5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吸血鬼って弱点多すぎだろ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 03:51:36.65 ID:EWQMppMc0
ツカエネ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 03:53:19.71 ID:8gQoxK/h0
そんな事いうなよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 03:53:20.76 ID:WvEBJJmr0
最近は「吸血鬼ににんにくとか効くと思ってたのかプギャーwww」みたいな作品が多くて悲しい

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 03:54:22.65 ID:Y0vNzT6Q0
血吸わせりゃ出ていくんだろ?
痛くしないでね

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 03:55:25.45 ID:slI/NvpkO
このスレ2年前にみたわー

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 03:55:42.22 ID:08Bmh/Os0
DIOにニンニクって効くの?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 03:57:28.19 ID:aiCLK9NLO
>>3
対立する聖職者側もコスプレしてるだけで信仰心のカケラもなかったり
安っぽいカルトもどきばっかでムカつく

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 03:57:48.95 ID:J6Q/CjhZ0
次郎の呪文利きそう

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 03:58:11.12 ID:4lPJ9WN20
そんなに血が欲しかったら病院にでも侵入して輸血パックでも齧ってろよな
人様に迷惑かけんなよ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 03:58:34.47 ID:uBtcUgGg0
>>7
モズクズさまとかアンデルセンいっぱい出てきても困るだろ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 03:59:26.45 ID:qD+b/tQY0
トマトジュース

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 03:59:54.90 ID:qu/izPXDO
とっても力が強いんだよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:00:40.72 ID:hrYLPn0kO
銃夢の吸血鬼のお姉さんは素敵

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:00:47.07 ID:bZIztPNSO
ブラム・ストーカーのドラキュラが怖すぎてしばらく眠れなかった

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:01:21.33 ID:uBtcUgGg0
>>13
それに比べてガリィのかわいくないこと

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:01:28.81 ID:9a9qV19kO
起き上がりと違って人狼は弱点が少ないよ!

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:02:53.90 ID:qCPUKXHI0
>>15
屋上

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:03:41.58 ID:gaMu74W50
本物の弱点を隠してるんだよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:03:46.11 ID:iil5XvJX0
ブラックブラッドブラザーズスレ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:03:46.83 ID:9IYwOu580
悲鳴を上げろ 豚のような

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:05:02.81 ID:t9YO3rvwP
クロノ君が秋葉で買って来た電気に殺されてるのはワロタ
あんなんあぶなっかしすぎて夜中も出歩けないだろ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:06:16.37 ID:b/GEsLGm0
女吸血鬼のマンコにおろしニンニクを刷り込むエロマンガがあったような

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:06:34.05 ID:/NUAfpxXO
アーカード君に太陽は弱点にならないよ!

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:07:00.18 ID:i0f+zGz8O
キスショットアセロラオリオンハートアンダーブレードに血液全て吸い尽くされたい

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:07:59.19 ID:bL+uKqq5O
格ゲーに吸血鬼多すぎじゃね?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:08:15.10 ID:qCPUKXHI0
魔界都市ハンターの女吸血鬼は強かったな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:08:44.25 ID:/YFuS6ky0
とりあえず、どの吸血鬼の事かハッキリしろ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:08:57.09 ID:9E3hWyYJP
丸太

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:09:12.68 ID:5S9fQZbX0
怪異の王

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:09:23.67 ID:XDTjHdsQ0
>>21
なんか特殊なの使ってるんじゃなかったっけ?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:09:39.63 ID:Xi+lvEWy0
>>28
最強だな

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:09:45.11 ID:9IYwOu580
>>25
スレイヤーにレイチェル
メルブラは・・・もとになってる作品があれだし

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:09:52.63 ID:Q+XDsQO/O
>>25
特にメルブラ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:11:04.87 ID:ngr9bwGQ0
>>25
モリガンに比べてデミトリさんって不遇すぎだよね

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:11:40.36 ID:3rm2/ST5O
ニンニクが効くってどの伝承に出てくるの?
杭とかの話は聞いたことあるけど、ニンニクは日本の漫画でしか見たことない

