5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ簿記検定だけど30点しか取れないwwwワロタwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 20:50:09.40 ID:3p16DQK+0
2級オワタ…

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 20:50:37.65 ID:5bBPMZa20
勃起検定なら満点なのにな

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 20:51:33.23 ID:wXqD5c4s0
やらかした事は別格だけどただ時代が悪い

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 20:51:47.55 ID:9o9aayCk0
>>2で皆が描いたネタが出てくるとはクソスレの予感

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 20:54:20.02 ID:3p16DQK+0
うぅ・・・(´;ω;`)

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 21:05:33.61 ID:/DFc37u80
6月に向けて頑張ろう



7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 21:42:46.38 ID:H0Do17Sz0
とりあえず、日商?全商?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:36:26.51 ID:3p16DQK+0
>>7
日商

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:36:57.09 ID:K8anflnPO
3級は取った?。取ったものの基礎が身に付いてなかったとか?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:42:40.27 ID:3p16DQK+0
>>9
もう一度やり直して方がいいかな?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:43:45.93 ID:J5xoq/1eO
俺も27日受けるぞ
がんばろう

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:44:39.97 ID:3p16DQK+0
>>11
2級?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:46:51.35 ID:J5xoq/1eO
2級だ
でもでも今回はたぶん合格率上げてくる回だから
諦めないで部分点とってこーぜ!

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:48:45.09 ID:K8anflnPO
>>10
既に取ってるならもう一回受験する必要ないと思うけど、
どの分野の知識が不足してるのかくらいは知るべきでは?

専門か大学で取ったのって受かる為の勉強だから暗記に終始するからね。

身につけることは二の次みたいなw。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:52:29.61 ID:3p16DQK+0
>>13
がんばれ超頑張れ
俺も受からないまでも最後までやるわww

>>14
なるほど
3級の参考書みなおすかな
ちなみにオススメの勉強方とかある?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:59:18.18 ID:F1ILrjeA0
前回合格率20%前半だったのに受かった俺は勝ち組

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:00:30.80 ID:e8MiT8ZSO
もうこの時期は解きまくるしかねーだろw!

ってか今までなにやってたんだ?

もしかしてリア充でセックス三昧か?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:00:49.99 ID:yWR7sJnuO
皆独学?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:01:46.23 ID:U0CH3nuX0
>>17
ヒント:VIP

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:01:50.25 ID:8AudHpVVO
簿記とかとってメリットあるの?
会社の会計ならソフトあるから必要ないでしょ

と言われた……

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:05:31.50 ID:0SLXu6ia0
会計ソフト使う時に、
「右か左か」って思うか「借方か貸方か」って思うかの違い

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:07:26.92 ID:AnjA2uaHO
>>1
大学生?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:09:36.60 ID:U0CH3nuX0
>>22
大学生

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:11:52.07 ID:e8MiT8ZSO
>>20
株やるにしても財務がわからないとトレンド掴めないし、
経営者はもちろん一般の労働者もコスト感覚を知るために必須だよな。

会社が利益を得るまでどのような過程を踏んでるかわからない人多いと思うよ。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:12:02.98 ID:DabWtrMjO
あれ?
一級の試験はもう終わっただろ?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:13:40.87 ID:SNMnmsYNO
金利スワップの特例処理がわからん

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:25:25.52 ID:e8MiT8ZSO
零細企業の工場で働いてた時、不良品だしたらそこの部長から

「不良したら皆の給料から負担するんだ」と言われたとき

…給料も費用で1年間の人件費は概算で見積もっておくものなんだけど。。とは反論しなかったw

それくらい小さな会社になるほど経営に対する知識が低いのが現状だと思う。

簿記も必須科目になればいいんだけどね。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:37:12.20 ID:rOmdiSvdO
何回でも落ちろ

俺は高校から大学までで10回位は落ちた

バカですサーセンwwwww

それでも大学出てからでも受けて取ったぞ

バカでも諦めなきゃ結果はついてくる

ちなみにおかげで大学時代には長嶋勘ピューターとか奇跡の回答を作成する男とか呼ばれてたが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)