5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 "韓国支援、5兆円に拡大!" 通貨スワップ、700億ドルに拡充…日韓首脳会談で合意★67

1 :春デブリφ ★:2011/10/23(日) 12:01:52.09 ID:???0
★韓国支援5兆円に拡大!野田首相、李明博大統領と合意

・野田佳彦首相は19日、韓国の李明博大統領とソウルの青瓦台(大統領官邸)で会談し、
 欧州金融不安を受けたウォン安回避に向け、韓国への資金支援枠を現行の130億ドル
 (約1兆円)から700億ドル(約5兆3900億円)に拡大することで合意した。中断している
 経済連携協定(EPA)締結交渉については早期再開を目指した実務協議の加速で一致した。

 共同電によると、首相は未来志向の関係強化策の一環として「朝鮮王室儀軌」など朝鮮半島
 由来の図書計1205冊のうち5冊を引き渡した。一方で、首相は江戸時代の外交文書
 「対馬宗家文書」原本など韓国側が所有する日本由来の関連図書への閲覧などアクセスの
 改善を要請した。
 http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/10/20/kiji/K20111020001853810.html

・野田佳彦首相は19日午前、韓国・ソウルの青瓦台(大統領府)で李明博大統領と約1時間20分間、
 会談した。両首脳は通貨危機の際に外貨を融通しあう日韓通貨スワップの枠を現行の130億ドル
 (約1兆円)から5倍超の700億ドル(約5.4兆円)に拡充することで合意した。2004年から中断
 している日韓の経済連携協定(EPA)は交渉の早期再開に向けて実務者協議の加速を確認した。

 日韓首脳会談は9月下旬の国連総会の際、米ニューヨークで行って以来2回目。国際会議を除く首相の
 外国訪問は韓国が初めて。
 通貨スワップ枠の拡充合意は、欧州の政府債務(借金)問題の影響で韓国通貨ウォンの為替相場が
 下がっていることに対応した。日本銀行と韓国銀行の間にある現行30億ドルの円・ウォンの外貨融通枠を
 300億ドルまで引き上げる。財務省と韓国銀行間の現行100億ドルの枠も400億ドルまで増やす。
 双方が保有するドルをウォンや円に交換できる仕組みで、いずれも12年10月末までを期間とする。(抜粋)
 http://www.asahi.com/special/08001/TKY201110190122.html

※前(★1:10/19(水) 12:32:31.38)
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319328606/

2 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:05:22.56 ID:CvK6XMpr0
お金返してよん(´・ω・`)

3 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:05:35.74 ID:9E3RP0YX0
おまえらもう許してやれよwww

4 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:06:18.56 ID:rlObOyISO
どうせ返さないだろ
ニダ総理が返済期限を際限無く伸ばすからな

5 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:06:21.80 ID:Zwbv9i+y0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人_
   <´   お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr '
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

6 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:08:33.13 ID:QUZLygaJ0
税金払いたくね〜〜〜〜

7 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:08:38.19 ID:hFD2tC3b0
>>★66-681

韓国が崩壊しても日本はまるで大丈夫。
逆に、さらに世界中の資本が集まる。

もしトップであれば、それを利用して巨大な有効需要を創出し、一気に「日本の世紀」を創る。

アジア・中東諸国は、大喜びして日本経済圏に参加する。TPPは、その後からでもよい。より優位な条件で参加できる。



8 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:09:05.76 ID:Ad8H8F2z0
拡声器も日の丸もデモも全然禁止じゃないじゃん
要は許可取ったかどうかだけ

9 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:09:06.21 ID:dULRqy850
そろそろマジ切れする奴が出てくるんじゃね?

