5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】「彼らは善良な市民だ」 不法滞在のフィリピン人一家「子どものため日本にいたい」と在留特別許可求め活動-川崎★5

1 :出世ウホφ ★:2011/07/23(土) 01:28:52.31 ID:???0
在留資格のないまま長年日本で暮らす川崎市内のフィリピン人一家とその支援者が、在留特別許可を求め署名活動などに取り組んでいる。
3人の子どもは日本生まれで、話せる言葉は日本語だけ。「子どもたちのためにも日本にいたい」と訴える父親のフェルナンド・ロペスさん(49)らは20日、
東京入国管理局横浜支局に嘆願書を提出する。 在留特別許可を求めている一家は、ロペスさんと妻のロリータ・コスタレスさん(43)、
小学6年生の長女、小学1年生の長男、保育園児の次女。

 ロペスさんは1986年3月、観光ビザで来日し、建設作業員などとして働きながら、幼なじみのコスタレスさんと日本で再会。
長女、長男、次女をもうけたが、オーバーステイ(不法滞在)の発覚を恐れ、出生届は出していない。

 日本の生活になじみ、友達がたくさんできた子どもたちは、フィリピンの公用語のタガログ語や英語は理解できない。
いずれ母国に帰るつもりだったが、長女の小学校入学を機に、一家5人は日本での暮らしを強く望むようになった。

 ところが、在留特別許可を取得する準備を進めていた矢先のことし6月15日、
コスタレスさんが出入国管理法違反の容疑で警察に逮捕された。ロペスさんと子どもは翌日、
同支局に出頭しオーバーステイの違反事実を申告したが、コスタレスさんはいまも入管の収容場に拘束されている。

 ロペスさんは「フィリピンに帰らないといけないかもしれないと話したら、子どもたちはみんな泣いていた。
日本で勉強させてあげたい。お願いします、助けてください」と話す。

 地域の人々は「ロペスさん家族を支える会」を結成。署名活動を展開し、子どもたちが通う小学校長や担任教師ら
11人に嘆願書を書いてもらい同支局に提出する。同会事務局長の原千代子さんは「地域に根を下ろし、
真面目な生活を送ってきた善良な市民。ロペスさん一家は、日本社会の一員として認められてもいいはず」と訴えている。

ソース 神奈川新聞
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1107200030/
※前スレ ★1が立った日時 2011/07/20(水) 19:12:15.11
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1311254455/l50

116 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 02:45:50.34 ID:NgqtJld60
>>115
「かわいそう」と言う時点で敵の術中に嵌っていることを自覚した方が良いです。

>>1の子供達はまったく気の毒でも可哀想でもありませんよ。
単に親の都合で転校するだけです。
この子達が可哀想だというのなら世界中の転校生は皆、可哀想になります。
しかし世界のどこを探しても親の都合で転校する子を気の毒だ憐れだと言う人はいません。
国連の子供の人権条約に転校=児童虐待とでも盛り込めば
この子達も可哀想になりますけどねw

117 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 02:49:32.12 ID:VEvQrMeP0
野良猫と一緒だな
餌やるなっていうのに「かわいそうだから」と餌をやる
そんで糞の処理はしない。食い散らかした後を片付けもしない
春先の深夜になるとあちこちで発情した猫が後尾する凄まじい鳴き声が聞こえる

猫と不法滞在外国人とどっちが繁殖力高いんだろうなw

118 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 02:50:26.64 ID:m9ytuYjbO
子供かわいそうか?慣れた環境から離れるのが不安で泣いてるだけだろ
子供の涙なんか親がなんとかしろよ、自分らがまいた種じゃん。

119 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 02:53:45.13 ID:2Pj79n1u0
不法滞在の時点で既に善良では無いが
こいつらは住民税や所得税は払ったのか? 払ってないなら脱税だろ。


120 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 02:54:45.04 ID:hxfihsVq0
子ども可哀想すぎるだろ
生れてきた時点で犯罪者じゃねーか
親マジキチ

121 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 02:54:46.80 ID:d/YX8sH50
川崎は朝鮮人集まってるんだよなぁ
フィリピンの不法滞在を認めさせれば自動的に自分らの密航も不問となる
その活動を日本人の振りをしてやってる
一つ前例を作ったら日本終了と思わないといけない

122 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 02:55:07.07 ID:CU1Wtl6W0
寄生虫氏ね

123 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 02:55:58.04 ID:Uts3Ux5m0
市民であっても、国民ではない。支持する奴はバカ。
どんなことがあっても不法滞在は犯罪だよ。

124 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 02:56:17.84 ID:j9qPi++w0
フィリピンの日本人学校に行けばすべてことは解決だろ?