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:11:50.59 ID:1E5nEwcI0
くさ/エスパー 程じゃない

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:12:50.72 ID:ZvKo61mLO
なんかライバルにされてる狼男は弱点ないのにね

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:13:57.61 ID:JMGq2WvWO
ヴァンデモン強かったな

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:14:11.38 ID:37A6wsLb0
銀製の武器、杭、十字架、にんにく、日光

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:14:46.03 ID:aiCLK9NLO
>>35
にんにくは吸血鬼専用じゃなく一般的な魔よけ
日本の節分の鰯とヒイラギみたいなもん

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:15:24.69 ID:2QT/C1eV0
銀器じゃなければ即座に回復
脳味噌に鉛玉ぶち込まれても治癒
人狼さん最強

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:15:24.93 ID:/YFuS6ky0
>>35
単純に「香りの強い植物は邪気を祓う」伝承から来てるんじゃないか?
あれは洋の東西問わずに、かなり広範囲に存在する話だから

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:16:10.37 ID:rGk2uJwn0
>>37
吸血鬼は太陽の光に当たったら死ぬけど当たらなければ昼でも一応活動は出来るけど
オオカミ男がオオカミなのって夜限定じゃないの?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:16:24.77 ID:lPcMovfn0
真祖には関係ないな


45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:17:07.92 ID:BrAayASG0
日光マジヤバイ
お肌の大敵とかいうレベルじゃない

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:17:20.59 ID:vS79HdPM0
許可なしに人ん家入れないらしいしな

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:17:37.64 ID:T23/dNgD0
ご神祖様最強

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:18:54.45 ID:I6kHCF35O
あと鏡や水を嫌うな。吸血鬼の姿は鏡に映らない。

>>35
詳しくは知らないけどアメコミでもニンニク持ち出してたよ

薬草などの植物の細工を戸口に立てたり、針を鍋で煮たり、
持ち物を焼いたりするのが魔女や悪魔払いのやり方だから
キャラクター化するとき、そういうのと混ざったんじゃないかな。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:19:15.40 ID:37A6wsLb0
>>38
 ベリアルヴァンデモンはしょぼい死に方したけどな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:19:26.17 ID:B14rbZ11O
狼男さん強いwww

ドクターフーの狼男は怖かった

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:19:35.26 ID:f6mtWDnZO
しかも曇りだったり完全に月が隠れてると無意味
少しでも月出てればいいんだが

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:19:48.78 ID:REyMeZeZ0
むかし角川文庫の吸血鬼の短編集みたいなの買った
夢枕漠の話がエロかった記憶がある

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:20:44.09 ID:YLyWTdU80
昔読んだラノベの吸血鬼の主人公が、
日本古来の吸血鬼って設定なのにロザリオに弱いという意味不明な特徴だったな

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:21:36.28 ID:Fzl8lRMP0
地味にダイアモン強かったな

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:22:10.25 ID:Z0xuZwKz0
>>26
シスターブライドか
しかし神候補者の咬ませだったな

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:22:22.54 ID:4VL7MwFJ0
真祖吸血鬼「真祖にそんな玩具(十字架)が通用すると思ったのか?」

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:22:50.09 ID:/YFuS6ky0
>>53
一応は信仰心の問題だったと思うから、日本古来の吸血鬼でもキリスト教徒なら或いは?
……日本古来の吸血鬼って、吸血妖怪の類か?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:23:11.92 ID:I6kHCF35O
映画のブレイドはどうよ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:23:23.64 ID:REyMeZeZ0
ブレイドに出てくるようなのは強いと思うよ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:24:20.51 ID:s4dp50tvO
>>57
やまちちだな、日本の吸血鬼

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:24:21.15 ID:hJYf8MOQ0
>>53
kwsk

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:24:26.70 ID:7nwvPkIBO
流れる水は渡れないとか
呼ばれなきゃ家に入れないとか聞いた事ある
復活させないように完全に滅するには
実はえらく手間がかかるってのもあった気がする

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:24:27.72 ID:/L1gUm/A0
まず強いしな

