5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の技術でファンヒーター型の冷房機って作ることは可能なの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 20:35:15.07 ID:rJLdvprI0
暖房器具はこたつ、(石油・ガス)ストーブ、エアコンとか色々あるけど、冷房器具にはエアコンだけしかないだろう。扇風機はただ風を送っているだけだから、部屋を冷やしているとは言い難いし。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 20:36:21.02 ID:mGnBZYDm0
出来るだろ
多分ただ冷たい空気が下に行くから効率わるいんだろーな

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 20:36:50.07 ID:sXncZ+zk0
冷蔵庫

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 20:37:55.41 ID:NKkNjxkH0
冷却には、冷却水を循環させたり、素子を移動させて冷やす装置をつけなきゃならんから、
出来たとしても相当大型のものになる上に回転に冷却速度が間に合わないと思われる。

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 20:38:08.96 ID:kIPwHkgX0
まぁ扇風機型だけどな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 20:38:09.75 ID:Ff+rvbZR0
スポットクーラーあるだろ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/01(火) 20:40:44.36 ID:rJLdvprI0
>>6
あの蛇腹が伸びてるやつか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)