10 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:09:08.72 ID:/LDrr7bB0
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  朝鮮人 第一 民主党   |
    |____________|    ウェーハッハッハ
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ
復興増税12兆円の内5.4兆円が韓国へ
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  日本人は死ねの民主党  |
    |____________|    ウェーハッハッハ
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ
被災者を苦しめ、増税し、年金もらえず、日本人を苦しめる 

11 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:09:11.47 ID:TexwX4CU0
どうせ使えない700億ドルと同額のウォンの融通交換ならまあいいや。

ただ2つの条件が欲しい。
支払えない場合IMFの管理下におく
70億ドルと同額のウォンの使い道は、生活保護者に円をウォンに代えて支給する

この2つでいいや。

12 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:09:20.92 ID:d4P8SFoS0
684 名前:名無しさん@12周年 :2011/10/23(日) 11:50:49.09 ID:naaqvYq90
オマイラにマジで言いたいんだけど、仮想敵を攻撃しても、リアルのお前らの生活は向上しないから。

身近なネトウヨのアホ底辺(年収250万)がさ、将来はTVディレクターになりたいとか言うのよ。
新聞の広告屋してんの。何も資格も一つももってないし、何の経験もないの。
自分の人生に対してビジョンも計画もなく、もう30なのに夢みたいなことばっかり言ってんの。
ネットでチョンチョン言ってるヒマがあったら、専門学校行くとか資格取るとか
自分の人生に対してすることあるじゃん?

おまえらさ、マジで自分のリアルをよく考えろよ。泣けてくるよ。そのネトウヨの知人見ててさ。


13 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:09:46.56 ID:Bt3v+TTY0
東北が再建されないのは自業自得だが
このままでは日本そのものがヤバイ

14 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:10:02.38 ID:JnLTv2hC0
おれ在日だけど、倭猿が発狂しててちょー面白いwww

15 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:10:05.27 ID:iwlII2iL0
(野田豚)
東北復興の名目でチョッパリに10兆円増税しておきましたぜ、旦那。
チョッパリなんて上っ面のキレイ事と貧乏ネタで簡単に騙せますぜ。

マスゴミにも減税措置で言う事きかせてますぜ(←本当)。
他の民間企業は朝鮮様の邪魔だから円高と増税で絞殺しですぜ

16 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:10:16.56 ID:H/oGRJAd0

やらないと日本(君の未来)おわるよ




民主党へ怒りの抗議!
http://www.dpj.or.jp/contact/contact



自民党へさっさと民主党潰せのメール!
http://www.jimin.jp/voice/
国民新党へさっさと民主党潰せのメール!
http://kokumin.or.jp/index.php/pages/contact_us











17 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:10:39.34 ID:J/w/vNNoO
野田は日本側のメリットをハッキリ言えよ!

釈然としねぇぞ!
公務員改革しねーで増税とかありえねぇし!

18 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:10:55.03 ID:Pw32skN70
日本→韓国:支援
韓国→日本:私怨

19 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:11:01.32 ID:hFD2tC3b0

なぜ土下座外交するのか理解できない。

ドジョウ政権はドシロウトの集まり。

日本を滅ぼすだろう。


20 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:11:05.96 ID:XzJKE39e0
(1)韓国、ウォン安政策で日本つぶしに成功!
 近年、韓国は頻繁にドル買い・ウォン売り介入を実施し、ウォン安政策をとってきました。その結果、
円高で不利な戦いを強いられる日本製品は隅に追いやられて、韓国製品が世界の市場を席巻しました。
最近の日本経済は「円高不況」と言われますが、日本の企業業績・雇用悪化は、円高によるものだけでなく、
ウォン安を受けた韓国企業の攻勢に負けた結果といえます。

(2)韓国、こんなはずではなかった?
 ところが、あまりにウォン安政策を推し進めすぎた結果、韓国国内では物価が上昇するなど弊害が出始めて
いました。欧米の景気懸念に加えて韓国経済に対する不安から、今月急速に資金流出が加速。ウォン安が
思ってもみなかった水準まで進んでしまいました。

(3)韓国、手のひら返し?
 今までウォン安政策をとっていた韓国当局は、想定以上のウォン安に慌て始め、「ウォン安は韓国経済の
ファンダメンタルズを反映しておらず望ましくない」、「ウォン安を防ぐために国際協調が必要だ」などと言い始めました。
  これまで無謀なウォン安政策で、日本経済を苦しめて、甘い汁を吸っておきながら、想定以上にウォン安が
進むのを見て、「国際協調してウォン安を防げ!」というのはあまりに虫が良すぎる話です。日米両国の政府が
どう反応するのか見物です。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0924&f=business_0924_020.shtml


