5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルネコ「上条くん、学園都市を案内してくれないか」

1 :SDjfK94kQ:2011/02/25(金) 21:27:11.44 ID:wkcP/kvw0
上条「えっ? ちょっと待ってくださいよ」

トルネコ「一応上条くんは私に雇われの身じゃないか。休みの日くらい構わないだろう」

上条「ええ…そうでしたね……」ハァ



〜話は数日前に遡る〜

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/25(金) 22:39:13.23 ID:SDjfK94kQ
禁書「む、ここかも。家の周りのルーンの力の回路はここに繋がっているんだよ

   きっととうまたちは危険な事件に巻き込まれてるんだよ」トテトテ

ガー

禁書「建物の構造はよく分からないんだよ…あっ! 誰かいる」

イザード?「ひっ、ひぃっ……ああぁぁぁっ!!」バッ

禁書「うわっ!?」ビクッ



アウレオルス「『砕けよ』」

バキャッ



禁書「…今のは、ま…まさか、金色のアルス・マグナ?」

アウレオルス「待ちわびたよ禁書目録。もっとも、君は私のことを覚えてはいないだろうが」ニコリ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/25(金) 22:49:15.49 ID:SDjfK94kQ

〜〜〜

上条「すっかり夜になってしまいましたね。トルネコさん、あまり案内できなくてすみません」

トルネコ「いえ…私もこれほど時間が経っているとは思いもよりませんでした…おおっと」カッ

トルネコは いしにつまずいてころんだ!

上条「危ない!」ガシッ

バギン

トルネコ「…この記憶は? そうだあの時…上条くん、右手で自分の頭を触るんだ!」

上条「えっ? こうですか?」スッ

バギン

トルネコ「思い出したかね上条くん」

上条「ええ…はっきりと。急がないと姫神が、インデックスが!」

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/25(金) 22:50:25.45 ID:SDjfK94kQ
二人 ハアッ、ハアッ……

トルネコ「あれは…ステイルさんですな。我々と同様の目にあったのではないですかな」

ステイル「ん、君たちがいることを見るとここは日本のようだが、僕は何でここにいるんだ?」

上条「テメェの無策でこうなったんだろうが! 思い出せコラ!」ゴッ

ステイル「☆$※」



三人 ハアッ、ハアッ、ハアッ……

上条「ようやく戻ってこれた…って、あそこに立っているのは殺された騎士の仲間か?」

ステイル「なるほどね…どうやら彼らはローマ正教の騎士団のようだ。裏切り者のアウレオルスを抹殺しに来たか」

トルネコ「何やら合図を送っているようですな…… ! これは!?」

カッ! ドッゴオォォーーーーン……

ステイル「真・聖歌隊…ローマ正教の最終兵器だ。三沢塾の中でアウレオルスが偽物(レプリカ)を発動していたが

   3333人の祈りを束ねたその威力は桁が違う。どうやら我々の仕事はここまでのようだ」

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/25(金) 22:57:15.02 ID:SDjfK94kQ
トルネコ「済まんが書き溜めのラストがまだなんで投下ペースを落とさせてもらいますよ」

禁書「見てる人いないかも。今回本編なぞってるだけだし」

上条「(しーっ、それは禁句)」



トルネコ「中断の巻物(PS版)!」

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/25(金) 23:01:38.20 ID:vIhU09ZL0
乙乙

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/25(金) 23:03:31.92 ID:U2IizgoAO
トルネコの人応援してる

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/25(金) 23:10:12.88 ID:0MLYkVPN0
見てるし前のも見てた
続き待ってるぜ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/25(金) 23:10:20.06 ID:SDjfK94kQ
上条「…おい、どういうことだ。ぶっ壊れた建物が元に戻っていくぞ! さっき放たれた紅い稲妻も空に戻っていってるぞ!」

トルネコ「これが…アウレオルスの力。先に言葉一つで動きを止め、記憶を消し去ったような、全能の力……」

ステイル「バカな有り得ん! 黄金練成の魔術が完成していない限り、こんなことが…」

上条「だがそのアルス・マグナってやつに到達しなくても魔術ってのはこんな無茶苦茶な事が出来るのか?」

ステイル「いや、その通りだが…あれは呪文の詠唱が数百年はかかるという代物」

トルネコ「…複数人、例えば三沢塾の学生全員で詠唱すれば……?」

ステイル「!? 奴は三沢塾を乗っ取り学生たちを操る魔術を仕掛けていた。あそこには2000人からの学生がいるらしいが、そうか……」

上条「じゃあ、やつは黄金練成を完成させて、望んだ世界を現実に出来るようになってるんじゃねえか!