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:24:45.67 ID:/YFuS6ky0
マイナーだが、真祖の馬呑吐さんも結構強いぞ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:24:53.10 ID:LLkw5n73O
色拘束きついから海張られるとやばい

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:25:17.30 ID:Fzl8lRMP0
身体を霧に変えたり動物に変えたりできるってうしおととらで呼んだ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:26:17.04 ID:6vAUqDpB0
>>57
直接血を吸うって伝説や伝承は狩猟民族に多いらしい
農耕民族ではあんまないってなんかの本で読んだな

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:26:17.22 ID:8JHVKnaKO
物理無効

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:26:35.80 ID:s4dp50tvO
最も美しく最も強い吸血鬼ダイ・アモン様

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:26:38.10 ID:/YFuS6ky0
>>60
山乳地さんは、出来れば吸精鬼に分類してあげたかったなw
でもまぁ、蝙蝠の化生だし吸血鬼でも良いか

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:27:22.36 ID:f6mtWDnZO
でも基本的には紳士だからな礼節は弁えるだろうからそこをつけばあるいわ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:28:07.95 ID:I6kHCF35O
化け猫も一度だけ血を吸う

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:28:10.58 ID:s4dp50tvO
ハマオンで即死するよ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:28:22.91 ID:yAbA6rfUO
弱点無いと可愛くない

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:28:34.25 ID:DlHD/yRJO
>>66あの回はムードあったよな

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:29:11.76 ID:cYMGIwp/0
トマトジュースで我慢できるってのは嘘

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:29:20.85 ID:f6mtWDnZO
>>72
行灯の油舐める印象の方が強すぎるが血も舐めるんだな

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:29:25.30 ID:9IYwOu580
なによりアホだしな

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:30:40.15 ID:YBn1++RY0
水銀銃の前はハンマーで潰さなきゃ死ななかったけど次は何が来るんだ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:31:09.66 ID:hJYf8MOQ0
日本の漫画やラノベに出てくる吸血鬼って西洋のそれとは全然別物だよな

トマトジュースで餓えを満たせるとか
血を吸うのではなくて血を与えることで吸血鬼化させるとか

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:31:14.47 ID:i8hpfPF5O
十字架とかニンニクは効かない吸血鬼多いよね、


アレ?ニンニクって狼男だっけ?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:32:36.64 ID:/YFuS6ky0
>>81
大蒜は結構広範囲の存在に効果あるぜ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:33:05.03 ID:I6kHCF35O
>>77
油は脅しみたいなもので、変身の動機になったのは飼い主の血を舐めたこと。
化け猫は斬り殺されたけど血が散っただけで呪いは続いたらしい。

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:33:11.05 ID:6vAUqDpB0
トマトジュース飲むのはドン・ドラキュラと怪物くんのドラキュラしか知らない

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:34:01.14 ID:bZIztPNSO
ニンニクが効くのは菖蒲が魔除けなのと似た感じなのかな

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:34:04.65 ID:D35+mT0jO
アーカードの旦那も強いが、シュレディンガーはどうだろうか

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:34:45.19 ID:i8hpfPF5O
たしか吸血鬼って空を飛べるけど海の上は飛べないんだよね

まぁそんなの無視して飛ぶヤツいまくるけど

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:34:53.25 ID:9rI518Dk0
>>79
今は丸太じゃね?

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:35:39.72 ID:kjCwWuedO
可愛い吸血鬼になら血を吸われてもいい
と一度は妄想する

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:35:50.88 ID:XUzShnV0O
聖水ってどのくらいの威力あんの?

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:36:34.76 ID:/YFuS6ky0
>>83
竜造寺さんちの飼い猫だっけ?
猫の復讐話も何種類かあったから、今一思い出せん

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:37:28.07 ID:bZIztPNSO
日本の伝承に、埋葬するまでの間に死体の上を小動物が横切ると吸血鬼になるというものがあったような

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:39:27.26 ID:oQyTHu/U0
しかしなぜ主食が血液なのだろう
栄養学的に見てどうなの

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:39:55.48 ID:i8hpfPF5O
>>92
死人の上を猫が跨ぐと化け猫になる
みたいなのじゃなかったけ、だから猫追い出したり逆さ箒で払うとかあったような

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:40:40.62 ID:LYopeuZn0
化け猫が行灯の油舐めるのは
魚の油だからだっけ?

