5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】独身男性に加え、離婚女性も高い自殺リスク 大分県の調査再分析

1 :かなえφ ★:2011/11/11(金) 21:18:40.50 ID:???0
 自殺率が高いとされる独身男性に加え、これまで婚姻状態との因果関係が小さいとされていた
女性についても、夫と離婚したケースで自殺リスクが高まることが、県の調査の再分析で分かった。
分析した影山隆之・県立看護科学大学教授(51)は「自殺予防は地域づくり。自殺のハイリスク集団に
的を絞り、相談相手がいないと感じている人を支える仕組みを地域全体で構築することが重要」としている。

 20年以上自殺に関する研究をしている影山教授は、県の委託で自殺実態調査に当たった。2009年3月に
報告書をまとめた後、性別、年齢、地域別にさらに詳しく分析。結果は10月に秋田県であった日本公衆衛生
学会で発表した。
 一般に孤立した人は自殺に傾きやすいとされており、調査でも「相談する人がいない、相談先が分からない」
と答えた人が多い地域で自殺率が高かった。特に ▽40〜50代の男性▽離婚した女性▽50代後半の女性
―は、70歳以上の男女と比べて約3倍、自殺リスクが高いことが分かった。
 自殺に対する態度・見方も分析。自殺に対して「弱い人間のすること」などの見方をする人ほど、「悩みを人に
話すのは恥」と考える傾向にあることが確認された。影山教授は「自殺に対する偏った考えの人は、自殺リスクの
高い人という見方ができる。教育現場などでストレスの対処法といった正しい知識を普及させる取り組みが必要」
と提案する。

大分合同新聞 [2011年11月11日 15:16]
http://www.oita-press.co.jp/localNews/2011_132099245111.html
▽県自殺実態調査を詳しく分析した県立看護科学大学の影山隆之教授(画像)
http://www.oita-press.co.jp/mobile/data/local_news/2011/11/2011_132099244829.jpg

2 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 21:18:55.20 ID:5IhoWbZV0
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___    2009.08.29
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´^ω^`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  いよいよ明日は総選挙、民主党に入れるんだ♪
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  民主党が勝てば17兆円も無駄が出てきて
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  子ども手当も高速無料化も高校無償化も
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::  増税なしで、できるんだあ。
   |l    | :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::  政権交代さえすれば景気も株価も上がって
   |l \\[]:|    | |              |l::::  年金や貯金の心配もなくなるんだって♪
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::  朝日新聞やテレビ朝日がそう言ってたから絶対間違いない!
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::  早く明日にならないかなー♪
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::


3 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 21:19:16.99 ID:PPTsL0w40
はいはいイラストイラスト・・・あれ?

4 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 21:19:46.68 ID:xPw8fg4D0
安心の大分・・・

5 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 21:22:27.84 ID:1eaLWyq20
寂しくて死にそう

6 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 21:24:30.41 ID:dN70S7fk0
その独身や離婚の原因だとかを分析しないとw

これ、何も前に進んでないじゃんか

7 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 21:25:24.67 ID:J6Kdf50X0
50にもなって子供がいないなら生き続ける意味はないよね

8 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 21:30:38.57 ID:WDyfnMOZO
かなり写実的なイラストだな

9 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 21:36:21.69 ID:iVkq0efAP
独身男性の自殺リスクは載ってないのか

10 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 21:40:50.55 ID:iyOuEAna0
自殺するだけなんてもったいない。
自分を突き落とした人物を道連れにすればよい。



11 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 21:41:52.97 ID:J8Lzlenh0
男の自殺は逃避
女の自殺は絶望

12 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 21:55:02.59 ID:0wAJoE3U0
自殺は独身男性の美学
老醜をさらさず(キリッ)かな?


13 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 21:56:11.29 ID:YhJk1m2X0
あれ?
女様は離婚すると元気になるんじゃなかったっけ?

14 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 21:56:27.24 ID:otV0Bt0A0
孤独なまま40代になったらもう生きていけないと思うなぁ流石に

15 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/11(金) 21:57:37.54 ID:jwhRHVle0
エロビデオでオナニーしてタイミングを間違えて
男優の尻や顔のアップでイッタ後は死にたくなる


16 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:07:12.24 ID:ifciHGxw0
一番自殺率が高いのが貧乏人

17 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:10:11.50 ID:Vm/wkYuO0
自殺の方法って悩むよな 流氷に乗って睡眠薬と大酒くらいそのままってのが一番かな

18 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:12:25.51 ID:k/1NjLJE0
心中リスクはどのくらいかね??