21 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:11:08.00 ID:EFRKKP1i0
被災地住民ははバカか、民主党選ぶバカだから、やっぱりバカだ。
黙って放射能食ってろバカ住民。

22 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:11:16.47 ID:fnBmc9M70
>>12
ワロタww こいつは誰と戦ってるんだww


23 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:11:57.36 ID:UwdY1VhJ0
野田いらないノダ

24 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:11:59.34 ID:Bt3v+TTY0
とりあえず豚は出てきて説明しろ

25 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:12:08.04 ID:HVm++ZPN0
韓米FTAが不平等条約であるとの主張をよく見かけますが、まともなソースはありますか。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1173905126

26 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:12:15.87 ID:QepzmD4F0
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  日本はハングル語教育を!
    |____________|    ウェーハッハッハ
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ
復興増税12兆円の内5.4兆円が韓国へ
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  日本の政官財マ企を支配!   
    |____________|    ウェーハッハッハ
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ
被災者を苦しめ、増税し、年金もらえず、日本人を苦しめる 

27 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:12:16.90 ID:6AY3yZCS0
ふざけるな、民死党

28 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:12:26.13 ID:7JdF6U8i0
いよいよこのスレで四日ルールで
継続は終了か。


29 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:12:26.83 ID:GSINZeAz0
海外報道 仮設住宅はほとんどを韓国メーカーに発注KBS NHKBS1 復興利権が韓国に吸い上げられている現実
http://www.asyura2.com/11/senkyo115/msg/296.html

30 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:12:33.22 ID:JtwD35v/0
民主党員全員を外患誘致罪で死刑にすべき。
やりたい放題の工作活動に日本人はもう切れていいよ。

31 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:12:42.97 ID:LatQO86W0
【韓国】中学生7人が13歳女子を集団性暴行 携帯で撮影して被害女子に見せつける [09/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1317394222/

32 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:12:43.87 ID:xaX3dZHr0
南朝鮮は
日本の属国にして
放射能物質の最終処分場にしよう

33 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:12:47.93 ID:V+f3BxPJ0
自分たちの政府の無策・失策による批判を
反日感情に添加させて矛先をそらせようとする国のありようを受け止めないと、
永遠に韓国民は韓国政府の誤魔化しにつき合わされて損をするってえのにね

34 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:13:04.88 ID:/0qWlyM70
米国債を担保に、円を借りる。その円で被災地に低利で貸し付ける。
そもそもとして、なんとか知恵を絞ってやるのが、政府の仕事。

35 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:13:09.77 ID:DtMlDZd90
ttp://www.jiji.com/jc/zc?k=201109/2011093000366
韓国のせいで欧州も皆たかり始めた

36 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:13:14.74 ID:GbLcz/1Q0
東スポ
ttp://www.hamatyuu.no-ip.com/up_loader/img/up2256.jpg
民主の媚韓いい加減にしろ!!
資金支援を現行5倍の5兆円超に あまりの"ヨイショ外交"にブーイング


37 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:13:15.60 ID:OYAvwLTf0
    ,. -―― 、
   ./ ,. -―v-、`.
   { f _ _V   韓国様が経済危機なので
    (リ ━  ━ l    日本の総理として5兆円を保証人になる約束をしてきました。
   (   ,.、_j、  )
  /ヽ 〈-=- /     日本国民は増税するんでヨロシク
/   \ ┬ '  \


38 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:13:16.44 ID:08SIMdrfO
愛国右翼は何やってんの?

39 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:13:21.84 ID:bNPv1geN0
前スレ

>>998 返信:m9('v`)ノ ◆6AkAkDHteU [sage] 投稿日:2011/10/23(日) 12:07:41.26 ID:AGg4jkC+0 [15/15]??
>>国民と被災地にドルを配るのかw

今回は円(300億ドル相当)・ドル(400億相当)だ。また復興するには輸入資材も執拗だと思うが?
なんでドルが使えないと思ってるの?


