5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】新型ASIMO、「ただのおもちゃ」と韓国で非難★5

1 :春デブリφ ★:2011/11/12(土) 11:25:56.07 ID:???0
★新型ASIMOが韓国でも話題に「素晴らしいが、ただの玩具では」

 ホンダは8日、新型の二足歩行ロボット「ASIMO(アシモ)」を発表した。周囲
の状況に合わせて自らの判断で行動するシステムを搭載した新型アシモは、人の動きや
状況に合わせた対応ができるようになった。また走行速度の向上と片足ジャンプ、両足
ジャンプに加え、複雑な手話表現も可能になった。

 韓国でも、一層パワーアップされた新型アシモに注目が集まっている。複数の韓国
メディアは「ホンダ、4年ぶりにもっと賢い『アシモ』を公開」などの見出しで続々と
報じた。同国ネット上の掲示板などでも話題となっている。
  この新型アシモを見て、韓国のネットユーザーからは「予想以上に素晴らしい、衝
撃的」「わが国は絶対作れない、日本のロボット技術とは40年の差がある」などと称賛
する声が上がっている。

  一方で「ただのおもちゃ」と非難する書き込みもあった。「確かに素晴らしいが、
最終目標はなんだ?」「愛玩犬のようなロボットではなく、役に立つものを作ったら」
「福島原発で働いているアメリカロボットの手助けをしろ」などのコメントも寄せられ
ている。
(編集担当:永井武)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1110&f=national_1110_169.shtml
※前(★1:11/10(木) 16:54:58):http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320981387/

2 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:26:56.41 ID:oEO1waeS0
おもちゃさえ作れない

3 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:27:44.07 ID:W7ZIpkHF0


その『おもちゃ』すら作れない韓国wwwwwwwwwwwwwww




4 :バキユーン大統領くん ◆BcJ9crR542 :2011/11/12(土) 11:28:30.56 ID:Kr9R8p5w0
韓国にはヒユーボがあるんですが・・・

5 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:28:40.91 ID:lb2kEmwf0
コピーしかできない奴らは、物の価値がわかんないんだな

6 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:28:51.54 ID:hYyM9oRN0
結局ぱくるんだろ?

7 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:29:16.97 ID:LDHFOCdo0
コピー出来るレベルにとどめなかった日本が悪いな。

8 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:29:46.12 ID:K40Sxchg0
最終目標は韓国へロボット兵による侵略ですよ。

9 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:31:24.39 ID:TUfHRgXD0
ロボットは韓国起源なんだろ?
本家もっとがんばれよw

10 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:31:28.98 ID:x7CZPmK/P
戦争の道具以下だな

11 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:31:38.50 ID:Ded5dlKM0
韓国でロボットが作れるかどうかは知らんけど、この指摘は当たってる。
原発で使ってみる話があるようだが、失敗確実。
バルブを回すデモのニュースを見たが、狭いガレキの中で自在な体勢をとって
作業が出来るとはとても思えない。
デモは飽くまでロボットが作業しやすい一種の理想状態でのものだから。

人間なら狭い隙間に手を差し入れて、何とか作業するということが出来るが、
あのロボットには到底無理だ。

12 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:32:31.09 ID:066lAFZf0
アインシュタインの顔を付けたASIMOもどきのロボットって韓国だっけ?


13 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:33:00.70 ID:900xdrdt0
韓国のロボっていえばこれだな
http://slashdot.jp/story/10/07/15/0157253/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%8C%E3%80%8C%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E3%83%AD%E3%83%9C%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%8D%E3%82%92%E5%9B%BD%E5%A2%83%E3%81%AB%E9%85%8D%E7%BD%AE#comments

14 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:33:15.12 ID:8YD7xKUi0
>>8
機械による無作為の粛清・・・フフフ
誰の良心も痛める事の無い良い作戦だ

15 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:33:33.00 ID:KgbkTcOf0
「この程度のもの、我々にも作れる」という話かと思ったら、技術力は認めてんだな

16 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:33:50.66 ID:K40Sxchg0
ヒョースンが同じようなの作ってくれるんじゃないの?

17 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:34:04.74 ID:b65In/5l0
まだこのすれ続いてるの?



18 :バキユーン大統領くん ◆BcJ9crR542 :2011/11/12(土) 11:35:09.19 ID:Kr9R8p5w0
>国内の専門家たちは、韓国の知能型ロボットの競争力を100とした場合、
>日本は121水準とみている。総合能力の面で10年の開きがあるわけだ。
>曲線歩行や階段を上り下りすることもできない。その代わり、5本の指に独立的な関節が搭載され、
>ジャンケンを可能とする。アシモにはできない動作だ。
>このような観点からすれば、アシモとヒューボは電源、駆動、制御能力の面で似通った水準との評価だ。

日本人はいつからかこうゆう事実から目を逸らすようになりましたね・・・

19 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:35:51.13 ID:lcWg0mM/0
非難する連中の言い方は、プロセスは無視していきなりオイシイ結果だけを欲しがる、彼ららしいコメント

20 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:35:53.08 ID:MTfIzoDr0
<丶`∀´>早く分解してコピーしたいニダ

21 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:35:57.23 ID:0q4zxxex0
まあ役に立つロボットではないな

22 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:36:21.59 ID:bkb0CH0L0
でもパクるにだ

23 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:36:22.99 ID:1Aft9ZrD0
自分たちがパクれない→ケチつける
自分たちがパクれる→韓国起源

24 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:36:32.47 ID:BRn+ZuSx0
だからチョンさぁ、こっち見なくていいよ。
奥眼で一重瞼の眼で見られると吐き気がするんだよ。

25 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:36:44.26 ID:iHpY66b40
韓国はみんなの敵、ASIMOはみんなの友達

26 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:37:03.21 ID:Z/aJZklf0
ロボットってのは目的に向けて特化する。
アシモは二足歩行が目的。


27 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:37:04.12 ID:xF0TQVyn0
ASIMO製作の意図を分かっていないアホが多い

28 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:37:28.14 ID:B0+9hErs0
先行者

29 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:38:14.25 ID:36eOifrl0
敵国ばかりが称賛されるのが悔しいんだろうな。ほんとに嫉妬深いミンジョクだ。

30 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:39:37.45 ID:PYALQLd80
>>18
俺ロボットとか詳しくないけど、ジャンケンなんて3パターン程度の動作くらい余裕じゃない?

