5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式の余興を頼まれたんだけど助けて

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:05:31.74 ID:gog5p9Tl0
ググったけどありきたりな余興しかなかったからなんか面白いの教えてくれ!
ちなみに男 年は26


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:06:09.59 ID:6UnyqETu0
   ______
   |__|__    ___|___
   |__|__  │_l__l___  ‐‐┴‐‐    ___
   |__|____ │_|__|__|   ニニ        /  ./   |  ll       ┼─‐ |     ├‐
        .| │ |__ |__  ┌‐┐  ̄ヽ  /   /⌒l  |    ┼┼、  / T  |  \ .__|
 / | | | _| ノ ._|__ |__   |__|   _ノ  ヽ__ /  し ヽ__ノ  ヽ ノ  / ○ヽ し   (_丿\

        /  /                   \  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
      ≪}}./                    \ : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : ヽ : :
        /     /    ,  |     :i   \  :,: :|: : : :|: : : : : : : : i: : |: : :| : : : !: : :
      ∨     ,'    /  ,:!      :|   ヽ ヽ :! : | : : : ハ : : : : : : :|:∧ : |、 : : |: : : :
      .′    /   / // |     ハ:i   | :| |:-ハ―/- ': : {: : : : :ハ:{―ヽ|-ヽ: |: : : :
           んイ/Lイ/_|ノ  、/__}| | | :| |/ ,x===ミ、Vヘ: : :/ ,x:===ミ、 :|: : : :
            | ,x=≠ミ、 ̄ ` ー‐'  ̄L.ハ,ノ :| リ:〃 Y::n:ヽ   ∨ " Y::n:ヽ Y,リ : : : :
       |   |{{ (:9:)  ヽ   ,x:≠ミ、 }   |/:,从 弋せ:ノ       弋せ:ノ 从 : : / :
      Vヘ   N    ー‐       (:9:) }}/   ; :\{ ⊂二⊃  ,     ⊂二⊃/ : /: : :
      ー:、 \|   ""     ,   ー  /  /: : : {       ___        /:/ : : : : :
      ー― 、       ,r==┐ ""-=彡  /| : : : : .      /` ̄´ヽ     /'´ |: : : : : :
        厶-\     /   |    ノィ/ |: : : :|: |\   {     }      /|: : : : : :
      ∨: : : :ノ `  .  、__,ノ   / |  ,ハ: : : |: |  `ト ゝ. __ノ _ . ィ´ } |: : : : :/
      人: : : :⌒\  `ト---r ァ7´  .ノイ/ ∧: ∧|   .人 \ ̄ ̄  / 人/ィ: : :/

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:06:23.06 ID:Jn37eB9d0
メイドの澪のコスしてnavy&ivoryの指輪を歌った去年の俺27歳

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:06:34.92 ID:VHKi2p5TO
ハイ!マッコウクジラの真似します!

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:06:41.70 ID:MC99weQl0
ぞうさん

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:07:23.16 ID:h4E+3TNr0
芸能人に変装、変声

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:07:24.61 ID:WVVQLEFt0
マジレスすると新郎をゲスト参加させるといい感じになる。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:07:27.79 ID:gog5p9Tl0
>>2
うんすまん

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:07:28.21 ID:sS8x2qwC0
適当に小話でもでっちあげろ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:07:28.67 ID:k6eC7Y6W0
手品でいいんじゃね?会場広すぎたら後ろの人見えないけど

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:07:32.11 ID:SP5o9VuD0
二次会じゃなくて結婚式?

定番なのにしとけ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:07:42.41 ID:pwLZn2jvO
AKBフルで踊った

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:08:10.63 ID:7KpTDmBuO
葉っぱ隊おすすめ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:08:38.14 ID:TqstTtWo0
とりあえず。

ttp://kuchiran.jp/enta/weddingsong.html

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:09:19.14 ID:1YLaa2tlO
あとふたり呼んでニホンノミカタかハマグリボンバーでも踊れば無難じゃね?



