5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 "米海兵隊、オーストラリア北部ダーウィンに駐留" 軍備増強の中国に対抗…本格的駐留は初

1 :有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★:2011/11/12(土) 01:48:39.53 ID:???0 ?PLT(12066)

11日付のオーストラリア紙シドニー・モーニング・ヘラルドは、オーストラリアのギラード首相とオバマ米大統領が17日、
米海兵隊をオーストラリア北部ダーウィンに駐留させる方針を発表する予定だと伝えた。
米国がオーストラリアへ本格的に駐留すれば初めてとなる。軍備を増強し太平洋地域での影響力を増す中国に対抗する狙いとみられる。

同紙によると、基地は新設せず、ダーウィン近郊の施設を拡張する形で利用。米専門家は、射撃や航空機からの降下など、
人口の密集した沖縄の米軍基地周辺では実施が困難な訓練を行うことを想定しているとの見方を示した。

オバマ大統領は16日、2日間の日程でオーストラリアを訪問。17日にダーウィンで海兵隊駐留を発表する見通しという。(共同)

産経新聞 2011.11.11 23:43
http://sankei.jp.msn.com/world/news/111111/asi11111123450005-n1.htm

関連スレッド
【中国】「日本が軍事力を増強してる。過去に戦争を起こした国は、戦争被害国の監視下におくべきだ」 人民解放軍の羅少将★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320675377/
【国際】中国軍拡に対応 空・海戦闘一体 米が対中新部局
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321022662/
【国際】 "中国、メコン川流域に人民解放軍の武装部隊を常時派遣へ" 船員銃撃事件受け、巡視艇5隻に千人規模
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320843027/
【国際】 "少なくとも100万個の偽の電子部品が見つかり、その大半が中国製" 米軍装備に中国の偽部品…上院軍事委
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320748002/
【国際】 "中国政府が実施条件として掲げた3つの外交的要求を欧州が拒否" 中国の欧州支援が暗礁に
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321028552/

2 :踊るガニメデ星人:2011/11/12(土) 01:49:33.82 ID:Huy0/bP90
さりげなく2ゲット・・・

3 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 01:49:44.30 ID:R9uFAlJnP
年末年始に俺が過ごそうとしてる近くじゃないか

4 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 01:50:19.49 ID:P8ukcKi00
日本がTPP参加を表明したことでアジアで戦争することが決まったか

5 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 01:53:01.93 ID:hYyM9oRN0
戦争ありえるな
中国包囲網着実に進んでる
朝鮮統一も近い
そして韓国終了

6 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 01:57:07.34 ID:r/cZiORr0
なんか来そうな予感(´・ω・`)
日本を巻き込まないで欲しいわマジで

7 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 01:58:45.09 ID:Xcaf1UFK0
極東の拠点として日本は用済み
これからはオーストラリアが米国のアジア太平洋の要

韓国?何それw

8 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 01:59:12.45 ID:6+6NBM0q0
なら普通は沖縄ちょっと「配慮」してもグアムだろ?何でわざわざ遠いところに?

9 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:00:14.55 ID:vBCEKrmRP
沖縄はもういらないから

10 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:03:39.60 ID:P8ukcKi00
>>8
中国が仕掛けやすいようにだろ
後は欧米の武器を持った国と中露の武器を持った国が代理戦争してくれるよ
規模が小さくても米国は日本に軍資金をせびれるし
規模が大きくなれば国連は日本に軍資金をせびれる
分かりやすい出来レースの始まり始まり

11 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:05:40.50 ID:AHoqLUmE0
>>6
   >┴<   ⊂⊃
...-(・∀・)-         ⊂⊃    幸せだった日々
   >┬<       ワーイ
       J( 'ー`)し ('∀` )    いくら金を積んでも手に入れられない美しい日本
        (  )\('∀`) )
        ||  (_ _)||
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,


12 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:10:05.34 ID:ouQnGN8i0
11月10日は海兵隊の誕生日だから
ちょっと遅れたプレゼントだな。

13 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:11:41.13 ID:Xcaf1UFK0
>>8
中国の中距離弾道ミサイルが届かない所を拠点にしたいから。
この条件のせいで日本も韓国もフィリピンもアウト。
あとオーストラリアなら南シナ海を牽制できる。
海峡を封鎖して中国海軍を南シナ海の中に閉じ込めるのにも、オーストラリアは位置的に出撃拠点として便利。
対中で考えた場合、今後オーストラリアと日本、グアムの3拠点の重要性はますます高まるよ。

14 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:21:14.84 ID:bh+6aNr00
レアメタルか原油でもでたか?

