5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王を始めたいんだが、俺のデッキを診断してくれ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:34:55.80 ID:aAW1jn5m0
モンスター
スロットマシーン(キラ)、冠を戴く蒼き翼、モイスチャー星人(キラ)、ソードハンター、オシリスの天空竜(キラ)、邪悪なるワームビースト
ランチャースパイダー(キラ)、ダークアイズイリュージョニスト(キラ)
暗黒の竜王、要塞クジラ(キラ)、デスカンガルー、逆巻く炎の精霊、ビッグコアラ、ブラックマジシャン(英語版キラ)
ギルファーデーモン(キラ)、ガーネシアエレファンティス(キラ)、マスクドヘルレイザー(キラ)、磁石の戦士α、磁石の戦士Β、磁石の戦士γ
マグネットバルキリオン、ツルプルン(キラ)、ブルーアイズのホワイトドラゴン(キラ)
大砲だるま(キラ)、ワイト夫人、島亀、バードマン、モノマネ幻想師、ゴギガ・ガガギゴ、岩石の巨兵

魔法
要塞クジラの誓い(キラ)、ディアンケト、ハリケーン、闇の訪れ、仮面魔獣の儀式、痛恨の呪術、7カード、悪魔のくちづけ
覚醒、モンスター回収、光の護封剣、魔法除去、融合、リミッター解除、闇エネルギー、団結の力
スケープゴート、死者への手向け、神秘の中華なべ


ミラーフォース、ダークフォース(パラレル)、援軍
DNA改造手術、老化の呪い、六芒星の呪縛、ドラゴン族封印の壺
魔法の筒(キラ)、沈黙の邪悪霊、マジックジャマー、トラップジャマー

融合デッキ
マスターオブOZ

1、まずはスケープゴートを発動
2、場のスロットマシーンAM-7に団結の力を装備(攻撃力4000アップ)
3、更に援軍を発動し、スロットマシーンに7カード、悪魔のくちづけ、闇エネルギーを装備
4、リミッター解除を発動、これでスロットマシーンの攻撃力は16400
だがこのコンボには1つだけ弱点がある。リミッター解除を使ったモンスターは、エンドフェイズに破壊されるという点。
だから無駄を減らすために神秘の中華なべを入れてみた。
何回か友達とデュエルしてみたんだが何故かこのコンボが中々手札に揃わないから困るw

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:36:07.39 ID:Tf4gRm4K0
ここまで書いたことに感動する

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:36:33.40 ID:/5v76P/k0
なぁにこれ〜

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:37:17.10 ID:JAolsFPuO
つまんね
もっとマシなネタ仕込めカス

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:38:30.87 ID:ByNtvHejO
ネタにしても露骨過ぎるぜ、相棒っ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:39:06.93 ID:oWoaknR6P
単純にサイバードラゴンで良いだろ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:39:18.10 ID:lveyEcm/0
「融合デッキ」に古臭さを感じた

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:41:38.94 ID:aAW1jn5m0
ネタじゃないです
入れた方がいいカードなどありますか?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:42:13.32 ID:kauPqB4M0
キラってなに??

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:42:57.94 ID:uGFDIIAkO
キラってなんだよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:43:37.85 ID:aAW1jn5m0
>>9
読んで字の如く、絵柄が『キラキラ』輝いているカードのことです

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:44:09.67 ID:oWoaknR6P
そもそも何がしたいのかわかんねーよ
ドラゴンシンクロがアホにも出来てお手軽なんじゃないの?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:44:12.43 ID:lveyEcm/0
「騎士ガイア」と名のついたモンスターとスパイラル・シェィバーは必須だろ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:44:29.32 ID:kauPqB4M0
遊戯王って40枚じゃないの?数えてないけど、パっとみでもすごい種類多いけど・・

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:44:52.11 ID:uGFDIIAkO
>>11
お前アホだろ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:44:53.03 ID:TLOXAkEs0
>>1
マジックルーラーだかその次あたりまでしかやってないけど大体のカードわかるな
どんだけ古いデッキだよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:45:59.25 ID:oWoaknR6P
>>14
今はちがう
最大60同じカード三枚まで
他に制限禁止はある

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:47:22.52 ID:kauPqB4M0
>>17
普通に考えたら出来るだけ少ない方が良いんじゃないの?
そうでもないのかね。