   それなのに吸血鬼を求めたり、インデックスに用があると言ったり…アウレオルスの目的は一体何なんだ!?」

ステイル「何だと!? あの子が? …そうか読めた、奴の目的はただ1つ、インデックスの治療だ」

トルネコ「彼女の一体何を治すというのです? 彼女の一年ごとの記憶の問題は我々が……」

ステイル「…そう、君たちが治した。だがそれ以前にも当然あの子にはパートナーがついていた

   今は君たち、二年前は僕たち、そして三年前が…アウレオルス、奴だ」

上条「じゃあアイツはそのことを知らずに今まで!?」

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/25(金) 23:22:52.84 ID:SDjfK94kQ
三人 ザッ

アウレオルス「…ふむ、私の目的には気づいたようだが、何故再び私の前に現れる?」

ステイル「簡単なことさ。お前のやり方ではあの子は救われないことを教えに来たのさ」

アウレオルス「嫉妬か、見苦しいとは言わん

   だが人の身に抗えん問題なら人ならぬ身となれば解決するという答えの何が間違っていると言うのか」

ステイル「そのための吸血鬼か。だが、お前の考えが根本的に間違っている理由を説明してやれよパートナー」

アウレオルス「……、なに?」



上条「お前、一体いつの話をしてるんだよ?」

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/25(金) 23:25:22.00 ID:iugjzD4bO
お前いったいいつの話をしてるんだよ!?
↑鰤の苺で再生される

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/25(金) 23:28:05.37 ID:pslF7V7KO
まさかの続き

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/25(金) 23:32:01.82 ID:RXaYiiaA0
前も見てた期待

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/25(金) 23:32:52.52 ID:SDjfK94kQ
アウレオルス「な、に……信じられん。馬鹿な、それでは……」

ステイル「ああ、あの子は永遠にこっちを振り向かない

   コイツの右手にある幻想殺しがお前の横で眠ってるあの子を救ったんだよ」

禁書「……、とう、まぁ……」

アウレオルス「…は、はは、私は完全完璧なはずだ、はは、はははははははははははははははははははははー!」

トルネコ(かつて、一人の女性の為に全てを捨てて世界を敵に回した男がいたが、この男もまた哀れ……)



アウレオルス「『侵入者どもよ、倒れ伏せろ!』」

三人 ガタッ

アウレオルス「『簡単には殺さん。貴様らには私が正気を保つための捌け口となって貰おう!』」

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/25(金) 23:39:59.07 ID:UCKB/I/N0
ピサロはリメイクでは救いがあるしなぁ
W勇者が一番可哀想

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/25(金) 23:43:04.28 ID:3vd/FatxP
まさか続編来てるとはww

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/25(金) 23:47:12.62 ID:y27rTdZj0
お、なんか続き出てるな
支援

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/25(金) 23:48:19.81 ID:SDjfK94kQ
姫神「待って」

上条「ひめ、がみ……(くそっ、もう少し…右腕を引き寄せれば!)」

アウレオルス「ふん、貴様にもう用はない。『邪魔だ、女……』」



姫神(魔法使いに。なりたかった。吸血鬼の加害者も被害者も救える魔法使いに)

アウレオルス「『――死ね』」

ガクン

上条「っざけんじゃねぇぞ!」ダッ

バギン

アウレオルス「『馬鹿な! 姫神秋沙の死は確定した! その右手は我が黄金錬成を打ち消すと言うのか!』」

上条「いいぜ、アウレオルス。テメェが何でも思い通りにできるって言うんなら……



   ――まずは、その幻想をぶち殺す……!!」

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/25(金) 23:54:14.41 ID:bNVXqOeF0
トルネコさん空気じゃね

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 00:02:27.76 ID:ivIOzJrZQ
アウレオルス「…ふん」プス「『窒息せよ』」

上条「かっ、は……(窒息なら、…口の中か!)」バギン

アウレオルス「『雷に打たれよ』」

バチッ! バシュ!

上条(消せる…行ける!)
トルネコ(肝心なときに私が動けないとは…しかし、上条くんの右手以外に手は……)

アウレオルス「ふん」プス

トルネコ(前にも見せたあの鍼…一体何の意味が? 毒針とは違うようですし、自分の体を刺す意味は?)