夜香が好き

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:41:12.16 ID:i8hpfPF5O
化け猫になるんじゃない、死人が踊り出すんだった、たしか

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:41:39.67 ID:ZZe15fDKO
あなた疲れてるのよモルダー

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:42:53.22 ID:Z0xuZwKz0
>>95
Dの初期設定「偶然に吸血鬼の弱点を知っても忘れるよう、人類のDNA弄った」
はいつの間にかなくなってたな

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:42:59.14 ID:37A6wsLb0
吸血鬼が嫌いなのはヒルダー

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:43:07.72 ID:aYsXnhc20
昼の間に寝ている吸血鬼の最大の敵は食屍鬼

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:43:46.38 ID:/YFuS6ky0
>>93
栄養素は血液に乗って運ばれるんだから、同種族の血なら栄養的にはさほど問題ないんじゃね?
問題なのは、血液に嘔吐作用がある事くらいか?

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:44:28.14 ID:bZIztPNSO
>>96
そんな感じだったけど確か少し違ったから、同じ伝承が形を変えたものなのかも

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:45:09.24 ID:jqjCcU2+0
ダレンシャンは許さない

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:45:58.61 ID:S/ZAKpUe0
怪物王女の吸血鬼さんはパンチラ担当

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:46:26.83 ID:8xyoA1Yw0
ガンツのバンパイアってなんだったんですか

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:46:45.48 ID:nutFXuXw0
でも吸血鬼は力が強いよ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:47:31.89 ID:oQyTHu/U0
>>101
飲み過ぎはダメってことか

「昨日はついつい三人も空けちゃって、今日は朝からゲロゲロだわー」みたいな

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:48:12.74 ID:i8hpfPF5O
吸血鬼はなんだかんだで化物の中では上位でいてほしい

頭が良くて力があって崇拝もされてる、けど仲間はあまり居ないとか

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:49:30.15 ID:f6mtWDnZO
日本のは吸血鬼というか食屍鬼だよな
噛みついて引き裂いてバリバリ喰う

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:49:57.06 ID:8xyoA1Yw0
最初で最後の吸血がキスとか素敵だよね

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:50:30.61 ID:bZIztPNSO
昼に殺すというとアイアムレジェンドの原作思い出す
伝統的な吸血鬼じゃないけど

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:51:24.48 ID:1FppG1ORO
BLOOD ALONEはなかなか設定が凝ってて好き

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:51:25.16 ID:88VErn530
吸血鬼と人間のハーフは聖なる力も使えるんだぜ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:54:47.32 ID:/YFuS6ky0
>>113
ピートさん、まだ親子喧嘩してんですか?

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:56:24.51 ID:v+SVtakqO
ニンニクニラショウガネギなど臭いの強い野菜は摂取すると魔力が下がると聞いたことが

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 04:58:57.89 ID:i8hpfPF5O
豆ごときで鬼を祓えるんだからニンニクで吸血鬼祓えてもおかしくはないよなぁ


魚の頭でも逃げるし鬼こそ弱い

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:00:29.91 ID:/YFuS6ky0
>>116
吸血鬼もそうだが、鬼だってピンきりだからなぁ
強い鬼はとことん強いぞ

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:02:03.73 ID:7nwvPkIBO
有名どころダケで言っても
不死、再生、変身、邪眼、怪力ってトコか?
弱点も多いが多才じゃないか

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:04:20.93 ID:i8hpfPF5O
夜型の化物は多いけど、太陽光で死ぬヤツは吸血鬼以外あんまいないよな
まぁ最近の吸血鬼は太陽光はちょっと苦手なだけになってるけど

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:06:32.86 ID:iB3Hf8uE0
たくさん血を吸ってるくせに
貧血の様に青白い顔のイメージがあるのはなんでだろう。