15 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 02:36:51.87 ID:JaRoniRF0
マヤ暦・・・

16 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:04:42.80 ID:NFM9pHza0
尖閣を米軍に御貸ししたらどうよ

17 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:05:12.51 ID:067M63m10
完全に対日本戦の基地だろ・・・
中国相手なら東南アジアに置くだろ・・・


18 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:15:17.96 ID:fDEBKguE0
日本はほんと地理的条件が酷いな
北からはロシア、西からは中国
北朝鮮は韓国が防波堤になってるからいいけど
冗談抜きで多少ぼられても、アメリカやインド東南アジア各国、オーストラリア、欧州との連携は必須だと思う

19 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:20:15.90 ID:UNDEbEj60
戦か。


20 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:20:31.27 ID:XjsOmxTbO
中国に対しての最前線は日本、韓国、フィリピン
繋ぎにグアム
後方支援に今回の基地
空母機動艦隊が洋上にいる時間を短くしているのかね

21 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:21:34.25 ID:+xDoT6F80
アメリカと中国から見れば戦場は日本

22 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:22:37.00 ID:Nyw9qnlx0
そりゃそうだろ。
今回のことは、EUの意向もある。

それ程この間の中国の「輸出」は、欧米に取って深刻な脅威なんだから。
当然、東南アジアや南アジアに取ってもね。

23 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:22:58.61 ID:E/YyRT5I0
帝国陸海軍はここには届かなかった。

24 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:23:25.55 ID:iFBWtvdY0
イギリス軍・・・よええ

25 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:23:40.43 ID:WhtqD+s50
>>18
TPPか

26 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:24:05.44 ID:jRuG33wz0
中国がインド洋やアフリカに展開するのを防ぐためである
中国はパキスタンやアフリカに基地を築いている
資金力をバックに東南アジアを買収しないとも限らない
対中国と言ってるがイスラムゲリラに対するものでもある。
かつてエジプトにやったように
インドネシアやフィリピンに親米の独裁者を置くというのはできなくなっている。
日本も台湾や朝鮮半島やロシアを見てるだけではだめでインドとの提携も視野に入れねばならない

27 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:25:16.25 ID:ZtAhtpFiO
>>18
> 北朝鮮は韓国が防波堤になってるからいいけど

防波堤どころか一緒になって攻めてくるんだろ

28 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:26:58.19 ID:4Hyerrkt0
>>17 対日本?米が対策するほど日本って強かったの?

29 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:29:25.67 ID:Hdo5rTzM0
アメリカが中国と戦争するわけないじゃん
アメリカが日本を守ってくれる?んなわけあるかw

日本は日本人の手によってでしか守れんのだ

30 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:32:02.75 ID:oAVEHCLA0
代理戦争なるとしたら場所はどこになるの?

31 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:32:10.97 ID:CG+bS51q0
中国によるオーストラリア乗っ取りは失敗に終わったみたいだな

32 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:35:53.94 ID:CG+bS51q0
>>13
結局、日本と台湾は不沈空母の役割ってことで、両国の間に挟まってフルボッコか
台湾の同士よ、一緒に嘆こう

33 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 03:39:19.44 ID:vZzZwlrG0
>>29
おんなじこといつも言ってるな。お前。
集団的自衛権つーもんがあるんだよ。

34 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:05:13.40 ID:8a54dcv90
>>7
ダーウインは戦略爆撃基地

35 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:15:55.93 ID:dq8RlXgy0
ガダルカナルは豪州と米国の補給線遮断が狙いだったと思うが、ダーウィンの位置は東ティモールの
南でこの補給線上には位置してないから、豪米補給線確保とは違うと思うな〜。むしろ東ティモール
の天然ガス関連の地政学的理由かな〜。原発発電と火力発電に関係してるカモ?

36 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:19:43.09 ID:xwo1xmdU0
これは中国が飛び石作戦をやったらその辺りまで食い込まれると見ているのかな?