125 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 02:56:38.72 ID:2Pj79n1u0
親の都合(海外転勤)で日本から海外に移住することになる
日本人の子供だって普通にいるぞ。こいつらだけが別に特別って訳でも無い。

私だって子供の頃は親の仕事の都合で学校5回変わってるし。
海外転勤になった友達もいるし・・。

126 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 02:58:35.39 ID:ZByTWbEF0
こういうの多分在日の人らが応援するんだろうな。
前に読売新聞に在日の人がなにかについて話し合ってて、
戦前?経済的な事情で朝鮮人は日本に不法入国したけど、当時は寛大だった、
今フィリピン人(カルデロン一家)のことで揉めてるけど日本人は経済的な事情のある
難民に寛大になるべきみたいなこと堂々と語ってた。

127 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 02:58:36.84 ID:Q888tAhg0
かわいそうだが帰ってくれ
やったもん勝ちの世界になってしまうので

128 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 02:58:58.54 ID:vIUp8moiP
不法滞在の時点で、善良でも市民でもないだろ馬鹿。

129 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:00:47.04 ID:gsSz5GVA0
> 妻のロリータ・コスタレスさん(43)

これに関するレスがひとつもないとか
ちょっと意外だった。


130 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:00:48.27 ID:m9ytuYjbO
なんかタガログ語おしえて

131 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:04:11.00 ID:9nA0U7bh0
>>1
カスは帰せや!

132 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:05:03.17 ID:DLw15rEZO
焼け野原の川崎を
日本人が復興させた後に
フィリピン人が不法滞在



133 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:05:35.92 ID:ulkbo66l0
>>116
親の都合で慣れた土地を離れるのは単純にかわいそう、
というか本人にとってはそのときは辛い出来事だとおもうけどね。
友達いっぱいできたのに、転校って言われたら悲しいじゃない?

転校後の順応は恐ろしく早いだろうし、
転校がすべてかわいそうなものだとは思わないけれど。

まあ、いいたいことはわかる。
大人からすると、かわいそうというより、残念ってところでしょうか。

134 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:08:47.62 ID:zYotKyfrO
感情とか関係ないよ
法を感情でねじ曲げる前例なんて作っちゃダメ
日本の為にも帰国してくれよ

135 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:09:06.41 ID:TwD0GZ3D0
川崎のパチンコ屋に不法滞在フィリピン人が沢山居るね

136 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:10:25.35 ID:Z+ivJeBW0
>>130
カントゥタンターヨ
意味は、「一発ヤらせろ」

137 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:10:33.05 ID:/Q2pjclC0
>>130
アローアローガビガビ

138 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:10:49.84 ID:mZ/bV6w+O
またかよ
アホな前例作るからこうなんだよクソッタレ

139 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:11:02.61 ID:m0uc9w820
甘えるな

不法で入国したらアメリカでも強制送還です


犯罪を看過することはできない


日本の法律を守れないような外人は祖国に帰れ

140 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:12:27.07 ID:4j85E9f/0
善良な人間は
そもそも不法滞在せんだろ

141 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:12:44.35 ID:Wdlo1F910
一家もろとも射殺して白木の箱につめてフィリピンに強制送還してやれ

142 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:15:06.13 ID:TZHGtgnjO
またかよー善良な市民なら、不法滞在しないだろ

143 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:15:42.93 ID:YR9F0thF0
>>1

鳥取といえば、学会wwww

学会がいろんなところで何かしてるといえば、鳥取wwwww

http://hato.2ch.net/test/read.cgi/student/1289112450/231

学会員のパワースポットは、実は鳥取だったwwwww


1週間で、1000以上もの 集団ストーカーで有名な

創価学会なんて大嫌いだぁぁぁぁぁぁぁ

アンケートが集まったw


都道府県別アンケート  創価学会は好きですか? 

http://hato.2ch.net/test/read.cgi/student/1289112450/231



144 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:16:15.89 ID:B5fMFSPP0
不法滞在は犯罪でしょう

145 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:16:18.29 ID:4kAns65UP
川崎ならこんなもんだろうな

146 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:19:09.73 ID:im2ukgBf0
明らかに自分が悪いのに何言ってんだこいつら
子供が可愛そう?自分のせいだろキチガイ
恨むなら親を恨めとしか言えんわ、さっさと帰れ

147 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:19:41.30 ID:MIdvhgYfO
善良な市民が不法滞在するのでしょうか?