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:09:50.12 ID:s0a+gIsA0
JNDAN歌ってやれ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:10:12.39 ID:IagFVAYq0
わけのわからん芸を知らない人間もいるところで晒してリア充のおのろけ物語を見せつけられて
さらに金まで払うって結婚式っていいことないよね

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:10:23.89 ID:Q9WHEbtq0
新郎の友人か
新婦の友人か

新郎新婦との関係と、どのくらいの付き合いなのか言ってもらわないと
どの程度までやっていいのかわからんじゃないか

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:10:51.22 ID:gog5p9Tl0
>>11
うん結婚式
結婚式で余興するの初めてなんだ

>>12
それも考えたけど俺AKBあんまりしらねぇw

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:11:06.53 ID:aFRUL5TqO
とりあえず同僚3人ぐらい巻き混んで式場世紀末
にしてやれ

ヒャッハーとか言いながら新婦さらって新郎に愛を叫ばせれば良い
盛り上がったが自前モヒカンするんじゃないぞ!!

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:11:50.35 ID:0X2aqmE80
とりあえず下半身だしとけば受ける
そこからは・・・わかるな?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:12:13.93 ID:ZOcLtRMm0
26だとバカ全開のやるか無難に終わらすか微妙な歳だな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:12:14.24 ID:oPNYIbZk0
海パン一丁で新婦にキスして
「それそれそれそれ!そんなの関係ねえ!」

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:12:34.62 ID:gog5p9Tl0
>>18
それが笑っちゃうんだけど全然しらねぇwwwなんで結婚式に呼ばれて余興頼まれたのかもわからん

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:13:26.45 ID:gog5p9Tl0
ちなみに新郎の友人

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:13:27.13 ID:SP5o9VuD0
披露宴は新郎新婦の会社上司やら両親もいるんだから
あんまハジけちゃいけないんだよ

下半身モロだしとかは二次会以降にやれ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:13:39.84 ID:rd5SywMl0
LOVEどっキュン

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:14:11.98 ID:sbW7vZju0
お前のバイオリンテクを披露するときがやっときたんだな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:15:24.83 ID:gog5p9Tl0
>>20
自前モヒカンww

>>21
お縄ですね?

>>22
そうなんだよねー

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:15:42.30 ID:mcHMU7Vp0
さだまさしのオヤジの一番長い日でも歌って
何でお前がそれを歌うのっていう不条理をイライラと笑いに昇華しろ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:15:44.73 ID:irXbeOA40
結婚式の余興の素人がやる芸人の真似事ほどつまらないもんはない
見てるこっちが恥ずかしくてしんどくなるからやめろ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:16:30.30 ID:gog5p9Tl0
>>26
うん気をつける

ググると新郎の説明書とかあったけどおもしろいの??


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:17:10.35 ID:4hEmaXFn0
花嫁の男性遍歴を劇にする

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:17:36.11 ID:MSpe6ESDO
無難にAKB48でも踊ればいいんじゃね

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:18:27.39 ID:HXnaDsl/0
ホームセンターとかで即席の小型火炎放射器とか作って
袖の中に忍ばせていろいろと手にしたものを燃やすマジック
金は少しかかったけど確実に受ける

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:18:49.89 ID:4L0N/jzq0
なんかありきたりな余興でない面白いことをしようとか考えてる時点で危険な匂いがするな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:19:34.70 ID:gog5p9Tl0
ごめん新郎との関係は大学が一緒だった
仕事はじめてからちょくちょく15人くらいで集まって飲むというありきたりな関係

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:20:32.75 ID:o4GlCgRBP
ピアノでショパンのエチュードOp.10-3弾け

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:21:09.01 ID:WVVQLEFt0
>>35
火とか会場からNG食らうだろwwww
ユッケですらNGだったんだぞ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:21:33.10 ID:gog5p9Tl0
>>36
俺もそう思うw
やるならまじでやらないとさむいだけだもんなwそんな余興を何回も見てきたから分かる。
でも自分がその立場になるとわからねぇ


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:22:50.79 ID:gog5p9Tl0
>>38
ピアノの実力はねこふんじゃったが少し早く弾けるくらいだ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:24:18.01 ID:oy1hjdj+O
俺は斎藤和義のウェディングソング歌ったらそれ以降色んな女性からメアド聞かれたぞ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:25:52.13 ID:097Nz5lg0
ふんどし姿の若い衆に神輿を担がせてその上にお前が乗って登場
そして退場
これだけでバカウケ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:25:57.06 ID:gog5p9Tl0
>>42
ほう、詳しく聞かせて頂きたい
俺の歌唱力は、カラオケで歌った後みんながなんて言っていいか分からなそうな顔をする感じだ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:25:58.77 ID:4L0N/jzq0
一人でやるのか、それとも飲み仲間何人かに頼まれたのかどっちなん