37 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:21:47.88 ID:VvwQqqyw0
>>36
海軍・空軍力で劣る中国がどうやって飛び石作戦するんだw

38 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:26:57.21 ID:oAVEHCLA0
10年前なら「悪の枢軸国」とした大義名分もあるから
北朝鮮攻撃から始めそうだけど、当時だと日米韓の合同軍を
想定してたよね。今はどうなんだろうか。

39 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:28:10.09 ID:lE/+709f0
>>17
普通に考えて北朝鮮侵攻の用意だろw
海兵隊だしw

40 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:28:43.64 ID:e2hzoljW0
どこ守るつもりだw

41 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:29:54.74 ID:pByclU8Z0
オーストラリアか

いま日本は軽空母2隻。中型空母が1隻
攻撃空母は6隻は必要だな
豪州遮断作戦

42 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:30:00.29 ID:oAVEHCLA0
>>39
>>17はさすがにアホだけど、そうか海兵隊だね。
じゃあやっぱ対中で条件を満たすのは北朝鮮か。

43 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:32:15.32 ID:LrD1BADC0
北朝鮮のミサイルの射程、
とかも関係あるのかね。

44 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:32:15.80 ID:lE/+709f0
>>42
しかも朝鮮半島とまったく時差が無い場所だってのにも注目なw

45 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:32:35.33 ID:pByclU8Z0
>>4
菅が勝手にアメリカに「ハルノートください」っていって
「ああ、そう・・まじなの?」

アメリカもびっくりしただろうな、自爆売国奴

46 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:33:03.13 ID:oAVEHCLA0
>>44
ウッー!!

47 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:37:35.80 ID:oAVEHCLA0
FTAとTPPで連合軍か...

48 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:39:08.98 ID:vInTRgIH0
なんつーか太平洋戦争を思い出す配置だな・・・。

49 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:42:30.93 ID:5tC+lHNlO
朝鮮半島はあくまでも舞台のひとつとしてあると思う。ただ日本近海や台湾辺りも舞台になりそう
中国は一度しめた方が良いんじゃない国際的に。中国が調子こいて暴れ出す前に


50 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:44:04.93 ID:ZeK/eaNv0
オーストラリアって良い位置にあるなあ。
南太平洋、インド洋
ここに一大基地で中国にらめるじゃん。

51 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:50:47.24 ID:vZzZwlrG0
オーストラリア≒イギリス=西側

ま、そういう認識さわな。

52 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:51:24.82 ID:SmJN1wZDO
中国の弾道ミサイルから距離を取る訳か?

53 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:52:22.45 ID:Hdo5rTzM0
>>33
集団的自衛権の意味を知らない馬鹿は黙れよw

54 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:52:33.94 ID:ZeK/eaNv0
インド洋、南太平洋に原潜鬼展開。

55 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:52:44.13 ID:Nyw9qnlx0
中国の目するところのシーレーンすべてをツブすわけだからね。

56 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:53:27.69 ID:Hdo5rTzM0
>>51
あ、ID検索したらチョンかw
悪い悪い

57 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 04:53:37.85 ID:lE/+709f0
基地作るってんじゃなく、一時的駐留だからね。
まあ何が起こるにせよ近いうちに、だねw

58 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:04:32.15 ID:Ma/oGqze0
日本もアメリカが撤退した場合のシーレーン防衛考えないと

59 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:11:56.14 ID:GHVRWjCu0
>>11
マジで涙出てきたよ。
>いくら金を積んでも手に入れられない美しい日本
まさしくその通り。
でも、たった一つだけ手段がある。それは、
 核 武 装 す る こ と !
これでTPPも断れるし、中国も攻め手が無くなる。
核武装した国家同士が戦争するなんて考えられないから。

60 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:13:19.94 ID:TfVb3JK/0
ダーウィンに来た!

61 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:16:45.49 ID:ZeK/eaNv0
>>59

核拡散装置は全国に仕込んであるけどな。
とくに福井。


日本が沈むときは世界も沈むってわけだ。
がははは。

弾道ミサイルで飛ばす必要もないわ!!

62 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:30:12.52 ID:oAVEHCLA0
>>59
核武装だけしてもダメだよ。
ていうか核兵器を実戦するためには実験が不可欠なのに、
原発で核持ってるとか短絡的に思うやつは他力本願の無知だし、
仮にどっかで核実験したうえで核兵器を持ったと仮定して、
持った国はイマドキ世界から敵扱いだよ。

お花畑から目覚めたばかりの人だとしたら否定はしないから勉強して。

63 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:34:14.21 ID:Rx3VpJJk0
おらおら将軍様
はやく横田めぐみさんをかえさないと
21世紀のベトナムになりかねんよ

64 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:34:33.30 ID:lE/+709f0
>>62
つーか「核武装するために原発維持」ってのがそもそも日本を放射能汚染で潰したい連中が
核武装論者をだまして原発擁護させるために流したデマだと思われるw

