララギ「ふふっ。頑張ってね」

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:24:09.48 ID:AWcrVrPqO
紬「私クチートたんのケツまんこ犯すのが夢だったの」
のが伸びたのに

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:29:04.20 ID:ii7SjSwzO
1番道路。

梓「そう言えば唯先輩は?」

澪「あ・・・」

律「ポケモンバトルで熱くなってたからすっかり忘れてた」

紬「どうする?今から唯ちゃんの家に行く?」

唯「おうい!みんなー」

梓「あ!唯先輩!」

唯「アララギ博士から聞いて急いで追い掛けて来ちゃったよー」

イーブイ「ブイ!」

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:35:02.00 ID:ii7SjSwzO
紬「唯ちゃんも一緒にポケモンジム行きましょう?」

唯「うん!あ、それよりね〜憂がイーブイ可愛いって言ってくれたんだぁ〜」

澪「確かに唯のイーブイは可愛いもんな」

唯「特攻と素早さが最高何だって!」

律「おー何か凄そう!」

梓「確か憂は・・・イッシュカップのベスト4でしたっけ?」

唯「そうだよ〜」

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:39:27.95 ID:ii7SjSwzO
律「憂ちゃんってそんなに凄かったの?」

唯「私の自慢の妹ですっ!」

澪「あ、ほら!あそこにポケモンがいる!」

紬「あら・・・水ポケモンかしら?地面に打ち上げられて可哀相ね〜」

ヒンバス「・・・」ビタンビタン

律「随分弱ってるみたいだなー」

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:44:04.07 ID:ii7SjSwzO
唯「よーし私捕まえちゃうぞー!」

律「あ、ズルイぞー!」

梓「皆さんモンスターボール持ってるんですか?私は持ってないですけど・・・」

律「持ってない・・・」

唯「私も・・・」

澪「私は持ってるけど・・・いらない」

紬「いけ〜モンスターボール!」

紬はヒンバスを捕まえた!

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:45:16.50 ID:uv4cflmsO
ちゃっかりムギちゃんカワユス

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:46:04.09 ID:bIa4hzXC0
りっちゃんにゲットされたい

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:50:57.27 ID:ii7SjSwzO
律「ああーっ!」

唯「ムギちゃんズルーイ!」

紬「えへー捕まえちゃった!」

唯「いいないいなー」

澪「とりあえず弱ってるみたいだからポケモンセンターに早く行こう」

梓「そ、そうですね」

紬「あら?このポケモン何か持っているわね。何かしらコレ?」

憂「それは綺麗なウロコですよ」

唯「憂!」

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:51:26.88 ID:0TrI/LjNP
ムギ×ミロカロス=モエルーワ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:55:35.43 ID:ii7SjSwzO
憂「皆さんおはようございます。お姉ちゃんに渡しそびれた物があるから追い掛けて来ちゃいました」

紬「憂ちゃん綺麗なウロコって?」

憂「ヒンバスが進化するうえでかかせないアイテムです」

紬「じゃあ持たせた方がいいのね!」

憂「はい!あ、お姉ちゃんこれから旅に出るんだよね?」

唯「うん!」

憂「そっか・・・このポケモンあげるね!」

ヒノアラシ「ひのー」

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:58:45.31 ID:ii7SjSwzO
唯「い、いいの!?」

憂「うん!いいよ。可愛いがってあげてね」

唯「うん!ありがとー。あれ?このポケモンも何か持ってる」

憂「あ、それは・・・こだわりスカーフだよ。このアイテムを使うにはお姉ちゃんにはまだ早いかな〜」

唯「じゃあ、このアイテムだけ返すね」

憂「うん!」

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:59:37.43 ID:OwysGzUQ0
ヒンバスがみろかロスに進化したときに澪が泣をみる姿想像した
さすがムギ見た目で判断しないいい子!!

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 17:59:38.84 ID:uv4cflmsO
今のヒンバスってポロック与えて美しさMAXで進化じゃないんだな

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:00:43.08 ID:7F6kPZkn0
>>57
ポロックなんてなかった
ボングリもなかったし
秘密基地も
地下道もなかった

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:01:07.57 ID:8xe9qVDsO
今はじめてBWでのヒンバスの進化方法知ったわw

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:03:05.29 ID:ii7SjSwzO
律「ヒノアラシかーいいなー」

憂「皆さんにもモンスターボールをあげちゃいます!」

梓「憂、ありがとう」

憂「ううん。いいよ。じゃあ私はこれで・・・お姉ちゃん頑張ってね!」

唯「うん!」

憂「フーディン出て来て」

フーディン「・・・」

憂「テレポート!」

唯「バイバーイ!私達も早くサンヨウシティに行こっか!」

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:07:51.41 ID:ii7SjSwzO
カラクサタウン。

ジョーイ「お預かりしたポケモンはみんな元気になりました。またのご利用をお待ちしています」

澪「ヒンバス元気になってよかったなムギ」

紬「そうね本当によかったわ〜。あら?みんなは?」

澪「ポケモンバトルしてるよ」

紬「そう、私も行ってくるわね〜」

澪「あ、私も行く!」

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:12:24.94 ID:0iszxnofO
しえん。
>>20やってたわ〜。
あと地味に憂が廃人だ…。

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:12:25.40 ID:ii7SjSwzO
梓「・・・・・」

紬「みんなーヒンバス元気になったわよー」

律「ム、ムギ!梓のポケモンが!」

紬「梓ちゃんのポケモンがどうしたの?」

唯「さっき男の子とポケモンバトルしとたら進化した!」

澪「ま、また!?」

バタフリー「ふ、ふりぃ・・・」

梓「か、可愛い・・・」

唯「このバタフリー何だかひかえめだねぇ〜」

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:16:57.11 ID:ii7SjSwzO
律「梓のポケモンばかりずるいぞー!」

唯「あずにゃんいいなぁ〜」

梓「貰った時ちょっとだけ嫌な顔してごめんね。バタフリー」

バタフリー「ふりぃ〜」

澪「よかったな梓」

梓「はい!戻れバタフリー」

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:21:26.13 ID:ii7SjSwzO
二番道路

紬はたんぱん小僧との勝負に勝った!

