5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】枝野経産相、「他の企業に悪影響ないよう目配り」 オリンパス問題で[11/11/11]

1 :かじてつ!ρ ★:2011/11/11(金) 11:01:21.83 ID:???P
○経産相、オリンパス損失隠し「他の企業に悪影響ないよう目配り」

枝野幸男経済産業相は11日の閣議後の記者会見で、オリンパス(7733)が
証券投資の損失を隠していた問題を巡り、ガバナンス(企業統治)の観点から
日本企業に対する信頼へ影響はないかと問われ「他の適切なガバナンスを
行っている日本企業に対する悪影響がないような目配りはしていきたい」と述べた。

商法などの法改正については「経産省単独の問題ではない」としたが、「事前に
防止できるような仕組みや枠組みをさらに強化することは検討する必要がある」
との認識を示した。

□ソース:日経新聞
http://s.nikkei.com/t3rlpC

2 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:01:51.52 ID:BCQZtaK60
全力で見守ってやんよ

3 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:02:04.36 ID:p0aea8/Z0
      _____
    ./  ゙     \
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
    | ::|:::::::::::::::::::::::::::::|::: |
    |::/::::-―::::::―-::丶::|
   ( .Y::::::-・-:: )::-・-::::V´)
    ).|::::::::::( 丶 ):::::::::|(
   (ノ|  トェ`=´ェイ  .|_)
    .ヽ \ェェェェ/ ./
   //\__⌒__//\
   / > |<二>/ <   ∧
     ________∧__

4 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:03:05.75 ID:ZSoY6zgIP
み、みてるだけじゃないんだからねっ!

5 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:03:12.30 ID:asbV6QDF0
毎日新聞の粉飾もどきって、問題ないのだろうか?

6 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:04:03.78 ID:Tk+O4UDo0
納得するまで見守る

7 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:04:56.61 ID:ZNYX2S170
遅いわ
「お前もオリンパスみたいなことしてんじゃないの?」的に見られて
みずほ株は5円以上さがっちまった

8 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:05:22.08 ID:dg+iiZPx0
いつも通り何もしなくていいよ。

9 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:06:05.83 ID:xlcjd3JM0
SECの目は節穴じゃなかったか?
監査法人はグルじゃないのか?
オリンパスができるんなら他のどの会社だってできたんじゃないのか?


見守るだけで何か解決するんだろうか…

10 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:06:07.39 ID:RFQdDH9s0
目配りww
見守るんだww

11 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:08:35.94 ID:UuEh86nQ0
徹底的にドブさらいして、潔白な企業にお墨付き与えてあげろよ

12 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:08:44.08 ID:SmF0tHKH0
ただちに影響は無い

13 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:09:07.25 ID:UyJcbv/W0
死ね

14 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:09:18.89 ID:mPqcWaQW0
見守るもしくは隠蔽

民主党が一番得意とする事ですねw

15 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:12:39.18 ID:3Bz2d4CBO
【政治】枝野経産相、「私に関連する他の企業に悪影響ないよう目配り」 オリンパス問題で

16 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:15:56.07 ID:kfj18EJj0
ただちに影響はない

17 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:16:35.14 ID:DhWEVki10
日本語に訳すと、
「献金すればこういうとき助けてやるよ」
ってことかな。

18 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:17:09.30 ID:DF8LX6dZ0
民主なら企業が海外へ逃げるとか騒いでた自民とかアホウヨww。

ジミンの悪徳体質は根深いものがあるね。




19 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:18:13.76 ID:DN6gACbQ0
>>1
なんで、民主党って具体的なことを一切言わなくて、
抽象的な発言しかしないの?