65 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:34:54.97 ID:Nyw9qnlx0
実験実証する必要はない。
「万が一」の際の破壊力があることが重要なんだよ。

そして、
「既に持ってました」
と言えばそれまで。
そも世界は、日本が持ってないわきゃないじゃん、と考えてる。

後は、戦略型潜水艦を5〜6基ほどもって、その半分を公海上に
サイレントランニングさせてれば良いだけ。

66 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:35:44.76 ID:HrXwZQ6J0
ダーウィンに来た。

67 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:36:13.00 ID:0BywG0tEP
>>43

それもあるだろうね


アメリカはフィリピン以北を中国に売り渡す準備を始めたな
========================================






68 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:39:44.83 ID:GHVRWjCu0
>>62
つインド
つパキスタン
尤もらしいウソついて変な方向に持って行こうとするお前みたいな奴が一番卑怯。

69 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:41:37.06 ID:pTCbqKPv0
あんまり中国刺激すんなよ

70 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:42:54.66 ID:0BywG0tEP
>>64

それは 君が歴史を勉強していないから そう思うだけ


日本で核開発を強引に進めたのは「中曽根&正力」

中曽根はもともと海軍士官だった

核武装するために、原発を作ったし、再処理工場を作ったし

核原潜を作りたいから、原子力船むつを作った

総てを急ぎすぎ、安全や後始末を軽視していたのと
原子力を日本1社にせず、9つに分けてしまったのが中曽根の大失敗だが、

全然働かなかったほかの連中よりはマシかな



71 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:46:20.17 ID:GHVRWjCu0
>>70
中曽根は俺は売国奴だと思ってるけど、核開発に関しては貴方の認識通りでいいと、俺も思ってる。
最大の犯罪者は佐藤栄作だと思うけどどうですか?

72 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:47:50.99 ID:l7AhAmQs0
さすがに核をいきなり日本が持つのは色々難しいから原発を2、3箇所だけ残してその技術は維持しつつ核弾頭をボタン一つで造り出せる状態にしておいてほしい。核は持ってませんよーと言いつついざとなったら五秒で作れたら中国さん韓国さんの態度も変わるんじゃないの。

73 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:54:43.08 ID:0BywG0tEP
>>71
何で佐藤栄作が犯罪者なの?

日米原子力協定のせい?

ぶっちゃけ、TPPなんて脱退して
輸入ウランに関税かけて、国産海水ウランに補助金を出せば
海水ウランで自給できるから

今は原子力協定はそれほど問題じゃない


寧ろ、米国に貿易・金融制裁すると経団連が大騒ぎするのが問題

経団連はTPPを通したように、政界をワイロで支配しているから
核武装しようとしたら、貿易・金融制裁されて 経団連がさわいで 
尖閣のときのように経団連の指図で首相が、米国に土下座して核武装放棄

佐藤は別に悪くはない 沖縄をとりかえしたしな

74 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 05:56:25.87 ID:Tyej5ipR0
海兵隊の任務を 知らなさ過ぎ。陸空海軍が 戦力。騒ぎすぎ。
 アメリカ中国は 戦うことは ありえない。日本やベトナムが 中国ともめてくれたほうが
アメリカの 軍閥は 喜ぶ。オスプレを そちらに もって行けばいい。

75 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:06:03.10 ID:0BywG0tEP
>>74
無理やり 君らの宗教に 現実をあわせて解釈するのはやめたら?

共和党だって茶会とかは「日韓台切り捨てて、国防削減しろ」

エリツイン政権のときロシアの新自由主義者は
法人税を脱税しまくって、ロシアは軍人の給料を払えなくなったし
潜水艦も赤さびた

新自由主義者は 君も知ってのとおり 公務員が大嫌い
軍人も公務員

21世紀の資本家は「軍事費を削って、法人減税でばらまけ!」

アップルやグーグルやトヨタにとって
軍拡は「増税であって」「官需発注ではない」だから軍隊を切り刻む





76 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:06:55.54 ID:GHVRWjCu0
>>73
ニクソンは佐藤栄作に会う前までは本当に親日派で、日本に核武装を認めようと思ってた。
で、佐藤栄作と会談後に「コイツは馬鹿だ。なんで日本はこんな馬鹿に首相やらしてるんだ!」
って大激怒して、以降反日派に衣替え、日本核武装の道は断たれましたとさ。オシマイpgr。