19 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:13:52.54 ID:KxGJ/rlU0
やはり人類最大の敵は孤独なのだ
人はパンダと違って孤独では生きられないのだ

20 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:20:06.01 ID:JmSQeMNwO
>>14
孤独なまま40代が近づいて来てるけど
全然平気だよ

21 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:20:31.80 ID:ypDMea2N0
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今まで永い夢を見ていたんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目を閉じてまた開いた時
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳の少年の夏
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて涼しい午前中に宿題して
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後からおもいっきり遊ぶんだ
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::  虫取り網を手に持って・・・
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

22 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:21:55.46 ID:PxyRpxj4O









23 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:22:47.03 ID:mI1QP0+50
>>20
こういうこと言っている人は実はたいして孤独でなかったりする。
女がいない程度では孤独とは言えない。

24 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:23:26.59 ID:cY2JbSXw0
イラストは?イラストは無いの?

25 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:26:06.14 ID:GHeUO4Xq0
「自立した女性」はフェミの悲願なんだろ

今ごろ男に擦り寄ってくるなよ、死ね

26 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:26:33.81 ID:A6byp2EvO
>>14
分かる(T_T)


27 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:26:44.32 ID:KVl/h0op0
俺なんか結婚したほうが自殺したくなると思うわ。
彼女なしで過ごす今ほどストレスフリーなものはない。

28 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:27:09.56 ID:DgMxNs5g0
じゃあ独身男と離婚女を結婚させればいいじゃん

29 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:28:03.56 ID:CXJ6kScF0
でも女の方が圧倒的に長寿なうえ、一般的に結婚って同年齢か女の方が男より数歳若いんだから、
離婚なんかしなくても女の方が高確率で後に残されて独りになるよな

30 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:30:43.90 ID:ApTW1s5n0
お金のない 高齢喪女も人知れず自殺してるらしいね

31 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:30:45.74 ID:E99RWQj00
45歳で独身家族無し友達無し親戚疎遠だけど気にも留めん
結婚するくらいなら自殺するわw

32 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:31:06.49 ID:5fe6iQEA0
結婚してしばらく働いていたが、妊娠して仕事辞めて専業主婦になったら体力的にも精神的にも余裕が出来た。
駅前マンションで近所づきあいも無くストレスフリー
旦那とこどもとのんびり
まあ、TPPでその生活も先行き不透明になったがなw

33 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:31:08.56 ID:++WgEK8j0
シンジ「死ねばいいと思うよ」

34 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:31:58.04 ID:NYjSeKBb0
生活保護受給者、自殺率が2倍 10万人中55人
http://www.47news.jp/CN/201004/CN2010040901000741.html
自殺者の90%に精神障害
http://www.byoin.ne.jp/pc/modules/tokusyu/index.php?content_id=159

35 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:33:31.40 ID:ApTW1s5n0
生活保護受給者ってメンヘラでコミュ障で働けないのが多い
自殺多いのも当然

36 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:35:18.04 ID:KVl/h0op0
つか、女も自由を求めて離婚を選んだなら、その後は知らんがな。
金を得ることも、女1人で生きていくことも簡単じゃないことは大人だったらわかったはず。

例えれば、次の働き口もないのに、目先の自由求めて退社して困ってる奴と同じ。

37 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:35:59.82 ID:ug4DwjhOO
自殺を止めてどうする?その後面倒見る気もないくせに。
いっそのこと安楽死施設を合法化して死にたい奴は死なせてやればいい。

38 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:36:42.88 ID:chLAM+0x0
離婚した女って慰謝料ゲッツの退職金ゲッツの親権ゲッツでなんで自殺するの?