31 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:39:58.41 ID:zOytKfINO
>>29
「ミンジョク=民辱」ですね、わかります。



32 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:40:27.49 ID:ihm9eyvu0
おもちゃにただのおもちゃと批判するとは。

33 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:41:30.88 ID:V0yjzUvy0
韓国の誇るヒューボって、もろ旧ASIMOじゃねえかよ。既にパクってんじゃんw
首は何故アインシュタイン?お前ん所の科学者の首にしろよ。

全く、ノーベル賞ものだよ。センスの無さはw

34 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:42:34.89 ID:eYEkZVY00
>>18
アシモの最新型のニュース見てないだろお前w

35 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:43:24.63 ID:a14zHFQJO
技術デモなんだし、世界中で報道された時点で目的は達成されてるだろ
最先端の技術をつぎ込んだ玩具に対して、これ玩具じゃねって言われても
玩具だよとしか返答のしようがない

36 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:43:25.31 ID:ckFJPM7k0
>>11
元々将来的に応用しようという話であって、今すぐ使えるという話ではないが
今使おうと思うなら、用途は高い放射線測定箇所での同位置での長時間作業だろうな

37 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:44:32.24 ID:3pkd08mq0
>>30
ハンター×ハンターの、後出しじゃんけんが出来るくらいでないとダメだ。

38 :バキユーン大統領くん ◆BcJ9crR542 :2011/11/12(土) 11:44:44.43 ID:Kr9R8p5w0
二足歩行ロボット:韓国が米国に技術を伝授
http://aonoakira.iza.ne.jp/blog/entry/1075543/

いいかげんみとめませんかね・・・

39 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:44:52.75 ID:inxYCicbI
アシモ自体はオモチャみたいなもんだろ?
その開発のプロセスと研究が目的なんだよ。朝鮮人には無い言葉。

40 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:45:13.03 ID:X828wJc1P
そのうち、韓国起源と言い出すんだろうなあ。

41 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:46:11.31 ID:fH5sVCUb0
お台場に実物大ガンダムできた頃、100メートルのテコンV作るって言ってたけど、どうなったのアレ。
もう完成してる頃じゃないの?

42 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:47:18.56 ID:337luzJm0
>>33
どうせなら、あの「ファン・ウソツク」の首にすればいいのにねぇw
>>38
脳内お花畑で今日も幸せ全開。よかったねぇw

43 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:48:50.39 ID:Ur5oG6SX0
エベンキ

44 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:49:16.64 ID:E9LIof420
>>1
「ただのおもちゃ」って、韓国軍のことだろ?

北朝鮮のポンコツ潜水艦に対潜哨戒艦をあっさり撃沈された上に、1週間ぐらい
原因すら解らなかったのだから。

45 :バキユーン大統領くん ◆BcJ9crR542 :2011/11/12(土) 11:49:48.47 ID:Kr9R8p5w0
>>42
事実から目を逸らすのはよくないとおもうんですが・・・

韓国はあきらかに技術立国なワケで・・・

46 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:50:01.34 ID:Zl2kGYcV0
>>39
とかいいつつ
技術を盗もうとどういう手があるか一生懸命考えてるよ
あいつら

47 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:51:18.11 ID:dzGyChxfO
先端技術で日本と朝鮮と比べる人なんて世界中で朝鮮人だけだろw

利益のほとんどをつぎ込んで日本から部品かって作るパクリ家電だけがんばってろよw

48 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:52:31.19 ID:JB/esswO0
http://file.chosunonline.com//article/2009/06/08/637827577103258171.jpg
これ動くのかよ・・HGガンプラ見るより可動悪そう

49 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:52:45.05 ID:NZZ+7l0i0
韓国のおもちゃ屋ってどんなの売ってるの?

50 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:52:56.69 ID:yYBeIT5W0
竹島で韓国国会議員グループが音楽会開催だと?
過去の莫大な経済支援、そして先日合意した通過スワップ支援、
そもそも日本がなかったら国がなりたたないくせに調子乗りすぎ。
不良少年に甘かしていたら、ますます付け上がるだけ、と全く同じ構図

こういう挑発には、通貨スワップ協定を破棄し、韓国金融市場を大混乱に陥れ、韓国に自分の立場を思い知らせることが必要

悲しいかな今は民主党政権、在日に選挙応援のお礼までするのが首相になって、
いわれるがまま。
俺たちはタカられた挙句に逆に挑発されるアホな国のアホな時代に生きているってことを逆に認識させられたね。



51 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:53:11.63 ID:Kn0x1DMJ0
【試し腹】

朝鮮半島で行われていたもので、父親が結婚前の自分の娘に対し、妊娠の可・否を調べる為に性行為をする事を云う。大韓帝国の時代まであった風習だが、日韓併合後に直ちに禁止にされた。

「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。

故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、妊娠した状態で輿入れさせる。

これを「試し腹」と言います。

産まれてくる子供は、当然夫の血を引いていないため、妻と同じ奴隷的な身分しかなく、結婚はおろか大人になるまで成長する者も稀だったと言われています。

自分の娘を血縁の近い男(兄や叔父)に妊娠させて、妊娠できる女と証明させて嫁がせる儒教思想が暴走した習慣だそうです。

日帝が禁止した朝鮮時代の風習だそうです。

wikipedia 削除済み

米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば、 朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、これは過去において大きな

Genetic Drift(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。

(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution. 1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)

韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。

52 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:54:01.12 ID:yg5kvCf50
韓国の素人がネット上で言ったことを、ニュース扱いすることがそもそも間違い

53 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:55:17.84 ID:PYALQLd80
>>48
えっ・・・つうかこれってアシモ銀色にしただけじゃ・・・

54 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:55:24.16 ID:337luzJm0
>>45
「パクリ立国」でしょ?w
>>50
不良少年に謝れw 彼らにはまだ「未来」がある(キリッ)

55 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:55:57.41 ID:/NdJlmb50
パクれるもんならパックってみろw

56 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:56:48.70 ID:UhOSAJUW0
そういえば、チョンご自慢の ダサテック社のジェニボ はどうなったんだっけ?

57 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:56:54.33 ID:dzGyChxfO
でも一つだけ朝鮮人を喜ばせてやろう。
韓国には日本と同じく技術の最先端を売りにしていくだけの潜在能力は既に充分すぎる程持っていると思うよ。


ただ、既存のものに毛を生やすだけの開発ではなく、結果の見えない新しいものに金を使う姿勢がない限りは永遠に1位にはなれないってだけ。
現状の朝鮮人気質をみるに当分無理そうですけどねw

58 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:57:06.08 ID:EQope7q80
http://www.youtube.com/watch?v=XSxMtDnRS24&feature=related
初めて見たときに、ぶっとんだ。


59 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:59:24.06 ID:0X/Wsl7r0
おもちゃすらパクら無ければ出来ない大韓国人民共和国、犯罪!