77 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:10:02.06 ID:0BywG0tEP

アメリカの資本家の方向性は
日韓台切捨て、「自分の国は自分で守れ」路線だ

そして「日米安保解消までは」

日中戦争になったら、自分の軍事費が増えて、税金が増えるから、それは望まない



78 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:10:19.74 ID:zqELQVGoO
>>74 オスプレイ?(笑)日本だけだよ話題になるのは。食べ頃はとっくに過ぎてるし

79 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:11:47.88 ID:bb1g9UYm0
中国も日本もまとめて、核でドカンだよ。

80 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:12:29.90 ID:0BywG0tEP
>>76

ソースを見せてくれ。

81 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:13:49.00 ID:ZdqZaArh0
>>6
あほか40年以上、
対共産勢力の防波堤として存在と繁栄を許されてた国がなにをいまさら



82 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:14:25.61 ID:WIdSm6Jo0
>>75
茶会はそのかわり日本が核武装していいよ、と言っている。

83 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:16:05.54 ID:GHVRWjCu0
>>82
え、マジ?
だったら茶会支持w
>>80
伊藤貫氏の著作だからネットソースは提示できない。

84 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:16:49.32 ID:ZdqZaArh0
>>7
つまり従来の戦略の通り戦線は韓国で収まらず、
開戦後は日本も浸食されるとの判断なのだろうな

85 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:17:02.10 ID:0BywG0tEP
>>82
1990年代はそういっていたな

でもそれって日本に核武装みとめるから軍拡して

北朝鮮と戦争やって核問題を自力解決したり
フィリピンのために中国と戦ったり

「アメリカの仕事を日本が肩代わりしろ」ってことだぜ?

86 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:21:28.24 ID:ZdqZaArh0
茶会と資本家、同じ屋根に住んでいるが利害は一致しない
一緒くたは感心しないな

87 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:22:23.69 ID:lE/+709f0
>>68
> つインド
> つパキスタン

北朝鮮に対しては核保有を認めようとしないだろ?
アメリカ他の国にとって核を持たせてもいいと考えているところとそうでないところがあるんだよね。
北朝鮮や韓国はそれ(核保有が許される国)には含まれて居ないわけw

さて日本はというと、民主党みたいな朝鮮半島傀儡の政党が政権握っちゃうような状況では
独自の核を持たせるのは危険と考えるかもしれないね。

88 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:22:44.08 ID:0BywG0tEP

まあ 日米ともに ハゲタカとか 経団連とか
新自由主義者というのは

強烈なエゴイズムと、拝金主義のカタマリで
同盟国が滅びようと、自国が滅びようと、自分の税金が少なくなればOK
という頭がおかしい連中だからな(w

89 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:26:52.67 ID:0BywG0tEP
>>86
どこが茶会と資本家の 主たる対立点だと思うの?

資本家から茶会に金が流れているように思えるけどね

90 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:32:49.74 ID:oAVEHCLA0
自分で核武装に反応しておいてアレだけど、
このスレはアメリカから見た東アジア戦略と、
その中での日本の立ち位置を考えたほうが有意義なんじゃないの?

91 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:33:51.62 ID:PAyxTZin0
インドネシアの資源狙いなんだろうな
これから始まるのはイスラム対キリストだし

92 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:45:46.67 ID:EpAyeHf20
つまり戦場は極東地域から、
南シナ海までの範囲で行われると予想してる訳か。


93 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:48:24.48 ID:IyoTqdGS0
北部ダーウィン、大陸中央部、南部アデレート
オーストラリアの地理はあれで覚えた

だがシドニーがどこだかわからない(´・ω・`)

94 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 07:03:21.67 ID:EpAyeHf20
>>93
それはガンダムで覚えた。
右下辺りがコロニー落としで抉られてた。

95 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 07:44:13.20 ID:7sryVW27O
随分と遠いところに布陣したな
マレーシアやインドネシアに行くと思ってたが、ASEANの絡みかね

96 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 07:45:37.31 ID:+3Jl3Lya0
>>18
太平洋の要ということだよ。
日本は太平洋の防衛拠点にもなるが、
太平洋の橋頭堡にもなりえる。

97 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 07:46:44.53 ID:lE/+709f0
>>95
だからアメリカ本土とかから派遣された海兵隊が時差馴らしするためだってw
近いうちに起こる作戦のためのね。

98 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 07:59:03.51 ID:5bVZrHZP0
ダーウィンといえば1942年我が栄光の聯合艦隊の空母機動部隊が
2度にわたり空襲をした街として有名ですね。

99 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:01:47.23 ID:CPnIsQpP0
>>98
軍人251人くらい殺しただけ? ショボ過ぎる

100 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:06:54.08 ID:zk8MjRsg0
>>97
日本がTPP参加なら、米軍に協力はさせないからな。
アジアから出てけ!