148 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:21:32.13 ID:9DB7oTnA0
コビト
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9556574

149 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:21:34.23 ID:9dK0pb0u0

どこが善良だよw


150 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:21:40.01 ID:C2C4PsvR0
>>2 やるじゃねぇか

151 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:22:04.97 ID:VWbrAx/C0
こういう問題の前に、
密入国して二世、三世をも作り出してる在日朝鮮人韓国人を
なんとかしようぜ。


152 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:22:07.28 ID:b0RRi/vO0
どうでもいいけど、東南アジアの国のブログとかみてると、
あっちの国でコネやカネがない人は、あっちで真面目に仕事をするよりも、
日本の中小企業で働くほうが技術も学べて教育も質が良くて、
マトモに生きていけるんだろうなぁ・・って思うわ。
子供は日本語を話せるようになるし。

日本はコネやカネが無くても、
それなりの企業や役場に努力すりゃはいれるけど、
あっちは無理だろうし。

153 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:24:29.58 ID:vjCwQVI40
何か勘違いしてる馬鹿が大勢いるけどなw フィリピン政府は
売春行為で金稼ぎに行くフィリピン人を厳しく取り締まるように
なってるし、諸外国に「観光ビザで」出かけてって、不法滞在する
連中を嫌悪してるし批判してるよ。

そこが韓国とは違う。売春製造機って言われてる韓国は政府が
全然取り締まろうとしないの。

この人権派を名乗る糞弁護士とフィリピン人家族は、そういった
取り組みを馬鹿にしてることになる。こんなもの認めてみろ。
旅行や観光と称して出てって帰ってこない連中ばかりになる。

これで嫌な思いをするのは受け入れ先である諸外国(日本や
アメリカ)や、フィリピンの善良な人達なんだよ。仕事で海外に
出ることもなかなか出来なくなるし、旅行すら禁止されることに。

子供の臓器移植詐欺と同じでな。善行でも何でもないよ。一部の
キチガイ弁護士が金儲けとモラル無視、身勝手でこんな行為を
ごり押ししてるだけ。苦しむのは一般の「本当に」善良な人達。

154 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:27:09.96 ID:5MhTeoqD0
「善良な市民」で犯罪が取り消されるなら刑務所も警察もいらない!
食料を万引きした母親が子供に食わす金が無かったと言って、たとえば
刑務所に入る事になり、子供が泣いてるから無罪になるのか?
在日朝鮮人の3世ー4世も同じだ!不法滞在の子孫は永遠に犯罪者だ。
俺は日本で生まれたから知らん!そんな事通るか?
知ったら帰れ!って話しだ。帰れないなら大人しく日本に感謝して
せめて謙虚に生きろ!何故、外国人で在日朝鮮人だけがここまで日本国民に
嫌われてるかを考えるべきだな。偉そうに生きる権利は在日朝鮮人には欠片も無い。
今のままなら永遠に嫌われ続ける運命だ!

155 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:28:04.86 ID:STSukig50
【寄生虫】(きせいちゅう)名詞 寄生虫は寄生することが権利であるかのように錯覚している。
(「あのんの辞典」より引用)

156 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:31:09.46 ID:TAmWsVL60
不法滞在は無条件で強制送還にしろ!

157 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:31:47.50 ID:k1/+btTY0
日本にいるフィリピン人なんか、みんな偽装結婚か不法滞在者だろ。
身近にいたフィリピン人も、結局偽装結婚したし。
こいつら違法なことしても違法だって意識がまるでないからな。

158 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:34:08.71 ID:QDtee1gV0
出生届を出してないのに小学校入れるの?
住民登録どうやったの?

159 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:37:26.58 ID:MKvGpbjj0
不法滞在者に善良な市民って言葉がつくわけが無い
だいたい税金ちゃんと払ってるのか?

