5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎだと介護の仕事さえ落でとされるな

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 20:30:24.41 ID:efS1fh4F0
人手不足とか言われてるけど俺がいくら面接行ってもあかんわ
本当に人手不足なのかよ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 20:31:32.31 ID:6UnyqETu0
介護なんて警備と並ぶ 最後の砦

資格持っていても 20代後半〜30代前半がどんなにがんばってもバイト止まり
正社員になれたら、そいつは運がよかったというしかない

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 20:31:34.06 ID:vRrQ6Tg4O
>>1
介護の経験あんのかな?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 20:33:57.91 ID:efS1fh4F0
経験はないよ
むしろ誰か俺を介護してくれ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 20:34:37.90 ID:CchduzQY0
気持ち悪い奴に介護されたくないしな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 20:35:42.97 ID:EM1AiqxKO
俺は40近くで全くの未経験からこの仕事に就いたけどな。


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 20:35:53.85 ID:S6spGML2O
山のなかにある老人施設とか狙え

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 20:36:20.91 ID:6UnyqETu0
>>6

よかったじゃねえか
俺の分まで長生きしてくれよ 俺はもうじき死ぬけどな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 20:37:37.66 ID:vRrQ6Tg4O
>>8
デイサービスとかなら大丈夫かも
なんかそんな話聞いたことあるし、
30代後半で友達転職したわ


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 20:38:14.24 ID:EM1AiqxKO
介護士の資格取れよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 20:38:31.26 ID:6UnyqETu0
>>9

神様が見ていてくれたんだよ
友人も>>8さんも幸せになれるといいな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 20:43:53.35 ID:EM1AiqxKO
>>8
だからお前も希望を捨てるな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 20:48:06.31 ID:EM1AiqxKO
>>1
資格取ったらまた違うと思うぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)