60 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:59:36.86 ID:EoCkJaLg0
ttp://www.carview.co.jp/magazine/photo_impression/article/honda_asimo/1071/41/

アヘ顔ダブルピース

61 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:00:21.82 ID:hYiMCHVk0
さすがホンダだな 韓国 僻みか?

62 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:00:53.86 ID:tdb3Esqxi
まぁ「ただのおもちゃ」じゃないわな。
技術を結集した高機能な最先端おもちゃだな。

63 :マスコミの正体叩く(検索)麻生太郎の心(検索):2011/11/12(土) 12:00:56.34 ID:hKpzWZcN0
労働者減少にはロボット代用を希望。地域主権と東アジア共同体はコインの裏表で、外国人地方参政権(住民投票法案)とパック⇔主権委譲
選挙で問題になるのは国家に対する忠誠としての愛国心だが、中国人はその国の国籍を得たとしても北京政府の指示に従って統一行動とる
中国はフィリピン領土である南沙群島を軍事占領してしまう。日本の帰化条件やばすぎ★村田主権委譲【検索】★尖閣沖縄侵略あり【検索】

※『国籍選択制度の廃止・重国籍』⇒この2個が衆議院参議院の両院に提出完了済…★荒んでいく【検索】★「黒田一番危険な」検索
確認:衆議院請願【検索】⇒法務委員会クリック ⇒…⇒参議院請願【検索】⇒左側の請願クリック⇒法務委員会クリック


64 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:01:22.56 ID:y+0WwI6z0
あと100年すれば韓国もASIMO1号ぐらい作れるだろう

65 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:01:32.26 ID:giFKPnkU0
やたら原発原発言って叩いてた奴いたけど
そういうことか

66 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:06:28.45 ID:0DQY/VIW0
キムチの擁護するわけはまったくないが、
たしかにだからどうした、最終目標は何だって思うわ。
放射能垂れ流してどんどん被ばくして、この瞬間も原発で捨て身の覚悟で生身の体つかって働いてくれている
人達がいるのに。
原発で人の代わりに働けない人型ロボットなんていらない。必要ない。

67 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:07:05.39 ID:tmo6e9yq0
所詮パクリだとか言って、相手を低く見ているうちにあっという間に追いつかれ
抜き去られるのが日本の現状だよ。
技術力は高いとあぐらをかいていると、中韓製品の圧倒的な安さには多少の性能差なんか
埋められていまうぞ。
パナソニックとか三洋を中国企業に売っちゃうし、また技術を盗まれるぞ。

68 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:07:41.87 ID:MOg+1bqc0
>>18
じゃんけんロボ、ギター演奏、金管楽器の演奏は筑波科学万博の頃のレベルですけど
しかもじゃんけんは音声と画像認識で勝敗判定までしていた

69 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:08:27.21 ID:BEICkDnr0
>>1
>一方で「ただのおもちゃ」と非難する書き込みもあった。

なんで過失もないのに非難されなきゃいけないんだ?

70 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:10:42.03 ID:TssGSy6hO
既にチョンはアシモより劣ってるだろ。

近未来の指示の流れ
人間→アシモ→チョン

71 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:10:46.90 ID:E9LIof420
>>45
マジで聞きたいのだけど、韓国って具体的にどう「技術立国」なの?

去年の今頃だったか、ロシアと共同開発した半国産ロケットでの人工衛星打ち上げも、
惨憺たる有り様だったし、韓国新幹線は相変わらずグタグタじゃん。

そもそもの話、製品開発の下地となる基礎研究分野で韓国の話題ってさっぱり出ないよね。
ノーベル賞なんて、夢のまた夢だし。

72 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:11:22.24 ID:mOnXIBDLO
アシモのような自動ロボットじゃなくて
ガンダムの17mは明らか無理だけど
5m位の操縦するロボットってつくれるの?


73 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:11:53.89 ID:N1t3c9dU0
エロ成分が無くて怒っているんだな。

74 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:12:28.55 ID:BvAq4Gw/0
おもちゃレベルにすら達しないものしか作れない鮮人哀れ

75 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:15:39.76 ID:tUMd8f9W0
馬鹿だなあ、日本人はおもちゃに心血注いで最高のものを作るのがデフォなんだぞ。

76 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:16:54.61 ID:Oo9VlWsz0
5 まで伸びるような話じゃない。
韓国の評価なんぞ役に立たん。
利己的ですぐに翻る。市場も小さい。技術もない。どうでもいい。

77 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:18:18.34 ID:AsIaSRfj0
>>72
そういうの、もうあるじゃん
ランドウォーカーとかなんとかいう名前だったと思う

78 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:18:58.88 ID:qfIUbo5Y0
だってそもそも産業ロボットでもないし、売るための物でもない。
自立2足歩行の可能性追求の研究で本業でもない。
玩具といえば玩具だし、そもそもが見せ物

79 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:19:24.03 ID:xMbTPd0+0

外人が「日本人」と聞いて思い浮かべる言葉 ランキング
http://hebe.fuma-kotaro.com/2011/1107_01.html

80 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:19:27.74 ID:dMqQWcT00
スレタイ煽りすぎだろ

81 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:22:16.77 ID:WX3B3GO60
>>78
確かに色んな技術の応用としての可能性はあるな
想像力が足りないだけで

82 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:23:21.19 ID:JB/esswO0
人が乗れるやつかー
Hubo FX-1 Walking Robot.
http://www.youtube.com/watch?v=NyqQ9B8_jIs

韓国製だけど乗っている動画あるなー

83 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:24:21.84 ID:85cZcIQ+0
>>45
パクリ技術としては超大国だよね

84 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:24:29.05 ID:E9LIof420
>>79
この結果って、韓国人だけ何か別のものを見ているとしか思えんな。

さもなきゃ、頭が完全にいかれているのか。

85 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:24:41.07 ID:MOg+1bqc0
>>72
すり足で歩いてエアバズーカを発射する奴なら既に国内で売られてる
遊園地用だけど

86 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:25:14.12 ID:qfIUbo5Y0
アシモのコンセプト
ロボットが自立して2足歩行する
それをイベント会場で客にみせて
すげー
との感想を持ってもらう。
本田の技術開発力のアピール

87 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:26:11.03 ID:tmo6e9yq0
無人のロボットが役に立つといえば戦場だよな。
アメリカとか無人兵器をどんどん開発しているから技術力があがっていると思う。
日本も兵器開発しないとだめだろう。
長距離から相手を狙撃するスナイパーロボットとか作れないかな。

88 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:27:12.31 ID:LQCrmPoG0
韓国人の劣等感の裏返しなんだからほっとけって
いちいち反応するようなことじゃない

89 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:28:08.18 ID:oMWIp3al0
まぁあと50年もしねぇうちに
ASIMOが在韓電脳人として参政権を韓国で要求するからな

90 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:28:54.81 ID:AsIaSRfj0
>>87
反撃される心配のない長距離から狙撃するのにロボットの意味あんの?