>>1000 返信:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/10/23(日) 12:07:53.92 ID:bToJij1F0 [6/6]
>>996
>>相手にされていない
>>自民,公明からw

スワップに使う前と後では違憲変わるかもよ?

40 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:13:25.69 ID:fnBmc9M70
>>32
それいいね!

なら5兆円もうなずける

41 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:13:31.40 ID:EFRKKP1i0
>>28
韓国相手にルールは無用

42 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:13:34.00 ID:AhL/fbJy0
>>11
在日朝鮮人をすべて帰国させるって条件の方がいいな。

43 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:13:49.23 ID:8gzl7Hpr0
>>31
ダム板期待してたんだけどマジかよ・・・

44 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:13:52.51 ID:fLQKngb10
ミンスに票を入れた低学歴のバカ!
てめぇらのせいで、こんなことになったんだよ!!

45 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:14:06.06 ID:GgoB1QbY0
これ、官僚どものマネーロンダリングでないの?野田の首にこれっぽっちの価値も無いだろ

46 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:14:19.29 ID:EdIg6YoL0
>>30
切れるっていうか、たぶん2〜3年後には戦争になる。
この国から日本人以外の害悪となる人種排除するための。

戦争やだ…。でもこのままでいいって訳でもないからなんとも言えないんだけど。

47 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:14:20.89 ID:CXYudM9o0
鳩山はお花畑で日本を潰し

菅は行政怠慢で日本を潰し

野田は実務で日本を潰す



48 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:14:24.63 ID:bToJij1F0
>>1
安倍ちゃん,麻生さんからもシカトされるなか
100スレ,200スレ目指して頑張ろう。

いつか安倍ちゃんが声を掛けてくれるかも
「クヨクヨせず僕に「任せて下さい」

49 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:14:34.37 ID:f/mbU/xS0
任期が 終わったら

野田 鳩 管を 民事裁判にかけよう!

日本の国益を害した罪で!

50 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:14:41.43 ID:kRIQjUVN0
67なら歴代ベスト何位くらい?

51 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:14:47.40 ID:ccKMnrfF0
綱領に日本人と定めていない党なんか売国オンパレードだよ
日本人のための政策を第一に掲げる政党は現れないのかよ 
基本的で当たり前のことが欠落しているよ日本の政治は おかしいだろ



52 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:15:00.45 ID:knIQrbfCO
野田め ダメダメ

53 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:15:03.90 ID:V+f3BxPJ0
竹島は日本の領土なので、好きなように日本が使って良い。
ちょうど良いから、放射性廃棄物の一時保管所として使うというのはどうだろう

54 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:15:07.31 ID:XzJKE39e0
民主党が韓国企業繁栄に尽力する真相 (2011年9月号掲載)
http://www.e-themis.net/feature/read_1109.php

■ウオン安で日本の輸出は完敗
「民主党政権になり日本企業の韓国進出に拍車がかかっている」と、経済産業省のある幹部は警告す
る。 とくに韓国側が狙うのは日本企業のハイテク技術だ。「ポスト液晶」と注目される有機ELなど新素
材技術やスマートフォン関連技術など、工場や研究所が韓国に進出する動きが加速している。 今年1
月、東レは世界最大級の炭素繊維工場を韓国慶尚北道・亀尾の国家産業団地に建設、来年から稼動
させることを発表した。その投資額は今後10年間で1兆3千億1(約980億円)に達する。 (中略) 東レ
は’63年から韓国へ進出している、いわば先駆者といえる企業だが、そのほかの企業も最近、続々と工
場移転を決めている。たとえば住友化学はサムスンと組んで、京畿道平沢市にスマートフォンの部品工
場を建設している。また、宇部興産はすでに8月から忠清南道牙山市に建てたプラスチック樹脂工場の
操業を始めている。 菅前首相が主導した反原発政策は、日本の電力料金の高騰をもたらし、日本の産
業は海外(とくに韓国)に移転せざるを得なくなる。ソフトバンクの孫正義社長は李大統領に向かい「脱
原発は日本の話」だと断定し、「韓国の原発推進」を称賛し励ました。その狙いは、「日本に電力高騰と
電力の質の低下をもたらし、日本のハイテク産業を切り崩すことにあった」(経産省幹部)というのだ。 
さらに1ドル76円台を切る超円高。「円・ウオン相場は李・菅相場だ」 香港の為替市場ではトレーダーの
間でこう指摘される。市場ではウオン上昇局面で韓国の李政権による強引な介入、ウオン売りがあった
とみる。これに対し戦後最高の円高局面でも民主党政権はほとんど「関心の外」。円高懸念の度に「円・
ウオン」の為替相場は韓国ウオン安に大きく振れ、日本の輸出産業が韓国に完敗する下地を作り出し
ている。

