5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】 「どうせニートw」 ネットマイル社員、30歳男性の面接を実況し笑いものに→炎上→「面接は架空でした」と釈明★5

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2011/08/12(金) 10:14:03.00 ID:???0
・ネットマイルは8月10日、同社の社員がSNSに不適切な書き込みをしたとして謝罪した。

 同社社員がGoogle+で採用面接の様子を実況し、公開していたとしてネットで炎上騒ぎに
 なっていた。現在この社員のページはGoogle+から消えている。
 同社は、社内調査の結果、当該社員は採用面接にかかわる部門には所属しておらず、
 面接の実況は架空のものだと分かったとしている。この社員は採用面接を行ったことはなく、
 応募者の情報を目にする機会もなかったという。

 「弊社社員の言動に、多くの方々が不愉快な思いをなさったことと存じます。また、弊社に
 ご応募くださった皆様におかれましては、弊社の個人情報の取扱について不安を抱かれた
 こととお察しいたします。誠に申し訳ございません」と同社は謝罪している。
 http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1108/10/news022.html

※元ニュース
・インターネット上で使える日本最大級の共通ポイントサービスを手掛ける『ネットマイル』の
 採用担当者が、あろうことかネット上に面接状況を実況中継しているという大変不謹慎な
 問題が起きている。実況はGoogle+上で行われ、面接に来た30歳の新卒に対し
 「噛みまくっている」「どうせニートだからwww」などと質問内容をこと細かく実況。
 ネットではモラルに欠けるこの行為に怒りが爆発している。

 ネット上に晒されてしまったのは、同社に就職希望の30代の男性。
 何故その専門学校を選んだのか、何故営業を辞めたのかなどをことこまかく記載。
 と、ここまではまだまだ許容範囲なのだが、吃音症を患う方に見られる独特のどもった
 モノマネなど、バカにしたような口調でありのままに表現するなど、幼稚な書き込みを続け、
 さらに『5年のブランクはあえて聞かないどうせニートだから』などと、就職希望者をニートと
 吐き捨てるなどの非常に残念な発言も。

 ネットの反感を買っているのは言うまでも無く、SNSという非匿名性の場での炎上という
 事もあり、本名特定にとどまらず身辺周りの調査まで進んでいる。(抜粋)
 http://www.yukawanet.com/archives/3893967.html

※前:http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312993098/

601 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 01:24:45.81 ID:3MxbIAVb0
>>若いんだしそろそろ終わりにしてあげてもいいだろ

30専門卒で面接受けに来て、ツイッター裏でボロクソ誹謗中傷受けた人はどうなるの?
その人は、みんなに笑われて終了なの?3つ年上ってそんなに変わらないじゃないか。

世の中にはついていい嘘と悪い嘘がある。架空面接ではないんだから。

602 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 01:33:21.98 ID:3MxbIAVb0
謝罪ページに、googleアナリティクスを仕込んでアクセス個人情報を盗もうとしたことも後世に残していかなければいけない。

反省どころか、かなり姑息な手を使う株式会社ネットマイル

603 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 01:35:38.76 ID:LkTzoO9y0
ネットマイル最低やな
さっさと退会しといてよかったわ

604 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 01:36:57.60 ID:fabTXMeZO
てかおまえらの全力出せば株価下げれるだろ
フジの株価下がりまくったときホントにおまえらの力にはびっくりしたよ
池田くん(笑)のせいで株価下がって取引先からの信用落とせばいずれ逝くとこまで逝くんじゃないか?
このままだとナ―ナ―になって終わる気がする

605 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 01:37:23.80 ID:daPB7F3J0
手をたたけ

606 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 01:39:00.81 ID:uebRI5pd0
ブラック ≪へ゛ィカ レント・コ ンサルティング≫ 入社危険
▼ 社員同士の裏切り(密告、チクリ)をさせている
▼ 経営者江口新が絶えず社員を疑っている(監視カメラ、張り込み)
▼ 社員を、恐怖感、危機感、不安感で操る
▼ 重要事件を紛糾問題にすり替え、口頭でごまかす


607 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 01:42:04.46 ID:iwidlbH/0
http://www.img5.net/src/up17614.jpg
最近のニートってこういうのなんだ

608 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 01:42:50.49 ID:a60QzLRZ0
朝鮮人みたいな奴だな

609 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 01:44:57.13 ID:4yBOf10P0
池田ァ!!

