5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉・春日部】巨大な柱林立、まるで古代の神殿…公開へ

1 :帰社倶楽部φ ★:2011/11/11(金) 11:48:17.36 ID:???0
「地下神殿」の異名をとる首都圏外郭放水路の調圧水槽(埼玉県春日部市上金崎)で12日、
特別見学会が行われる。
週末に予約なしで見学できる年1度の機会で、昨年の特別見学会は家族連れなど約8200人で
にぎわった。

調圧水槽は地下22〜40メートルに掘られた巨大な水槽(長さ177メートル、幅78メートル、
高さ18メートル)。大雨の際に埼玉県東部の河川の氾濫を防ぐため、一定の流量を超えた水を
一時的に貯留し、江戸川に放水する役目がある。
天井を支える巨大な柱59本が林立し、その様子は「古代の神殿のようだ」と言われている。

特別見学会は午前10時から午後3時30分まで(最終入場は午後3時)。参加は小学生以上で、
小中学生は保護者の付き添いが必要。地下までの階段約100段を自力で上り下りできない人は参加不可。

(2011年11月11日10時58分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111111-OYT1T00027.htm
人気を集める調圧水槽=春日部市提供
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20111111-323824-1-L.jpg

2 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:48:35.42 ID:N/JURLIw0
2

3 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:49:43.32 ID:43XQC7If0
後のホロコースト・ガス室である。

4 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:50:11.71 ID:qsJQ2btH0
4?

5 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:50:15.11 ID:MaDWnabs0
しんちゃん

6 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:50:40.74 ID:VI4ijL2+0
外国人が撮影した東京の地下下水道
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/f/afb4e117.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/8/7/87a98bd0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/b/7/b7d1596c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/f/afcac6db.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/d/f/df99e6df.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/d/f/df99e6df.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/f/3/f37f84aa.jpg

7 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:50:42.41 ID:YcfhKtPx0
クレヨンしんちゃんの映画に出て来そうな予感

8 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:50:54.53 ID:LoseGDbUO
´>

9 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:51:53.25 ID:oLafpFxo0
マジレンジャーに出てきたよな。

10 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:52:00.84 ID:1Cbadqkl0
午前10時から午後3時30分までの間に階段約100段を自力で上り下りできない人は参加不可。

11 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:52:23.30 ID:4khp/0SV0
春日部局

12 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:52:40.94 ID:/gJiImL40
555の最終回はここ

13 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:52:44.17 ID:9o7XfXpI0
龍Q館だろ?なんで名前入れないの?

14 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:53:49.47 ID:SZe/GQSjO
旧庄和町な


15 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:53:51.69 ID:5StHI7cJ0
地下までの階段約100段を自力で上り下りできない人は参加不可。

障害者団体が騒ぎだすんじゃね

16 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:54:21.56 ID:U173rHT7P
ここが韓国人の死体で埋るなんて胸熱だな

17 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:55:02.40 ID:Nwkp85uB0
国会はここでやれ
時間の無駄がなくなるぞ

18 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:55:15.24 ID:jVqQbwfP0
RPGのダンジョンみたいだな

19 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:55:18.25 ID:JTzITd1i0
使用前の新品かと思ったら既に使ってるんだな。
それにしては床がきれいだけど、ゴミとか流れ込んでこないのか?

20 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:55:33.42 ID:EU5+f2CO0
核シェルター

21 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:55:51.71 ID:4zPFbZQB0
一時貯留なんて気休め、実際には屁の突っ張りにもならないだろう。

22 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:56:02.47 ID:3Gok+npg0
ここで

叫びたい

ゆうこー結婚してくれー

23 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:56:18.75 ID:PqlN2V3f0
去年行った
午前中すごい込んでた

24 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:56:42.17 ID:vs2Qo+Z10
高濃度放射性物質とか溜まってないのかね

25 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:58:04.70 ID:WL0Ca0OW0
>>6
ケータイ、怖いよ。