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:08:27.28 ID:gaMu74W50
はい、吸血忍者です

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:08:38.38 ID:/YFuS6ky0
>>120
だって、元が死体じゃん

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:10:24.99 ID:jOw2EWkoO
デイウォーカー強すぎ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:10:34.69 ID:i8hpfPF5O
てか太陽食らったら死ぬのに日焼けしてても困る

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:11:33.82 ID:+h2YLOCUO
鼈甲飴 → 口裂け女

亀甲縛 → 小橋建太

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:12:02.68 ID:oRZU1RqP0
吸血鬼のでてくる映画とか読み物で面白いもの教えてください

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:12:14.76 ID:iB3Hf8uE0
>>122
おお!なるほど…
なんか自分の中では「先祖代々の吸血鬼族」ってイメージがあった。
一回死んで蘇るのか〜。屍鬼みたいな。

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:12:37.14 ID:gaMu74W50
ルーツを辿ると解釈によってはルシフェルに辿り着く吸血鬼マジ厨二

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:13:38.56 ID:MQnNKSRH0
水嫌いは狂犬病だとして日光は何がモチーフだろう

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:13:51.05 ID:I6kHCF35O
>>117
鬼も飛行能力あるしな
あと金属の製造をして武器を使う

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:14:11.14 ID:x7B6DL1EO
伽耶様かわいい

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:14:55.22 ID:S/ZAKpUe0
>>129
引きこもり

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:15:12.99 ID:gaMu74W50
>>129
昔の病の治し方・防ぎ方と弱点が共通してるのを考えると、お日様浴びて体が元気になるからじゃね?

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:15:16.30 ID:/YFuS6ky0
>>127
いや、モノによっては「狂犬病」辺りがベースの吸血鬼も居るから
一概に死体が元だから青白い、とも言えんけどな
青白い吸血鬼は死体がイメージなんだと思う

>>128
カインって話は知ってるが、ルシフェル説なんてあるのか
出来たらkwsk

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:16:49.71 ID:S/ZAKpUe0
>>133
IDがガム

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:20:50.39 ID:Y2MeEzui0
間寛平も大変なんだな

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:20:53.89 ID:9rI518Dk0
>>129
狂犬病は日光の刺激も辛いらしい

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:26:59.82 ID:v+SVtakqO
>>126
好み別れるけどアンダーワールド

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:28:19.74 ID:EpDvQhqTP
ロザバンの吸血鬼はそこまで飛び抜けて強くはないが、
主な弱点は十字架と銀の弾丸、あとは水くらいか

妖気を力に変換する能力を持つ種族で、
水を喰らう妖気が奪われちゃうからすげー致命的
でも元人間の月音には効かない

アカーシャ=ブラッドリバーや次元を操るアクアがカッコイイ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:28:58.25 ID:I6kHCF35O
>>91
ウィキペディアを見たら
呪う対象を食べてしまうバージョンもあるな
それは京都・嵯峨野が舞台なのだけど、発端は九州・佐賀。
もちろん架空の話なので佐賀藩から苦情が出たりして、舞台や設定を変えていったようだ。
佐賀で流布したのは龍造寺又七郎という人が二代藩主・鍋島光茂に殺され
それを苦に光茂の母が自害、その流れた血を舐め化け猫が現れるという筋。
明暦3年(1657年)頃龍造寺家は失墜しており、自殺者も出たことから
鍋島光茂は多布施の寺院に龍造寺家を鎮魂する事業を起こし
これに枝葉が付いて「佐賀の夜桜」「佐賀怪猫伝」「怪談佐賀屋敷」などになったらしい。
上で魚の行灯油を紹介されてるように猫の怪異自体は
別のものがあり佐賀の事件が元祖というわけではないようだ。

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 05:35:38.66 ID:I6kHCF35O
映画:インタビュー・ウィズ・バンパイアは
吸血鬼が、その長命な半生を回想するという面白いテーマだったな。

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/02(水) 07:53:20.11 ID:QlBpH1aI0
ラーテン・クレスプリーだろ?知ってるよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)