101 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:08:07.62 ID:5bVZrHZP0
>>99
一応パールハーバーよりも
爆弾投下量が多かったんだがw

102 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:12:48.69 ID:M5XnbpYs0
来年は2012年・・・いよいよだな

103 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:12:55.18 ID:w/Oh1pJV0
ダーウィンて日本軍が空襲したとこだから
反日爺婆が多い

104 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:16:06.02 ID:RYC98LPHI
てかよくこんな猿芝居やるよなw笑えるよwアメリカは実は中国とは大の仲良しなんだ
ぜ、表向きはこうでもしないと経済なりたたないからな

105 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:24:05.47 ID:Oaa37EU10
ほんとアメリカはやるべきことをやる。
しかし、30年も維持できまい。

日本も早く国防改革して、世界一の国防にしろ。

徴兵制は常識だ。


106 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:26:14.33 ID:eJhMD7j30
>>105
団塊が滅びてからだろ、可能性は。

107 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:27:51.05 ID:ajsBEZwdP
>>105
どこの常識だよ、徴兵制なんぞ

108 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:29:10.08 ID:lE/+709f0
>>100
> 日本がTPP参加なら、米軍に協力はさせないからな。

朝鮮傀儡の日本民主党は、米軍に協力させたくないからあえてTPPに参加表明して
反米煽ってるんだよw

109 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:29:47.42 ID:M5XnbpYs0
数年前からなぜか大きくなり始めた、ネット保守派(ネトウヨ)による嫌中朝韓(極東アジア)主義
そしてなぜか勢いのついた韓流
(勢いつき過ぎだとはおもうけど)
台湾は親中政権

なにが起きるのやら・・・

110 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:30:07.92 ID:dQ6vBXDI0
オーストラリアの位置でも問題ないのか日本の戦略的重要性が低下するな
韓国の例みたく同盟国を天秤にかけて駆け引きに使われなければいいが

111 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:30:30.42 ID:5bVZrHZP0
TPPに参加したらアメリカの外圧で9条無くしてほすぃいわ!!

112 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:31:51.07 ID:GR2Gc7QY0
あれグアムとかは?
あそこは捨てる予定の前線基地なのか

113 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:33:38.65 ID:M5XnbpYs0
自衛隊は作っても、スパイ天国な日本
>>32の言うとおりなのかな

114 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:34:43.86 ID:YZTMf/bb0
海底資源全部やるから日本と場所代わってくれる国大募集!とかやっても
キチガイ国家オールスターズに包囲されてんじゃ誰も手を上げる奴居なさそうだよな

115 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:35:50.63 ID:iDQr78JV0
>>5
この前の国会中継でゲル様が日本にはもう時間がないとか言ってたなw
日本で海兵隊新設についてのところで

116 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:36:25.38 ID:dQ6vBXDI0
グアムはインフラと土地不足でキャパシティが低いから在日米軍基地より重要度が低い

117 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:39:46.34 ID:+3Jl3Lya0
>>112
重要拠点だよ。
本土-ハワイ-グァム-ダーウィン-ディエゴ・ガルシア

中国の真珠の首飾りの対抗。

118 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:40:19.89 ID:xXVuLZNO0
オーストラリアってどんだけ離れてるんだよ・・・・・・・・・・
アメリカは完璧に日本を見放したって事だな。
日本はもう本当に核武装しか残された道はないかもな。

119 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:43:05.45 ID:xacZFLxlO
核攻撃された国だから核兵器を持つ権利はある

120 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:45:18.57 ID:SXA1fEVz0
中学のときの地図見たら、オーストラリアのこと南アメリカだって
アメリカの欲望が伝わってくるわ

121 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:47:25.23 ID:ndwMpSFZO
>>118
アホか沖縄に第三海兵遠征軍がいる限り沖縄の重要性はまったく変わらん

122 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:53:07.13 ID:9XRGk0n80
超最前線の対中国海軍用浮沈空母 日本列島と台湾。
最前線基地 沖縄
前線中継基地 グアム ハワイ
後方支援 補給基地 オーストラリア
こんな感じか。


123 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:53:49.85 ID:LPCTNFGD0
中国軍「沖縄は俺のものだから返すべき」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321025828/