紬「よく頑張ったわねチルット」ナデナデ

澪「あれ?律は?」

唯「そう言えばいないね・・・ムギちゃんのポケモンバトル見てたから気付かなかった」

梓「探しに行きましょうか?」

律「その必要は無いぞー!」

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:25:33.75 ID:h8AqkNub0
チルット俺代

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:26:50.79 ID:ii7SjSwzO
唯「りっちゃん!・・・とそのポケモンはどちらさん?」

モンメン「モーン!」

律「私の新しいポケモンだ!強そうだろ?」

紬「私のチルットみたいにモフモフね〜」

澪「いいな・・・」

梓「ポケモン一匹しか持って無いのは私達だけになりましたね・・・」

澪「うん・・・」

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:30:42.01 ID:ii7SjSwzO
サンヨウシティ

律「サンヨウシティに着いたぞー!」

唯「着いたぞー!」

和「騒がしくなるわね」

唯「おおっ和ちゃん!?いつの間に!?」

和「サンヨウシティに住んでる事言わなかった?」

唯「そう言えばそーだった!・・・あれ?そのポケモンは?」

和「ヨルノズクよ」

ヨルノズク「ボッホー」

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:34:21.36 ID:ii7SjSwzO
唯「あ、そう言えば和ちゃんも今日からポケモントレーナーだっけ?」

和「そうよ。お父さんからヨルノズクを貰ったの」

澪「じゃあ今からサンヨウジムに挑戦するのか?」

和「もう挑戦してバッチ貰ったわよ」

律「すげー!」

和「元々、このヨルノズクが強かったからそんなに凄く無いわよ」

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:38:44.69 ID:ii7SjSwzO
唯「いいなーバッチ。私も欲しーっ!」

和「唯もこれから挑戦するのよね?頑張ってね」

唯「うん!」

澪「あ、和?これからシッポウシティに向かうんだよな?」

和「えぇそうよ」

澪「私と梓、まだポケモンが一匹なんだ。一緒にヤグルマの森に着いて来て欲しいな」

梓「わ、私もですか?」

澪「ダ、ダメかな?」

梓「全然、大丈夫ですよ!」

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:42:10.48 ID:ii7SjSwzO
和「じゃあ決定ね。一緒にシッポウシティに行きましょうか」

澪「あ、ああ・・・律達は頑張ってジムバッチを手に入れてくれ。私達はポケモンを捕まえに行くから」

唯「うん!バイバーイ」

梓「さようなら」

タッタッタッタッ

律「行ちゃったな。よーし私達はジムに行くか!」

紬唯「おー!」

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:49:46.01 ID:ii7SjSwzO
サンヨウジム

律「たのもーっ!」

コーン「おや?挑戦者ですか」

デント「一気に三人も来るなんて驚いたよ」

ポッド「おっ!早速ポケモンバトルしようぜ!」

紬「だ、誰からする?」

唯「うーんと・・・うーんと・・・」

律「私から!」

コーン「・・・一つ提案があるんだけど」

律「提案?」

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:51:31.94 ID:0iszxnofO
見てるからな!
サンド孵化しながら。

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:52:25.55 ID:ii7SjSwzO
コーン「ここはトリプルバトルしないか?」

律「トリプルバトル?」

ポッド「3VS3のバトルの事さ、やるのかやらないのか?」

唯「やろーよ!」

紬「私もトリプルバトルに賛成するわ!」

律「じゃあ決定な!」

デント「じゃあトリプルバトルにしよう」

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 18:58:35.35 ID:ii7SjSwzO
審判「ルール。手持ち一匹ずつのトリプルバトル。スタート」

デントとポッドとコーンはヤナップ、バオップ、ヒヤップを繰り出した!

紬と唯と律はチルットとヒノアラシとニューラを繰り出した!

律「ニューラ!バオップへひっかく!」

ニューラのひっかく!

バオップ「バオッ・・・」

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:01:20.97 ID:ii7SjSwzO
ポッド「ハハハッ。やるな!バオップ!ニューラへやきつくす」

バオップのやきつくす。
こうかはばつぐんだ!

律「ニューラ!」

コーン「まだだよ。ヒヤップねっとう」

ヒヤップのねっとう。
ニューラはたおれた!

律「ニューラ!」

デント「ヤナップ、ヒノアラシへタネマシンガン」

ヤナップのタネマシンガン。
こうかはいまひとつのようだ。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:06:51.87 ID:q5P473PQO
>>55
ソワロタ
流石憂ちゃん

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:07:05.39 ID:ii7SjSwzO
唯「ヒノアラシ!えーと・・・バオップにひのこ!」

ヒノアラシのひのこ。
きゅうしょに当たった!
バオップはたおれた。

ポッド「なに!?」

紬「チルット、ヤナップへつつく」

チルットのつつく。
こうかはばつぐんだ!

コーン「ヒヤップ、ヒノアラシへねっとう」

ヒヤップのねっとう。
こうかはばつぐんだヒノアラシはたおれた。

唯「ああーっ!」

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:09:07.17 ID:uv4cflmsO
頼むぜ…ムギちゃん…!!

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:10:21.22 ID:ii7SjSwzO
紬「2VS1・・・行けるかしら?」

デント「タネマシンガン!」

ヤナップのタネマシンガン!
こうかはいまひとつのようだ!

紬「ヤナップへつつく!」

チルットのつつく!
ヤナップはたおれた。

コーン「これで1VS1か・・・」

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:15:27.29 ID:ii7SjSwzO
ヒヤップのねっとう!

チルット「チルッ・・・」

紬「あと二発は耐えれそうね・・・でもチルットの攻撃力じゃヒヤップは一回じゃ落とせないわね」

チルットのつつく。

コーン「ヒヤップ!ねっとう!」

ヒヤップのねっとう!
チルットはやけどをおった!

紬「・・・・・・」

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:17:50.64 ID:0iszxnofO
まさかチルットの特性…しぜnうわなにすrやめ…!

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:20:09.76 ID:YFQKc4Ks0
>>82
そういやそんなんあったなww

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:20:11.26 ID:ii7SjSwzO
コーン「アハハ!火傷を負い攻撃力も下がった。しかもチルットは弱っている。どうやらこの勝負、僕らの勝ちみたいだね」

紬「それはどうかしら?」

チルットのつつく。

ヒヤップ「ヒヤッ・・・」

コーン「あと一回は耐えるな・・・だが君のチルットはヒヤップより遅い。僕の勝ちは確定だ」

チルットは火傷を負っている。

紬「いいや、この勝負、私達の勝ちよ!」

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:22:43.01 ID:ii7SjSwzO
チルットはカムラの実を食べ素早さが上がった!

コーン「なっ・・・!?」

紬「チルット!つつく!」

チルットのつつく!
ヒヤップはたおれた!

紬達はデント達に勝った!

唯「ム、ムギちゃん!」

律「何とか勝てたな!」

紬「えぇ!」

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:23:29.99 ID:IQ78aSqb0
ヤグルマで出るポケモン…ダゲキ、ナゲキ、ドッコラー、オタマロ、
モンメン、チュリネ、ドレディア、エルフーン、ヤナップ、バオップ、ヒヤップ、
クルミル、クルマユ、フシデ、ホイーガ、バスラオ
ゲットするとしたらチュリネやクルミルか

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:24:03.31 ID:m9W/MTjjO
よくわからんがしえん

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:24:43.01 ID:8xe9qVDsO
梓がオタマロゲットしそうな予感

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:24:47.22 ID:0iszxnofO
さすがむぎさんやわ…。(ブルジョワ…)


90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:25:38.02 ID:ii7SjSwzO
コーン「まさかここでカムラの実とはね。まいったよ」

デント「これ、トライバッチ」

ポッド「熱いバトルだったぜ!」

律「やったー!」

唯「初めてのバッチだぁー!」

紬「トライバッチ、ゲットよ!」

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:29:06.96 ID:ii7SjSwzO
サンヨウシティ。ポケモンセンター。