160 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:38:29.22 ID:xpzrmfdr0
とりあえず入国して子供生んで日本語しか話せないっていう既成事実作れば
日本で生活できるっていう実績を作るってのが怖いんだよ・・・
大量に真似るヤツ出てくるだろ。フィリピン以外にも。
だから無理。

161 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:40:33.41 ID:a8+uc2TL0
これを許したら不法滞在して子供を勝手に作るやつがでてくる
許したらゴキブリがわんさかでてくるぞ

162 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:42:13.65 ID:jwV5VJjK0
不法滞在は犯罪

163 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:45:24.46 ID:LlWua8uD0
>>1
> 在留資格のないまま長年日本で暮らす
> 川崎市内のフィリピン人一家とその支援者

在チョン<丶`Д´>が支援してるのは
「自分らと全く同じ」不法滞在者の権利認めさせることで
自らの立ち位置をより盤石なものにしたいってだけだろう



164 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:45:32.01 ID:/Q2pjclC0
>>156
普通はそう思いますよね。
お隣りの国は、自国民の受け入れ拒否してるんですってよ。
普通だったら犯罪を犯した外国人は、強制送還出来るけど
お隣りの国には出来ないんだって。
自分もその事実を知った時は、愕然としました。

差別だの人権だのわめいて、日本でやりたい放題なのになぜか難民なんだって。
難民の意味が分からなくなりました。

165 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 03:45:47.61 ID:CqblbG92O
在日朝鮮人は無条件で永住権を与えられているのに何故私達は追い出されなければならないのか、人種差別ではないのか、と言われたらぐうの音も出ないのは確か。

166 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 04:10:28.87 ID:Kj6fMvIuO
税金を倍払い続けるなら許す

167 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 04:14:41.51 ID:pG0kK/Wx0
不法入国の在日韓国人は犯罪者
日本から出て行け

不法入国の支那人は犯罪者
日本から出て行け


168 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 04:17:43.02 ID:Pi5r12Kd0
訃報滞在なのに善良w
ワケワカメw

169 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/07/23(土) 04:19:08.60 ID:FjWhAye60

彼らは善良な市民だ、は?

善良な市民とは、フェリピンから来て法律を守っている、滞在が日本から許可された者の事じゃないのか。
日本の法律を守らない違法滞在者がどうして善良な市民?、この馬鹿団体狂っている。

可哀想的なカルデロン事件の様な悪例を一つでも認めてしまうと、バランスと取るためにも、又同様な悪例を許可せざるを得なくなる。
その挙句に悪例を利用して日本に強引に滞在する事を目指して来日する外国人が増えて、日本国が順法精神のない違法滞在者だらけになり滅びる。

ところが日本国の主権者の日本国民が法律を破ると罰せられるって日本人差別じゃないのか、同見ても間違っていないか。


170 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 04:20:51.83 ID:6SrhWsbG0

支持団体に注意せよ。

不法滞在は犯罪行為。よって強制送還。税金使うのあほらしいので刑務所で働かせろ。

171 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 04:37:45.52 ID:adeEfN3W0
>>163
でもそれだと
不法滞在以外では善良な市民wであるフィリピン人と
不法滞在な上に善良でない朝鮮人では
扱いに差が出てくるだろw

172 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 04:39:40.19 ID:TPBZ/C4sO
お得意の支援団体がやってる主張パターンだな

子供を出して
アピールするパターンなんかよくあるパターンだ
弱者の象徴として子供をよく使う
子供の為に日本に居させろ
不法滞在だろうが関係ないだろ子供の為に特別に認めろはよくある主張パターンだ
コイツらを支援している後ろに居る団体がどんな団体かを調べる必要がある


173 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 04:55:19.52 ID:nabDVUUG0
やくざだって善良ともいえる。ルール違反をしたらそれなりにペナルティーは受けなければいけない。善良とか
関係ないよ

174 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 04:58:52.42 ID:ftsKf7c/0
子供にきちんと説明してやれよ
「俺が不法滞在という犯罪を犯したからだ」ってよ

175 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 05:02:09.76 ID:fzhs8zCm0
とりあえず、川崎市は入管法を踏みにじって居座る人物を「市民」として認めるのかね?

まず、そこからじゃね?