55 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:15:12.15 ID:VFmwoQTq0
国賊・野田佳彦
韓国は、倒産している国。日本国民の血税5兆円をドブへ捨てた。

<韓国の主な外債>
韓国債…8000億ドル/64兆円 (OECD Outlook) - 半分は中国様が
通貨安定化証券…5000億ドル/40兆円 - 6割はEU様が
外国為替平衡基金債券…1120億ドル/9.5兆円
円借款(ローン)…375億ドル/3兆円
韓国住宅公社…1800億ドル/14兆円
韓国鉄道公社…300億ドル/2.4兆円

利子の支払いだけで、年間8兆円。
(ちなみに韓国の国家予算は20兆円)

56 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:15:15.75 ID:dULRqy850
>>12
それはネトウヨ関係なくね?

57 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:15:23.78 ID:HwC3dfWFO
韓国は海洋国家

台湾や日本やイギリスと同じくね。
確かに大陸からチンチンみたいにぶら下がってるが間に北朝鮮って海溝

58 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:15:34.07 ID:bToJij1F0
>>39
現国会,最初の争点,復興祭償還期限問題に一切絡めていませんねw

59 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:15:41.48 ID:/LDrr7bB0
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  朝鮮人 第一 民主党   |
    |____________|    ウェーハッハッハ
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ
復興増税12兆円の内5.4兆円が韓国へ
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  日本人は死ねの民主党  |
    |____________|    ウェーハッハッハ
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ
被災者を苦しめ、増税し、年金もらえず、日本人を苦しめる 

60 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:15:49.65 ID:fnBmc9M70
>>44
日本国民であれば低学歴でもホームレスでも選挙権を持つんだ

悪いのは情報操作したマスメディアだと思うよ

61 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:15:57.35 ID:Sk2MFbK20
震災復興以上に優先する課題はない。
3.11から7ヶ月以上たっても、被災地はまだ更地にすらなってない。
復興なんて全然見えない。
港湾設備も整ってない。

そんな時になぜ、日本の復興に投入すべきリソースを他国に融通するのか?
答え:民主党だから。



世界中から、貧しい国からも東北復興のためにお金が集まっているのに、
日本政府が他国に資金融資する姿勢を、世界はどう見るか?

民主党は、日本人の地位を貶めている

62 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:16:00.09 ID:m14gPXte0

     /  \
    /     \
  /デモGJ  /\
  \     /  \
    \    /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          (  ´/) ))ヽ∧
          /   /  / ´∀) ∧∧
        ○(   イ○  (   ,つ,,゚Д゚) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J 


【民主党本部前と国会議事堂前​で大規模お散歩!?】永田町の​様子を配信
http://live.nicovideo.jp/watch/lv68323448?ref=community





63 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:16:06.78 ID:EFRKKP1i0
復興利権が韓国に吸い上げられている現実
http://www.asyura2.com/11/senkyo115/msg/296.html

64 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:16:10.05 ID:ygOrHzn/O
もう日本国会議員前や総理官邸前でクーデターだ

65 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:16:36.15 ID:6vA/M6lD0
そんだけカネがあるなら減税して景気対策しろよ
官僚はホントに無能すぎて困る

66 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:16:56.12 ID:/VT+EAoX0
殺しても構わんぞ
国民が喜ぶから

67 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:17:03.52 ID:/0qWlyM70
>>63
あれ、それは止められたのじゃなかったっけ。

68 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:17:10.51 ID:9N3Eg4ti0
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201109/2011093000366
韓国のせいで欧州も、こっち見ちゃったよん!血税むしりとられるぅ!!!