唯「えへへ〜このバッチきれー」

律「ところでムギ?」

紬「なぁに?」

律「カムラの実なんて何処で手に入れたんだ?」

紬「あら?言ってなかった?お父様から貰ったのよ〜」

律「そっか〜ムギのおかげでバッチを手に入れる事が出来たよ。ありがとうムギ」

紬「ううん。みんなのおかげでバッチを手に入れる事が出来たのよ〜」

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:32:29.62 ID:ii7SjSwzO
唯「いやぁ〜ヒノアラシちゃん大活躍でしたな〜」

律「私のニューラだって!」

唯「ヒノアラシちゃんの方が活動したもん!」

律「あーモンメン出せばよかったよ〜」

紬「あ、みんな?今日はもう遅いからここで休みましょう?」

唯「そだね〜明日も楽しみだなぁ〜」

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:32:44.71 ID:/M185paY0
ロコンとニューラ捕まえた場所的に他のより圧倒的にレベル高いだろw

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:35:38.94 ID:ii7SjSwzO
・・・・・・

唯「よーし!今日はシッポウシティに行くぞー!」

律「行くぞー!」

紬「梓ちゃん達はもうポケモン捕まえたのかなぁ?」

梓「捕まえましたよ」

ニョロモ「ニョロ!」

澪「ああ!」

チュリネ「チュリー!」

唯「みんなっ!」

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:37:29.39 ID:7F6kPZkn0
>>93
わざわざ孵化させてレベル5まであげて努力値振り済みなんだよ きっと

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:37:50.01 ID:uv4cflmsO
>>93
あれだろ
わざわざ卵作って孵化させてくれたんだよ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:38:40.93 ID:0iszxnofO
>>93
異端だが卵さらったんじゃね?

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:39:55.79 ID:ii7SjSwzO
紬「和ちゃんはどうしたの?」

澪「ああ、シッポウジムのジムリーダーにあっさり勝てったよ。私達は負けたけど」

梓「それに、ヤグルマの森でフシデを捕まえてましたしね」

律「和、すげー!澪達凄くない」

澪「だ、だって強かったんだもん・・・あ、これからサンヨウジムに挑戦しに行くんだけど・・・」

唯「だけど?」

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:40:48.90 ID:7F6kPZkn0
>>96-97
おまえらはアレだな オレがサンダースならブースター

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:43:33.46 ID:ii7SjSwzO
澪「ジムリーダーが使ってるポケモンを教えて欲しいな」

唯「澪ちゃんズルイ!」

梓「戦う前から相手が使うポケモンを知っておくと有利ですから、私も教えて欲しいです」

律「しょうがないなぁ・・・えーと、デントって人がヤナップで」

唯「ポッドって人がバオップ!」

紬「コーンって人がヤナップね〜」

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:44:14.40 ID:IQ78aSqb0
ヤナップ2匹いるwwwww

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:46:36.44 ID:0iszxnofO
ちょっwwwむぎさんwww

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:47:11.25 ID:ii7SjSwzO
澪「ありがとう!じゃあ行ってくるよ!」

梓「ありがとうございます!」

紬「頑張ってね!私達は先にシッポウシティに向かってるわ」

澪「ああ!じゃあバイバイ」

梓「さようなら。あ、シッポウシティのジムリーダーはミルボッグってポケモンを使います」

律「サンキューな」

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:51:40.18 ID:ii7SjSwzO
三番道路。

唯「ふぃーシッポウシティまでの道程は長いね〜」

律「なーに言ってんだ。目と鼻の先じゃないか」

紬「何だか・・・ずっと自転車をこいでる人がいるわね」

律「そ、そうだな」

紬「コジョフーもいっぱいいるわね。大量発生したのかしら?」

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:55:16.57 ID:0iszxnofO
よかった…。
ブラホワじゃまだ孵化あまりは放してないぜ!

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:56:25.36 ID:ii7SjSwzO
唯「可愛いね〜癒される〜」

紬「いくのよ!モンスターボール!」

紬はコジョフーをゲットした!

律「ああーっ!またちゃっかり!」

紬「えへー」

唯「これで三匹目だね〜」

律「私も何か捕まえたいな。炎ポケモンが欲しい!」

唯「あ、あの人と目が合ったからポケモンバトルしてくるね〜」

紬「行ってらっしゃ〜い」

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 19:59:52.60 ID:IQ78aSqb0
炎だとダルマッカかガーディ辺りか

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:00:41.83 ID:ii7SjSwzO
唯はポケモンマニアとの勝負に勝った!

おや・・・ヒノアラシの様子が?
おめでとうヒノアラシはマグマラシに進化した!

唯「やったーっ!」

紬「唯ちゃんよかったわね!」

唯「うん!」

律「私のポケモンは何時、進化するのやら」

ポケモンマニア「うふっ・・・ニュ、ニューラはするどいツメで進化しゅます」

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:02:55.65 ID:uv4cflmsO
御三家まだ出てこないんだな
出るならりっちゃんにポカブが似合いそう

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:03:34.00 ID:ii7SjSwzO
律「そうですか!ありがとうございます!」

ポケモンマニア「礼には及ばないでし」

律「いや〜良い事聞いたな〜」

唯「よかったね〜」

紬「あ、シッポウゲートが見えて来たわ!」

律「よーし!じゃあシッポウゲートに突入ー!」

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:07:12.21 ID:ii7SjSwzO
シッポウシティ

紬「何だか凄く素敵な雰囲気の町ね〜」

唯「あ!カフェがあるよ!」

律「じゃ、早速入ってみよう」

唯「ジムは?」

律「後回し後回し〜今はカフェの方が大事!」

唯「ですよね〜」

紬「私、ミックスオレを飲むのが夢だったの!」

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:12:09.12 ID:ii7SjSwzO
カフェソーコ

唯「コーヒーのいい香り〜」

紬「本当。それにアコーディオンの音色も素敵ね」

律「私、ミックスオレ!」

紬「わ、私も!」

唯「私はサイコソーダ!」

純「あれ?唯先輩達ですよね?」

唯「あ、純ちゃん!」

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:15:49.73 ID:ii7SjSwzO
純「何してるんですか?」

唯「ポケモンマスターになる為の旅だよ〜」

純「ああなるほど、私も旅をしてるんですよ!」

唯「純ちゃんのポケモンみたーい!」

純「いいですよ〜。行けっスピアーとブースター!」

紬「またモフモフした可愛いポケモンだわ!」

律「スピアー、カッコイイな!」

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:21:32.23 ID:ii7SjSwzO
純「このポケモンのおかげでシッポウジム制覇しました!」

唯「純ちゃん凄い!」

紬「本当、凄いわね〜」

律「よーし!私達も行くか!」

紬「そうね!」

唯「よーし!マグマラシちゃんの力を見る事が出来るぞー!」

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:24:54.32 ID:0iszxnofO
スピアーだと…!
オレのしらせタスキ高速移動シザクロこらがむが火を吹くぜ。

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:26:03.74 ID:7F6kPZkn0
2匹とも不遇ポケwwwwwwww

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:26:44.15 ID:ii7SjSwzO
シッポウジム