中国メディアによると、中国人民解放軍軍事科学院の彭光謙少将がまた
「沖縄は中国のもの」というネットユーザとの対話を発表したようです。

琉球王国はもともと中国の従属国であった時期が500年あり、日清戦争後に
台湾が割譲され、琉球も日本に占領された。
WW2後に日本は カイロ宣言、ポツダム宣言により琉球を放棄したのに
米国が占領して、70年代に一方的に日本に返してしまったという話など

http://world.yzdsb.com.cn/system/2011/11/10/011486304.shtml




124 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:57:07.29 ID:RhXBkxl40
まあな。日本では秘密もダダ漏れだし中枢まで中韓人入り込み過ぎてる。
ここまでのさばらせたのはアメのせいでもあるから身勝手な話しだとは思うが、
ここまで来るとどうかとは思うわ。
むしろ帰化人団体が政権取った方がアメの言う事をよく聞くから今後他の政党じゃ政権取れないかもな。

125 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:57:23.22 ID:+3Jl3Lya0
日本を抜かれたら、太平洋を失う。
ハワイ、グアムで防衛なんて不可能。
太平洋を失えば、インド洋も失う。
インド洋を失えば、中東も失う。

126 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 08:59:30.07 ID:RG9VYWBR0
オーストラリアって、中国の属国じゃなかった?

127 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:00:23.32 ID:2z4nVNgF0
第二次大戦みたいになってきたな
中国も米豪分断狙わざるを得なくなる

128 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:02:15.40 ID:jJ7qF4oW0
>77 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 06:10:02.06 ID:0BywG0tEP
>アメリカの資本家の方向性は
>日韓台切捨て、「自分の国は自分で守れ」路線だ

馬鹿野田!!
米とのTPP不平等条約は蹴っ飛ばせ!

129 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:03:15.08 ID:xXVuLZNO0
>>121

アホかイージス派遣にどれだけ時間が掛かるか分かってるのか?
もう一回言う。お前はアホだ。もう一回軍事を勉強しろ。

130 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:03:22.98 ID:91TR7WMa0
>>5
世界はチョン半島の統一より消滅を願う

131 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:04:18.63 ID:dQ6vBXDI0
日本て太平洋どころか米軍のアジア拠点になってるよね
中東行くにもソマリア行くにも韓国行くにもオーストラリア行くにも経由地になってる
どんだけ守備範囲広いんだ

132 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:09:30.51 ID:Oaa37EU10
>>107

お前、非国民か?

自衛隊だけで対応できるわけないだろ。

国を建て直すには、全員が動かないといけない。徴兵制は、基本だ。

巡りの悪いお前の頭で分かるか?


133 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:11:21.40 ID:pihypBKLP
ひげじいが来た

134 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:30:31.38 ID:MoydorBB0
戦場は日本か、韓国だなwwwwwwwwww

日本は対中国、ロシア

韓国は対北朝鮮

135 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:32:12.69 ID:h2kN4hjD0
タイターの予言だと中国のミサイル攻撃で壊滅するんだっけ?
予言ではアメリカの軍事支援が無いのが原因だと言ってたけど的中しそうで怖いな。
ちなみにオーストラリアがミサイル攻撃される前に日本は併合されるらしい。

136 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:34:07.01 ID:ig791F9vO
自衛隊も行けよ。

海兵隊に鍛えてもらえ。



137 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 09:58:43.76 ID:Qb9TCajv0
映画オーストラリアで日本の豪州攻撃を描写

138 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 10:30:00.61 ID:Bu9vZU740
初めてじゃない件

139 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 10:36:56.96 ID:72eadbtE0
お前ら逆だよ。
TPPで日本人が激怒したので
それを誤魔化すために急遽反中強化策の実施を早めただけ。
実際は、誤魔化しに過ぎない。
対日潰しが最優先事項だよ、現在のアメリカ政府では。

TPPの結果次第では、日米安保解消もありえるよ。

140 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:37:20.43 ID:0KSR4RZn0
>>89>>86>>139

茶会は共和党系の組織だが、(表向きは)草の根組織で、孤立主義派とリバタリアンの複合体。
右派を活発化させたが、同時に過激な愛国主義、極右主義、人種差別主義をも巻き込んでいる。

その為茶会は、まずは本土防衛を最重点に考えており、米軍の展開を認めるのは、カリブ海や中南米程度。
故に世界中に米軍が展開し、不必要に軍事費が嵩む事には反対している。

と当然、茶会は日本の核武装を黙認している。元々共和党右派や孤立主義者は日本の核武装を認める立場。
それと同時に、孤立主義者なので茶会はTPPには反対、外国産品(特にシナ産)の流入懸念も持っている。