610 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 01:45:18.93 ID:lf+FfsB1O
 これは、「たとえ話」ではないのです。現実の話です。
(もし、この話しが「たとえ話」であったとしても、聖書は何回も繰り返し地獄の存在を語り続けています。)
 この金持ちは地上では哀れむ心を持っていませんでした。
 門前に飢えて死んでしまうような人間がいるのに食べものを与えませんでした。
 しかし、金持ちは「私をあわれんでください。」と叫んでいるのです。
また、「私はこの炎の中で、苦しくてたまりません。」と叫んでいます。



611 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 01:45:39.65 ID:3MxbIAVb0
>>604
ネットマイルの株式には上場してないと聞く

なので、プライバシーマークの取り消し運動をしていくと最初の痛手となる
関連会社へのクレームの電話もボディブローのようにじわじわ効いてくる

今回の事件で、個人情報の取り扱いに関する社会やユーザーの不振感を強く出していけば社会的な信頼をなくして終了
落ちた信用は簡単には取り戻せないことを思い知るだろう

612 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 01:52:28.71 ID:fabTXMeZO
>>611
なるほど
俺も行動するよ
世の中そんなに甘くないしな

613 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 02:01:52.80 ID:NiLPj7++0
取引先に電凸したりするなよ
迷惑がかかるし業務妨害で告訴される恐れもある
架空の事件で被害者は存在しないからネットマイルに非はない
これだけ騒ぎになって被害者が名乗り出ないのがその証拠

614 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 02:07:10.31 ID:Gp+WJCK30
なんか工作員湧きすぎwwww

615 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 02:14:38.57 ID:TUkOOKb00
個人情報漏洩で個人が訴えを起こすなんて稀なこと。
これをもって被害者の名乗りがなしとして調査もしないのなら、
加害者が架空と言い張れば、殆どの漏洩事例がお咎めなしとなる。

Pマーク意味なしじゃん。

これからはとりあえず架空の人物でしたというのがトレンドか!


616 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 02:18:04.92 ID:L/wJd83/0
ネットマイル社員の火消し活動でますます胡散臭くなりますなあw

617 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 02:23:16.00 ID:j+2LmaYk0
これ、架空としたことでかえって、事情を抱えての転職で苦労してる(した)人全員を馬鹿にしてる
ことになっちゃったんだよ。当事者たちはそこんとこ気付かなければならなかった。
「特定されない程度にはいじってあるが、ほぼ真実」として首切り公表が唯一の正解だった。

それから、オンタイムでつるんで馬鹿にしてたやつらは架空とは思ってなかったハズなんで
相当な悪意の持ち主。これも忘れてはならない。

618 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 02:24:21.00 ID:3MxbIAVb0
提携会社に電話を掛けられて迷惑(困る)のは株式会社ネットマイル自身です。

告訴という恐ろしい言葉を使った火消し
業務妨害で告訴されるにはストーカー並に電話を掛けなければならない
それに、告訴すればお金がかかる。今でもかなりの人間がクレーム電話を掛けている。
そのような大人数を告訴すれば会社が赤字に(企業はリスクを極力押さえたい)

619 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 02:31:34.84 ID:3MxbIAVb0
1本、2本のクレーム電話を掛けて、
業務妨害で個人を告訴してくる会社ってのは、それこそ社会的信頼と評判ガタ落ち

620 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 02:40:03.33 ID:XmTDRlkZ0
つーか、これ個人情報保護法違反だわ
訴えるか厚労省に通報すれば有罪になるよ
採用応募した人間の名前をネットに書き込んで中傷とか考えられん

621 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 02:43:16.02 ID:1t2Qf5E60
本来なら勤労の義務があるからニートなんか存在してはならんしな
本人や家族のやむない理由をはぶいて

622 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 03:50:21.73 ID:rtEfgG0f0
>>620
個人情報保護法ちょろっと読んだが、漏洩に対する改善命令に従わないまで
罰則ないみたいだ。
社内調査とか再発防止策打ち出してるのも、それに対するポーズかと。