アウレオルス「『魔弾を装填、人に捉えられぬ速度で射出』」ドォン

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 00:08:59.64 ID:ivIOzJrZQ
上条「ぐはぁっ!」ドォ

トルネコ「うおっ! 上条くん!」ゴン

ステイル「…どうやら本当に黄金錬成に到達していたようだな……」グググ

アウレオルス「当然、錬金術師にとっての到達点などいずれたどり着くもの。もっともこの結末は思い描けなかったがな!」

上条「くそっ…たれ!」

アウレオルス「ふん」プス「『魔弾を装填、数は十。全弾……』」

ステイル「イノケンティウス!」

アウレオルス「邪魔を、『ルーンの魔術師よ…内から弾けて、絶命せよ』」



ポン

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 00:11:45.48 ID:YDfvoafr0
http://up3.viploader.net/lounge/src/vllounge009764.jpg
初春な

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 00:21:03.73 ID:ivIOzJrZQ
上条「ステ…イル…死んだってのか……」

トルネコ「後は頼みますよ、上条くん。それともしもの時はこれを」シュン

上条「えっ?(そうか、さっきぶつかった時に俺の右手が触れたのか)」

トルネコ「うおぉぉぉぉっっっ!」ダッ

アウレオルス「何故、貴様が動ける!? …まあいい」プス

アウレオルス「『その刃は、我を傷つけぬ』」

トルネコ「ぬおっ!」キンキィン!



アウレオルス「つまらんな……、『全身を凍りつかせよ』」



トルネコ「!?」パキーン

アウレオルス「動けるのは貴様一人。先も言ったようにただでは殺さん」


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 00:23:04.88 ID:ivIOzJrZQ
上条(何かがおかしい。全てを自由にできるなら吸血鬼もインデックスも自在にできるはず)

アウレオルス「『刃を生成。音速で射出し、奴の右手を切断せよ』」バヒュ

カキーン

アウレオルス「なっ! 何故斬れない! 直接右手を射たわけではないぞ?」

上条(これにしてもそうだ。奴は直接右手を無効化せずに切り裂こうとした。 何故だ? まさか……)

アウレオルス「『先の手順を複製、射出せよ』」バヒュ

カキーン

アウレオルス(馬鹿な、『右手を斬れぬはずが無い。私は確かに命じた』)



上条「テメェ、まさかこの右手を持った人間を魔術で何とかできると思ってねぇだろうな?」

アウレオルス「!?」

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 00:33:52.63 ID:ivIOzJrZQ
やべえ
設定とゲーム間違えた

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 00:35:26.84 ID:bx2IIDpr0
>>62
続けて

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 00:36:13.49 ID:VTl32kao0
大丈夫だ、問題ない

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 00:39:05.14 ID:ivIOzJrZQ
アウレオルス「ならば直接砕いてくれる! 『魔弾を装填、数は十。全弾射出後、先の手順を複製』」

   (『命じた命じた、確かに命じた! 奴を砕けぬ道理など無い、問題ない問題ない!』)

ドドドゥ!

アウレオルス「無傷……? 馬鹿な、右手は一切使っていない筈だ」

上条「まだ分かってねぇようだな…この右手を持つ者の前では黄金練成で起きたことなど

   …ステイルを殺したことも、トルネコさんを凍らしたことも、全て意味がねぇってことだよ!」

アウレオルス(『まさか…あの右手の前では死んだ人間が生き返るというのか?』)

スッ

アウレオルス(!? 『ならばあの商人も!?』)

シュウウウ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 00:45:02.45 ID:ivIOzJrZQ
アウレオルス(『違う、これはわたしの不安が起こしたに過ぎない。不安など……』)スッ

アウレオルス「な…無い! 鍼がない!」

トルネコ「探し物はこれですかな? 隙を見て盗めるのは中ボスまでと決まっているのですが」バキッ

アウレオルス「あ、あれがないと私は……(『いや考えるな、不安に思うな、問題など全くない!』)」



(『だが……』)

ザッ

アウレオルス「ひっ!」

上条「どうやらこの右手が異能を打ち消すだけと勘違いしてるんじゃねぇか!?」グォアァッ!

トルネコ「巨大な…竜王の顎!?」



アウレオルス「 駄  目  勝て   筈    な    」

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 00:46:16.41 ID:VTl32kao0
支援

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 00:49:15.09 ID:ivIOzJrZQ

〜〜〜

ステイル「全く、僕が死んでる間に何があったっていうんだい?」

上条「死んでる間とかさらっと言うな気持ち悪い」

トルネコ「いやいやよくある話ですよ」

上条「何にしろ無傷で帰ってこれたのはトルネコさんのくれた鉄化の種のお陰だな

   これがなかったらアウレオルスを騙しきる前に死んでましたよ」

トルネコ「いえいえそれほどでも。 ボディーガードの期間が少し延びるだけですし」

上条「ふ、不幸だ〜!」

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 00:53:12.18 ID:U4isiL9Y0
続編来てたのか 支援

