5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら馬鹿にしてないで邦画見ろ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:21:21.24 ID:LIoqYx/O0
とりあえず映画版「秘密」がガチ。

夫婦っていいなぁ、と思うよ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:22:05.22 ID:DE/fFDrG0


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:23:31.79 ID:geFPTVVl0
秘密って観たことないんだけど、もしかして
ラストで娘が実は消えたはずの妻だったってオチだったりする?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:26:02.01 ID:LIoqYx/O0
>3 そうそう、原作東野圭吾で初めて映画化された作品らしいね。

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:26:56.48 ID:+wKXJryV0
品川さんの映画はおもしろいの?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:28:46.07 ID:hEExhXf6O
陰日向に咲く は良い映画だった

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:29:29.40 ID:LIoqYx/O0
>5 どうだろう、邦画にも色々あるからなぁ。見ずに否定するのは嫌いだけど見る映画を選ぶのも大事だと思う
同じ時期にクローズzeroやってたけど、あれは結構好きだったな、山田孝幸がはまってた

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:30:42.96 ID:LIoqYx/O0
>6 邦画見ろ! とか偉そうな事言っておきながらそこまで詳しいわけではないんだ
今度見てみようかな、あれってオムニバスみたいな感じなの?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:30:53.00 ID:fTSpUbFJ0
トラック野郎は幼女幼女いってるお前らには最高だろ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:31:09.06 ID:kh1ZjcXgO
カオルちゃん最強伝説

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:31:57.74 ID:6cWFHwTrO
南極料理人すきだぜ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:31:59.00 ID:2HIKmGDjO
>>1
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:34:33.68 ID:+1YzVUVjO
恋愛もので良作は机の中身くらいだな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:36:23.78 ID:Qt98e7+j0
全然詳しくないけど、小津安二郎の映画は好きだ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:39:01.33 ID:LIoqYx/O0
全レスしようと思ったら思ったよりレスついて焦ってるw
>9 初めて聞いたからググってきた。ちょっと古めの映画なんだね、デコトラがはやるきっかけになった作品なのか
今度レンタルしてみるよ

>10 かおるちゃんって秘密のお父さん役の役者さんのことだよね。
あのコミカルな演技はすばらしいと思う。幸せな顔の似合う人だ

>11 カモメ食堂で十分食べ物おいしそうに見えるのに、それの上を行くくらい
料理をうまそうに見せてる映画なんだって聞いた、王様のブランチでちらっと見たけど
ラーメンのシーンよさそうだよね

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:39:27.70 ID:JbtFcOHM0
お前の価値観押し付けないでくれる?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:40:17.07 ID:cbmlkT7Q0
ゴールデンスランバーは良かったよ
原作通りで

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:42:43.52 ID:jduE3ucuO
学校の怪談をわすれてはいけない
特に4

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:46:40.84 ID:WD44VGUTO
>>17
良作だと思うけど原作ではよく読むとちゃんと救いがあるから原作のが好き
伊坂原作の奴だとフィッシュストーリーが完全に原作越えしてる
最後の10分くらいカタルシスが半端無い

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:48:29.30 ID:LIoqYx/O0
>12 なんのスレと勘違いしてるんだw
R18では最近冷たい熱帯魚を見たけど衝撃的だったよ。

>13 これも知らない。やっぱりまだまだ知らない邦画、良作の映画が世の中にあふれてるんだな、幸せなことだ
jkと家庭教師の話なのかw純愛って結局、良いよなぁ

>14 詳しくないのは自分も同じだ、これからどんな傑作に会えるか
想像するだけで嬉しくなる、知らないって幸せだ!
小津安二郎は彼岸花を見たなぁ、良かったらどの作品が好きか聞かせて欲しい

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:53:59.58 ID:s/SQ5T5n0
外国映画を見まくる(この頃は邦画を馬鹿にしている)

同じ展開ばかりで飽きてくる(はいはい、爆発爆発。はいはい、エロスエロス)

邦画を気の迷いで見てみる

意外に面白くて邦画を見始める

気に入った監督・脚本家が出来てその作品を見まくる

良くある流れだ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 22:59:14.80 ID:LIoqYx/O0
>16 そう感じられてしまったのは残念、でも「秘密」見て感動してしまったんだ
許して欲しい。逆に>16はどんなのが好き?