20 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:19:15.26 ID:YB1vhrGZ0
ただちに影響は無いがそのうち影響出るだろうから見守っていきたい(キリッ

21 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:21:01.81 ID:BtnZcr8+0
他の企業に悪影響ないよう目を配るッ
だがそれがいつとは

22 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:23:51.68 ID:7KUvc73K0
今回も外圧でしか判明しなかった。日本の企業終わってる。

23 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:30:40.04 ID:FfK3NWqb0
細かなお心配りありがとうございます

24 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:31:18.61 ID:P5tu8xrr0

国民に説明せずに勝手にPTT参加・消費税増税を決める独裁政権は、次の総選挙で崩壊するわな

ノータリン総理が国会の多数意見を無視して独断でTPPに参加表明した場合は、
「TPP反対・増税反対」を旗印に倒閣運動を展開し、解散総選挙に追い込む、これで大勝利、間違いないわな

アメポチ操り人形の官僚原稿ボー読みノータリン総理よ、 せめて民主主義の基本ルールぐらいは守れよ
日本の将来の命運を左右する重大な政策を国民・国会で十分に説明・議論することなく、与党だけで決めるな
TPPには、過半数を超える国会議員が反対し、44道府県議会が反対・慎重の議決だぞ、 日本の地域社会が崩壊するぞ

たった1回だけの記者会見で国民へのTPPの説明が済んだと思うなよ、重大な政策を独断で決める独裁者の末路は哀れだわな

       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  アメポチ操り人形の官僚原稿ボー読みノータリン総理よ
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  TPP加入で国内に外来種が大増殖し、ドジョウが死滅するぞ、バーカ
      ∩::::::::/        ヽヽ
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:| TPP加入で、"安全・安心"な国内農産物が減少して国内自給率が低下し
     ||::::::::/     )  (.  .|| いざというときに、外国から兵糧攻めにあったら、降参するしかないぞ
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' | TPP加入で外国の有害農薬入り・遺伝子組換農産物だらけになるぞ
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  | 
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .| TPP推進で大企業をスポンサとするマスゴミが金稼ぎのために
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |   TPP反対の議員は農民票目当てだと偏向キャンペーンしているが
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_ TPP賛成派は、財界の提灯持ちの議員と御用学者だけで
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::   財界からの金目的の汚い奴らばかりだぞ、原子力ムラと同じ構図だわな
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::  


25 :名無しさん:2011/11/11(金) 11:33:45.19 ID:pw9/l8fA0
>>19
言えば、どうなる。
日本の信用はがた落ちする。

隠蔽するのは原発事故対応で実証済みの枝野さん。

26 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:34:39.93 ID:+d0JcAk+0
>>19
具体的な対応はとらないと具体的に言ってんだろw

27 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:34:50.45 ID:gS/5XVkt0
テルモ死亡?

28 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:40:42.57 ID:ribb0QNB0
国民からお前らを目配りしてんだが ボケじゃ

29 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:41:00.31 ID:Y9znFKdx0
【株式】“暴落”オリンパス株に謎の大量買い!“買い手”の正体と目的 (ZAKZAK)[11/11/10]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1320977139/

30 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:47:13.83 ID:5eycJi1P0
見ているだけの簡単なお仕事です。

見た後にこいつがアクション起こしたことなんてあるか?


31 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:50:26.02 ID:DN6gACbQ0
>>26
Oh!!

32 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:52:29.39 ID:M/fBdvQn0
>>7
銀行株は欧州危機の影響の方が大きい。
みずほ自体の欧米へのエクスポージャーはでかいわけじゃないが
イタリアへ波及したせいで、世界中の金融機関が貸出先の影響を
被るのでは?との疑念で急落してる。

気持ちは分る。俺も平均114.58でもってるからな。
下がった原因を適切に把握してないと底値の見極めを誤るぞ。

ちなみに今は未だ下落の途中、イタリア10年債利率が7%を突破
した時点で既に問題は手遅れと見る向きが多い。
借金の規模がでかすぎて、EUの救済基金では足りないのと

イタリア債を大量に持ってるフランスの金融機関への短期資金が
滞ってる。まあ、今は現金比率を大きくしておいた方がいい。


33 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/11(金) 12:19:38.13 ID:h8Ti4pNDO
だって真面目に取り締まると朝鮮人排斥になっちゃうもんな

34 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:45:20.54 ID:UuEh86nQ0
>>33
平沢が質疑で「主犯格が外国に居て」ってのは半島が1位なんだろうな、やっぱり

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)