5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】「でっち上げだ。漢字検定に人気が出ていたのでねたみだ」 漢字検定協会背任事件 元理事長無罪主張 京都地裁

1 :西独逸φ ★:2011/11/11(金) 12:43:04.99 ID:???0
財団法人「日本漢字能力検定協会」(京都市下京区)の元理事長らが不必要な約2億8700万円を
関連会社に支払い、協会に損害を与えたとされる事件で、背任罪に問われた元理事長の
大久保昇被告(75)と長男で元副理事長の浩被告(47)の第14回公判が10日、京都地裁
(笹野明義裁判長)であった。

弁護側の被告人質問で、昇被告は「罪を犯しておらずなぜ起訴されたか分からない」と述べ、無罪を主張した。

昇被告は、起訴内容の中で、実態のない関連会社に「進行管理費」名目などで金銭を支払い、協会に
損害を与えたとされる点について「でっち上げ。そのような意図で決裁していない」とし、でっち上げの
意味を問われると「漢字検定に人気が出ていたので、ねたみだと思う」と述べた。

この日の公判では、浩被告に対する検察側の質問も行われた。

ソース
京都新聞 http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20111110000138

2 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:43:56.34 ID:ZBGVnrqU0
盗人猛々しい

3 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:44:28.44 ID:X0ekkwPi0
日本においての極刑

4 :名無しさん@十一周年:2011/11/11(金) 12:44:28.76 ID:PosfsssL0
どこぞの民族みたいな言い草…。

5 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:45:09.24 ID:nAU1IRcj0
感じ悪い

6 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:45:17.29 ID:4MrALLxd0
漢字検定と聞くだけで、胡散臭く感じる

7 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:45:27.71 ID:thMW4UOX0
民主党の国会漢字テスト影響でボロ儲けしたんだろ

8 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:45:50.06 ID:RWo2o2n90
便乗して、中国語の簡体字検定とかやれば、そこそこ流行りそう

日本人漢字大好きだからな

9 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:46:54.21 ID:a0YBw/UWO
>>5

10 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:48:18.01 ID:5yQ0d6OB0
陰謀説は嫌いじゃないがこれはムリ

11 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:50:33.45 ID:P+HUNXqz0
漢字はできそうだが日本語には疎そうだな

12 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:50:40.46 ID:N1J/pc1Y0
ねたみ、嫉妬を口に出す人間は信用しないことにしているんだ。

13 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:51:25.37 ID:AV/02Ogk0
フィクション作品の最初の方に出てくる悪役の手下っぽいセリフだな

14 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:52:29.25 ID:InbxfCMY0
なんで漢字検定に人気が出ると検察がねたむんだ?

15 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:53:12.27 ID:+Bj+WObx0
儲けたいけない団体なのに儲けすぎた
あと役人への金をケチりすぎた

16 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:54:38.75 ID:L9XjV+qp0
>>1
起訴内容と漢字検定の人気関係ないじゃんw

17 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:54:47.67 ID:8EsVA8ml0


漢字検定に人気が出たので英検がねたんで俺を陥れた!


脳味噌沸いてんのか?

18 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:55:42.86 ID:Q/hlkWem0
            ,.. -- 、
           r'´:::: --;::`i
             ト 、 ,r  `;,r:、
           !゙'ノ、''`  i _/  <ねたみの声があるのでしょう
      _ril    l `__   ,l´!
      l_!!! ,、 ,..-ヽー'',,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、
      | ! !_!|i::::::::::`´ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ
        ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\
      !、_,イ:::ヽ::::::::::::::::::::::福男:::/::|        \:::ヽ、_
      ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ
       ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、


19 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:56:35.76 ID:9o7XfXpI0
異議あり!!!

20 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 12:57:39.66 ID:y2l5+ttEO
ねたみの声もあるのでしょう

21 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:04:46.09 ID:vVFAGE9U0
点で判って無い
素直に認めろ 無抵抗でいくべき むかしインドの首相も言ってた

22 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:06:27.60 ID:tGhxogcW0
タイラー「ヤメタマエ!」

23 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:07:00.70 ID:/QTj2Y3K0
>>18
このスレできっと会えると思って見にきました。

24 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:09:44.78 ID:ikm5Au7D0
理事長の個人的な会社に協会資金流したのがバレただけなんだが>背任
妬み嫉みとか別次元だろw

25 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:09:56.85 ID:rYwX1F7r0

ぬすっと武田家氏糸箱乃琴だ

26 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:12:58.77 ID:0W0houty0
個人で気づいて個人で始めて個人で儲けただけだろ
財団法人を隠れみのにした詐欺まがい戦略ではあるが
そんなのごまんとあるぞ。
ただそのごまんには天下りが入っているが、漢検にはいなかった違いはあるけれど

27 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/11(金) 13:13:25.01 ID:NDMfcKKT0
去年漢検7級落ちたよ\(^o^)/