唯「アハハ・・・負けた」

律「強過ぎるだろ・・・」

アロエ「なんだい。たのもーと言って挑戦して来るからもうちょっと骨のある奴かと思ったら・・・」

律「まだムギがいる!」

紬「か、勝てるかなぁ?」

唯「勝てるよ!」

アロエ「今度は骨のある奴なんだろうね?」

律「ムギは強いぞー!」

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:27:34.58 ID:uv4cflmsO
不遇ポケモンの唯一王と呼ばれるブースターとアニメで野生ワラワラ敵役ばっかのスピアーか

好きなポケモンだからマジで強化されないかなぁ…

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:28:14.94 ID:IQ78aSqb0
BWではブースターより辛い立場の炎ポケモンが登場してだな…

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:29:20.81 ID:0iszxnofO
エサにやられてお腹減ったさんですねわかります。

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:29:44.98 ID:Gd1H3Zg70
ジム戦で3回負けたらその年はポケモンリーグに挑戦できなかったな

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:30:14.15 ID:ii7SjSwzO
審判「ルール。2VS2のシングルバトル。スタート」

アロエ「行けっ!ハーデリア」

紬「行くのよ!コジョフー!」

コジョフー「コジョー!」

アロエ「かくとうタイプ・・・相性をちゃんと考えて出して来たね。ハーデリア、たいあたり」

ハーデリアのたいあたり!

コジョフー「コジョ・・・」

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:34:59.16 ID:ii7SjSwzO
紬「あ・・・ねこだましすればよかったわ」

コジョフー「コジョ!」

紬「・・・はっ!コジョフー!スピードスター!」

コジョフーのスピードスター。

アロエ「スピードスター?まさか・・・かくとうタイプの技を覚えさせていないのかい?」

紬「・・・・・・」

アロエ「なんだい!・・・ハーデリアたいあたり!」

ハーデリアのたいあたり。
コジョフーはたおれた。

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:35:46.16 ID:0OARjcAgO
>>20
まだまだいるぜ

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:38:21.34 ID:OgWOhtIr0
これは良SS

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:40:48.83 ID:ii7SjSwzO
紬「コジョフー・・・行くのよ!チルット!」

チルット「チルッ!」

紬「チルット!かぜおこしよ!」

チルットのかぜおこし!
ハーデリアはたおれた!

アロエ「行けっ。ミルボッグ」

ミルボッグ「ギュギュウ!」

アロエ「私の勝ちね。骨のある奴と思っていたのに・・・」

ミルボッグのかたきうち。

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:41:50.63 ID:IQ78aSqb0
29LVではっけいだな
それともダゲキナゲキドッコラー捕まえるか

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:42:12.97 ID:0iszxnofO
おいまさか…きあiうわまたかよなにすんd

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:44:18.70 ID:ii7SjSwzO
アロエ「ミルボッグのかたきうちは一撃だよ。アンタ終わったね・・・」

紬「ま、まだよ!」

チルットはオボンの実で体力を回復した!

アロエ「回復した所で何になるのさ!」

紬「チルットうたう!」

チルットのうたう。
ミルボッグは眠った!

アロエ「ミルボッグ!」

紬「チルット!みだれづつき!」

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:45:30.56 ID:7F6kPZkn0
もしもしだから打ち間違いだと思ってたんだけど
ミルボッグじゃなくてミルホッグじゃね?

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:48:21.99 ID:ii7SjSwzO
ミルボッグは眠っている。

アロエ「チッ・・・!」

チルットのみだれづつき。

ミルボッグは眠っている。

チルットのみだれづつき。
ミルボッグはたおれた。

アロエ「・・・・」イライラ

紬「か、勝っちゃった・・・勝っちゃったわ!」

唯「ムギちゃん凄い!」

アロエ「ま、負けは負けだよ・・・このベーシックバッチ。受け取りなさい」

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:50:12.12 ID:s3lzmaJvO
>>124
俺もいるぜ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:52:23.53 ID:ii7SjSwzO
シッポウシティ。ポケモンセンター。

律「ベーシックバッチを手に入れたのはムギだけかー」

唯「ムギちゃんすごーい!」

紬「運がよかっただけよ」

律「いーや。運も実力の内だよ」

紬「そ、そうよね!」

唯「あ、ムギちゃんは明日からヒウンシティに行くんだよね?いいなー」

紬「でも、一人じゃ心細いわ・・・」

唯「ムギちゃんなら大丈夫だよ〜」

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:56:12.53 ID:ii7SjSwzO
紬「りっちゃん達がベーシックバッチを手に入れるまで待ちたいわ!」

律「ダーメ!私達のせいでムギを待たせるなんて出来ないよ」

紬「そ、そう・・・」

純「だったら私と一緒に旅しましょうよ!」

唯「あ、純ちゃん!」

純「こんばんは。私と一緒に旅しませんか?」

紬「い、いいの?」

純「全然、大丈夫ですよ」

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 20:59:09.13 ID:ii7SjSwzO
紬「ありがとう!とってもうれしいわ!」

純「いえ・・・じゃあ今日は寝て、明日出発しましょう!」

紬「唯ちゃん達は明日どうするの?」

唯「私達はポケモンを育てるよ!今のままじゃ勝てっこないし」

律「うん、ムギ頑張ってな」

紬「えぇ!すぐに追い付いて来てね!」

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:01:31.63 ID:uv4cflmsO
平和に進むな〜

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:01:42.05 ID:iFoqNHL10
良スレ

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:03:11.14 ID:1fly3bmu0
チラーミィするわ

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:05:54.89 ID:ii7SjSwzO
翌日。ヤグルマの森。

紬「はぁ〜唯ちゃん達、勝てるかしら?」

純「大丈夫ですよ。もうすぐヤグルマの森、抜けますよ」

紬「あ、ああああ!」

純「ど、どうしたんですか?」

紬「この先、スカイアローブリッヂよ!」

純「そーですね」

紬「スカイアローブリッヂ見たかったの!早く行きましょう!」

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:09:23.16 ID:ii7SjSwzO
スカイアローブリッヂ。

紬「ふわぁ〜素敵ね〜」

純「そーですね」

紬「あら?」

純「どうしたんですか?」

紬「あそこ見て!」

純「あ・・・ポケモン?大きなポケモンですね」

紬「人が乗ってるわ!」

純「そらとんでるんじゃないですか?ほら、早く行きますよ」

紬「もうちょっとだけ見てたいわ〜」

純「そーですか」

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:12:38.56 ID:ii7SjSwzO
ヒウンシティ。

紬「ビル高いわねー!首が疲れちゃうわ!」

純「あ、よりたい所があるんですけど・・・着いて来ます?」

紬「よりたい所?」

純「バトルカンパニーですよ。一緒に行きませんか?」

紬「行きたいわ!」

純「じゃあ行きましょー」

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:16:21.71 ID:ii7SjSwzO
バトルカンパニー。
・・・・・・・

紬「き、今日は沢山ポケモンバトルしたわね」

純「つ、疲れた・・・」

紬「ポケモンも疲れてるし・・・ヒウンジムに挑戦は明日にするわ」

純「そ、そうですね。ポケセンに行って休みましょうか」

紬「ポケモンは疲れてるかも知れないですけど、私は疲れて無いわ!もうちょっと観光するわね」

純「行ってらっしゃーい」

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:16:53.35 ID:s3lzmaJvO
この二人あわねえなwww