91 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:32:26.46 ID:njHBCz8x0
非難てw てめーらに迷惑かけたか?キチガイ。

これだから世界中から嫌われて拍手喝采なんだよ。

92 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:32:46.79 ID:McV+BTYG0
パクリ能力が追いつかないと判ると、また火病ですな


「水車を造れなかった朝鮮人」

特に歴代の朝鮮通信使は日本の揚水式水車に興味を示し、幾度もその構造を絵図面に
写して自国に持ち帰ったものの、その後に李氏朝鮮でこの種の水車が用いられたという
歴史がないことから実現はしなかったようである

木を曲げる技術なかった李朝には車も樽もなかった・水車は5百年近く実用化できず
商店もなかった・顔料もなかったので壷も衣も全部白だった。

93 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:33:04.09 ID:MOg+1bqc0
>>87
漏れの姉が米国で自立のヘリコプター編隊飛行制御の研究していたな
大学から就職して話も聞けないし、簡単に帰国もできなくなった

ヘリの編隊飛行なんて需要があるとも思えないのだけど

94 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:36:56.23 ID:QoyitML90
そのおもちゃすら作れない韓国Wwww
しかし、今回のアシモの凄いところはやっぱ指の間接可動だな。アメリカですら開発出来てないのにな。あれはマジでゾクゾクとしたw

95 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:37:50.58 ID:rgWCeWp10
韓国でパクるとASSIMO(あっしも)になるのか

96 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:38:55.60 ID:WpSjrPV50
「非難」ってのがオモロイw

97 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:40:32.91 ID:57y5TIhI0
韓国がやれるのは
こち亀みたいに中身に人間入れた着ぐるみを撮影して
「日本を越える最新型ロボニダ!」ってやるくらいだろ

98 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:40:43.25 ID:QMEmBOWn0
>>18 はホンダの技術者がもう数年タダ飯喰らい
とか思ってる妄想の世界で生きてるクズなんだろ。

99 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:42:00.53 ID:JB/esswO0
FT Robot
http://hosp2a.up.seesaa.net/image/Robot20FT.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=NIhunkYMdbw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=o9CkEYt94GI
http://www.youtube.com/watch?v=1kJ7Z0YlL9s&feature=related

市販したらうけそう

100 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:43:08.63 ID:57y5TIhI0
>>18
糞バカww誰か措置入院させろ

101 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:44:10.54 ID:mfmVa9WF0
韓国人がこういう性格になる歴史的理由ってなんなの?血としては中国も日本も大差なかろうに。

102 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:52:07.46 ID:tmo6e9yq0
>>90
24時間働ける。特殊技術がいるのにいくらでも増産できる。
1台置いとくと相手がびびって足止めされる。

スナイパーが活躍する映画やエリア88を見た影響かな。
相手にスナイパーがいたらすっげえ怖いなあと思ったわけです。
まあ現代の戦争にスナイパーが必要なのかよくわからんですけど。


103 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:52:46.72 ID:weXfIy1/0
>>101
試し腹からくるDNA不全

104 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:53:47.92 ID:pByclU8Z0
朝鮮涙吹けよww

105 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:55:22.54 ID:e8iufjip0
お前ら先行者を忘れてないか?あれは中国か。

106 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:56:26.36 ID:D18BNSW20
>>1
おまえらには逆立ちしても真似できない技術だからな。
朝鮮人は悔しくて悔しくてしょうがないんでしよwwwww
世界中から嫌われる民族ってwwwwwwww

107 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:57:27.37 ID:AsIaSRfj0
>>102
24時間働けるってのは、なるほどだな
ゴルゴ13でも、1発のために4日間微動だにせず待ち続けるって話があったっけ
普通の人間には無理だな
たぶん寝るw

108 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:59:39.73 ID:jncNNUu+0
重要なのはアシモに搭載されている姿勢制御技術だということが理解できない
アホな韓国人。

109 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:00:55.70 ID:+McnINB/O
>>1
造れないもんだからけなして逃げるのは小学生並の知能だな。

室町時代の朝鮮からの通信史が日本の技術、特に潅漑用の水車の模型と製造方を持ち帰ったが…

その後500年掛かっても実用化出来なかった国だからなぁ。

110 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:03:29.66 ID:wGQf0DBNO
ガンダムの世界も確かMSはおもちゃだと馬鹿にした結果大敗の原因に繋がった。

111 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:10:18.07 ID:wGQf0DBNO
日本→早く美少女メイドロボット出してくれ。
欧米→いつ軍事転用するんだ。
韓国→玩具だアハハ…(くそ、裏山)。
中国→あの技術をどうしたら盗みだせないものか。


112 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:10:40.99 ID:Ft2Tfing0

日本人には 100年の計 が有るんだよ!



113 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:11:52.90 ID:UMA7OemZO
あの走り方はまだまだ

114 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:12:13.95 ID:DQkt0ntf0
コピーできないから「おもちゃ」扱い
話を聞いてもらえないから「ネトウヨ」扱い
ひがみでできた哀れな民族www

115 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:14:08.05 ID:HiskXHGr0
けなしてるつもりかもしれないが、おもちゃは大事だぞ
東芝の創始者は腕のいいからくり人形師だった
ぜんまいや歯車を複雑に組み合わせたからくり人形は
当時の技術の粋だったんだ

116 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:14:28.04 ID:qLUHXH/b0
アシモは既存技術の組み合わせに過ぎない
技術的価値はほとんど無い

117 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:15:10.67 ID:Ft2Tfing0

パクリ民族には理解できなくて当然!



118 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:16:23.97 ID:GGsrhaLL0
韓国ご自慢の二足歩行ロボ「ヒューボ」
http://www.hellodd.com/image/news/2004/12/1222_hubo3.jpg
どう見てもアシモのパクリです本当にありがとうご(ry
悪趣味なことにアインシュタインマスクをかぶせてみたり
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/db/6a56e498919f334781566259a77efadb.jpg

韓国初のペット型ロボット「ジェニボ」
http://netlog.jpn.org/r271-635/upload/20061110-dasatech-pet-robo.jpg
どう見ても(ry

おもちゃを必死こいてパクってるのは何なんだ

119 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:16:40.01 ID:wGQf0DBNO
>>115
玩具は本当に馬鹿にしてはならない。
基礎的知識の宝庫だからな。

120 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:20:26.80 ID:Huy0/bP90
ASIMOは子供用のオモチャではないよ、大人のオモチャだよw

121 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:25:39.08 ID:4wsK8oqFO
漫画をバカにした国、漫画を文化にまで育て上げた国。