Pマークを認定している団体に、晒された名前が同時刻やってた4人の面接者に
居ないか? その4人に面接して、本当に面接受けたのは4人だけか? を調べる
権限があれば架空かどうかは判明するだろうが、天下り団体っぽいんだよな? はぁ…

623 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 04:32:14.47 ID:pSsWbnME0
これを処分しなければPマークなんてなんの意味もないって言ってるような物だな
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
プライバシーマーク推進センター プライバシーマーク事務局

624 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 04:43:33.48 ID:b9XPq1Yo0
対応によっては
Pマーク=プライバシーもへったくれもないマーク
と思われかねない
なぜなら極めて高い個人情報をさらし、笑いものにする企業さえでさえ使えるマークだから

625 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 04:53:54.20 ID:KlCmY/zb0
Pマークに限らず認定とか資格って全部利権の巣窟だよ

それは否定しないから反する行為があった場合の対応くらいちゃんとしろとは思う

626 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 05:02:50.05 ID:WSdQlXn50
別に架空の話にしてもいいけど
どれだけ強がっても、信用ガタ落ちだろうけどな
自浄作用がありません、て宣言したようなもんだし

627 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 05:30:12.05 ID:eY+xkO5L0
こんなアホなやついるんだな。世の中ひろーいなー

628 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 06:27:07.23 ID:ow5N6yca0
ネットマイル 池田達成
サイバーウイング 田中直子

629 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 06:30:12.15 ID:9c/K6ENX0
こういう人間のクズじゃないと正社員になれないのか、俺がなれないわけだ。

630 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 06:41:29.77 ID:KlCmY/zb0
>>629
確信的に悪事に手を染めることができるのはひとつの才能と思うけど
こいつの場合、考えあってのことじゃないでしょ

631 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 07:29:50.96 ID:tZ2OOsit0
ここまでの人間のクズがいるとはな

632 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 08:25:42.48 ID:LgEQnMrwO
ニート期間を不問にして
なんで責められんだw?


お前らニート期間を詰問されたいのw?

633 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 08:28:54.28 ID:J6Eb6HyCO
ひでえ会社だ…

634 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 08:34:26.70 ID:U8qRhaWL0
>>632
お前は自分の面接状況とか履歴書とかを
ネットにダダ洩らされて嬉しいんか?

635 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 08:36:03.54 ID:tZ2OOsit0
そういう問題じゃねーだろがカスが

ネットで公開して笑い者にしてるのと
会社ぐるみで架空の事にしてるのが問題なんだよぼけが

636 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 08:40:44.10 ID:HIKyuFff0
フリーのジャーナリストになってネットマイルに取材を申し込みすれば良いんじゃ
お前ら集まれば一万人くらいは居るだろ?


637 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 09:27:32.99 ID:garHlN/s0
実名を、検索したら約 97,100 件 (0.09 秒)
やっぱり改名するしかないか
つーか「達也」にしても「ネットマイルのXXさん」で出てくるのか
グーグルって怖いねw

638 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 09:27:58.76 ID:lv8pUbfU0
その後、電凸した椰子はいないの?

639 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 09:36:17.13 ID:garHlN/s0
>>632
ネットマイルを首になった後、彼の場合はどう答えるんだろうな?
「ネットアイドルをやっていました! ググってください! ぼく、2ちゃんねるのアイドルだったんですよ!」
20年はこれでいけるかな
いや、永久に名前は流れるか

640 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 09:44:47.48 ID:f0kWarMk0
T●●●トで買い物を記録してもらって人生管理してもらえよ。まじで。

641 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 09:47:58.16 ID:W1hsU8EH0
>>17
ホームレス襲撃の人は大手の内定取り消しだったんじゃ? 

その後は知らんけど、あれだけ顔も名前も出身大学も世間に知れたらな・・・ 町の小さな食品工場ぐらいにしか就職できないんじゃ?