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:20:44.48 ID:uv4cflmsO
ハイタフネスのムギちゃんカワユス

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:22:57.09 ID:ii7SjSwzO
ヒウンシティ。スリムストリート。

紬「な、何だか怖い所に迷い込むでしまったわ」

男「・・・」ドンッ

紬「きゃっ!」

男「・・・」タッタッタッタッ

紬「あ、私のポケモンが・・・ドロボー!」

憂「人のポケモン取ったらドロボウですよ!」

シャワーズ「しゃーっ!」

男「ううっ!」

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:27:41.99 ID:ii7SjSwzO
紬「憂ちゃん!」

男「くそっ!行けメグロコ!」

憂「シャワーズ、ねっとう」

シャワーズのねっとう。
メグロコは倒れた。

男「くそっ!何だよ!行けマメパト!」

シャワーズのねっとう。
マメパトは倒れた。

憂「まだやります?早く紬さんから盗ったポケモンを返して下さい」

男「・・・くそっ」ポイッ

憂「もう、人のポケモン盗ったらダメですよ?」

男「・・・・」タッタッタッ

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:30:32.22 ID:OEMPDC8u0
人から奪うなんて金銀の極悪ライバル思い出すわ

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:32:37.40 ID:ii7SjSwzO
紬「う、憂ちゃん・・・ありがとう!」

憂「いえ、いいんですよ。ここは危ないですからポケモンセンターに行きましょう」

紬「そ、そうね。ポケモンが盗られなくてよかったわ・・・」

憂「はい、戻れシャワーズ。フーディン出て来て」

フーディン「・・・」

憂「さあ、フーディンに捕まって下さい。ポケモンセンターまでテレポートしますよ」

紬「えぇ・・・わかったわ」

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:36:23.40 ID:ii7SjSwzO
ヒウンシティ。ポケモンセンター。

純「・・・で、ムギ先輩がポケモンを盗られそうになった所を憂が助けた」

紬「えぇ!憂ちゃんには本当に感謝してるわ〜」

憂「そんな・・・感謝だなんて・・・」

純「で、憂なんでヒウンシティにいるの?」

憂「そ、それは・・・えーとお買い物だよ!」

純「何で言葉に詰まったの?」

憂「何ででもだよ!」

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:39:49.05 ID:ii7SjSwzO
純「何ででもならしょうがないねー」

憂「う、うん。あ!紬さん?」

紬「なぁに?」

憂「梓ちゃんがシッポウジムのバッチを手に入れたみたいですよ」

紬「本当!?梓ちゃん凄いわ!澪ちゃんはみんなは?」

憂「澪さんは負けたみたいです。お姉ちゃん達はポケモンを育ててるみたいですよ」

紬「そっかみんな頑張ってるみたいでよかったわ」

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:44:58.39 ID:ii7SjSwzO
憂「あ、私そろそろ帰らなきゃ」

純「えーもう?」

憂「ごめんね。じゃあ私はこれで・・・」

紬「憂ちゃん今日の事、本当にありがとうね」

憂「いえ・・・行けボーマンダ」

ボーマンダ「ギャオオッ!」

憂「さようなら。明日、勝てるといいですね」

ボーマンダのそらをとぶ。

純「行っちゃった・・・そろそろ寝ましょうか」

紬「そうね!」

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:46:46.25 ID:0iszxnofO
憂がヒウンにいた理由。
・モリモトぼこった。
・ヒウンアイス
・リバティガーデン島でビクティニサンドバッry

か…。

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:52:42.40 ID:iFoqNHL10
>>152
唯の監視かとおもったんだが

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 21:58:49.74 ID:0iszxnofO
>>153
それかと思ったが…。
憂さん手持ちが厨p…uわまたかよなにすんd

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 22:07:03.76 ID:3tl9DbjU0
みんなで来てほしいなぁw

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 22:09:03.35 ID:s3lzmaJvO
>>19
なにかいいのある?
目指せ!ポケモンマスターくらいしか知らない しかもあれgdgdだし

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 22:12:26.18 ID:C96Nlf1z0
唯ちゃんはポケモン捕まえたら常に6X

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 22:54:54.16 ID:QaAyX8Ut0
>>20
俺もいる

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 23:07:42.43 ID:ii7SjSwzO
翌日。ヒウンジム。

アーティ「んふっ。君達は挑戦者かい?」

純「そんなの見れば・・・」

紬「た、たのもーっ!」

純「うわっびっくりしたー」

アーティ「二人共、挑戦者なんだね?」

紬「はい!」

アーティ「誰から挑戦するんだい?」

紬「私から挑戦していい?」

純「どーぞ」

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 23:12:20.38 ID:ii7SjSwzO
審判「ルール。3VS3のシングルバトル。スタート」

アーティ「行くんだ。フシデ」

フシデ「ギャアッー」

紬「頑張って!ヒンバス!」

ヒンバス「ボボボゥ」

アーティ「フシデ、むしくい」

フシデのむしくい!
きゅうしょに当たった!ヒンバスはたおれた!

紬「ヒ、ヒンバス!戻って・・・いくのよ。コジュフー!」

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 23:12:41.53 ID:NXLTFIjq0
ちょっと前にあった、唯がミニリュウつれて旅立つやつの続ききたのかと思った
あの作者は逃亡したのか

ポケモンSSは途中で投げるやつ多いからこっちは最後まで書いてほしい期待

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 23:18:32.82 ID:ii7SjSwzO
コジョフー「コジョー!」

紬「コジョフー!スピードスター!」

コジョフーのスピードスター!
フシデは倒れた!

アーティ「お互い、五分五分って所だね。行けホイーガ」

ホイーガ「ギャオオー!」

紬「コジョフー!ねこだまし」

コジョフーのねこだまし!
しかし、攻撃は失敗した?

紬「ほぇ?」

アーティ「ホイーガ、てっぺき」

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 23:21:28.00 ID:ii7SjSwzO
ホイーガの防御力がグーンと上がった。

紬「ど、どうしよう・・・コジョフー!はっけい!」

コジョフーのはっけい。
こうかはいまひとつのようだ。

アーティ「甘いねぇ〜。ホイーガてっぺき」

ホイーガの防御力がグーンと上がった。

紬「ど、どどどうしよう?」

純(スピードスターあるから特殊技で攻めればいいのに)

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 23:25:50.29 ID:ii7SjSwzO
紬「あ・・・コジョフー!スピードスター!」

コジョフーのスピードスター!

アーティ「ホイーガ、むしくい」

ホイーガのむしくい。
コジョフーはたおれた。

紬「コ、コジョフー!・・・勝ってねチルット!」

チルット「チルッ!」

紬「チルット!みだれづつき!」

チルットのみだれづつき!
こうかはばつぐんだ!
ホイーガのとくせい毒のトゲでチルットは毒状態になった!

チルットの特性、しぜんかいふくで状態を回復した。

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 23:29:36.64 ID:ii7SjSwzO
紬「よ、よしっ!もう一度みだれづつきよ!」

チルットのみだれづつき!
ホイーガはたおれた。

ホイーガの特性、毒のトゲでチルットは毒状態になった!