漫画文化をパクり便乗したうえ起源を喚く国、遊び心で楽しみながら新しい漫画ジャンルと作品を生み出す国。



122 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:25:42.49 ID:mXlISwF5O
目指しているもの?
鉄腕アトムに決まっているだろw


123 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:25:46.24 ID:+Hjl2a+Y0
>>118
その"おもちゃ"でさえ日本の模倣しないと格好付けられないとか、さすがバカ民族wwww

124 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:26:44.61 ID:lNqmkn/y0
>>1
軍事利用されて
ただのおもちゃじゃ無くなったら、怒るだろw

125 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:26:44.91 ID:bmCQMlk90
戦闘ロボットの市場を持っているアメリカの方が実用化が進んでいるよな。
でも武器輸禁がとけけば、日本には世界中から欲しがる製品が多い。
その縛りのない韓国は・・・

126 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:27:44.87 ID:xmW7b5+z0
>>122
心を持ったロボットか。
扱いにくいあろうなw

お前キライとか言われてさw

127 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:29:41.22 ID:1P8jNi2O0
間違ってはいけないのは、なんでもつけりゃ良いってもんじゃないってこと。

韓国のロボットがじゃんけんができるから最高レベルだなんて、
指の関節くらいそんなもん子供の自由研究でも作れる。
江戸の人形師でもゼンマイ仕掛けで作ってる。

あの重さで、制動をどうコントロールしてバランスをとるか。
CPUの処理、重力の反動やフェイルセーフ、目的の達成度。
ここは未だ明かされない部分。ここに挑んでいるのであって、
人間の体のメカニズムを解き明かすことにも、とても意味がある。
分かりやすいデモンストレーションは、親しみを持たせるためだけのもの。

じゃんけんできるだけで最高レベルとはいえない。
http://youtu.be/FokiPmQkUiU
広島大学の場合、PCの認知とスピードにこだわっている。


128 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:34:18.39 ID:vXF5FV8I0
韓国にはテコンVという偉大なロボットアニメがある
現実でも日本水準に並ぶのは時間の問題

129 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:37:34.98 ID:G54FwmX/0
ASIMOに侵略されると思って本能的に怯えてるんだろ

130 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:39:56.65 ID:asXgOOmH0
テレビもただのおもちゃ
PCもただのおもちゃ
カーナビもただのおもちゃ

ASIMOの可能性が見えない奴は過去のこういうタイプ
ロビーにASIMOが一体いて見ろ
それだけで人が集まる

131 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:41:20.04 ID:Ae14Eb160
そんなものにカネ出さず、カネと竹島や対馬や九州を朝鮮に渡せや、とでも思っているのさ。
北も南も半島とは、関わってはいけない。

132 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:42:25.15 ID:0U4YYMlwO
エベンキ族を殲滅する為に存在する事を感づかれてはならない

133 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:43:32.66 ID:2ZMpyLzo0
>>1
チョン必死すぎw

134 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:44:26.78 ID:337luzJm0
>>128
んじゃ、早く1/1モデルでも作ってみれば?
パクり続ける限り、未来永劫並ぶのは無理だなw

135 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:47:24.80 ID:xoYt9t9J0
パクれそうも起源主張も出来ないものは非難(゚∀゚)

136 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:48:35.90 ID:mtUE/YlH0
みんなが知らないだけで着実にロボットが実用化されているよ
介護とか障害者とかそういう現場ではもう驚くほどの開発を見せている
関係ない所でいちいち発表はしていないけどね

137 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:49:13.53 ID:lR62rYQyO
実力差がありすぎると何言われても悔しくないどころか笑えてくるなw

138 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:49:30.52 ID:IhiAnjCk0
フジデモ次回24回目の抗議活動は四国高松11/20札幌11/27・☆広島沖縄静岡東京花王日時未定

終了したフジ抗議活動 8/7お台場→8/14渋谷→8/21お台場→8/27大阪→8/28愛知→8/28佐賀
→9/10名古屋→9/16東京花王→9/17,18東京→9/18大阪,名古屋→9月19日東京複数→9/23大阪花王
→10/8東京・名古屋→10/15東京銀座→10/21東京花王→10/23北海道・福岡→10/29大阪
→11・6東京渋谷     ★この他に竹島問題抗議デモや電通デモもあります。
       フジ偏向報道抗議デモ・花王スポンサーデモ・不買運動

139 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:50:08.13 ID:yGIh2K/U0
>>1
朝鮮人が口を開いたら自己紹介だと思えばいい。

要するに朝鮮人自体がヒトの出来損ないだから、アシモを差別対象にして現実逃避しようとしてるわけ
いつもの卑しい卑しい習性だよ

140 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:51:44.24 ID:RuONVdA/0
>>135
そして世界で流行り出したら起源主張

どうでもいいけど、こんなすれ立てるなら
こっち立ててくれたっていいじゃん!

◆「来年に戦争が起きる」北朝鮮住民にうわさ広がる
中央日報 2011年11月08日12時00分
http://news.livedoor.com/article/detail/6007525/


141 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:52:23.20 ID:ojeAqxbv0
>>1
>韓国でも話題

これのどこがニュースですか?>春デブリφ ★


142 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:52:34.55 ID:IituXKQN0
確かに韓国製の人造人間にくらべるとアシモは見劣りするな

143 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:55:08.99 ID:sVJW4YM80
http://www.honda.co.jp/customer/disaster/asimo/index.html

Q ASIMOに原発事故処理をしてもらえませんか。

A HondaのASIMOは、将来人の役に立つべく開発をして参りましたが、
  残念ながら現状では、ご要望をいただいた様なことができる技術には
  至っておりません。何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。



この情報はお客様のお役にたちましたか?
はい
いいえ

144 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:55:21.58 ID:HiE3WrMcO
朝鮮人はアシモ以下だろ?


145 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:58:09.03 ID:bMTtzaOG0
パクるのに手間がかかりそうな場合は「おもちゃ」て言うのかw

146 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 13:59:51.60 ID:Zl2kGYcV0
>>145
それだ!

147 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:03:42.94 ID:ZkAbKQCSO
最終的にそういう所で「本来人間が操作することを想定したいくつもの機器」を操作したり出来るロボットを作ったり、
あるいは脳波コントロール技術との組み合わせで日常生活に支障なく自然に過ごせる義手義足を作ったりするための研究じゃないのか?
その研究成果の発表と自社技術力の宣伝のために作るデモンストレーション用ロボだろ?

