5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾が「約2500万円の義援金」 タイも「約1500万の義援金」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(西日本):2011/03/12(土) 17:07:29.26 ID:Z6ygLu+E0
台湾外交部(外務省)は11日、日本で大地震が発生したのを受け、日本政府に30万ドル(約2500万円)の義援金を送ると表明した。
また、日本から援助の要請があれば、救援隊を派遣する用意があるとしている。

(2011/03/11-22:10)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011031101155


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(東京都):2011/03/12(土) 17:08:06.99 ID:woCZMKu70
少っ

3 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 (関西地方):2011/03/12(土) 17:09:04.85 ID:D/YoGOLc0
>>2
国の規模考えろよカス

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(埼玉県):2011/03/12(土) 17:09:44.87 ID:FyOa885r0
幼女がおっぱい触らせてくれる>>>>>>>>ババァがセクロスさせてくれる

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(西日本):2011/03/12(土) 17:10:19.71 ID:z7PVUqaD0
各国の対応

国連:「救援隊30チームを被災地に派遣する用意ができている」
欧州議会:ブゼク議長「高い建築基準と日本国民の備えのおかげで被害と犠牲が最小限に抑えられたと確信している」
米国:ルース駐日大使「地震の対応のため、在日米軍を出動させる用意がある」
オバマ大統領「日本との同盟関係は揺るがない。国として支える決意を固めている」
韓国:イ・ミョンバク大統領「隣国として最善を尽くして災害復旧や救助活動を支援する」
北朝鮮:金「我々の国は常に食糧難に陥っている」
中国:28万人が被災中
露:メドベージェフ大統領「われわれは隣国を支援する用意がある」
英:キャメロン首相「英政府にどんな支援ができるのか検討する」
仏:サルコジ大統領「日本が望む措置を取る用意がある。捜索犬を送る準備もしてある」
独:メルケル首相「地震に衝撃を受けた。支援の用意をする」
台湾:馬英九総統「救援隊を待機させている。日本側の要請を受けたらすぐに出動させたい。30万ドルの義援金を決定」
タイ:アピシット首相「日本政府や在日タイ人への支援策を検討するための閣議を開催する」
ニュージーランド:マカリー外相「援助を必要としている時に日本は私たちを支えてくれた。
私たちの心は友人である日本国民とともにある。すべてのニュージーランド国民が日本の甚大な被害を心配している」
トルコ:記事見つからず



6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(福岡県):2011/03/12(土) 17:10:26.17 ID:kN3b/XHm0
台湾はともかくタイに感謝だな

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(福岡県):2011/03/12(土) 17:11:11.11 ID:PGO4aguk0
韓国は?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(catv?):2011/03/12(土) 17:11:11.82 ID:98Qs75LT0
殺し合いより助け合いの方が美しいな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(catv?):2011/03/12(土) 17:11:15.82 ID:20KYKtsoi
国の規模考えてもすくねーだろ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(関西・北陸):2011/03/12(土) 17:12:10.05 ID:Lput8ZwbO
>>5北朝鮮でちょっと笑った

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(catv?):2011/03/12(土) 17:12:23.93 ID:LL+yqiBXP
>>5
北朝鮮wwww

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(広西チワン族自治区):2011/03/12(土) 17:12:32.05 ID:3Jo3jjdIO
尊いお金ですありがとう

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(関東・甲信越):2011/03/12(土) 17:12:47.47 ID:ts+JanLaO
北朝鮮wwww

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(関東・甲信越):2011/03/12(土) 17:13:56.02 ID:5ccPUPSPO
ありがたいね

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(中部地方):2011/03/12(土) 17:20:01.07 ID:/mSET8dK0
一方韓国は五人と犬二匹を派遣した


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)