5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】「この心和む風景を見せてあげたい」 ライトアップされ夜空に浮かび上がる「清水の舞台」(画像あり)

1 :かなえφ ★:2011/11/11(金) 00:23:11.52 ID:???0
 清水寺(京都市東山区)で10日、夜間特別拝観(11日〜12月4日)に備えたライトアップの試験点灯があり、
「清水の舞台」が、色づき始めたモミジのなかに浮かび上がった。

 紅葉は今月下旬が見頃という。

 午後6時半頃、約500基の照明がともされ、約1000本のモミジとともに舞台のある本堂、三重塔などが
柔らかな光に包まれた。招待された京都市北区の石田敏子さん(50)は、東日本大震災で被災した知人女性を
思い、「この心和む風景を見せてあげたい」と話した。

(2011年11月11日00時08分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111110-OYT1T01425.htm
▽試験点灯され夜空に浮かび上がった清水寺(10日夜、京都市東山区で)(画像)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20111110-323340-1-L.jpg

2 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:23:36.31 ID:fk0ttCud0
( ´_ゝ`)

3 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:23:51.68 ID:VhiYAXfz0
し・・・清水の舞台

4 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:23:54.88 ID:aJFc3XL20
大久保清水

5 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:25:26.21 ID:ao7ENwB00
清水の舞台から飛び降りても死ねないことが多いらしい

6 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:26:10.34 ID:n6jS05Hd0
せ・・・清水の舞台

7 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:26:15.55 ID:orhJdrmb0
実際は人だらけで嫌気が指す
今日は道が狭いからイライラプッツン!!!になる

8 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:27:05.92 ID:kdMdi9gS0
>>1
これのどこが速報性を有するニュースですか?>かなえφ ★

9 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:27:50.54 ID:XiM4+GrI0
昔の死体投げ捨て場

10 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:28:16.58 ID:plrPU4J+0
隕石落下しとる

11 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:30:12.06 ID:nAU3XLZd0
空を飛んでるのは何?

12 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:31:39.51 ID:yfBiRe1W0
節電にご協力をw

13 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:32:19.45 ID:KC0Wmmeq0
何この変な画像

14 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:32:48.42 ID:ao7ENwB00
>>11
蛍光灯だよ

15 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:38:16.14 ID:sUmFEEbl0
まだ紅葉は先だな。

16 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:38:43.89 ID:zFDKIRBvO
一見さんお断りどす

17 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:39:46.04 ID:zW0oHAsC0
エコがどうしたとか言われるぞ。

18 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:40:07.01 ID:GCggZFkF0
フォトショップ臭がはんぱねえ・・・

19 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:40:15.99 ID:k6/CAXtn0
ちょっと飛び降りてくる

20 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:40:50.28 ID:Kb0wpQUK0
>>9
それ別にここがピンポイントでそうだったわけじゃないから

21 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:42:04.94 ID:WCrEz6Nx0
空のビームはなんなん?

22 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:42:29.72 ID:cUdjXMvz0
犬もカバンに放り込んで一緒に拝観できたのは良い思い出だわ

23 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:43:01.07 ID:I8yBw0DcP
舞台が傾斜かかってて正直怖かった

24 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:44:21.62 ID:BpGoB+u00
これが大規模停電前の華やかなひとコマにならなければよいが・・・

25 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:44:25.31 ID:u4oV/56Y0
修学旅行で行ったけど雨で滑って死ぬかと思った
なんで斜めなんだよ

26 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:44:41.86 ID:C1eca2gJO
人混みに疲れるだけ。
こんな時期のライトアップ清水寺なんて地元民は行かないから。
てか今年のんは汚いな紅葉が。

27 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:45:07.83 ID:V51fa+TC0
一回落ちたけどけっこう怖かった

28 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:48:27.31 ID:xqjygfmv0
>>25
勢いをつけるため?

29 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:51:31.46 ID:Mo/NeKBv0
清水って静岡県じゃないの?

30 :バカボンのパパ:2011/11/11(金) 00:54:21.68 ID:MDWviZHL0
>>26

おじちゃん、あほでちゅね。

そりゃ、どこの、観光名所も、地元民はいかないにきまってるでちょ。

紅葉は今年は、本当に葉っぱがみんな死んでマチュね。

放射能とも思えないし、関東では、葉っぱの先端がどこ入っても、死んでましゅ。

31 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:54:53.41 ID:7ZHIzN4P0
>>1
想像以上に綺麗でワロタ

32 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:57:02.51 ID:JebD+oIj0
なんか写真が加工されているように見えてしまう。

33 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:57:17.53 ID:H8ulq9dg0
京都の紅葉ってもっと遅いだろ

34 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:57:37.61 ID:7EeMleGN0
去年これ行ったけど>>1の画像ほどはきれいじゃなかった

35 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 00:58:43.41 ID:j6PONX6g0
>>26
そうか?
俺が行った時、前で並んでるカップルは地元だって言ってたぞ?