176 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 05:04:04.28 ID:LzT2YGVV0
不法滞在者は帰ってくれ

毅然としてほしいな、政府には

177 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 05:04:39.96 ID:C3Z9C3yk0
不法滞在する時点で、善良ではありません
【犯罪者】です

178 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 05:09:21.88 ID:adeEfN3W0
>>175
居る者からは税金をとるってな方針なんだろ。

179 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 05:14:10.23 ID:M5Yh7CjQ0
善良な市民なら、きっちり永住資格取ってください。

180 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 05:19:16.14 ID:H2sKBIDB0
フィリピンでは善良な市民かもしれないが
日本に於いてロペス一家は不法滞在続行中の
外国人犯罪者。
日本国籍でもないのに市民とは図々しいわ。

181 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 05:29:44.04 ID:fzhs8zCm0
>>178
税金は経済活動や資産に対して課されるもので、市民や国民その他の地位とは関係ないよ。

182 : 【東電 46.7 %】 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/07/23(土) 05:45:58.41 ID:Ed2oPIqx0
こんなのをいちいち認めていたら、まじめに日本で頑張っているフィリピン人がバカバカしくなるだろ?
ちゃんとフィリピンに帰国して筋を通すべきだな
いっそのことタガログ語をちゃんと学んで、日本語とタガログ語を駆使できる国際人に育て、両国の架け橋になる様な人材に育てた方がいいんじゃないか?


183 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 05:49:32.93 ID:qrZ4fa8S0
また自分のエゴイズムのために子供を使うのか
この行為が犯罪だよ

184 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:12:13.56 ID:G2dqdiWN0
日本の治安維持の為にも、残念ながら特例を認めるわけには行かない。
不法滞在の時点で、すでに犯罪者。

185 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:19:01.75 ID:0kiUa9J30
お引き取りください

186 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:23:05.26 ID:QjOIVtM10
>>160
この国は「なし崩し」が大得意だからね。
ホント怖い・・・

187 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:24:30.04 ID:A2OoYBVn0
善良な市民って何?
不法滞在者だろうが

188 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:25:55.05 ID:qtojM29i0
>>1
法的正義とは冷酷に適用しなければならない。
社会的正義を優先すると法的正義が守れなくなりその結果社会的正義も守れなくなる。

法的正義と社会的正義を履き違えると社会は破壊する。

カルデロン一族を含め、全員強制送還しろ!

189 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:26:35.23 ID:XX+u7XNe0
外国籍で様々な事情で日本に在留できる場合の生保とかの生活費とかさ

そいつらの国元に保証させればいいだけじゃないの?政治家って馬鹿なの?
相互社会保障協定とでも名づけて出身国が責任持って生活費やらなんやらを支払えばいい
締結していないor払えないとなったら強制送還でイナフ
特別な経緯・事情で免除とかは無しで。
あと日本への帰化条件としては生活基盤を確立させることと、犯罪歴がないことと、100万円/年以上の税金納付を10年以上くらいで

190 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:34:02.70 ID:QjOIVtM10
>>188
日本は、法律すら日和見運用しかしないからw(整合性のない法律も山とあるし)
犯罪を見つけた公務員が何年も黙っていたってw
これも法律違反なんだな。

191 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:36:34.03 ID:Q4G6tx3c0
密入国、不法滞在の人間が善人とは片腹痛い。
だったら支持者の家に不法侵入して住み着いても通報しないんだよな。
善人だもの。

192 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:36:58.38 ID:fzhs8zCm0
>>182
不法滞在当たり前の家庭で育った人物を国家間の架け橋にしたいとはまったく思えないんだが。

子供に罪があるとは思わんが、適格とは考えられないね。

祖国で暮せばいい。それだけのことだと思うが。

193 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:37:05.94 ID:StSRuqZv0
不法滞在してる時点で善良ではない。逮捕して強制送還しろ。


194 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:39:03.69 ID:QjOIVtM10
日本人が外国で同じ事やって「善良な市民」扱いしてもらえる??




わけないww

195 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:39:54.89 ID:QBJatDf90
え?子供手当てが目当て?

196 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:40:08.64 ID:/hUg1sbS0
出生届出してないのにどうやって小学校入学させたんだ?