遊戯王さわってたの、もう10年以上も前なんだなあ、と思うとちょっと感慨深いね

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:47:45.91 ID:TijCYryqO
遊戯王のwikiか何かで上位入賞デッキのレシピ載ってねぇの?
あと、遊戯王って同じカード何枚入れられるのよ。
ほとんど1枚みたいだけど。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:49:45.70 ID:lveyEcm/0
>>18
最近のデッキはデッキからカードを墓地に大量に捨てるライトロードがいるから一概に言い切れないが、
基本的には最低枚数の40枚が一番いいな。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:50:00.47 ID:oWoaknR6P
>>19
テンプレあるよ
次元帝
ドラゴンシンクロ
アンデッドワールド
サイバードラゴン
辺りが楽だった、一年ぐらい前までの話だけど。
アクセルシンクロ以降はしらん

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:51:47.24 ID:aAW1jn5m0
>>6
サイバードラゴンですか・・・
いいカードですね。まだ持っていないので今度買ってこようと思います

>>12
ドラゴン(族にして更に)シンクロ(モンスター)という事でしょうか?

>>13
それは暗黒騎士ガイアのことですね!

>>14
60枚まで入れられるのでデッキ切れを防ぐためにできるだけ多くしました

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:52:09.30 ID:08HzlsER0
遊戯王はユニオンあたりでやめた
あれからどのくらい経ったのだろう

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:52:50.03 ID:LKJripIt0
ワームがあれで終わりだったなんて信じたくない

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:54:45.95 ID:G1X/yuRw0
遊戯王はしばらく離れると復帰できないレベルで進歩するから困る

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:56:24.19 ID:kauPqB4M0
現役でやってる友達は、インストラクターデッキ…?みたいな名前の、構築済み?っぽいやつを3つ買えばかなり戦える、みたいなこと言ってたな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:58:33.00 ID:lveyEcm/0
スパイラル・シェィバーなめんなよモンスターに攻撃すれば、貫通ダメージと天使の施しだぞ。
しかも永続とかなんでこのカードが禁止にならないか意味が分からない。
ガイアナイトさんとガイアドレイクさんディスられてるカードだけど・・・

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/05(土) 23:59:48.91 ID:aAW1jn5m0
>>23
ユニオンですか。僕それ知ってます!
海馬瀬戸が使っていたカードですよね?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:02:05.44 ID:y5/wYdpB0
>>26ストラクチャーデッキな。

まず心構えからダメだな。
クリアーマインド出来るようになってからスレ立て直せ。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:02:31.80 ID:u5TVuf8N0
OZどうやってだすんだよ・・・

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:03:16.36 ID:1ZcSabA70
つーかこっちの人たちに診断してもらえよ
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1296885597/

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:03:23.97 ID:nzCxAD/I0
最近の遊戯王めっちゃインフレしてるらしいけど
ブローバックドラゴンとかサテライトキャノンとか、まだ現役で使っていけるの?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:03:41.95 ID:XpW5gseVP
>>22
ドラゴン族で固めてシンクロ召喚狙う
レッドアイズダークネスと融合の5ゴッズドラゴンが肝
これを未来召喚で墓地に落としてレッドアイズダークネスで墓地から召喚
ドラゴン族専用カードでゴリゴリに押して終了

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:03:51.95 ID:hKJWP3id0
デッキ枚数多いとカードまわんねえよ馬鹿か?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:05:04.05 ID:XpW5gseVP
>>34
ライロかガジェとか未来融合とかの墓地落としデッキなら60でいいよ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:06:04.56 ID:hKJWP3id0
>>35そうじゃねえからいってんだよ


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:06:22.86 ID:tt2oggZO0
ここの遊戯王CGIでそのデッキ組んでCPU戦やってみ
http://w5.oroti.net/~musai/excluder.html

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:06:31.49 ID:KK15FCWi0
>>32
サテライトキャノンは無限に攻撃力が上がるのでかなり強いです
ブローバックドラゴンはリボルバードラゴンと並んで切り札級モンスターの代表格だと思います

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:06:49.57 ID:XpW5gseVP
>>36
まぁデッキ以前の問題だな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:08:54.61 ID:n1I9isVP0
ってかオシリス使ってる時点でネタだろ・・・

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:08:57.39 ID:KK15FCWi0
>>33
ありがとうございます!
レッドアイズダークネスは持っているので入れてみます

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:09:43.02 ID:TsL5Wkc00
1. 予算はどれくらいなの?
2. どのくらいガチなデッキ組みたいの?
3. そして何より、ネタなの?どうなの?

