5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】すき家強盗、厳罰で予防すべきだ…控訴審裁判長 東京高裁

1 :ちゅら猫 ◆CHURa3Ewlc @ちゅら猫φ ★:2011/11/10(木) 21:56:43.61 ID:???0
★すき家強盗、厳罰で予防すべきだ…控訴審裁判長

横浜市の牛丼店「すき家」や東京都町田市の民家で現金などを奪い、住民の女性に重傷を負わせたとして
強盗や強盗致傷などの罪に問われた無職後藤浩一被告(25)の控訴審判決が9日、東京高裁であった。

若原正樹裁判長は、1審・東京地裁立川支部の裁判員裁判の判決を「認定した犯罪事実に不備がある」
として破棄したうえで、改めて1審と同じ懲役8年を言い渡した。

若原裁判長は判決理由の中で、すき家を狙った強盗事件が相次いでいることにも言及し、
「(厳罰を示すことで)同種事件を予防する必要性を考慮するべきだ」と述べた。

後藤被告は民家での強盗致傷事件の際、女性の目や口を塞いだほか、顔を蹴って眼窩(がんか)
骨折の重傷を負わせたとして起訴された。

1審判決は女性を蹴ったことを犯罪事実に含めなかったが、この日の判決は
「蹴っていないのに骨折するはずがない」と指摘し、「被告か共犯者のいずれかが顔を蹴った」と認定し直した。

(2011年11月10日10時09分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111110-OYT1T00033.htm

2 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 21:56:58.93 ID:uV03gSLN0


3 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 21:57:36.15 ID:8G47HVUK0
国策重複ではないか

4 :ちゅら猫 ◆CHURa3Ewlc @ちゅら猫φ ★:2011/11/10(木) 21:57:43.84 ID:???0
重複しました。
下記スレに移動願います<m(_ _)m>
【裁判】「すき家強盗、厳罰で予防すべきだ」 控訴審裁判長述べる 東京高裁
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320889057/


5 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 22:00:26.56 ID:h20+Q8Wz0
TPPでタイ人ボクサーを店員にすればOK
中華少林寺でもいいけど、さすがに肉屋はヤだろうな。

6 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 22:02:07.19 ID:Yqf4iS9y0
これは重いな
初犯なら執行猶予付くイメージがあったが

7 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 22:03:19.55 ID:icd3ptBL0
こうなるまで何の犯罪対策も取らなかったすき家を厳罰に処すべき

8 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 22:04:39.44 ID:Vh6bQ3ed0
まだ若いんだし20年くらいブチこんでやれよ。

9 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 22:05:36.11 ID:+ab7jNjp0
強盗さんは悪くないよ
悪いのはすき家だよ!

10 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 22:10:09.48 ID:unTmcOOD0
公務員の不正経理も極刑を持って予防しろ

11 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 22:10:47.88 ID:iU8+pPzk0
犯罪抑止は大事だと思うけど、すき家をつけ上がらせるんじゃないかな
「ほらな、俺たちが防犯策しなくてもやってくれる」みたいな。

骨折に関しては蹴るだけが原因じゃあるめぇよ

12 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 22:13:19.55 ID:bS9QdXR20
眼窩(がんか)骨折って

顔を蹴ったどころか目を狙って蹴ったんだな
眼球破裂はしなかったのか?
運が良かったな

クズには厳罰を処すのに同意
クズを刑務所にぶちこんどく年数が長ければ長い程
クズがシャバに出て犯罪出来なくなる年数が長くなるってことだからな

クズは一生クズなんだよ

13 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 22:19:56.85 ID:fPk5te5XO
一罰百戒って奴?だったら死刑が一番効果的

14 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 22:29:53.11 ID:Tshbycka0
朝鮮人を厳罰にしろよ
中国、ブラジルもだけど、成りすましは許さん




15 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 22:32:44.49 ID:rc182eml0
捕まらないと思って隙やを狙ってるんだから厳罰化したって予防できるわけがない


16 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 22:45:50.48 ID:gsXm2EzJP
>>13
簡単に死刑にすると、「どうせバレたら死刑なら目撃者は殺してしまえ」で、強盗殺人が増える。

17 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 22:49:26.87 ID:IznPN8+p0
晒し首。

18 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 23:07:27.17 ID:UqdwEZ8r0
隙家の経営者も幇助罪で罰しとけ

19 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 23:27:43.42 ID:XX3aQm7OO
すき屋は警察官にただ券を配るべき、警戒にも用心棒にもなるぞ

20 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 23:28:40.99 ID:x1kfWkwT0
厳罰を課すならすき家の経営陣にしろよ

21 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 23:31:58.56 ID:qLL14Zpw0
これだけ厳罰ってのはあかんやろ
やるならすきやも罰しろwww

22 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 23:55:36.59 ID:u3NIPJWm0
すき家は全国の貧民や食い詰め者の最後の拠り所、
いわばセーフティネットでつw

23 :名無しさん@12周年:2011/11/10(木) 23:57:14.08 ID:JCyVYsAq0
すき家が強盗を誘ってるんだから仕方ない

24 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 02:30:32.29 ID:0O+4shI+0
>>7で終了してたみたいね。お疲れ。

25 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 02:59:57.29 ID:t3s6ZPDD0
>後藤被告は民家での強盗致傷事件の際、女性の目や口を塞いだほか、顔を蹴って眼窩(がんか)
骨折の重傷を負わせたとして起訴された。

殺人未遂で懲役をもっと増やせよ

26 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 08:42:45.16 ID:W1s7a4m40
一審が何故骨折を無視したのかの究明は?

27 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 08:47:21.41 ID:8KGFQ16p0
ヘミングウェイの「老人と海」に、上陸した船の備品をわざわざ紐でくくりつけるってシーンがある。
そこまでしなくていいのに、ちょっと過敏じゃないか?ってニュアンス。

でも、泥棒されて自分の財産を失うのが嫌だからじゃなく、老漁師は人に罪を犯させたくない
から、きつく縛るって話。

すき家の経営者はそういうの読んで反省してもらいたい。

28 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 09:00:49.02 ID:6pbaiBFZ0
性善説とか知らないのかよ。
すき家は 日本人はそんな悪行はしないって思ってるんだよ
イワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ

29 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:25:28.15 ID:U/Ctm/cF0
>>12
眼球って実は結構堅い。一方眼窩を構成してる骨は薄い。だから目のあたりに打撃食らうと大抵は眼窩骨折する。

30 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:12:50.48 ID:zMBAfRcaP
>>27
まず、すき家の経営者を船にくくりつけるんですねw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)