紬「ま、またっ!」

アーティ「んふっ。行けクルマユ」

紬「か、かわいーっ!・・・チルットみだれづつきよ」

チルットのみだれづつき!
こうかはばつぐんだ。クルマユはたおれた。

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 23:32:32.96 ID:e9Z9JplK0
スレタイ見た瞬間でんげき攻撃スレ思い出して体がビクッってなった

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 23:34:20.53 ID:ii7SjSwzO
アーティ「まいったね。強いよ君、はいビートルバッチね」

紬「や、やった!ビートルバッチゲットよ!」

純「よかったですね〜じゃ次は私で」

アーティ「うん、待ってね。回復しなきゃなんないから」

紬「純ちゃん勝てるといいわね〜」

純「あ、紬さん。私の戦法を見られたくないからジムの外で待って貰ってもいいですか?」

紬「えぇ!わかったわ!頑張ってね」

純「はい、ありがとうございます」

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 23:39:26.31 ID:ii7SjSwzO
ウイーン。

梓「あ、ムギ先輩!」

紬「梓ちゃん!」

梓「ジムに挑戦してたんですね。勝ちました?」

紬「じゃーん!」

梓「おおーっ!凄い!」

紬「えへーいいでしょう!あら?そちらの方は?」

オーキド「わしはオーキドじゃ」

梓「ついさっき声を掛けられてポケモンをいただいたんですよ!」

ヒトカゲ「カゲー!」

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 23:42:30.73 ID:ii7SjSwzO
オーキド「ここに一個のモンスターボールがあるじゃろ?この中のポケモンを君にあげよう」

紬「え?いいんですか!?」

オーキド「いいんじゃ。若いポケモントレーナーを支援するのがわしの楽しみだからのう」

梓「澪先輩達も貰ったみたいですよ」

紬「じ、じゃあ私もお言葉に甘えちゃおうかしら」

紬はツタージャを手に入れた!

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 23:47:59.79 ID:ii7SjSwzO
オーキド「大事にするんじゃぞ?」

紬「はい!ありがとうございます」

梓「よかったですね!」

オーキド「それじゃわしは他の所に行くとするかのう」

タッタッタッタッ

紬「親切な人ね〜。あ、澪ちゃん達は何を貰ったの?」

梓「唯先輩はトゲピー。澪先輩はポッチャマ。律先輩はワニノコを貰ってましたよ」

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/30(木) 23:56:13.71 ID:XivuPhArO
>>161
製速で続いてるよ。
今、りっちゃん編。

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 00:00:21.63 ID:ZmdGHBZ+0
>>171
なん……だと……!?
あそこ製作という名の禁書板じゃなかったのかwww

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 00:26:34.93 ID:agtuea2KO
紬「そうなんだ〜本当に親切な人ね〜」

ウイーン

純「勝ったー!」

梓「あ、純だ」

純「あ!梓。ほら見てービートルバッチ」

梓「よかったね〜」

紬「純ちゃんおめでとう!」

純「私のブースターで焼き払ってあげたよ!」

梓「もー・・・あんま変な事言わないでよー!」

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 00:29:13.10 ID:agtuea2KO
純「梓も早く挑戦して来たら?」

梓「言われなくても行くよー」

紬「頑張ってね!」

梓「はい!ありがとうございます」

純「まあ、そのヒトカゲがいたら何とかなりそうだけどね」

梓「よーし。頑張るぞ」

紬「私はここで待ってるわね!」

梓「はい・・・」

ウイーン

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 00:30:44.95 ID:TXZRDc7KO
梓のテンションがおかしいな

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 00:32:25.44 ID:agtuea2KO
寝ます

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 00:45:30.93 ID:/FfOTCvB0
保守時間目安表 (休日用)
00:00-02:00 40分以内                   
02:00-04:00 90分以内         
04:00-09:00 180分以内         
09:00-16:00 80分以内        
16:00-19:00 60分以内        
19:00-00:00 30分以内  
                         
保守時間の目安 (平日用) 
00:00-02:00 60分以内   
02:00-04:00 120分以内    
04:00-09:00 210分以内      
09:00-16:00 120分以内   
16:00-19:00 60分以内      
19:00-00:00 30分以内.     

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 01:16:39.58 ID:o5q2zaL20


179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 01:54:37.86 ID:qvZJ8Qx80
保守

>>171
1待つ間にそれも読みたいからURLキボン

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 01:56:43.22 ID:TXZRDc7KO
これか
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1288798219/l20

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 01:56:55.04 ID:rcBLBpXkO
http://s.s2ch.net/test/-1---./ex14.vip2ch.com/news4gep/1288798219/390-

これが製速な。
まとめは探してみて。

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 02:05:56.58 ID:ZmdGHBZ+0
>>180
横からだけど、thx
俺が続き探してたのもこれだわ。

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 03:00:14.08 ID:KxTQZNSGO
チルット育てる

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 04:04:12.63 ID:BZDPfVe9O
今の手持ちこんな感じか

唯…イーブイ、マグマラシ、トゲピー
澪…ロコン、チュリネ、ポッチャマ
律…ニューラ、モンメン、ワニノコ
紬…チルット、ヒンバス、コジョフー、ツタージャ
梓…バタフリー、ニョロモ、ヒトカゲ
和…ヨルノズク、フシデ
憂…フーディン、シャワーズ、ボーマンダ
純…スピアー、ブースター

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 05:42:17.40 ID:wD8X/MQ20
kwi

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 07:30:28.20 ID:w+O4lTEGO
ほしゅ

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 09:39:55.85 ID:/FfOTCvB0
保守山田

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 10:07:16.60 ID:/SM9QiO3O


189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 10:30:10.57 ID:agtuea2KO
・・・・・・

紬「梓ちゃん勝ったかしら・・・?」

ウイーン。

梓「・・・・・」

紬「梓ちゃん!・・・その顔はもしかして・・・負けた?」

梓「ヒ、ヒトカゲで三匹倒しちゃいました・・・」

紬「っと言う事は!」

梓「勝ちました!」

紬「きゃーっ!おめでとう梓ちゃん!」

梓「ありがとうございます!」

純「ここのジムリーダー対した事ないよね〜」

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 10:36:53.56 ID:agtuea2KO
梓「こ、この勢いでライモンシティに行ってボルトバッチもゲットしましょう!」

紬「そうね!」

純「あ、あたしはパスね。もう少しヒウンシティを見て回りたいし」

紬「純ちゃん一緒に来ないの?」

純「はい、まだヒウンシティで行きたい所が沢山あるので、とりあえずここで・・・あああ!」

梓「ど、どうしたの?」

純「カトレアさんがいる!」

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 10:43:44.00 ID:agtuea2KO
カトレア「・・・・・」

梓「本当だテレビで見るより綺麗な人だなぁ〜」

紬「こんちにはカトレアさん」

カトレア「あら紬?」

純「ちょ・・・琴吹先輩!」

梓「し、知り合いなんですか?」

紬「えぇ、バトルキャッスルのパーティーで知り合ったの〜」

カトレア「そう言えばアナタはポケモントレーナーになったのね。アナタのお父様から聞いたわ」

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 10:50:48.74 ID:agtuea2KO
紬「はい、ついさっきビートルバッチを手に入れた所なんですよ〜」