26 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:59:10.52 ID:VFnEfYQ/0
>>3
とんでもない量のガスが必要だぞ

27 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 11:59:52.51 ID:LD4IZS/e0
カイジたちが作ったんだっけ

28 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:00:16.84 ID:0hy5P50l0
よかったな
まだこの柱一本一本が戦略核ミサイルだって気づかれていないな

29 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:00:48.31 ID:9syH6cD40
カザド ドゥムじゃ

30 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:01:08.38 ID:58nG4o830
遠いけど見に行きたい。
ジョルダンで調べてみたら片道730円だって。

行ってみたら長蛇の列で見られなかったりして・・

31 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:01:14.52 ID:HOYazDAs0
いつごろ作られたんだ?

32 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:01:33.01 ID:jHxtwCzlP
見てええええ

33 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:02:37.64 ID:tNKxA+0x0
洪水の原因を自分たちで作って、その対策に巨大な公共工事を行う。
素晴らしく効率的ですね。w

34 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:02:37.24 ID:ubUvOtva0
まさかここに住む日がやってくるとは

35 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:02:54.56 ID:ynxJ2sCA0
>>1
これぐらいしっかりと補正できるシフトレンズが欲しい

36 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:02:57.99 ID:Ky9n9MGBO
予約しとけば一年中見学可だよ。
予約なしで入れるのは年一回。

37 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:03:18.97 ID:QXtO1KAc0
見学会の最中に突然濁流が流れこんできて...とか考えると怖い

38 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:03:30.52 ID:P1rmoJ2+O
>>6
バンパイアが住んでそう

39 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:04:55.28 ID:1O2BugWy0
確かにこれは、今の文明が滅んで数千年後に発掘されたら地下神殿だと思われるな

40 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:07:24.93 ID:UXVte0nV0
未来でレジスタンスが拠点にしてそうな場所だな。

41 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:07:40.01 ID:awYwk77z0
ゴーオンジャーのガイアークのアジトだったっけここ

42 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:09:06.64 ID:Bd/LBGqP0
世界最大の地下空間だっけか

43 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:10:55.43 ID:dLKTRSv/0
後のザイオンである

44 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:11:08.69 ID:JFG0BySu0
>>37

それだ

45 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:11:51.73 ID:uS57F/xW0
臭くないの?

ルパンが走って逃げてそう

46 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:12:47.70 ID:Spyec31X0
一瞬、創価の施設かと思ったのは秘密です。

47 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:13:51.16 ID:CR02XgCk0
あ、ここって555の最終回の

48 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:14:23.41 ID:1WQJOcun0
下水道で濃縮セシウムさん

49 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:14:32.35 ID:hLY4KMnm0
>>1
この地下「大神殿」を借り切って、巨大コンサートを開けよ。
名付けて「神殿コンサート」。反響音が物凄い効果を呼ぶ。数万人以上は収容できるだろう。

50 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:16:13.08 ID:nzPXkC+x0
>>49
そして出てくることは無かった

51 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:17:19.33 ID:mg6/Erd2P
RPGだとフラグをたてないと入れないとこか

52 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:18:36.96 ID:nzPXkC+x0
胸熱
http://www.kks.jp/~kks-library/neta-data2/20051119tika-shinden/20051119tika-shinden30.jpg
http://www.kks.jp/~kks-library/neta-data2/20051119tika-shinden/20051119tika-shinden25.jpg
http://www.kks.jp/~kks-library/neta-data2/20051119tika-shinden/20051119tika-shinden19.jpg

53 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:18:58.46 ID:r4Z19aCh0
人が神殿ねんで。

54 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:19:28.42 ID:ZRQWLl/J0
遠杉無理

55 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:19:40.83 ID:k6gS4R1U0
>週末に予約なしで見学できる年1度の機会で、昨年の特別見学会は家族連れなど約8200人で
>にぎわった。

一般人で入ったのは8239人だった。だが8238人しか出てこなかった。
テロ対策も兼ねて監視に怠りはなかった筈なのに。

56 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:21:23.68 ID:DN6gACbQ0
>>1
在日朝鮮人を全てここに集めろ!!