642 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 10:08:41.44 ID:VYOb6GVN0
パナソニック取り消し

豊島ってところの新人で再び炎上
入社したか取り消しかは分らん。

643 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 10:09:42.04 ID:hu95uKdt0
架空ってことは妄想でこんなことしたのか?

644 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 10:15:54.39 ID:xR8eDCW5O
>>641
VIPかどっかにその後の就職先を晒されてたぞ


645 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 10:23:02.50 ID:lv8pUbfU0
ネットマイル社は個人が主体のSNSを会社が宣伝に使ったことが仇となった
事例として歴史に残る会社となるだろう。

646 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 10:24:37.12 ID:6N07YfRA0
こんな胡散臭い、三流零細ベンチャーなんて3年後には無くなってるだろ

647 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 10:24:49.85 ID:Zt5sUvA1O
ニートw


648 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 10:25:54.17 ID:y80XC3Nc0
NEETは国力
圧倒的な力に押しつぶされるがいい

649 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 10:47:59.01 ID:SKMFaHEaO
プロ意識が無さすぎDQN
とっとと首にしろ<(`⌒´)>

650 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 10:49:03.42 ID:76e0rCnH0
会社の対応として最低だろ
面接受けた30歳男性は笑い者にされ、架空の人物にされ、会社という鎧をまとったやつらは組織的に隠ぺいする

30歳男性に謝罪して、その経緯をネットで報告して、担当面接官の処分、責任者の減給、再発防止と今後の取り組みに対する姿勢を毅然とやらないと。
謝らず、処分なし、改善なしじゃこんな会社潰せるし潰れるな

651 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 10:50:15.17 ID:3MxbIAVb0
大手パチンコチェーンもSNSと女を使って営業活動してるよね
ネットマイルはもしかして韓国系企業なの?中川りこって人の顔、韓国朝鮮人みたいな顔してるみたいだし

652 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 10:54:30.94 ID:nbp/z33j0
>>609
何やってんすか? 久保さん

653 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 10:55:20.44 ID:lv8pUbfU0
会社は社員一人でも潰せる実例となりそう。
ネットマイル社が倒産したら池田達成クンが潰したことになるな。

654 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 11:01:31.71 ID:o2EJWAJL0
こいつ辞めさせないと会社に悪影響でるんじゃない?

655 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 11:07:33.03 ID:Qk2T+poS0
病気で空白期間があってもニート扱いされるのか?

656 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 11:17:41.03 ID:3MxbIAVb0
>>650
一応、サイト上では謝罪はしてるんだけど、やり方が汚い
1度目の謝罪は、「アクセス解析付き」で訪れた人の個人情報を盗るという反省なき謝罪。


657 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 11:55:26.94 ID:6KDhReUa0
ニートマイルage

658 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 11:59:27.48 ID:tE69cIGz0
ニュー速のスレも落ちたし、おまえら無職民の敗北だなwwww
会社員様に立て付こうなんざ、100年早いんだよwwwww
せめてアルバイト先が決まってから口を開こうなwwwwwwwww

659 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 12:01:54.53 ID:yNAU/I9b0
あるプロバイダに入会したら、勝手にここから即メールが送られてきた
プロバイダが個人情報を勝手に横流してるのに頭来たのを思い出した

660 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 12:02:06.22 ID:6sn3qwy00
>>658
ここにいるって事はお前も無職民じゃねーかw
働けよ

661 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 12:02:52.77 ID:Vlp0LJxE0
わろた

662 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 12:04:59.08 ID:xioZUylv0
中川りこは許されたとでも言うの?

663 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 12:10:26.14 ID:pDlUwwWs0
>>660
世間はお盆休みだぞ。
ニートやってると、年中お盆休みだもんな

664 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 12:10:34.06 ID:z6v34LcI0
>>658
なんでν速にいたら全員無職って決め付けてるの?