>17
伊坂原作は面白いよね、ゴールデンスランバーはまだ見てないけど、堺正人主演とは
面白そうだと思っていたところだ。
「秘密」もそうだけど、本の良さって大事だよね、

>18 学校の怪談は小さい頃のトラウマになるw
中学生になるまで怖い怖いって評判すぎて見れなかったもんw

>19 伊坂原作は良作が多い。重力ピエロ、アヒルと鴨のコインロッカーは面白かったな。
ラストにかけてたたみかける感じが快感だなw
原作有りで難しいのは、原作ファン的にはイメージと違う!ってなってしまいがちなところだよね
邦画ではないけど、ハリーポッター映画版を見てとてもショックを受けたのを覚えてる。


23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:00:53.70 ID:9z13X2r30
バーカバーカwwwww

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:02:41.65 ID:LIoqYx/O0
>21 邦画を馬鹿にした時期なんてないぞ!多分!
伊坂原作が最近気になって仕方ないのは事実。見て楽しければ良いじゃないか!
邦画見ろ!って書いたけど洋画も好きです。映画の話題どんとこい。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:03:23.21 ID:LIoqYx/O0
>23 馬鹿にされたwくやしいです

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:05:00.81 ID:N16XLrCLO
秘密をも洋画で観てしまいたい

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:08:47.49 ID:LIoqYx/O0
>26 リメイク版があるのかー!!!どうなんだろう、女子高生の制服を娘なんだけど妻が着てる
みたいな奇妙さは日本独特だと思うんだけど
洋画だとどんな表現になってるのか興味ある

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:08:57.49 ID:9kDpKaWnO
山田孝之気に入ったなら鴨川ホルモー→大洗にも星は降るなり→乱暴と待機の馬鹿コースか、
手紙→イキガミ→十三人の刺客→太平洋の奇跡のシリアスコース、
或いは252生存者あり→MWのどうかしてるコースも勧める
多摩雄は憧れの男だわ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:10:09.53 ID:ATtJXZz90
ほーがっておさるさんえいがだべwwwww

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:11:05.78 ID:uuPMASnM0
ガンツ見たぜ

31 :天文学者フェンダ- ◆9dvISqYoCo :2011/02/23(水) 23:11:25.84 ID:0cdE2KNE0
告白二回見に行ったわ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:13:18.62 ID:KPqd03qdP
タクミくんシリーズ 美貌のディテイル
おすすめ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:14:19.86 ID:LIoqYx/O0
>28 山田孝幸はH2の頃から大好きなんだw
ださいのに格好いい、みたいな事が出来る俳優だと思ってる。普通に男前だけどな
イキガミ→十三人の刺客は見た、十三人の刺客は正直ギャグ映画だったとおもってるが
ダイナミック時代劇wみたな雰囲気で、そんなことやっちゃう三池はやっぱりすごいと思う
MWも見たい見たいと思いながら見てないんだ、今度自宅で山田孝幸オールナイトでもやろうかなw

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:15:00.11 ID:i0PBuZMn0
>>1
じゃあ、同じ東野圭吾の『容疑者Xの献身』も見ようか。

『ドグラ・マグラ』の映画版が観たいんだけど、DVDがプレミアついてて
手が出ない…。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:16:24.00 ID:TpwU1Ps8O
ゴーグルって映画がオススメでし

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:16:28.86 ID:S6F1c30B0
冷たい熱帯魚面白かった。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:16:35.92 ID:KqZcYtrkO
洋画と比べて邦画が劣る理由はわかるっちゃ解るが
良い邦画もたくさんあるよな
という訳で岩井俊二や豊田監督の映画を奨めたい