カトレア「そうなの。ポケモンバトルしてみない?ちょうど退屈だったし」

梓「カ、カトレアさんからポケモンバトル申し込まれた!」

純「琴吹先輩すごーい」

紬「四天王のカトレアさんに勝てるか分かりませんけど・・・やってみます!」

カトレア「ありがと、おさげの子審判頼んだわよ」

梓「は、はい!」

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 11:01:39.88 ID:agtuea2KO
梓「えーと・・・ルールはどうします?」

カトレア「私が一匹、紬が・・・何匹持ってる?」

紬「四匹です」

カトレア「じゃあ紬が四匹で、シングルバトルね」

紬「いいんですか?」

カトレア「うん。私に勝てたら良い物あげるわ」

梓「分かりました。ルールは1VS4のシングルバトルで・・・それじゃスタート!」

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 11:13:56.94 ID:agtuea2KO
紬「いくのよ!コジョフー!」

カトレア「ムシャーナ」

紬「コジョフー!スピードスター!」

コジョフーのスピードスター!

カトレア「ふぅん・・・ムシャーナ、サイコキネシス」

ムシャーナのサイコキネシス。
こうかはばつぐんだ。
コジョフーはたおれた。

紬「戻ってコジョフー。いくのよ!ツタージャ」

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 11:21:45.81 ID:agtuea2KO
梓「さっきオーキドさんから貰ったポケモンだ!」

紬「ツタージャ!グラスミキサー!」

ツタージャのグラスミキサー!

カトレア「ムシャーナ、サイコキネシス」

ムシャーナのサイコキネシス。
ツタージャは倒れた。

紬「ま、また一撃・・・行くのよチルット!」

チルット「チルッ!」

紬「チルット!みだれづつき!」

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 11:27:37.99 ID:agtuea2KO
チルットのみだれづつき!

カトレア「ムシャーナ、サイコキネシス」

ムシャーナのサイコキネシス。
チルットはたおれた!

純「流石・・・四天王だ。強い」

紬「・・・頼んだわよ!ヒンバス」

ヒンバス「・・・」

カトレア「ふぅん。それが最後の一匹なのね。ムシャーナ、サイコキネシス」

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 11:32:35.51 ID:agtuea2KO
ムシャーナのサイコキネシス!

ヒンバス「・・・」

紬「た、耐えた!」

カトレア「いや、ヒンバスはムシャーナのサイコキネシスは耐えないわ・・・だとしたら」

梓「あれ?ヒンバスの体が光ってる」

おや?ヒンバスの様子が?

カトレア「やっぱり進化ね」

ヒンバスはミロカロスに進化した!

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 11:39:07.23 ID:rcBLBpXkO
くっ…。
やはり出来る子だったかヒンバス…。

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 11:44:21.50 ID:agtuea2KO
カトレア「ムシャーナ、サイコキネシス」

ムシャーナのサイコキネシス。
ミロカロスはたおれた。

紬「ああっ!」

純「見せ場無く終わりましたね」

カトレア「ありがとう紬。欠伸が出るような退屈なバトルだったけど・・・」

梓「流石・・・四天王と言った感じですね」

カトレア「それじゃあ私はこれで、頑張ってね」

紬「は、はい。ありがとうございます」

タッタッタッタッ

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 11:52:47.05 ID:agtuea2KO
紬「強かった私よりも遥かに・・・」

純「酷い事言われてましたね」

梓「それは言わないの!」

紬「ううん。いいのよ。私もっと強くならなきゃ・・・」

唯「あ、ムギちゃん!」

澪「久しぶりムギ」

紬「澪ちゃんと唯ちゃん!」

梓「あれ?律先輩は?」

澪「ああ、律は炎ポケモン捕まえに行くんだーって言ってリゾートデザートの方へ行ったぞ」

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 11:59:14.41 ID:agtuea2KO
紬「そうなんだ〜今からライモンシティに行くからもしかしたら会えるかも!」

澪「多分、砂嵐のせいで見付けるのは大変だと思うから探さない方がいいぞ」

唯「澪ちゃんひど〜い」

紬「そう言えば唯ちゃんと澪ちゃんは新しいポケモンを捕まえたり、進化したポケモンはいる?見せて欲しいなぁ〜」

澪「ああ、アロエさんから進化の石を沢山安く買ったからいっぱいいるぞ」

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 12:07:40.48 ID:agtuea2KO
唯「私はイーブイがサンダースに進化して〜今さっき捕まえたチラーミィも進化させてチラチーノになったよ〜」

澪「私はロコンがキュウコンになって・・・チュリネがドレディアに進化したかな」

紬「凄いわね!私はヒンバスがミロカロスに進化したのよ〜」

梓「あ、ムギ先輩ついさっきカトレアさんとポケモンバトルしてたんですよ!」

唯「おおっ!ムギちゃんすごーい!」

紬「えへへ〜でも、負けちゃった」

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 12:10:17.94 ID:IXG65OSN0
成長はええなw

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 12:12:34.20 ID:agtuea2KO
澪「でも、戦っただけでも凄いよ〜」

純「ですよね〜」

唯「ほぇ?純ちゃんだぁ!」

純「今まで気付いてなかったみたいな・・・そんな感じですね」

唯「き、気付いてたよー!」

澪「よーし!じゃあ今からみんなでヒウンジムに挑戦しに行こう」

梓「あ、私とムギ先輩と純はもうビートルバッチ手に入れましたよ」

唯「えぇ〜っ!」

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 12:14:00.03 ID:M49gL/3oO
りっちゃん…

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 12:21:23.26 ID:agtuea2KO
澪「そ、そうか・・・じゃあ私達二人で挑戦しに行くか」

梓「頑張って下さいねっ!私とムギ先輩はこれからライモンシティに行きます!」

紬「えぇ!」

唯「ライモンシティと言えばカツミレさんだよね〜私も早く会いたいな!」

紬「私もカツミレさんに会うの凄く楽しみなの!」

唯「あ、そう言えばムギちゃんにお土産〜はい、闇の石だよ」

紬「わぁ〜!唯ちゃんありがとう!」

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 12:26:05.31 ID:agtuea2KO
五番道路

梓「うぅーっ。砂嵐が酷いですね」

紬「そ、そうね・・・」

律「ははーん。砂嵐はポケモンバトルにも左右するんだぞー」

紬「ちょっとずつダメージ受けるんだったよね?」

梓「あと、岩タイプのポケモンの特防が上がる・・・って律先輩!」

律「よっ!梓とムギ!久しぶりだな」

紬「りっちゃん!」

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 12:31:40.73 ID:agtuea2KO
律「やっと念願の炎タイプのポケモン捕まえちゃったもんねー!」

紬「どんなポケモンなの?」

律「ダルマッカ!あと何かユニランって奴も捕まえた」

梓「律先輩の手持ちもう5匹なんですね」

律「ああ!後はドラゴンタイプのポケモンが欲しい!」

梓「ドラゴンタイプだと・・・クリムガン?」

律「それはいらないや」

紬「クリムガンが可哀相よ〜」

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 12:33:43.29 ID:/FfOTCvB0
ユニランの扱い酷いな…wwwww