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:26:18.03 ID:bOv4INjNP
新郎と新婦に表彰状やった。
親が結婚したときに貰ったみたいだから、文面真似して。

新郎にはけなしまくりの文面。 
新婦には、こんな新郎を貰ってくれてありがとう的な文面。
結構反応良かったぞ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:27:07.72 ID:MpsU9bwKO
ウイグル獄長のコスプレで「てんとう虫のサンバ」をだみ声で熱唱。


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:28:09.02 ID:HXnaDsl/0
新党新婦への手紙を朗読して良い所で何の前触れも無くゲロ吐く
友人がやっててウケてた、友人は泣いてた

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:28:53.68 ID:gog5p9Tl0
>>45
飲み仲間はまだ誘ってないけど3人くらいは誘おうとしてる

>>46
なんか感動的だな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:35:25.46 ID:gog5p9Tl0
みんなありがとう!
今から飲み仲間の所に行って打合せしてくる
教えてくれたやつを案として出してみるわ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:36:03.84 ID:jIY4mYKZ0
ブライダル業界の俺がきましたよっと

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:38:10.80 ID:gog5p9Tl0
>>51
うおぉぉ!お疲れ様です!待ってました!
なんかおもろいのないかな?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:42:33.74 ID:jIY4mYKZ0
今日も一組送り出してきたよ
新郎の説明書はよほど練り込まないと微妙な空気になるよ
感動系の余興は新婦側に任せて盛り上げる系の方がいいと思うけどね

今ちょっと資料掘り出してるからちょっと待ってね

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:48:59.02 ID:4vzl4rMF0
>>53
おぉさすが!
お疲れの所申し訳ない

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:49:52.34 ID:kTuzacwD0
色々出されてるけど、コレはガチ

・カラオケは辞めておけ
・新郎をサプライズで巻き込め
事前に会場スタッフと意識合わせをやれ
・照れは完全にうち消せ
・小芝居は意外とウケる
単純で分かりやすいものがいい
・演出とBGMに力入れろ

これだけヒントやれば答え出るだろ。
後は考えな

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:52:55.16 ID:jIY4mYKZ0
今手元には大した資料無かったよ…ごめんね

大きく分けて
音楽系(カラオケや生演奏)
映像系(DVD使って色々)
寸劇系(コスプレしたり踊ったり)
スピーチ系(堅いスピーチじゃなくて小話みたいな)

カラオケだけでも選曲とテンションによっては大分盛り上がるよ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:58:46.75 ID:4vzl4rMF0
>>55
ふむふむ、照れは捨てろはその通りだよな!新郎も巻き込む方向で考えてみる

>>56
そんなだいぶ助かるよ!
映像系か寸劇系が俺らはやりやすいかも
よっしゃ打合せ行ってきます!
ありがとう!明日も仕事ならがんばって

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:00:40.95 ID:gDDlWPV90
巻き込み系は同意

具体的に経験したのは
新婦当てゲーム(新郎を目隠しして〜)
新郎を引っ張ってきて歌わせる(嵐のOneLoveとかウルフルズのバンザイとか燃えろいい女とか)
新婦をさらう悪者になって新郎と戦う

などなど

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:05:35.52 ID:gDDlWPV90
まぁでも結局のところ盛り上がるのは
余興者のキャラクターだね
カラオケ一曲歌うだけでも一言面白いこと言った奴が勝ち
その場の空気をよみながら新郎新婦
両親親族まで盛り上がれば成功だと思うよ

二人を祝う気持ちを忘れずに両親にも見られてることを意識して
羽目をはずさない程度にはっちゃけてきて下さい


60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:06:17.66 ID:gDDlWPV90
ID変わってたけど51です
がんばって

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:12:31.94 ID:ioxP0WgC0
新郎を軽くからかいつつ新婦を立てると角が立たないよね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)