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:16:50.19 ID:cbmlkT7Q0
割とゴールデンスランバーわかる人いて嬉しいな

ラッシュライフはどうなんです?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:17:39.05 ID:aA/ojebx0
下妻物語はサブカル好きな女子高生が観てそうと思って馬鹿にしてたけど
予想以上に面白かった。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:19:32.70 ID:LIoqYx/O0
>29 馬鹿にすんなw馬鹿にすんなw怒るぞw

>30 面白かった?面白かった?話題作だから気になってるんだけど
今時間もお金もなくて見に行けそうにないんだ・・・

>31 告白は最初30分で終わったかと思ったら続きがあってびっくりした
特殊効果みたいなの好きな監督だよね、嫌われ松子とかごってごての鮮やかな
映画ばっか作ってるのかと思ってたから真逆でびっくりしたなぁ

>32 どっちもBLかw盲点だった。普通にレンタルの邦画コーナーにあるんだろうか


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:21:14.40 ID:oiSGXOJiO
インシテミルは本当に本当に糞だった
気をつけろ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:22:08.10 ID:9kDpKaWnO
>>33
山田孝之オールナイトいいなwwww
十三人はシリアスにも見られるが、やっぱり三池節が随所に出ていて面白いと思った
しかし作りが丁寧で、モノクロのオリジナルの方と見比べると同じ構図から入るシーンとかうならされる
MWは脚本とか破綻しまくりの酷い映画だが、山田とあと普段大根の玉木がとんでもなくはまってる
話のくだらなさに怒らないなら見る価値あるかも知れん

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:23:14.16 ID:aA/ojebx0
「安城家の人々」の原節子の美しさは異常

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:24:58.41 ID:WD44VGUTO
>>38
見ちゃダメ
東京芸大だかのほぼ素人みたいな人たちが作った駄作
原作好きだしキャストも良いだけに残念

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:27:20.77 ID:cbmlkT7Q0
>>44
そうなのか
個人的にあの話は伊坂の中で一番好きなのに・・・
サンクスコ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:33:01.00 ID:LIoqYx/O0
>34 ドグラ・マグラ怖そうだな、少し昔の映画になると手が出しにくいけど良作は多い気がする。
容疑者X面白いのか!竹内結子大好きなんだ!

>35 日本の虐待みたいな雰囲気も独特だと思う、子供主人公だとどうも弱いんだよなあ

>36 エロとグロ!だった。ラストにかけての愛子がかわいくてもう・・・

>37 そうかな、そうなんかなぁ
邦画のどこが劣ってるって見られるのか自分は疑問で仕方ないんだけど

>38 その二作はまだ・・・!見ていないのだ!すまない

>39 あるあるw映画は気の迷いで借りたのが面白かったりするからやめられない

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:34:11.78 ID:hEExhXf6O
>>8
何人かの主人公の話をオムニバス形式
ある人物が幼くして死んだ息子を想って書いた手紙を読むシーンで泣いた
音楽もすごく良かった
邦画は昔のばかり観てたけど偶然TVで見て最近のも悪くないな、と思った
亀レススマソ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:37:52.28 ID:Gg0RYHPTO
邦画なら、天国の本屋が好きだ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:39:04.09 ID:cgDvgaPE0
青い春が好きで、今だにこういう映画を求めて邦画漁っちゃう

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:39:13.56 ID:i0PBuZMn0
金をかければかけるほどダメになる…それが邦画の悲しいところだな。

どうでもいいけど『デトロイト・メタル・シティ』は全然期待せずに見たら結構面白かった。
DMCそのものよりDMC信者こそが面白さのキモであることを製作者はよく理解している。


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:53:12.11 ID:g1ei0Ym30
最近見た奴じゃあ 
なくもんか
キサラギ
こういう雰囲気大好きなんだけどおすすめ教えて

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:56:19.02 ID:7l5+niyZO
イン・ザ・プールは邦画で初めて爆笑した

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:57:13.99 ID:LIoqYx/O0
>41 インシテミルつまらないのか状況設定はすごく面白そうなのに残念だな。

>42 13人の刺客オリジナルみたいんだがなかなかレンタルないんだよなぁ
リメイク前と後を見比べるのは楽しいよねw椿三十郎でやったw
MW見てみるよ!ありがとう!

