5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KAN「愛は勝つ」を久し振りに聞いてみたら

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 18:43:53.86 ID:biMgO1uQ0
爆笑したwwwwwww
youubeのコメも寒いし

http://www.youtube.com/watch?nomobile=1&v=kZdFC5s-eLY

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 18:44:22.14 ID:ystyJT5f0
心配ないから揚げ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 18:45:12.04 ID:sl2pUkEY0
君のおもちが

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 18:45:49.75 ID:8ys8i+UiO
しーんぱーいていししたー

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 18:46:30.99 ID:r15Jrpwm0
>>1
これキテイちゃん専用の歌だから

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 18:46:33.27 ID:Pn89gJeX0
別に聞くだけなら

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 18:46:44.39 ID:Ial5tTtyQ
誰かに届く

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 18:48:09.86 ID:IE39mci+0
ラジオで流れまくってたな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 19:31:36.92 ID:juMZLc9S0
かーなーらーず最後に猿が勝つ〜

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 19:34:53.01 ID:+lRUVKjg0
最後はメンチカツ〜

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 19:38:03.24 ID:TOo9EGUVO
心配ないからね
君の思いが
誰かに届く


好きな相手じゃなくて誰かに届いちゃうなら心配だろって小学生ながらに思ってた

12 :宮子は俺のry ◆MIYAKONVBs :2011/03/01(火) 19:38:48.68 ID:zVU3TJlc0
8cmだったっけCD

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 19:43:50.65 ID:4IBZm2Pe0
そんなことより「違う、そうじゃない」聞こうぜ!

http://www.youtube.com/watch?v=KrKiM9TxGFQ&feature=related

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 19:47:42.65 ID:X59/Hhvj0
まぁカップリング曲のタイトルが「それでも振られてしまう男」だしな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 19:51:33.96 ID:+2bPc8OL0
KANってモテないオーラが半端ないよね
そんな人に愛は勝つとか言われても…

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 20:02:17.68 ID:+2bPc8OL0
uckiecat1973さんが書いていただいたとおり「愛だ けじゃなくて、学業、就職、全ての困 難に対して通じる歌だね。
落ち込んでる時に聞くと、すっごく勇気 が湧いてくる。こういう のを、”名曲”って言うんだよなぁ。」
その通りだと思います。「 愛」も男女の恋愛だけじゃなく、親から子への愛、子から親への愛 、同志愛、同胞愛、隣人愛、全ての「愛」に広がって感じられます 。
今、人間関係の中でひどく傷つけられ、この歌の一節を思い出し ました。「傷つけ傷ついて」、そして「求めてうばわれて 与えてうらぎられ 愛は育つもの」。
もう45歳のおっさんですが、その歌詞の意味深 さをしみじみ感じています。人の中でしか生きては行けないので、 「傷つけ傷ついて」は恋愛以外でも避けられないでしょうね。
何回 も繰り返し聞いているうちに涙が流れてきました。この歌を愛する 日本人(+この曲を経験された外国人の方にも)にとっては、ビー トルズの「レット・イット・ビー」ぐらい素晴らしい、歌われ続け る歌だと思いました。ありがとうです。

tetsuS40 4 か月前 53


45のおっさん勘弁してくれよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)