197 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:43:05.57 ID:PA/YfvV/0
善良な市民はこんな言いがかりつけて来ねえよ馬鹿

198 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:43:13.75 ID:0BpJUrwc0
自国で罪を償ってから、堂々と入国する、っていう考えまったくないのな。
いい加減子供をだしにお涙頂戴は、飽きたな。

199 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:49:02.29 ID:D1T4NY3wO
これ認めたらノリコ家族がまた騒ぐから却下な

200 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:54:27.35 ID:aRVpWlzZ0

個人的には、この夫婦が不法滞在者で日本の法律を犯していることは、事実
なのだが二人の子供を日本で育て、善良な生活を送っているのなら、何らかの
酌量の余地はあると思うよ。ただし、現実これはとてもまずいケースだ、まず
夫婦で入管の警備課に出頭する(在留特別許可の陳述書、事前に自分で作成)
まえに警察に検挙されてしまったこと。おそらく父親は20日間は警察の拘留
されていたはず。この間は面会出来ない、その後入管送致、拘留。
その後奥さんは慌てて入管に出頭したのでしょう。もし、夫が警察に検挙さ
れずに夫婦で入管に出頭していれば、家族関係等考慮されすぐには拘束され
ないか、あるいはそのまま仮放免にもっていけた可能性はある。
しかし、上の子が小学生ではどうかな、せめて高校生なら十分希望がもてる
のに。このような案件はへたに署名運動したり、騒がないほうがうまくいく。
ここで知りたいのが、なぜ父親が警察に捕まったかだ。夜間の無灯火自転車
は十分きおつけたほうがいい。

201 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:55:32.40 ID:+tjaCEMQ0
またゴネデロンか
反日じゃないからピナはOKみたいな論調の頃が懐かしい

202 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:56:16.14 ID:sub6yaDo0
ま た 川 崎 か

203 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:57:40.32 ID:9RlJ79Wu0
本当にこういう奴ら嫌だわ
さっさと帰れよ

204 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 06:59:12.67 ID:o3kcmCR3O
自分で蒔いたタネのくせに
お子さまへ。恨むなら不法滞在したご両親を恨んでね!
立派な犯罪ですからね!

205 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 07:01:00.84 ID:0uVcBWH60
合法滞在だけど、生活保護を受けている外国人と、
どっちがマシかと問われると…

両方出て行け

206 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/07/23(土) 07:08:01.45 ID:RNRl/6nf0
不法滞在って市民じゃないよね。
法を守ってないから善良じゃないよね。

犯罪者はさっさと母国に帰って下さい。
就業ビザ取って合法的にまた来て下さいな。

207 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 07:11:59.01 ID:Q7Hdke7D0
原発事故で逃げ出さず敵国人みたいに居座りが計画的でもないし、重い犯罪も起こさず長期間

労働者で過ごし子供も日本の教育で育っているなら認めよう

居てよし!

208 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 07:12:20.61 ID:L2jKkmRj0
不法滞在で善良w

209 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 07:15:03.21 ID:ghzu9J1FI
子供のためにもとっとと帰れよ
そもそも不法滞在なんだから帰国する選択肢が一番まともだろうが
とにかく一旦原点に戻ってやり直すっていう考はないのか?
今の時点で無理矢理日本に留まろうとすること自体
法を軽視していることに他ならず、不法滞在を引き起こすきっかけになっているんじゃないのか

210 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 07:15:25.56 ID:/cNHisO40
ダメ 朝鮮人を殺して逃げてくるなら許可
3国人は無条件で拒否 まだアフリカ人の方がマシ

211 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 07:15:35.82 ID:TSqnEGDsO
不法滞在で勝手に子供作って…
子供はかわいそうだとは思うけど親は最低の人間だな
こんなの認める訳にはいかないだろう

212 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 07:17:42.19 ID:BMzuO/wn0
善良な外人受け入れるなら、不良外人もっと追い出せよ
バランスわるいだろ人権市民屋

213 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 07:19:14.99 ID:ZIc1f0avO
帰れよ糞ピーナめ!
テメーらが不法滞在して帰りたくないとかやってる事で
真面目にビザ取得して来た外人も迷惑なんだよ

214 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 07:20:23.75 ID:pLno+qdjI
ニホンニハ
コドモテアテ
アリマスカラ

215 :名無しさん@12周年:2011/07/23(土) 07:21:17.37 ID:TUDbXX2+0
>不法滞在
どこが善良なんだ?ご立派な犯罪者じゃねぇか。
で、こいつら税金払ってるのか?

250 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)