69 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:17:13.39 ID:bToJij1F0
>>54
長々書いちゃ−スレ消化スピード落ちる

一言「民主はアホだけど,自民はいずれ反対する(してほしい)」とか

70 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:17:13.66 ID:V+f3BxPJ0
背任行為だと思う

国民のお金を盗んだ行為

裕福なら他国の支援として良いかも知れないが
大震災と経済不況で未曾有の危機にある日本で
金の使い道の優先順位間違ってるだろ


司法の判断を仰げないのかな
俺、学がないのが辛いよ

行政訴訟とかってできないの?

71 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:17:29.08 ID:Dwaj7yYD0
韓国は執念深いから、いつか日本を破滅させるよ。

そんな日はもう近いと思う。

72 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:17:50.38 ID:dULRqy850
>>57
韓国は盲腸国家

なくても誰も困らない
そして今、激しい盲腸炎が起こり始めた

73 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:17:58.33 ID:fnBmc9M70
>>64


74 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:17:59.46 ID:0K8z+WXS0
まだやってんのか。

75 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:17:57.50 ID:/jm4l1SA0
>>50
ニュー速+だと、単独14位だね。

JAP18とか鳩山発言「日本は日本人だけのものじゃない」は超えた。
かなり注目度は高かったね。

76 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:18:04.06 ID:VFmwoQTq0
国賊・野田佳彦!

<韓国の外貨準備高>
表向きは、約3044億ドル。
ただし、額面割れ(額面の3割程度、米国のGSE債など)の有価証券(2766億ドル)と、見せかけの外貨(借金して作った外貨)ばかり。
つまり、実際の外貨準備高は、ほとんどない。
(97年の通貨危機の時も、外貨準備高は大嘘で無かった)
(以後、韓国はウソつき国家と、世界中から認定される)

そんな国に700億ドル→即、借金の支払いに使われて戻ってこない。

77 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:18:10.81 ID:XzJKE39e0
民主党が韓国企業繁栄に尽力する真相 (2011年9月号掲載)
http://www.e-themis.net/feature/read_1109.php

■民主党の実態は“半島政権”だ
 菅氏と李大統領の「共闘」――。 韓国の原発推進による電力コストの低下。日本の原発放棄による電
力料金の高騰。法人税引き下げを強行した韓国に対し、日本は法人税引き下げを棚上げした。 重電
機械メーカー幹部が悔しがる。「菅首相が原発輸出見直しを叫んだとき、われわれはやられたと思った」
 菅氏はいきなり原発輸出見直しを表明、トルコやベトナムなどで日本追い落としを図る韓国勢を勢いづ
かせた。韓国側の動きは素早い。李大統領側近が大統領親書を携えトルコ政府を訪問するなど、日本
の退場宣言を契機に猛然と巻き返しに出た。「まるで日本政府と気脈を通じたような韓国側の攻勢ぶり
で、トルコ政府も戸惑うほどだ」(大手商社の担当者)という。 技術者にも誘いの手は伸びている。「日本
の原発企業の衰退を尻目に優秀な国内技術陣に韓国からヘッドハンティングの誘いがかかっている」と
重電メーカーの関係者は打ち明ける。韓国の原発技術は日米仏ほどの国際的な評価を受けておらず、
日本の原発技術の争奪で一気に形勢逆転を目論む。 まさに’90年代、日本の電機メーカー技術者が
サムスンなど韓国メーカーからヘッドハンティングされ、グローバル市場で逆転された悪夢が再現されよ
うとしている。「日本経済の危機感が政府に伝わらない」と経済界首脳はいらだちを隠せない。これに対
し民主党幹部は「政権交代した意味がわかっていない」と口にしてきた。 公安機関の担当官が解説す
る。「日本が主役の自民党政権から日本を踏み台にする朝鮮半島主役の政権に交代した、という意味
だ」 米国大使館関係者も同様の分析だ。「民主党政権の真相は、韓国を繁栄させるためにできる限り
日本叩きをするという“半島政権”だ」 22兆円の市場を占有するパチンコ業界の影響が強い政治家が
民主党に多く、その政策は日本の競争力を削ぎ落とし「日本を潰す」ことが眼目だ。日本の政党とは仮
面であり、ホンネは朝鮮半島の利益のために破綻戦略を忠実に実行するのだ。「菅政権は十分韓国の
国益に貢献した」と李大統領に近い在日関係者は最近、満足そうにこう語った。