665 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 12:17:20.75 ID:nbp/z33j0
例えば誰かが、この“30代男性”に殺害予告とかしたらどうなるんだろう?
架空の人物だからセーフ?法律に詳しい人教えて

666 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 12:25:29.74 ID:6sn3qwy00
>>663
自分以外は全員ニート
おめでたい思考回路してるね

667 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 12:35:03.64 ID:TQmBcSAPO
火消しが沸いとるな
悪質ブラック個人情報流出IT三流企業のネットマイルと、池田達成の話はどうしたん?はぐらかされとるど



668 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 13:27:48.47 ID:Q0eO2UhD0
>>659
Pマークなんて飾りでしかないね
こういう変な会社から突然メールが送られてくることがあるけど
気持ち悪いわ

669 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 13:33:59.17 ID:pDlUwwWs0
>>665
この架空の30歳ニートに殺人予告した場合は、この会社が
架空だと言っていても、捕まるね。たぶん説教されて日帰り
で帰される。
ただ、この問題を起こした社員への殺人予告は1週間は拘置所
に入ることを覚悟しておいたほうがいい。

670 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 13:38:57.96 ID:9uuS+kwGO
>>660
ぷぷぷwww

>>663
見えない敵と戦ってるんだろ、ほっとこうぜw

671 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 13:42:12.36 ID:mqoY3V+v0
ちょっとまて

ネットマイルが糞企業すぎて

社員がニートになりたがっていたという可能性もあるぞ。



672 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 13:44:33.76 ID:OZDJlSFH0
ネットマイルは1年後には廃業だな
アディダスを見習えよ

673 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 14:39:06.84 ID:rs/XVecg0
どう処分したかの発表すら出来ないのか、この会社は

674 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 15:10:13.61 ID:0eS2XS/Z0
しかし、池田達成ちゃんの会社はうさんくさい。
ネットマイルと達成ちゃんの言い訳の違いもな。
マーケティングっても前に指摘されたようないい加減さだし。
処分を出来ない理由は二重帳簿とか、監督責任とか、縁故とか
いろいろ言われてるけど、もっと深いとこにあるんじゃねえかな。
会社の裏事情、例えば受注したマーケティングの資料はほとんどでっち上げとか。
もっと会社が池田君をかばうには深い理由があると思う。
でなきゃ、ここまでかばう理由がないだろ。

675 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 15:15:06.46 ID:74t++rfl0
池田とかいう池沼だけじゃなくてネットマイル自体が隠蔽体質の糞企業ってことはよくわかった

676 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 【東北電 87.9 %】 :2011/08/16(火) 15:15:35.15 ID:jA7DyeVx0


677 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 15:22:07.11 ID:0eS2XS/Z0
連投ごめん。
俺、実は会社を経営してるけど(小さな零細だけど)不思議なんだよ。
俺なら、きちんと処分の結果を出すし、会社として一人を守るために
会社を巻き添えにしてまでこんな社員を守るつもりは全くない。
よほどの理由がなければ会社と他の社員を守りたいから切り捨てる。
こんな騒ぎになれば対外的には監督責任も認めるけど内心は、こいつ責任感じて自殺して
くれたらいいのにと思うくらいなんだけど。
そうすれば言い訳も立つと考えてしまう。(我ながら非情だけど)
もっと深い理由があるのではないのかな。



678 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 15:30:26.89 ID:nbp/z33j0
>>669
なるほど、サンクス

679 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 16:02:26.20 ID:0eS2XS/Z0
二重帳簿ならば、普通、経営者は転職四回の社歴の浅い経理には任さないだろ。
いつ裏切られるか分からないから。
税務署向けの帳簿の担当に回すだろ。伝票を処理する程度の。
縁故の線もネットマイル程度の社員数なら、会社を揺るがしかねないで
こんな稚拙な嘘でごまかせないと判断し、よほどの生命線のコネでないと
絶対無理。
嘘に嘘を重ねる必要性がもっと違うとこにあるのではないのかな。
誰か、その理由を推理して下さい。

680 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 16:03:46.40 ID:vM8AUaHHO
>>589
だから働く意欲がある時点でニートじゃないから。
じゃなきゃ面接来ねーし。


681 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 16:29:29.88 ID:sOnp1g5PP
>>677
架空ってのがもちろんウソで、犯人はコネ入社か、経営陣の親族かなんかだと思うよ!