28 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:13:36.02 ID:Z9AMqUvb0
漢字検定とかとったって意味ねーよ。てか資格取る金ないから。
資格なんてただ金を搾取するためのもんだろ。

29 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:14:37.49 ID:mt2b9DAy0
これさーテレビとかで騒ぎ過ぎだと思うんだよね
漢字を勉強したいって言う日本人の勤勉な所が現れたブームだったのに、この騒ぎで勉強自体しなくなってしまった。
その後辺りから、無神経な漢字かな交じり表記が増えてきた気がする…。
おバカ番組の多い中で勉強しようと思わせる方向性としては良かったと思うし。

30 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:15:50.57 ID:YuVkup3S0
まるで朝鮮人のようだ・・・

31 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:19:17.65 ID:CR02XgCk0
「大久保」ねえ

この協会、かなり民主党に親和的なんだよね
朝鮮の朝鮮による朝鮮のための政党、民主党にかなり親和的なんだよね

32 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:21:35.09 ID:OSTV9LYKP
アホみたいに人気あったのは確か

33 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:22:50.03 ID:xgbj1F+Z0
息子の方はレース活動に金突っ込んでいるんだっけ?
ジムゲイナーだっけ

34 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:24:08.38 ID:7vqynt2N0
他人が自分に対して何か言った時に「妬み」なんて言葉で返す行動は
ただの「ひがみ」だろ

35 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:25:29.42 ID:dxo723l/0
「国策捜査」って言えばまた馬鹿が騙されて同調してくれたかもしれないのに

36 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:28:13.73 ID:Z0TJFBQs0
漢字に嫉妬してる民族のことですね。わかります

37 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 13:47:10.02 ID:X6Eu0o4Y0
文科省の天下り拒否したw
吊し上げ食らった。

38 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 16:25:32.48 ID:e9LTRw1p0
年がら年中ハロワに求人出してるブラック法人。

39 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 16:57:59.78 ID:MGFSj4hc0
kachihokorinochinokoukai kannisaibanndegennkotumoraebayokattanoniomaeiisugi

40 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 16:59:04.50 ID:MLMV8Ym00
漢字検定に嫉妬とか訳わからなすぎてワロタ

41 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 16:59:39.18 ID:1oslxYhJ0


k−pop 少女時代
http://uwasageinou.blogo.jp/archives/4510784.html





42 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:01:39.86 ID:ayupBXET0
     
  元理事長の好きな漢字は「金」

43 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:07:46.48 ID:DN6gACbQ0
>>1
>そのような意図で決裁していない

ああ、決裁はしているんだwwww


44 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:17:35.89 ID:0v7Y3Atq0
宝塚と同じで丁稚は歩いたらいけないんでしょ? だけど雨戸だか抱えて飛び降りられるのか?

45 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:18:29.18 ID:oqjJtAG90
わざわざ自分から「胡散臭いですよ」発言しなくても・・・

46 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 17:21:11.05 ID:8N1BAUsj0
>>18
来年こそは一番福を取って下さい。

47 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 20:01:34.27 ID:t6uzmHgy0
いかにもやましいことをやらかした人間が吐き出しそうなセリフだな

48 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 20:46:02.03 ID:3ULvArqV0
漢字検定は協会の不正よりも日本語をゆがめてしまったことが問題だとおもう。
つまり漢字をたくさんおぼえていればえらいということになり、漢字をつかわなくても
あらわせるやまとことばまで漢字であらわさないと気がすまないひとがふえてしまった。

49 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 20:49:06.31 ID:nmttuOct0
在日が漢字検定なるものを作って受験料でがっぽがっぽ儲けてたんだな
TOEICとかも結局やってることは同じだけど
どうなんだろうなこういうの

50 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 21:00:17.52 ID:XfCjJR5KO
フジテレビが漢字検定を頻繁に取り上げてたし
ニッポン放送・文化放送・産経新聞でも
盛んに漢字検定を推奨してたよな…



51 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:02:22.09 ID:/0dWHo8S0
>>29
テレビ朝日の Qさまは 漢字の まちがった 知識を ひろめているだけだと おもうのだよね。

52 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:20:20.95 ID:8S6Kr2Xu0
マジでクズだな

各種学校団体は今後一切漢検扱うのやめろ

53 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:25:52.89 ID:9uFX0LOa0
ねたみ? 役人の天下りを受け入れなかったからです。
こんな検定を 文科省からの天下りを受け入れずにやっていて
ただで済むわけがない。w
ちゃんとヤクザさん(役人)にみかじめ料を払いましょう。。

54 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:13:24.62 ID:g59e7inC0
脱サラして漢検を設立し、日本一の資格試験にしただけに商才はあるとは思う


55 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:34:33.02 ID:24BJuQgw0
京都検定
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/lic/1268795053/


こっちもメチャメチャみたい
何かどす黒いものを感じるぜ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)