このへん明確にしたらお勧めのデッキ構築とか教えてくれるんじゃないかな
>>35

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:11:56.20 ID:XpW5gseVP
まずDS持ってるならもうすぐでる遊戯王DS2011買えば良いよ
公式大会ツールだからこれでとりあえずWIFI対戦したらいい
2009はやったけどCPUもコンセプトあるデッキか流行り使って来て強かったわ
2010も評判よかった

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:12:31.29 ID:y5/wYdpB0
>>40
オシリスとオベリスクはOCG化されてるぞ。
Vジャンプの付録だったかな。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:14:22.59 ID:KK15FCWi0
>>34
カードが回るとはどういうことですか?

>>40
神のカードなので強いと思って入れたのですが、もしかしてオシリス弱いんですか?

>>42
1・・・2000円程度です
2・・・友達と同等くらいになりたいです
3・・・至って真剣です

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:16:27.63 ID:XpW5gseVP
>>45
2000円で2010のソフト買って来て友達と対戦が一番早いw

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:16:32.61 ID:hKJWP3id0
>>45カードが手札にない場合あたりが来るのが34分の1か54分の1
かってこと

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:16:45.29 ID:HSef8qvtO
俺のデッキも診断してくれよ

モンスター
ヴァンダレイ・シウバ(全盛期)−デッキ内全て

戦法
まず場にシウバのカードを出す。シウバの攻撃力は86000の上出した瞬間に攻撃となるので一気に攻勢をかける。
カードだけではなく俺もプレイヤーとして対戦相手を殴る殴る。いきなり顔の正面からストレートを叩き込んだ後に顔に膝蹴りを入れる。
あとは倒れ込んだ相手に際限なくストンピングを繰り返し完膚なきまでに叩き潰す。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:17:41.97 ID:i0+Cy0tCP
俺のブルーアイズアルティメットドラゴンちゃんは現役ですか

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:17:55.33 ID:TsL5Wkc00
>>48
Vipじゃなくて病院で診断してもらったほうがいいかもしれないね(´・ω・`)

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:19:34.42 ID:XpW5gseVP
>>49
俺のドラゴンデッキには入れてるけどネタ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:21:02.36 ID:n1I9isVP0
>>44
マジでかw今タッグフォースしかやってないから知らんかった。(5まだ三幻神手に入れてないけど)
あれOCG化したのか・・・
>>45
すまん。3枚いれろ。オベリスクもな。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:22:32.85 ID:TRWzeuCF0
俺の真六武で2ターンで倒せる
うまくいけば後攻1ターンで行ける



54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:24:38.49 ID:3a6EWQjtO
>>32
サテキャは残念ながらガッカリ仕様
ブロバはガトリングドラゴンと未来融合とオーバーロード・フュージョンを見れ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:25:57.74 ID:IgCH76ai0
遊戯王ってMTGでいうスタンダードって無いの?
無限にカードプール増えていくの?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:26:31.19 ID:8ITZxt+ji
お前の六部も後一月の命だよ
せいぜい今の内に楽しんどけ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:39:00.15 ID:KK15FCWi0
>>46
なるほど、その手がありましたか!ありがとうございます

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 00:42:23.05 ID:Oc42pEYg0
マシンナーズコマンドを2つ買えばいいんじゃないですかね

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 01:09:54.72 ID:++slZC6X0
俺のデッキも診断してください!

モンスター11枚
六武衆の影武者×3 六武衆の露払い 真六武衆ーカゲキ×3
真六武衆ーキザン×3 六武衆の師範
魔法21枚
増援 狼煙×3 ハリケーン 蘇生 ブラホ 成金×3
六武の門×3 六武衆の結束×3 月書×3 サイク×2
罠8枚
激流葬 諸刃×3 神宣 神警×3

EX
シエン二枚パルキランドオルス
あとテンプレ



60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 01:25:47.65 ID:XpW5gseVP
ろくぶはむかつくから好きにしろ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 01:36:55.05 ID:LESsK2e50
そうですかありがとう六武強いですね

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 02:03:09.32 ID:8mjS7I4W0
>>59
こんなカスなデッキ初めて見た
しょうがないから俺が貰ってやるよ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/06(日) 03:16:38.06 ID:+jxQA2NC0
露払いと神警と諸刃を一枚ずつ抜いて剛健2師範1いれとけ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)