あとは、わかるな?

57 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:22:12.13 ID:nzPXkC+x0
>>53

58 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:22:41.01 ID:kFih/60+0



こんなの利権構造がなけりゃ半額で建設できるのにな





59 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:22:42.44 ID:paD5BJHI0
映画のセットとしても十分通用しそうだよね

60 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:23:56.65 ID:gPG4UzG/0
>>1
トータルリコールのようだ。

61 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:24:53.92 ID:Z2+aR9NiO
いいなー
行きたい、写真いっぱい撮りたい

62 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:25:03.14 ID:g4CA9wdZ0
>>19
大雨のときに水を流すから、大量の水で洗い流される

この柱も水の流れを邪魔して勢いを殺すためだし
かなりの激流になるかと

63 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:26:31.41 ID:LNiZxtU70
大型オイルタンカー1艘分くらいの大きさだな。案外大きくないんだな。

64 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:27:02.36 ID:RS9j1F1r0
放射線量高そう

65 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:27:09.54 ID:ZUtCNaz80
クロックアップ!

66 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:27:30.19 ID:U+qJKr+m0
>>6
ロマサガ思い出した

67 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:28:29.81 ID:iP4gPuTz0
入ってから出てくるまでに鼻の穴が真っ黒になりそうだな。
マスクして入ったほうが良いと思う。

68 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:28:48.99 ID:LugckA3F0
カスリーン台風の被害が発端だな

69 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:33:15.04 ID:wDAAeihrO
>>63
タンカーは巨大なものでは全長400mを越えるので(幅は同じくらい)、比較の対象にすらならないだろ。
逆に言えば、この程度の水槽でどうにかなっちゃうんだろうね。

70 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:36:36.60 ID:lu6wBD1j0
>>68
栗橋あたりの80代以上のお年寄りの間ではいまだに語りぐさである
その時自分は××へ逃げて助かったが、隣の爺さんは○○へ逃げたので流されて
死んだとかの類の話が延々続く

71 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:37:58.30 ID:n0YItMqG0
春日部原人ってすごかったんだな。

72 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:44:14.21 ID:7Psmqk+IP
ロマン

73 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:44:57.76 ID:oA0TdJkk0
ここ行きたいな・・・    (´・ω・`)ショボーン

74 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:45:55.04 ID:qcj1vea70
埼玉のハコモノって、たいてい効率よく利用されてるよな。






戦隊ヒーローシリーズや仮面ライダーの撮影にw

75 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:48:42.23 ID:lu6wBD1j0
>>69
あんたの言ってる調圧水槽はあくまでも水の勢いを一時的に調整するためのもの
首都圏外郭放水路の施設の中の一部
放水路の本体は水を取り込むスペースシャトルがすっぽり入る大きさの立杭5ヵ所と
直径10メートル6.3キロに及ぶ地下50メートルのトンネル

76 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:49:38.50 ID:IUmZwwM+0
そんなことより、これ何?

巨人軍代表が会見へ 「コンプライアンス上の重大な件」 11月11日(金) 11時40分配信 朝日新聞
プロ野球巨人軍の清武英利球団代表が11日午後2時から、文部科学省で会見する。
清武代表側の弁護士は「巨人軍のコンプライアンス上の重大な件。プロ野球界のルールにかかわること」としている。



77 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:50:30.36 ID:9NdGpsJp0
入院中の骨折を隠蔽する埼玉医大の大嘘
http://www.saikan.jp/experience/1/
埼玉医大国際医療センター院長大嘘の医学的見解

78 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:51:00.52 ID:thMW4UOX0
>>15
バリアフリー化してくれってか