39 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:37:56.89 ID:AHRAmvPQ0
結婚は負担になりそうだけど、女性と付き合ってみたいわ。
もちろんセックスもね。

死ぬ前にやってみて〜40過ぎ男。

40 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:39:24.66 ID:5zcjKeVA0
マンコさえあればいい人生を送れる

そんな風に考えていた時期がありました。

41 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:40:22.57 ID:7Xrq2jTu0
自殺するのは独身だからとか離婚したからじゃない。
金が無いからだ。

42 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:41:29.73 ID:iPXKBIMz0
税金あてにせず潔くてよろしい

43 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:42:52.60 ID:XfrSZDiK0
>>14

いやむしろ、ず〜っと孤独なまま40代になって、何故同年代の女と結婚しなきゃ行けないの?
ず〜っと孤独だったんだぜ?

産まれて一度もカツ丼を食べた事無い人が、
カツ丼がなきゃ生きていけねえよとは言わないだろう?

女が死ぬのはどうでも良い。
年取ってから相手にしてくれなんて厚かましいんだよ。

44 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:46:04.61 ID:ELHudOX1i
孤独はネガティブに扱われがちだけど
逆に孤独な方がいい人がいるよ
人生を高所登山に例えると
極地法とアルパインスタイルの違いみたいなもんで
それぞれに向き不向きがあってリスク、喜びがあるんだと思う
自分は完全にソロ向きだなあ

45 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:48:07.90 ID:w8h3YaGd0
自殺する男って情けないね
女にふられたとかは論外だが金が無いなら役所に行って「おまえらのせいだ」と言ってそこに住め

46 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:48:08.54 ID:+BEBM3PK0
子持ちの生活苦の自殺者が一番多いと思うが
独身であれば生活を切り詰めて自分だけで辛抱すれば
自殺をすることなど思いつかないと思うが

47 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:48:27.48 ID:LZ9fXAjN0
社会が競争をさせた「つけ」が、30年遅れて出てきたのだ




48 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 22:58:37.11 ID:FPUZQn680
俺は去年離婚したけど、あのまま夫婦生活を継続していたら多分、自殺していたと思う。離婚後は生きる意欲が湧いて来て今は幸せ一杯だよ〜\(^o^)/

49 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 23:04:28.62 ID:hpU+XPe1O
離婚っていってもいろんな形があるからなぁ
信じてた旦那の浮気不倫で乗りかえられたとかならありえるかも

50 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 23:04:33.11 ID:gCq3VJ/M0
独身男性は自由を存分に楽しんで何倍もいい生活をしているんだ。
老人になるまで生きなくても十分に満足ってこと

51 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 23:16:13.18 ID:O2iKg4uO0
>>48
良かったね
無理するのが一番イカンぞ。

52 :名無しさん@12周年:2011/11/11(金) 23:22:35.93 ID:gFqcKxP70
孤独じゃなくて金の問題じゃねえの?
それか離婚までの道のりに疲れて
うつになってしまうとか

53 :【女性からの些細な相談で確実に離婚に持ち込む“フェミニズム”】:2011/11/12(土) 00:42:40.85 ID:Gpf48UXi0

いわゆる女性団体は、元を辿ればマルクスイデオロギーの偏向思想で利権絡み。
建前は女性の地位向上が名目の左翼運動で『男女共同参画』など様々な呼称があります。

例えばDV法は、妻からの訴えが有れば、生命身体保護優先という名目で、
全く証拠調べも無しに簡単かつ迅速に保護命令を出します。
つまり妻は嘘をついても構わないのです。そんな危険で重大な欠陥のある法律なのです。

女性相談を担当するカウンセラーは、基本的にフェミニストであり夫を陥れる側の存在で、
冤罪防止システムとして何の効果もありません。相談した事実さえあれば良いのです。

結婚生活に些細な不満を持った妻が一度婦人相談所に行けば、後は自動的に離婚へと進む。
次回の相談の予約を確実に入れさせ、繋がりが切れない様にしてフェミ教育開始。
偏向思想のカウンセラーは『貴女は頑張ったわね』『それってDVじゃない?』と巧みに妻を誘導。
やたらと妻に『生命の危険』を吹き込み、夫に対する恐怖心を植え付け、逃げる様に教え込みます。

カウンセラーに夫の悪い点を挙げれば『呪縛から解放された』と誉め、夫の良い点を挙げると、
『それがDV夫のやり方なのよ』『騙されちゃダメ』などと全否定して洗脳していきます。
離婚させる為なら幾らでも妻に嘘を吹き込み、ワザと夫を挑発し怒らせ暴力を振るわせる事まで教えます。
そこには職業倫理など全く存在しません。そして誘導された妻が承諾してしまえばフェミ弁護士の登場です。