78 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:18:15.08 ID:t+B6GHsf0
現政権の売国ぶりはクーデターが起きてもおかしくないレベル

79 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:18:20.72 ID:EFRKKP1i0
>>65
そんだけカネがあるなら減税して景気対策しろよ
民主党はホントに無能すぎて困る

80 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:18:26.49 ID:Pw32skN70
>>57
潰瘍国家だろ

81 :m9('v`)ノ ◆6AkAkDHteU :2011/10/23(日) 12:18:29.16 ID:AGg4jkC+0
>>39
じゃあ、どういうシステムでドルを配るのか具体例を挙げてくれ。

82 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:18:35.00 ID:kiNLF/O70
>>68
あ〜あ〜スワップ結べとか言われそうだなww

83 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:18:43.18 ID:fZAx1m2F0
何回も言われているが、韓国は近隣国の一つだが決して
「かけがいのない国」ではない。
韓国がかけがえのない国であったことは歴史で一度もないし、
現在も未来もそうだ。むしろ日本人にとって最悪の有害国である。
政治的な目的で、感情論的な思い込みを刷り込ませてNHKと
民放は不可解な韓国誇大宣伝に狂っている。
マスコミの裏に恐ろしい韓国資金が流れていることは明白だろう。

84 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:18:51.44 ID:Sk2MFbK20
>>48
民主党サポーターの鏡だな。
民団の仕事大変だろ。

85 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:19:12.66 ID:LDhO827b0
民主党本部前で抗議の座り込みやってますよ

86 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:19:22.63 ID:V+f3BxPJ0
日本は、教育からやり直さないと駄目だ

産業を復興させるのも、
それなりの人材を育てなきゃいけない
日本を元気にするためには
人口も増やさなきゃいけない

教育の改革と
保育行政の改革を一気に推し進めなきゃ

87 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:19:30.94 ID:QepzmD4F0
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  民自公その他野党を支配!
    |____________|    ウェーハッハッハ
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ
復興増税12兆円の内5.4兆円が韓国へ
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  暴力団右翼企業も支配下!   
    |____________|    ウェーハッハッハ
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ
被災者を苦しめ、増税し、年金もらえず、日本人を苦しめる 

88 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:19:52.22 ID:9fUIqTqe0
人権擁護法案が提出されたってマジか?
ホントに時間ないぞ。
おまけに在日兵役免除なら五兆どころの騒ぎじゃない。

89 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:19:54.07 ID:pF2+aL6MO
ここで書き込みする暇があるなら座り込みに合流しようぜ。

90 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:20:00.06 ID:8RG3ULL60
あの選挙で民主党に投票してた連中全員
責任持って首吊れ

そうすれば日本はいくらかマシになるかも

91 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:20:43.91 ID:Vj6Y0uA+0


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ ν速+ 歴代スレ数ランキング Best 10 ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

1 ☆311 尖閣ビデオ告発 2010.11
2 ☆263 朝日社員差別表現書込 2009.03
3 ☆230 毎日WaiWai変態報道 2008.07
4 ☆156 韓国2ch攻撃で鯖落ち 2010.03
5 ☆117 2ch閉鎖問題 2007.01
6 ☆106 バードカフェおせち騒動 2011.01
7 ☆93 民主党日の丸切裂き事件 2009.08
8 ☆83 滝川高校いじめ自殺事件 2007.09
9 ☆73 ネット規制疑惑 2007.10
10 ☆72 フジデモ&花王デモ 2011.09
10 ☆72 変態WaiWai処分内容 2008.07

-----------------------------------------

※同率は日付の新しいものを先に表示
ソース:Wiki
ttp://ja.m.wikipedia.org/wiki/ニュース_(2ちゃんねるカテゴリ)



92 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:20:45.37 ID:fnBmc9M70
>>79
いや、有能なスパイだよ

93 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:20:55.63 ID:bNPv1geN0
>>81
なんで配るの?
復興事業庁とかがドル使って物資購入して、物資を10年無担保で割り当てとかで良いじゃん。
現金を配らんでも。

94 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:21:04.30 ID:VFmwoQTq0
国賊・野田佳彦!