79 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:52:13.30 ID:9Xi1CjmH0
河川の氾濫に悩まされるタイやビルマには
こういう施設が当然あると思ってたんだが……

80 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:56:32.04 ID:tl/u3DxI0
ホームページ見たら毎日見れるんじゃん。ネットで事前申込が必要だけど結構空いてるし。

http://www.ktr.mlit.go.jp/edogawa/project/gaikaku/frame_index.html
毎週火〜金曜。1日3回開催。
 (定員は1回25名まで)
 第1回 ) 10:00〜11:30
 第2回 ) 13:00〜14:30
 第3回 ) 15:00〜16:30


81 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:00:19.12 ID:IPuGVjSG0
行くのはいいが半端なく臭いからな
覚悟しとけよ

82 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:02:31.39 ID:oA0TdJkk0
>>81
臭いの?    やだなぁ〜      (;ω;`)

83 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:03:33.57 ID:h5+J92KeO
>>33自分が正しい事いってると勘違いしてるおバカさんが…ダムはムダとかノータリンなこと言うんだよなぁ〜スーパー堤防はスーパームダとか言ってへらへら笑った民主党議員は水害が起きたら真っ先に埋めなきゃなぁ
情弱でないなら足羽川ダムでダム反対派がいかにして 人を殺したか四兆円を日本海に流したかググって欲しい

84 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:07:26.38 ID:b8Bi5XI20
これアノール・ロンドだろ

85 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:09:05.70 ID:y5zVi6we0
まあ、この辺りは利根川が決壊したら川になる処だからな。住みたくない。

86 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:22:48.14 ID:6stpsIgh0
モリアか

87 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:36:19.15 ID:tl/u3DxI0
>>83
ダムはムダ←これが書きたかったんですね分かります

88 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:40:15.12 ID:U+qJKr+m0
日本の治水力の高さはダムに依る所が大きいからな
タイの洪水で治水の大切さが良くわかったと思うのだが…

89 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:43:11.65 ID:1Cet0QtW0
仮面ライダーがよく戦ってる場所ですね

90 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:46:05.07 ID:TKZKhoY00
>>88
>>85が指摘してるけど、東京を守るために上流の埼玉辺りは決壊し易く作ってあるそうだ
だから東武とかちょっとした雨ですぐ止まる

ある意味タイと同じだよ
きっとどこの国でも、先進国でも、首都防衛の施策は同じようなもんなんじゃね?

91 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:46:50.22 ID:VmqcvmJc0
本当は、地下シェルターだよ。
場合によってはカタコンベだけどー

92 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:48:30.16 ID:U+qJKr+m0
タイは首都までやられてるんだが…

93 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:51:03.07 ID:TKZKhoY00
>>92 でも首都(日本で言えば東京)を守るために上流の水門(日本で言えば埼玉)を絞ってたら、
上流の住人が「俺らがヤバいじゃん」とか言って水門壊してたってニュースになってたじゃんw

どこの国も同じようなもんだよなw

94 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:54:31.42 ID:5hxwADRf0
ダムの穴マニアとかこういうのも好きそうだな

95 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:57:56.91 ID:B12ttTjM0
ダム穴とは全然違うけど…
まぁでも、凄いよな、これ

96 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 14:05:34.93 ID:v+ljoc5f0
>>33
経済活動とはそもそもそういうもの

97 :アブノーマル志向 ◆RGWVr3Lj7CcY :2011/11/11(金) 14:06:53.26 ID:WVdPOq1R0
人類が絶滅したあと、いつかはこの残された施設を見つけてくれる
宇宙人がいるのかな

もしくは、何千世紀後に新しく地上に芽吹いた新人類か・・・

98 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 14:07:59.75 ID:gEvh6wS10
>>6

打ち棄てられた携帯電話が物悲しい・・・

99 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 14:08:13.94 ID:KaCkbKS10
いいな、これ

100 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 14:08:34.15 ID:yWVyuQuY0
ドワローデルフですね

101 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 14:10:32.39 ID:V7qQCGK8O
柱が北斗七星の並び

102 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 14:12:33.87 ID:cYp9Idci0
行ったことある。荷物預けてたら、連れが先に行ってしまって一人で見たけど。
パニックになりそうだった。

103 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 14:15:49.53 ID:snm2KdJK0
雨水を溜め込んで排水した後のセシウムさんは大丈夫なのか?