148 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:08:32.09 ID:CjZWdWZPO
日本人「人の嫌がる事を進んでします」
韓国人「人の嫌がる事を進んでします」


149 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:10:39.12 ID:NLqUw6Jq0
アーキテクチャを公開してたから韓国も後追い作れた
でもそれを進化させる事は出来てない、だって作るノウハウが無いんだか

150 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:10:57.37 ID:pS6w8nZ60
ただのおもちゃだったら、だれも批判しない。
批判するってことは、ただのおもちゃではないということだ。

151 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:11:05.62 ID:gVCtYqn/0
>>1
「じゃっ 軍事活用するもん(日本単独で)」

152 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:12:01.51 ID:IsoijA680
車の商売がうまくいってないからな

153 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:12:47.67 ID:Lmmi4ht50
オペ子にタチコマと一緒に戦闘しろと言ってる様なモノだな。用途が違う。>福島

154 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:12:49.50 ID:nxmSdE3B0
ただのオモチャなら興奮する必要無いだろ
どうして必死になるの?
キムチで脳味噌壊れたの?

155 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:13:01.71 ID:EvLPnUU90
おもちゃだとしても凄すぎるってわかんねーんだろ
つーか嫉妬黒こげじゃねーかw


156 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:15:11.59 ID:Dc8Sm9x80
賞賛って書いてるのにネガティブなスレタイ付けることも無いだろ

157 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:15:53.92 ID:ADl6IfNQ0
ハニトラップセックスロボットの完成だ。
世界中で売れて売れて。
秘密とされる情報は全て日本に。


158 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:16:14.81 ID:vRfSBzMc0
先行者のコピーでも作ってろw

159 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:16:25.83 ID:GJr5NrvM0

ただのおもちゃだったらバカチョンにも作れるはずだがなwwwwwwwwww

160 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:17:05.42 ID:bHSYlKZg0
何でお金も出してないパクリ民族の奴に非難されなけりゃいけないの?

勘違いもはなはだしいな

馬鹿はこれだから困るな

161 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:17:18.94 ID:TCfCgT4E0
つまり韓国はASIMOを兵器として研究しろとそういいたいわけ?
実用試験で韓国攻めていい?

162 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:19:06.25 ID:VCQ/mai10
<丶`Д´>ロボットは韓国の発明ニダ!

163 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:20:20.05 ID:oLiU7S+O0
うっとおしいキムチ蠅だな。

164 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:20:34.82 ID:s2b1I6xK0
韓国の言っている事も一理ある。 自分も、このロボットの最終目的
何の産業に投入したいのか?  よくわからない。

目標・目的もも無く、ただ開発してるの?


165 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:22:44.19 ID:cPO0ieB/0
前のスレで誰かも行ってたけどスレタイがおかしい。
「酷評」なら分かるけど、このケースで「非難」は意味が合ってないだろ


166 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:23:23.37 ID:337luzJm0
>>165
んー 「いちゃもん」?w

167 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:23:34.84 ID:CARec0djO
>>164
その辺の理由はすでに20年前の漫画に書かれてる。パトレイバーな。

168 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:23:41.47 ID:bHSYlKZg0
だからひとつの動きをスムースにするのさえ切磋琢磨なんだよ

一つ一つコツコツと段階を経て動きが作られているのです

一朝一夕で出来ると思ってるのかな 何か自分で作ってみたら?

169 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:24:06.13 ID:Kr474u+g0
>>57
恣意深いレスですね。

言いたい事は山ほどあるが、結局、世界から日本が注目を浴びれば、エベンキも注目されるのが必然だよね。

中国が注目を浴びても、大韓民国(ぷふ)は見向きもされないが、日本に寄生すれば注目を浴びる事(米国の日本支配の奴隷)を学習している。


その結果は、世界一般民衆の脳裏に。
「何だ、あの半島に住むエベンキ族は?」

有色人種開放国家に保護された挙句に、その主人たる養い人に対して、敗戦の苦しみを分かち会わないばかりか、日本に仇なす数々の所業は?信じられないΣ(・□・;)

日本を知れば知る程、大寒明国の実態が世界中に晒されるのであった。


因みに、俺は平山郁夫の愛弟子(愛はつかないけど)だ。
先生の記憶に残る生徒であった事は認める。しかし、授業中にラリホーマ唱えるのは辞めて欲しかったσ(^_^;)

お陰で、バルセロナオリンピックのラジオが聞けなかった。だから、ばいしょうする荷台。オリンピックを視聴出来なかったのは、エベンキのせい荷台。







170 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:25:54.36 ID:AKK0G8bf0
スレタイ捻じ曲げ過ぎだろ。
朝鮮人と同じ行動してんじゃねーよ

171 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:27:25.80 ID:Kr474u+g0
>>170
すまんσ(^_^;)

ごめんなさい。

172 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:29:02.15 ID:g/DrkiL70
ASIMOで研究結果をCMして、他で商品化してるじゃん。

173 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:29:06.13 ID:iShFdRdG0
>>18
テレビでASIMOが手に持ったペットボトルのジュースをもう片方の手に持ってるコップに注いでる映像みたんだけど?

174 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:29:17.62 ID:BVX02VnpP
すっぱい葡萄ニダ

175 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:30:53.63 ID:/zZxM8MY0
ASIMOって結局宣伝のためだけにやってるんか?
こんなロボット開発しなくてもトヨタはうまくやってるし

176 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:30:57.33 ID:htenHcZ+0
アシモなんて文字通りおもちゃ以下のガラクタw 韓国が馬鹿にするのも至極当然だよww

そもそも韓国では“大学の研究室”がアシモと同程度の2足歩行ロボットの開発に成功してる。
ホンダがアシモ開発に20年以上かかったのに対し、韓国は“大学の研究室レベル”でしかも“短期間のうちに”開発に成功したw
しかし最終的には実社会における人型ロボットの有用性・実用性の乏しさや費用対効果における利益回収効率の悪さを理由に以降の
後継機開発は見送ったわけだけど、これがどういう事だか分かる?

つまり、韓国の研究者は2足歩行ロボを作ったところで実際には見世物にする以外の使い道が無く、例え量産化しても経済的に採算
がとれず利益にもならない事を悟りロボット開発の無意味さに気づいてしまったんだ。
夢だけを追いかける日本の技術者と違い韓国人はコストパフォーマンスの視点から研究開発の有用性・無用性を判断する。

これが韓国と日本のスタンスの違いであり、超えがたいほどの決定的な差を日韓の間に生んでいる要因だ。
どんなに優れていようとも金にならない技術(利益を生まない技術)など無用の長物だ。
アシモは現代日本のガラパゴス技術の象徴的存在と言えるだろう。
役立たずのロボットでホルホルしているようでは、日本はまだまだ韓国に追いつけないよw

177 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:31:33.76 ID:weXfIy1/0
>>170
春デブリは在日ですが

178 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:31:58.13 ID:q91niVddP
重装アシモさんが下朝鮮兵を蜂の巣か(´ω` )

179 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:33:14.41 ID:AoR9TEqB0
テコンドーロボットってあったな
もう一回見てえなあの吊るされたハリボテw

180 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:34:06.97 ID:bHSYlKZg0
そりゃ20年前のPCや使われている部品は最新のモノだからね

日本が作って見本見せてなけりゃ韓国は2足歩行ロボットを作ろうなんて発想もったかな?