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 12:35:45.26 ID:IXG65OSN0
クリムガンはグレーで新技・新特性
きっと…

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 12:36:13.49 ID:agtuea2KO
律「ところでムギ達もポケモンを捕まえに来たのか?」

梓「私達はこれからライモンジムに挑戦しに行くんですよ」

律「って事はビートルバッチ手に入れたんだな!じゃあ梓、私と勝負だ!」

梓「な、何でそうなるんですか」

紬「私、審判するわね〜」

梓「ムギ先輩もノリノリだし・・・いいですよ。勝負しましょう!」

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 12:40:42.00 ID:agtuea2KO
律「私に勝ったらいい物上げるぞ〜」

紬「じゃあ、ルールは何にする?」

梓「4VS4のシングルでお願いします」

紬「わかったわ!ルールは4VS4のシングルバトル!それじゃあよーいドン!」

律「よーいドン?ま、いっか!いけっエルフーン」

紬「ほわぁ〜!」

梓「り、律先輩のポケモンなのにかわいい」

律「おい、梓ーっ!」

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 12:46:55.41 ID:agtuea2KO
梓「だけど勝ちに行きますよ!行けーバタフリー」

律「おっ!バタフリーか相性的に不利だな。だーけーど!」

エルフーンのみがわり。

バタフリーのねむりごな。

梓「えっ!?技を読まれた!」

律「へっへーん!凄いだろー!」

エルフーンのやどりぎのたね。

バタフリーのサイコウェーブ。
エルフーンのみがわりが消えた。

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 12:49:01.13 ID:/FfOTCvB0
さる避け支援

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 12:50:01.98 ID:agtuea2KO
梓「バタフリー!もう一度サイコウェーブ!」

律「守る!」

エルフーンの守る。
バタフリーの攻撃を防いだ。

律「で、バタフリーはやどりぎのたねでダメージを受けて私は回復〜」

梓「戻れバタフリー!いけっヒトカゲ!」


律「お、オーキドさんから貰ったポケモンだな。エルフーンみがわり!」

エルフーンのみがわり。

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 12:51:20.88 ID:IXG65OSN0
やどみがうぜえwww

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 12:53:43.15 ID:EzUVnmVyO
エルフーンはマジで害悪

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 12:55:23.74 ID:agtuea2KO
ヒトカゲのきりさく!

梓「うう・・・交替してもダメージ受けるんだ」

律「へへーん強いだろ!」

紬「でも、お互い砂嵐の影響でダメージ受け続けてるわね」

梓「ん?砂嵐・・・戻れヒトカゲ!いけーコイル」

コイル「・・・」

律「コ、コイル!?」

紬「梓ちゃんの新しいポケモンね!」

律「鋼タイプは砂嵐の影響は受けないけど・・・エルフーンみがわり!」

エルフーンのみがわり!

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 12:56:05.23 ID:/FfOTCvB0
このエルフーン実はすりぬけだったりしてな

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 13:02:23.91 ID:agtuea2KO
コイルのソニックブーム!
エルフーンのみがわりは消えた!

梓「コイルもやどりぎのダメージを受けますけど、エルフーンはみがわり+砂嵐のダメージでいずれ倒せますよ?」

律「だったら攻撃して後のポケモンへの負担を減らせばいい!」

エルフーンのメガドレイン。
こうかはいまひとつのようだ。

コイルのソニックブーム。
エルフーンはたおれた!

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 13:13:13.82 ID:agtuea2KO
律「いけっ!ダルマッカ!」

梓「新しく捕まえたポケモンですね!」

ダルマッカのひのこ。
コイルは倒れた。

律「これで3VS3だな。加えて梓の手持ちはエルフーンのやどりぎと砂嵐でダメージを受けてる!」

梓「いけっ!ニョロゾ!」

ニョロゾ「ニョロ!」

律「よーし!ダルマッカ!ずつき!」

梓「ニョロゾ!みずてっぽう!」

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 13:14:43.51 ID:Ig8YWXbv0
色々突っ込みどころがあるけど気にしたらいけないのかね

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 13:16:44.00 ID:TXZRDc7KO
>>222
いいよ

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 13:22:07.11 ID:agtuea2KO
ダルマッカのずつき!

ニョロゾのみずてっぽう!

ダルマッカは倒れた!
ニョロゾは砂嵐のダメージを受けた。
ニョロゾは倒れた!

律「お互い2VS2だな」

梓「いけっ!ヒトカゲ!」

律「いけっ!ワニノコ!」

梓「げっ・・・ワニノコだ」

ワニノコ「ワニワニワニワー!」

律「ワニノコ!みずてっぽう!」

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 13:28:17.57 ID:agtuea2KO
ワニノコのみずてっぽう!
ヒトカゲはたおれた!

梓「ああっ!お願いバタフリー勝ってね!」

バタフリー「ふりぃ」

梓「ぎんいろのかぜ!」

バタフリーのぎんいろのかぜ!
バタフリーの全ステータスが上がった!

律「な、なにぃ!?ワニノコ、みずてっぽう!」

ワニノコのみずてっぽう!

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 13:38:07.31 ID:agtuea2KO
梓「よし耐えた!バタフリー!ぎんいろのかぜ!」

バタフリーのぎんいろのかぜ!
ワニノコはたおれた。

律「ちくしょー!行けマニューラ!」

紬「進化したのね!」

律「マニューラ!冷凍パンチ!」

マニューラの冷凍パンチ。
バタフリーは倒れた!

梓「バ、バタフリー!ま・・・負けた!」

律「やったー!勝ったぞー!」

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 13:48:18.87 ID:agtuea2KO
梓「うぅ・・・律先輩に負けた」

律「まあ、そう落ち込むなって!はいコレ頑張ったでしょうな」

紬「これは何かの化石?」

律「ああ、今さっき拾った」

梓「ほ、本当に貰っていいんですか?」

律「私はドラゴンタイプのポケモンが欲しいし貰っていいぞー」

梓「あ、ありがとうございます!」

律「いいっていいって〜んじゃ私はヒウンシティに戻るかな。じゃあなー」

梓紬「さよなら〜」

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 14:05:51.03 ID:agtuea2KO
梓「これ何の化石ですかね?」

紬「ほらここ何だか甲羅っぽいわよ?きっと亀さんの化石よ」

梓「亀さんの化石・・・じゃあニックネームはトンちゃんですね!」

紬「いいニックネームね〜」

梓「あ、早くライモンシティへ行きましょう!」

紬「えぇ!この先のリザートデゾートには行かなくていいのよね?」

梓「はい!」

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 14:20:43.49 ID:agtuea2KO
すみません。用事があるので終わりにします。
落として下さい。続きは同じタイトルで一月中に書きます

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 14:56:32.66 ID:86zAIKT7O
くそ

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 15:11:41.21 ID:TXZRDc7KO
序盤でライバルも敵も登場しないとか

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 16:14:29.21 ID:KxTQZNSGO
問題ない

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/12/31(金) 16:54:39.10 ID:ZmdGHBZ+0
ここで終わり……だと!?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)