682 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 16:32:44.55 ID:PtFACGyW0
畑野 仁一「面接とか大嫌いなんで」
http://www.venturenow.jp/interview/2011/0222_int009863.html

683 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 16:40:25.12 ID:gT0fOIJy0
>>679
もっと浅い話で、
責任の所在を曖昧にして「炎上」から社員も含めて全員無傷で乗り切った
という実績を作って、いずれそういうノウハウを会社として売り込めればという腹づもりだったのでは。

面接実況が架空だったなんていう荒唐無稽な事でも、
外野からはその真偽は伺い知れないし。
それでうやむやにできれば、そのうやむやにした経験・手法を
いずれ売り込める機会もあると踏んだのではないかな。

余談、
面接実況の真偽はどこか公的機関が調査に入って欲しいものだけど。
採用の個人情報の扱いにかかわる事だから、職安法を根拠に労働局ができないかな…

684 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 17:09:10.71 ID:0eS2XS/Z0
>683
そういうのもありえるけど、そこまで頭が回るかな。
零細事業者としてそれならば商魂たくましいと思えるけど。
そこまで頭が回るから、今までうまくやれたのかもな。
しかし、これって嘘に嘘を積み重ねただけで、矛盾が多すぎるしな。
ノウハウなら、社員(ロリコン)を守るより切り捨ての方が楽だけど。
そこまでのノウハウのためなら逆に感心するな。



685 : 【関電 77.1 %】 :2011/08/16(火) 17:15:04.59 ID:+cyxm4Ns0
これではこの社員は名誉毀損で提訴される事は避けようが無いな。
被害者の男性がんばれ。
慰謝料たんまり毟り取ってやれよ。
それを元手に勉強に行って資格を取るなり新しい事を始めたら良いよ。

686 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 17:39:17.56 ID:5nIeFPU/0
面接で舐めた態度を取るのは許せない
ただし女王やロリコンは認める

687 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 17:39:20.82 ID:3OBGJSFi0
ニートって様子がおかしいの多いからな。
バカにするなと言われても無理。
おもしれーもん。

688 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 17:41:24.29 ID:1uzkbgWl0
結論

ニートが悪い。無罪放免。

689 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 17:45:02.72 ID:c4JEU++30
池田達成でぐぐったら 約 169,000 件 (0.22 秒)
有名人だね

690 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 17:49:11.39 ID:wDma0bOY0
スレタイ変えてもらった方がよくない??
文章読めないバカが多すぎて、ニートじゃないのにニートとか言っててウザイ

691 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 17:54:58.85 ID:9sYl67F80













いくら未練がましくこのスレ引き延ばしたって、







おまえら大敗北だよwwwwwwwwwwwww









 

692 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 17:55:19.94 ID:lWCi6x460
ネットマイル

こんな会社がプライバシーマーク取得してても、
説得力ねーな

この社員が懲戒免職になってなかったら、
ネットマイルに関連する企業とは縁を切るように動くわ

693 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 18:01:32.88 ID:OMtUMfYc0
>>691
はいはい
まだ終わってないからね
無駄に行間開けるなよ、バカっぽいから

694 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 18:05:20.70 ID:CpDzH9DX0
Pマークってプライバシーを侵害してもいいマークのことなんだろう

695 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 18:08:29.97 ID:cPL5/00B0
>>1
なにを言おうとネットマイルなんていう会社は利用しません。
他に良い会社などごまんとありますので。

池田達成とかtanaka naokoとやらのブサ顔は忘れない。

696 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 18:10:05.69 ID:5nIeFPU/0
とりあえずのんびりやろうぜ

697 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 18:13:31.02 ID:gn8o4DDM0
CEOの写真写りといいまともじゃないのがよく分かるな。

698 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 18:13:47.63 ID:lxRpn+770
以前にも情報流出させてる会社

699 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 18:15:51.14 ID:ZJuyZIvp0
Tatsunari Ikeda (NetMile Incorporated)

ネットマイルはこのような面接を業務時間中にSNSで実況することを推奨しています
http://iup.2ch-library.com/i/i0390418-1313207819.png

700 :名無しさん@12周年:2011/08/16(火) 18:18:55.71 ID:1+XNLOf+0
こんなクソ会社に勤務するくらいなら無職のがましだわな
クソしかいねえんだろ?社長もクズだしなw

163 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)