181 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:34:33.50 ID:uXLCoWSV0
質の悪いオモチャ作ってアインシュタインのお面かぶせて
金積みまくってCNNに特番まで組んでもらったのに、もう諦めんのかw

182 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:34:56.91 ID:rPCtYWMY0
そもそも日本が統治してなきゃ人間だって2足で歩行してたかどうかも怪しい

183 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:35:05.86 ID:q91niVddP
南朝鮮の二足歩行ロボットってお披露目で二歩目で転んでたヨナ

184 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:35:39.66 ID:Vq6rQQ2Y0
コピー不能なレベル差をつけてこその日本製品だな
簡単にコピーされるものは、日本製品を名乗るのが恥ずかしい

185 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:35:56.91 ID:iml6VBq80
>>181
しかもお面はアメリカ製

186 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:36:56.29 ID:Vq6rQQ2Y0
>>182
まったくだ。1本足かそれ以下のやつらが多かった。ほとんどの人が2本の足で歩けるようになったのは日帝のおかげ

187 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:37:00.61 ID:SLdbLG9Y0
>>164
>韓国の言っている事も一理ある
>目標・目的もも無く、ただ開発してるの?

ホンダのバイクやF1と一緒で無くても生活に全然支障は無いが、
あると(or見てる分には)結構おもしろい。ってのが目的じゃね?

188 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:37:51.98 ID:Kr474u+g0
>>176
だったら、追い越してから言えや。

エベンキ族よ。

189 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:38:01.41 ID:337luzJm0
>>185
そこでお面をファン・ウソツク教授にw

190 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:39:05.50 ID:TUfHRgXD0
ロボットは朝鮮が起源ニダ

191 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:39:22.25 ID:30U9FPwc0
>>72
レイバーならいけそうだよな
アレは重機扱いだし

192 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:39:36.13 ID:Vq6rQQ2Y0
>>164
ASIMOは広告宣伝が開発目的だよ?

広告産業に投入するために作っている。ASIMOができるまえは、ホンダはアイデアコンテストがその任務を負っていた。

193 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2011/11/12(土) 14:39:38.81 ID:K9aqq+G10
│          三 ┃|
│            ┃|                     
│  ∧_ ∧      ┃| ガラッ.    
│ n <#`∀´ >  三 ┃|         
│(ヨ      \   (┃|          
│ フ     /ヽ  ヽ_/┃|


194 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:40:11.89 ID:BVX02VnpP
>>181
そういやあったなw あれ以降ぜんぜん話題にならないけどどうしたんだろ。

いまこそアシモに対抗して出すべきだろうww

195 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:41:17.60 ID:kY77Hsm70
韓国にこんな技術ないだろう?w

196 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:41:43.07 ID:bHSYlKZg0
元が無ければ何も生み出せない韓国

あ!トンスルとかホンタクとか嘗糞は独自の発想だったっけな

あの発想はないわー

197 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:41:46.19 ID:04i1hy+y0
たしかに、原発事故の時はガッカリした。
でも、ここで目が覚めて、実用的に使える様にする
技術と頭脳、志が日本人には有る。
そこが、ちょっとでは無く大きな韓国(朝鮮人)との差だろうね。

198 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:42:10.47 ID:kvzbi4kT0
<ヽ`∀´>ウェーハッハッハ!
パクるニダ!

199 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:42:13.39 ID:Kr474u+g0
>>191
愚連隊組織が使うなら、直ぐ開発して欲しいな。

200 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:42:22.31 ID:VJfaG76/O
目的がないわけないだろwww
今はまだ開発段階だからおもちゃに見えるだけ

201 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:43:34.91 ID:Vq6rQQ2Y0
ホンダが玩具産業に参入

って可能性もあるからな

202 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:45:39.29 ID:bHSYlKZg0
ホンダの玩具には羽を生やして欲しい
そういえば自動車には生えてなかったな

203 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:47:01.89 ID:TOWz1L8z0
なんか最近こういう歪曲捏造して炎上狙うアホなスレ立て多すぎるんだけど・・・
2chも結局トラフィック稼いで広告料儲かればなんでもいいってなってきたな
いい加減にしないとまた離れる人が大量にでるぞ
アホデブリ!

204 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:47:19.70 ID:WYkMSYcw0
おもちゃには間違いないかもしれんが
チョンにはつくれないだろwww

悲しいのう

205 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:48:19.21 ID:oBX9rGp50
だから韓国は駄目なんだよw
古来より日本人ほど遊びや玩具、旨いものや風呂などの癒やしの場所に凝る人間はいないんだぞ。

その副産物で生まれた技術も発展させた技術も山ほどある。

果てしなく精巧なのにただの玩具にも見える外見にこだわる遊び心が解らないなら、きっと奴らには越えられない何かの壁があるのだろうな。

206 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:48:35.74 ID:iJbbvxBWO
言っとくけど、アシモは韓国が起源なのですからね!

207 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:49:06.72 ID:yJd28lCX0
二足歩行ロボットは、まだ黎明期
おもちゃのように見えるのはしかたがないこと
朝鮮人はどんな産業もおもちゃのようなモノから始まることを解ってない

208 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:49:28.55 ID:n1mWBxgU0
遊びの余裕がない韓国人

209 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:50:02.93 ID:Po5F4iaW0
ただのおもちゃさえも作れないのが韓国www

210 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:51:34.91 ID:3+c1UaNu0
>>93
それは、自動操縦装置の「選択肢」として盛り込まれる機能という事になるだろう。
まあ、人力でやるには面倒くさいスキルなんだよ、フォーメーションフライトってーのは。

211 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:51:46.38 ID:weXfIy1/0
>>176
在日さん誰に聞いたか知らないがそれ、ガセネタ

アシモを量産化する気ないですよ。
人型ロボット作ることでの統合制御技術と部品の軽量化小型化技術の蓄積、
派生技術のモビリティ転用が目的。
ホンダの研究部隊がやってんだからソレくらい小学生低学年でもわかる事。
ホンダのHP見てこい、開発過程とか開発の意味とか書いてあるから。

212 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:51:57.75 ID:zXvD2Lwr0
それよりも韓国本国人は
何の役にも立ってない在日をひきとってくれませんか?
アシモ以下の活動しかできない連中なので

213 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:53:44.05 ID:k/mjgkDdO
TDNのおもちゃだと…?
アッー!