悪質フェミ達は不法侵入等朝飯前、証拠の捏造迄して夫を陥れます。
あっという間の保護命令でDV夫の出来上がり。 子供が居れば児相と一体となり、
『児童虐待』の冤罪まで着せられ、理不尽な『犯罪者の烙印』は一生消えません。
復縁の可能性を完全に潰す為、連絡を取る事さえ禁止され妻や子供と2度と逢えぬまま離婚です。

離婚までの間にも偏向フェミによる妻に対する洗脳は進んでいき、夫はどんな選択肢を選んだとしても、
『無責任』『無反省』『危険』とフェミニストが悪い方向ばかりに妻に吹き込んでいきます。 
“洗脳”が完了した妻は、フェミニズムに侵食された全くの別人になっています。

http://yawanews.blog82.fc2.com/blog-entry-76.html


54 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 00:48:12.19 ID:1LdpkdUQO
看護科学大ってかっこいいな。
海洋科学、産業科学、情報科学……
大分はよほど科学が好きらしい

55 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 00:59:10.10 ID:MesIPlL80
日本人は男女仲良くしとけよもう…

56 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 01:31:57.99 ID:tS7ULMAZ0
旦那の浮気が原因で 赤ん坊と心中する妻とかもいるし

57 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 01:32:44.17 ID:uj9/pP2P0
>>55
もう無理かなぁ
一度信用失うとどうしようもない
「そんな女(男)ばかりじゃない」では済まないんだよ
「そんな女(男)」だった場合のダメージが半端ない、というイメージはもう消えない
先なんて誰もわからない、予測なんて出来ないんだから

58 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 01:35:13.28 ID:BJEXqaaZ0
>>21
12歳の時は、楽しかったのか

59 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 01:38:43.63 ID:DzdKSH780
姉と夫婦のような生活を続けてる俺は勝ち組。

信頼性・・・・・・血につながりで絶対的、裏切りなし。
家事・・・・・・・・完璧(言わなくてしておいてほしいことはしてくれる)
食事の感性・・・完璧(子供の頃から食いなれた味、一番安心)
金銭面・・・・・・完璧(お互いの通帳管理、生き残った方が相続)


60 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 01:42:13.37 ID:tS7ULMAZ0
>>59
すげー

61 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 01:43:16.46 ID:bQQNxcsS0
孤独で逝くのかなあ?
全く友人居なくても孤独は感じないんじゃないか?

なんとなくの性質だが、女は群れて安心し、男は孤独に安心する傾向があると思うんだがなw


62 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 01:56:59.03 ID:+HvOyxjN0

314 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:2011/10/28(金) 02:37:15.55
「男性同士の性行為で使用すると気持ちよくなると勧められて使った」 35歳警部補、麻薬所持で逮捕
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00210403.html

大分県警の35歳警部補、自宅に麻薬のカプセル12個を隠し持っていた疑いで逮捕
2005年4月以降、指定薬物となっている麻薬の一種「5-MeO-DIPT(ゴ・メオ・ディプト)」
のカプセル12個を、大分・別府市の自宅の冷蔵庫内に隠し持っていた疑いで、大分県警
生活環境課の警部補・山田 雄一郎容疑者(35)が、警視庁に逮捕された。
 山田容疑者は、警視庁の調べに対し、
「10年くらい前、男性同士の性行為で使用すると気持ちよくなると勧められて使った」
などと供述しているという。

ホモっぽい?
http://hatsukari.2ch.at/s/news2ch1062.jpg

63 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:15:44.67 ID:SMPf279m0
40〜50代の男性と女性
仕事でリストラ食らって後がない、非正規で年齢制限に引っ掛かり初めて絶望
更年期障害、中年になって体力落ちてるのに、黒企業にこき使われて鬱発病
離婚女性
小梨離婚なら貧困やら離婚のショックやら

こんな感じ?