・韓国の短期外債のうち50%を持っている中国が、返済猶予期限延長拒否を発表
・韓国は、2008年リーマンショック時の中国からの貸付金返済が、今月10月から始まる
・韓国が中国相手に返済しなければならない直近の金額は、約10兆円
・韓国の外貨準備高は見せかけで、ほとんどない
・韓国はデフォルト直前
  ↓
日本が5兆円を貸す(日本人の血税を、ドブに捨てる)


95 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:21:18.68 ID:JtwD35v/0
近いうちに韓国や民主党や在日と内戦のような戦争になりそうだな。
韓国や民主党や在日などの破壊者達はメディアを乗っ取り、
日本人の反発は覚悟の上で急速に日本侵略の最終段階に入ってきている。
強奪・レイプ・虐殺されるか戦うか覚悟は出来たか?お前等。

96 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:21:22.72 ID:Ap5Np4JF0
朝鮮人に、弱みでも握られてるのかよ?
ハニトラ?

97 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:21:24.96 ID:/gI3pbin0
早く日韓戦争になぁ〜れ♪

98 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:21:29.47 ID:XzJKE39e0
民主党が韓国企業繁栄に尽力する真相 (2011年9月号掲載)
http://www.e-themis.net/feature/read_1109.php

■海底資源を日本から奪う戦略
 さらに、次の民主党政権をどう手なずけるかだ。「菅政権に続く次期首相に民主党の誰が就任しよう
と、われわれは次のストレステストを課す」(在日関係者)と警告する。 李大統領を支えるハンナラ党の
洪準杓代表は8月中旬、竹島に韓国軍海兵隊を常駐させるよう要求した。これは、対日刺激に武断外
交を打ち出し次期民主党政権から新たな譲歩を勝ち取るストレステストなのだ。 竹島は単なる島嶼領
有だけの問題ではない。「日本海のメタンハイドレートが狙いです」と資源エネルギー庁の担当者は韓
国の本当の狙いを指摘する。竹島を韓国軍が握れば、日本海の豊富な海底資源を配下に収め、韓国
は日本に代わり資源大国の道が切り開かれる可能性もある。 韓国は竹島に軍事拠点を築き、国際地
図の「日本海」の名称を、朝鮮半島の東側を意味する「東海」に塗り替えようとする。それこそ海底資源
を日本から奪う魂胆だ。 日本の民主党政権はここでも「亡国戦略」を推進する。政府は太平洋側のメタ
ンハイドレート試掘を急ぐ方針といわれるが、本当の狙いは日本国民の関心を太平洋側にそらし、資源
化しやすい日本海側のメタンハイドレートを韓国側に温存する狙いがあるとの指摘も囁かれている。「独
島(竹島)の実効支配を進めればよい」 在日を代表する著名人、姜尚中東大大学院教授はこう韓国人
を鼓舞する。ソウル中心の東アジア共同体の建設を説く氏は、日本企業に「日韓連携」を進める韓国の
エージェントとの指摘もある。姜氏は日本の左翼メディアに「説教師」として君臨し、「日韓連携と反原
発」の鼓吹に余念がない。


99 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:21:31.20 ID:XBnjx3B70
民主党指示してる20%の人って本当に日本人なの?何なの?

100 :名無しさん@12周年:2011/10/23(日) 12:21:38.97 ID:H/oGRJAd0

やらないと日本(君の未来)おわるよ




民主党へ怒りの抗議!
http://www.dpj.or.jp/contact/contact



自民党へさっさと民主党潰せのメール!
http://www.jimin.jp/voice/
国民新党へさっさと民主党潰せのメール!
http://kokumin.or.jp/index.php/pages/contact_us














330 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)