104 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 14:30:36.80 ID:oTa+C0f60
喰霊・零の一話だろjk

105 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 14:45:49.49 ID:y5zVi6we0
>>90
私85だけどそれは間違い。利根川が決壊すると埼玉東部だけでなく、足立、葛飾、江戸川区も川になるから
頑丈に作っているよ。上の方で誰かが書いてたけど、カスリーン台風の記録を見れば分かります。

106 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 15:03:23.74 ID:T24CHHGE0
>>6
下水って思ってたのよりも見た目汚くないな。
臭いとかはやばいんだろうけど。


107 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 15:26:56.83 ID:+c+BGAXO0
例の下水だろ。たしかにあれちょっと見ものだな。
ちょっと俺もじかに見て見たいな。

108 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 16:01:24.56 ID:gmd2OZub0

いすれ、この柱や壁に「放射性セシウム」なんかが沈着するんだろうな。

109 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 16:01:39.24 ID:TKZKhoY00
>>105 そうか。有名な話だと思うけど意外に知られてないんだな

たとえば国交省が災害ハザードマップを公開してるんだが、
ttp://disapotal.gsi.go.jp/index.html

この中に「洪水ハザードマップ」があって、200年に一回の豪雨があった時、
各地域が何mくらい水没するかって計算が載ってる


春日部市は2-5m浸水しちゃうんだが、
葛飾区なんかは逆に2m以上浸水するところは少ない

同じ春日部市の中で見ても、エリア1(上流)の方がエリア3(下流)より浸水が酷い

110 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 18:32:54.53 ID:cdOJFTQc0
面白そうだな

111 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 18:33:00.55 ID:mPXzU4EX0
>>53
嫌いじゃない

112 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 19:25:36.41 ID:Ky9n9MGBO
狙ってる女連れてったらおちるかな

113 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 20:46:40.24 ID:JjIPWEl30
数年前から定期的に立つなこのスレ

http://www.legendz.jp/rev2/popup/0614sp/index.html
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1244169399/

114 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 21:16:38.30 ID:NZOyKmvz0
まずは此処の地下5階で体を慣らしてから行くのがよいかと・・・
http://www.city.kodaira.tokyo.jp/static/gesui_fureai/gesui_index.html

115 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 21:22:30.86 ID:luZJyx0Z0
ギリシャ神話のようだな

116 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:49:37.84 ID:/TJpQ+Ct0
なんか勘違いしてる奴いそうだから一応言っておくとこれ下水じゃないからなw


117 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:42:07.72 ID:Vk+cpUXf0
ドワーフの宮殿だろjk

118 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:31:50.18 ID:R/l4hvsM0
イッテキタ
デカかった

119 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:35:07.97 ID:mmPw6RPoO
こーゆーの好きなくせに歩道橋の階段程度で倒れる女がいる

120 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:35:42.04 ID:RKf3qDNm0
きせいてすと

121 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:12:30.90 ID:2UdTqSKc0
>>6
ガイガーで計測したらすごいことになってそうだな

122 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:18:39.95 ID:KOBiw0Zl0
ここまで喰霊・零1レス


123 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:26:49.07 ID:2NKVEhIV0
>>6
これがオブリビオンの続編スカイリムか

124 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:40:55.53 ID:qLYYrC/j0
デスラー星?

125 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:34:40.14 ID:JKcwU2IZ0
本当放射能ガーはウザいな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)