64 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:17:53.53 ID:SMPf279m0
>>59
幸せだから勝手にしたらいいけど
生まれた家から独立出来なかった幼稚人間にしか見えない
子供もいないしね

65 :セクハラ被害者:2011/11/12(土) 03:10:30.77 ID:UQbLEKeh0
危篤の変態淫売強姦強盗殺人商売男は人間以下の
野蛮人!破廉恥変態淫売商売男は去勢すべし!

66 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:12:05.86 ID:zkDOJfPE0
田舎から脱出できないような雑魚は死んでも全く影響はない

67 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:03:12.74 ID:hDeaAGk60
なんていうか、ときどき無性にすべてがむなしくなるときがあるよ。
別に何か大きな悩みがあるわけでもないんだが。ふとしたときに、
あれはなんだろうね。毎日子育てで忙しい母ちゃんとかは
そんなことを感じるひまはないんだろうけど、それはすごくうらやましい。

68 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:14:20.46 ID:To4qLU7t0
肖像画はじめました。
by 大分合同新聞

69 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:22:45.46 ID:iwCo26pZ0
結婚してない男は、
鬱傾向でもともと自殺リスク高い人が多い可能性だってあると思う。
ていうか、独身と離婚で自殺が多いなんて、
無職に自殺が多いのといっしょで当たり前だろ。

70 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:40:29.99 ID:41m1Odoj0
>>28
あー、離婚女が書いた記事か

71 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 10:14:39.23 ID:KyXt+0RS0
男は結婚するとしたら性欲が旺盛で女の本質を何も知らない20代前半だな

72 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:48:47.98 ID:AjNJNOFe0
厳しさと甘さが足りない。厳しさと甘さに着目してない。
与えられるものが多すぎる。政治が与えてばかりで、自分で欲しいものは手に入らない
自己認識が低い、悪い。大勢その他の一員で生きてきた。急に世界は変わらない。
言葉だけの調子が良すぎる世間環境が劣悪、はんざいなみ。


73 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:54:45.84 ID:e+1yqQWYO
イラストは?

74 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:49:04.84 ID:+l8nvEgu0
>>59
セックスは ?

75 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:57:31.50 ID:4q7DNenv0
ATMがんがれ!

76 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:01:27.60 ID:HWRs2dBpO
独身者は大分でナマポって呼び掛けだな
なんというすばらしい県なんだ


77 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:40:33.30 ID:kGVdjW6R0
>>35
独身か子なしで離婚して50歳に至った男と40歳に至った女は
なんとか理由つけて周りへの迷惑かからない方法で死んでもらったほうがいいよね

若い奴が仕事につける可能性が高くなり
健保や保険や生活保護など福祉給付が要らなくなって
どうせろくな税金払ってないだろうしそのうち納税より福祉が上回るだろうし

いいことづくめ

78 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:42:06.96 ID:0YnXsrh20
>>1
いつものほのぼの挿し絵はどうした?

79 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:51:48.58 ID:rA32rLp70
相談相手がいないと感じてる人がお役所みたいなとこで相談するわけなかろうに
分析したところで良い対処法っていうと相当難しそうだぞこれ

てかまあ自分が満足できる趣味がある人間は
独身だろうがなんだろうがそうそう死のうなんて思わないけどな
結婚すると生きるのと生かすのに必死になるから自殺率は確かに下がるかもだが
自分の趣味の時間も取りづらくなってしまうわけで
正直家族が出来て「生きるために生きてる」状態になってる人も多いと思う

80 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:52:39.69 ID:K1eokw4Q0
僻地に行くと良くわかる
例えどんなに高齢でもそこに善人が住んでる事の頼もしさ
今日の俺のマジレス

81 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:04:31.38 ID:ki5AvcTF0
自殺したければすればいいじゃないか。
自殺したくないやつに自殺したい人のこと何がわかっているというの?

82 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:17:09.64 ID:8SOfOxHf0
>>15
レズかオナニー物マジオススメ

83 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:37:54.69 ID:1tMn0ZtJO
正しい知識を…。

って、バカじゃねえのと。

知識を持ってるからって、行動がそうなるとは限らないだろ。

健康に悪いのを知ってて、タバコやなんかを吸うのみたいに。

84 :鬱のコミュ障害:2011/11/12(土) 16:05:13.90 ID:9S9pHYY30
自殺は弱い人間には出来ないよ
俺怖くて出来ないし
安楽死施設あるなら行くけど


もう楽になりたいよ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)