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 01:00:09.35 ID:ivIOzJrZQ
禁書「……、ありがとうステイル。とうまたちを助けてくれたんだね」

ステイル「…巻き込んだのは僕の方だ。例には及ばない。それでは、僕は失礼するよ」

〜〜〜



トルネコ「私が言うのもなんですが…強いですな、あなたは

   かつてのパートナーが自分に対し全く目を向けていないというのに」

ステイル「僕は決めたんだ。あの子の笑顔を守るためならなんだってする

   たとえそれが僕に向けてのものではなくても、ね」

トルネコ「………………」



上条「トルネコさん! なに話してるんですか?」

トルネコ「いえ、少々雑談をね。 ところで、アウレオルス=イザードのことだが」

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 01:12:58.17 ID:ivIOzJrZQ
上条「変化の杖?」

トルネコ「ええ、彼は上条くんの攻撃で記憶を失ったようだが

   錬金術を窮めた裏切り者となればあちこちから命を狙われるだろう」

ステイル「まさかあそこまで姿形が変わるとは。 あれはもう女性だよ」

上条「そっか…やっとカタがついたんだな」



禁書「と〜う〜ま〜? ト〜ル〜ネ〜コ〜?」

二人「げっ」

禁書「二人して私を騙したあげくに女の子引っ張ってくるなんてどういう了見なんだよ!」ガブッ

上条「うぎゃ〜! 不幸だ〜!」

トルネコ「やれやれ…仕事はまたの日にしますか」





トルネコ「上条くん、学園都市を案内してくれないか」



72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 01:18:37.41 ID:U4isiL9Y0


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 01:22:22.59 ID:TBNrzvaw0
トルネコの続編かwww
なんか前回と比べるとさっぱりしてるな
この辺の話は前と比べると部外者が入りづらい感じだからか

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 01:22:36.66 ID:iVUbsf6C0
おつ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 01:29:03.71 ID:GFMTMxVW0
続編きてたんだよ!!

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 01:31:08.45 ID:ivIOzJrZQ
おわったー

二巻を書いてみたいと思ったけど
いざ書くと>>56さんの言うようにトルネコ空気になってしまった気がする
アウレオルスが万能過ぎて前回のような活躍がさせにくいなと思ったり
方針を変えてところどころニヤリとできる場面が用意できたらなと

因みに設定とゲーム間違えたと言うのは無敵草を使わせようとしたんだけど
それシレンだし上条さんは無敵草の効果を受けなさそうな気がする
鉄化の種で一定時間右手以外が鋼鉄になったと解釈してくれ

一番嬉しかったのは多くの方が覚えてくれてたこと
vs天草式・ローマ正教あたりでトルネコ無双やりたいなあ

読んでくれた方々に感謝
ありがとうございました

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 01:37:38.76 ID:GFMTMxVW0
>>76
乙なんだよ!
次の話待ってるんだよ!

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 01:38:09.69 ID:GFMTMxVW0
ID大文字多くてワロタ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 02:17:14.14 ID:bFjJpbMl0
前回も見てたぜ乙!

変化の杖ってシレン・トルネコ両方にあるの?
シレンだけのアイテムと思ってたわ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 02:25:39.89 ID:TBNrzvaw0
そもそも変化の杖の元ネタはドラクエだし
初代トルネコにもあるぜ
ももんじゃに振ったらギガンテスになったりして死ぬけど

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 02:29:47.01 ID:ivIOzJrZQ
焦って調べ直したじゃないかw
IVでデスパレスに入るのに必要

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 02:36:31.97 ID:hKQ1PjFO0
だれか前スレのスレ泰教えてくれないか?

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 03:04:54.03 ID:ivIOzJrZQ
>>82
トルネコ「ここが学園都市か・・・」
過去ログでなくていいなら>>12にまとめサイトへのリンクがある

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 03:21:58.28 ID:hKQ1PjFO0
>>83
ありがとう

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 04:14:25.33 ID:7V7zuZ9Z0

さらっと1レス書いたのがここまでになるとは

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 07:01:19.00 ID:PPBW2uevO
まだ残ってた 乙
盗めるのは中ボス〜がかこよかった

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 09:20:52.36 ID:ivIOzJrZQ
>>85
もしかして導入の腐った焼きそばパンの部分を書いた人かな?
その節はどうもです

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/02/26(土) 09:32:13.06 ID:she5oEAr0
アウレオルスは確かにラスボスを瞬殺できる実力を持っただけの中ボスだなwww

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)