36 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 01:01:27.23 ID:sUmFEEbl0
毎年凄い人出になるよね、舞台は人でいっぱい。

37 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 01:04:13.47 ID:R+C/5Nne0
ついに西洋猿真似土人達が京都の寺にまでクリスマス電飾を・・・と思ったが、セーフ!


38 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 01:15:03.28 ID:2K+YOfej0
「やめてよ!!!」
という周りの植物の声が聞こえないのか!

植物には非常にストレスなんだぞ。
清水の馬鹿責任者。
生き物を大切に優しくしろや。


39 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 01:17:16.39 ID:uKgpQvoJ0
ここに限らず、ライトアップって何よりも無駄だと思うんだけど。

40 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 01:22:31.60 ID:4ARghYI80
なんでこのような煩悩を刺激するようなことするのかね。

41 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 01:24:55.18 ID:7KtRYf3tO
>>21
不思議だね

42 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 01:28:00.73 ID:uDs5FdO70
環境に配慮せよ等いろんな意見があるようだが・・・


関東者の俺は素直に美しく観えた。

静かに。
じんわりと。
美しく観えた。

43 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 01:35:49.13 ID:sUmFEEbl0
京都は夜の観光が弱いからね、ライトアップはやらないと。

44 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 01:40:27.80 ID:kJHeS7dj0
この写真露光上げすぎ。
ギラギラになってしまってるぞ。

45 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 01:44:15.29 ID:kJHeS7dj0
ああ写真家より修正したヤツがバカなのか。
明るくしすぎて階調がガタガタになってる。

46 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 01:44:44.05 ID:qwceqTDm0
絵っ!?

47 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 02:14:31.35 ID:O9ihJI0I0
関西電力が足りてるじゃねえかwwwwwww


フォトショ職人もっと頑張りなさい

48 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 02:32:55.81 ID:RmQUb/Or0
お寺のライトアップなんて情緒がないとおもうのはおれだけか?w

49 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 02:40:29.77 ID:MaQIP2wQ0
HDR合成じゃないの?
それにしても下手すぎ。


50 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 02:42:33.81 ID:Jw1Oq+ki0
>京都市北区の石田敏子さん(50)は、東日本大震災で被災した知人女性を
>思い、「この心和む風景を見せてあげたい」と話した。

また京都人の口だけ被災者思いですか
でも福島の人が見に来たら放射能持ち込まんといておくれやすー
って言うんでしょ


51 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 02:44:25.25 ID:n0FhqfSW0
これ去年いったな〜 今年も行くけど

52 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 03:51:28.35 ID:YxXwed/F0
長い歴史の息づく日本に生まれて幸せ。

53 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 04:10:25.08 ID:ylYtnLjj0
清水のステージ

54 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 04:16:47.86 ID:FPUZQn680
高校生の頃、好きな彼女とデートした場所だ。懐かしいな〜。今頃なにしてるんだろう?

55 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 05:30:15.32 ID:oMgDKwr70
下品すぎる

56 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 05:33:26.11 ID:q6Qvt26qO
清水の舞台殺人事件〜ライトアップは見ていた〜
みたいなサスペンスまだかなー

57 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 06:02:46.89 ID:OntEwV3T0
>>5
死ななかったら願いが叶うんだぜ。

58 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 06:14:50.91 ID:J/e9QO+L0
ネガのような画像

59 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 07:50:52.45 ID:2MNG71+B0
>>57
俺の10代前のジッちゃんが飛び降りたんだと、

60 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 14:08:40.96 ID:cqearD6A0
がっかり名所の筆頭だよな

61 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 14:10:40.85 ID:t+he2s410
ライトアップした風景が心和むって感覚がおかしい


62 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 14:11:04.12 ID:GQLSNWu20
室町時代は毎晩こんな光景だったんだね


63 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 14:50:15.76 ID:JLAsny1h0
去年の春行った時の貼ってみる(ポジ撮りスキャンだからあんま画像良くないけど)
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up165955.jpg

64 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 23:17:18.51 ID:TepP/95t0
舞台が高すぎて客席から見えないんじゃないのか?

65 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:48:34.98 ID:32UyB/nl0
a

66 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:28:33.43 ID:y2FI/SfM0
毎回京都に旅行するたび東山トンネル抜けて右手に見える
小汚い改良住宅群が次々高層マンションに建て替えられて行くさまに
別の意味で心奪われてますよ、ええw

京都は紅葉を見に行ったんだか人だかりを見に行ったんだか
分からなくなるから純粋に観光を楽しめないんだよな…
古都・社寺仏閣・風物詩の組み合わせなら滋賀や奈良でも十分楽しめる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)