茶会は、表向き草の根組織だが、実際には、石油と化学のコングロマリットのコーク産業が当初から
スポンサーとなっており、アメリカの産業界とは深い縁がある。
しかしこのコーク産業は、売上げ1000億ドル(約10兆円)の巨大企業集団でありながら、未上場の
個人企業であり、株式の84%は創業家のコーク一族が握っている。その為ウォール街の投資銀行とは
縁が薄く国際金融資本とは、かけ離れた存在である。もちろん資金繰りや設備投資等を考えたら普通
の商業銀行との付き合いはあるだろう。

さらにこのコーク産業は1930年代の創業であるが、この創業時点でロックファラー系の石油企業群と
対立しており、いわゆるロックフェラー・リパブリカンとは対立関係に有る。
ちなみにロックフェラー・リパブリカンとは、ビジネス重視の国際的かつ中道保守の共和党員の事である。

このあたりの事情が、茶会と共和党の現指導部やロックフェラー・リパブリカンとの対立や
ウォール街との距離感の原点となっている。

141 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:59:51.72 ID:w0/b6G0f0
オーストコリアは華僑に乗っ取られて
中国の傀儡政権じゃなかったか
人民解放軍を置かなくて米軍を置くのかい
どうしたんだ?

142 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:08:45.17 ID:dvqy9abO0
好かんわ。アングロユダヤ同盟は好かん。

143 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:24:16.58 ID:Nyw9qnlx0
>>141
逆転したんだよ。

日本のメディアは絶対に報じないだろうが、
OZの白豪主義の隠された要因は、中国人。
だからOZには、中国への根本的な不信感があるんだよ。

144 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:39:59.07 ID:w0/b6G0f0
>>143
ならどうして中国人みたいな首相を選んだの?


145 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:48:19.01 ID:Nyw9qnlx0
>>144
OZの国家戦略上、英連邦ベッタリで良いのか? という提起で、
一度揺れた時期だったのね。

その後に、過去の中国人の行状が思い出されたわけ。
加えて決定的だったのは、中国のアフリカへの「輸出」がバレた。

これで豪州のみならず、アメリカは基より欧州やアジアも、
中国の動きを封鎖するしかない、と流れたの。

146 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:00:36.52 ID:BF4IGfet0
中国共産党の詰みは近いようだな。
共産主義にシンパシーを感じちゃう左巻きのジジババどもの
命運が尽きるのも同時期だ。

147 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:15:07.33 ID:4LTwgGly0
>>146
>中国共産党の詰みは近いようだな。
中国に本当の共産革命が起こるんだよ。
(マルクスの定義ではまだ違う)

帝政ロシアを倒したのと類似した革命が、中国でこれから起きる。

148 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:06:10.05 ID:0lhbuDjY0
ダーウィンに来た

149 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:29:26.05 ID:/042aV0X0
>>60
日本引きこもり協会
NHKにようこそ

150 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:01:26.35 ID:E0diOUuE0
次は負けねーぞ!



151 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:58:29.62 ID:Vk2pOSE/0
>>147
帝政ロシアの産業革命とシナの改革解放以来の成長は、そっくりらしいなw
特に内需が全く潤わない経済体制がそっくりらしい。

折角の経済成長の果実は、全部貴族とツァーリもが持っていってしまう体制。
全部共産党員が持って行ってしまう体制と同じ。

152 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:59:07.46 ID:6FWIHRZw0
ダーウィンに来た

153 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:13:52.80 ID:Vk2pOSE/0
>アングロユダヤ同盟

アングロサクソンとユダヤは、結構仲悪いぞ。

軍需や石油産業(設備投資に多大な資金が必要な重厚長大産業)→アングロサクソン

金融やハリウッド、マスコミ(元手がかからない産業)→ユダヤ

ハリウッド、マスコミはユダヤなのに、広告代理店は何故かアングロサクソンの業界。

アングロサクソンとユダヤごちゃ混ぜの混戦状態なのが、IT業界。
ビル・ゲイツもこないだ死んだアップルの創業者もユダヤではない。

両者は対立関係にある。

共和党穏健派(中道派・国際派)はユダヤ。
共和党右派(孤立主義者)はアングロサクソン。

ニクソン大統領のウォーターゲイト事件のディープスロートは、
FBI副長官でユダヤ人のマーク・フェルト。

154 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:57:38.35 ID:3cyznoH00
http://ameblo.jp/margarita01/image-10188393791-10127361048.html

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)