>43 女性の良さが出る映画はいいよね
広末かわいかったなぁ

>47 原作短編集だったね、ヒット作だし気になる。
昔のが良いってのもわかる、時代劇とかはやっぱり白黒が良いしね

>48 あらすじ読んだが雰囲気良さそうな映画だなぁ
心がほわっとなるのが、好きなんだよなあ

>49 とりあえずウォーターボーイズを無性に見たくなる時があるw
洋画の青春はどうしたって自分とは重ならないもんな

>50 ぶっとんだ役を次々やっちゃうのは松山ケンイチの良いところだ
金かけた邦画・・・例えば?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:58:06.53 ID:xPgQLDvH0
「青春デンデケデケデケ」
これは、最高だった。

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:58:09.63 ID:IPyH9NQfO
三谷の映画はなんか嫌い
見た目も嫁も嫌い

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:59:09.95 ID:i0PBuZMn0
>>51
オススメ邦画を挙げるスレじゃ定番だけど、
『サマータイムマシンブルース』、『アフタースクール』、『運命じゃない人』
『アヒルと鴨のコインロッカー』あたりは伏線を綺麗に回収していく楽しさが
味わえる。おすすめ。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:59:25.13 ID:h9o1eVT70
邦画はバトルロワイヤルしか認めない

ノルウェーの森とかマジで糞だった

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:59:39.08 ID:TAlydmc0P
韓流が最強だろ。
にほん()笑ルックスも内容も技術も韓国にボロ負けwww

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/23(水) 23:59:43.64 ID:Oi3PLbYv0
とにかく何かの発表会を目指してみんながんばる
     ↓
発表会がクライマックス

みたいな流れの映画はもうやめてほしい

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:00:44.32 ID:Ook2VVss0
邦画は
画面が暗くてモノがどこにあるのか分からなくてボソボソ喋るから誰が喋ってんのか分からない
か、
金かけた大作で、コマーシャルで延々と流れる一部が一番クライマックス、先が見えすぎて途中で飽きる

というのが多いイメージ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:06:15.18 ID:jya0iBl5O
>>51
今そこにいない女の子の事で男達が銘々勝手な話をする話なら大洗にも星はふるなり
でもキサラギよりオチが乱暴だけどね

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:08:04.26 ID:sKGDiO0K0
>57 バトルロワイヤルは永遠の名作。そういわず、最近のでも自分好みのが見つかると楽しいもんだよ

>58 韓国は国が発展してくる途中で、ハングリー精神に溢れてるから映画も良いって
聞いた事がある。白黒映画が評価されるのもそこなのかな

>59 それなんてswing girls w

>60 そういわず!そういわず!ジャケット見るとかレビュー評価がいいとか
なんでもいいから理由見つけてみてみると、案外楽しいのあるよ!

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:12:18.55 ID:nWJnCujY0
東野圭吾は好きだけど、映画版の秘密だけは悲惨だった…
原作は最高だったけど

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:15:53.15 ID:xuCO0OEjO
八甲田山とあゝ野麦峠は面白かった

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:19:25.70 ID:sKGDiO0K0
>63 万人受け、はやっぱり無理な相談ですし
映画版を受け入れられない方がいるのは至極当然と思います

そろそろ寝ます、
色々な作品が知れて良かったです、みなさんありがとうございました


66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:19:27.05 ID:mttZHF8kO
>>56
サマータイムマシンブルースって有名なのか
数年前偶然見て面白くて今でも印象強い


主に「俺のビタルサスーン」が

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/24(木) 00:23:51.22 ID:6Ngm1ObFO
スクラップヘブンは俺の中で断トツの邦画

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)