214 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:55:04.70 ID:vO9VbL+I0
>>スレタイの「非難」って何だろう?

おもちゃと批評、なら分かるが。

215 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:57:22.30 ID:337luzJm0
>>206
腐れアガシの間違いでしょw

216 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:58:32.28 ID:Lmmi4ht50
アシモ由来、派生技術が既に載ってるじゃん
http://www.honda.co.jp/ASIMO/new-tech/

217 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:02:35.84 ID:uyUPFJr+0
次に世界大戦が起こったら
兵士はアシモで
日本人の死亡者ゼロになるんだろうな

218 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:04:15.93 ID:82D9DZrdi
お前らが作ったPanasonicのコピー、パナテアンってゆう扇風機、コジマで激安だったから買ったら火吹いたぞ!

扇風機も作れないくせに何寝言言ってんだ?

219 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:06:24.11 ID:aFVtUmfc0
頬骨とエラを削ってから文句言えw

220 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:06:47.30 ID:337luzJm0
>>218
それ扇風機じゃなくて火を噴くハロゲンヒ・・・(AA略)w

221 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:10:12.61 ID:fqx1SR1b0
朝鮮人はいつの時代もこうやって日本のやることを最初は馬鹿にしたんだろう。
で、恥ずかしげも無くついてくる。

222 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:11:07.58 ID:t43j1wmk0
作れないからファビョってるwww

223 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:14:28.67 ID:EFc//hZcO
韓国からの評価が気になるやつって異様に多いのね……

224 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:15:38.74 ID:rnOQexwe0
というかスレタイに問題ないか
称賛もしてるみたいだが

225 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:25:30.84 ID:L2efk9Ax0
頭の悪い半島の人間にアシモの凄さが解るわけないだろ。
はやぶさを作れる日本だからアシモを作れる。
プラモデル位しか作ったことない奴にはおもちゃにしか見えないだろ。
紙ヒコーキしか作ったことなくても標準の知能と常識がある人間なら
頭脳の集積を体現した人型ロボットの凄さ位わかるぞ。



226 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:27:50.14 ID:Ag+fS6PR0


だったら、これ以上の物を作って見せてよw




227 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:28:32.38 ID:Pw/gKakYO
え?ああうん…確かにただのおもちゃだな
レンタル料数百万円で世界トップクラスの先進技術の塊の
超高価で超高度なおもちゃだよな
アメリカの軍事用の研究と比べても技術レベルは遜色ない
世界有数のおもちゃだね

228 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:31:34.79 ID:oheTpQ7n0
もまいら相手が韓国だとガゼンやる気出すなw
もうすでに日本の産業はヤツらに負けてると素直に現状を認めろよ

229 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:32:00.43 ID:VAhFDhT60
てかアシモ・・・あんまり進歩してないな

230 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:33:20.20 ID:fLAW972G0
いつもの韓国らしくて安心した。

231 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:34:19.11 ID:S0bS6yavO
キムチしかつくれない韓国

まぁ蛆虫しかたべないけどね

232 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:39:57.02 ID:66jLnB530
知らないな。アシモ軍隊構想を

233 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:40:14.04 ID:VadyHPqN0
南朝鮮人に日本人と同じ感覚を要求したら可哀想だろ。

矛盾点を理論的に説明すると、突然走り出して

自動販売機に蹴りを入れたりする滑稽な民族なんだから。


234 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:41:37.14 ID:OCCx1S9/0
ロボットの研究のために作ってんじゃないの?
今は利益がでないけど10年、20年先を考えてだろ

235 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:42:08.32 ID:eevgKh6I0
「アシモは韓国が起源ニダ」
「アンニョン、真似できないニダ」
「アシモはおもちゃニダ」



236 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:43:54.35 ID:MOg+1bqc0
昔、アシモとアイボが戦闘する動画が有ったよなP1の頃

237 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:44:31.23 ID:L2efk9Ax0
>>228
ぷぷっ 日本に何度も援助して貰ってようやく立ってるくせによく言うぜ。
まだ国民はスワップ認めてないけどな。


238 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:46:28.91 ID:B4ZxNNYB0
>>38
やれやれ ¬(’ 〜 `)г
そのブログには↓のようなことを書いている事実を認めろよ

>このヒューボは、日本のアシモの模倣技術で作られてものである。http://aonoakira.iza.ne.jp/blog/entry/419966/
>韓国には、日本のようなロボット技術の蓄積がない。

239 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:47:34.67 ID:hyEh3ic2O
嫉妬とか劣等感とか自尊心が傷付いた感じ?

240 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:49:19.70 ID:RtPMS9Wk0
日本製の実用ロボットはあんたの国の工場でたくさん稼動してるだろ

241 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:50:04.47 ID:Jtn02NU40
韓国人ごとき歴史問題等事実を認識できない思考回路を持つ集団が、
アシモという事実を認識できるわけないだろ。
韓国人の発言に価値などないんだから、無価値な韓国人の作文を翻訳することで日本語が穢れるからやめろ。

242 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:51:41.41 ID:LIVK+5IFO
春デブリ
糞スレ立てんな!

243 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:32:04.74 ID:migVc7g40
何で非難するのか分からない。
ただのおもちゃだって思うなら、関心も持たずに無視してればいいのでは?

244 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:33:24.24 ID:mnaQk7ji0
アシモが人間の形をしているのは、人間が着るようになるためだぞ。
アシモを装着すると、爺さん婆さんが、ボルトとタメで走れるようになり、
200mではボルトに負けていても400mではアシモを装着した婆さんが
勝つ時代がすぐそこまで来るんだぞ。

245 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 16:35:36.19 ID:AhGaQkD00
韓国人は楽観的だなぁ、日本人の中にはASIMOに仕事をとられると思っている人もいるのにw

246 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:16:02.50 ID:HV1WUFGv0
韓国の車はオモチャ以下らしいじゃん

247 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:38:50.98 ID:/75Fw7180
「ただのおもちゃ」じゃない「高価なおもちゃ」だ。

248 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:40:03.76 ID:AdxzsfQC0
妬み・嫉妬=幼児性
大人になっても捨てきれない人間がどこの国にも一定の割合でいるけど、特に韓国には多い。

249 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:46:33.05 ID:b80js8SY0
むかつくから中華キャノンでチョンを焼き払ってください中国様

250 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:47:22.57 ID:h7lnAnJa0

日本の現実
「わかっちゃいないのか、 わかっていてやっているのか」 by あさりよしとお 笹本祐一 松浦晋也
ttp://www.soranokai.jp/pages/manned_robot_11.html

251 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:50:28.80 ID:y2F5jsDHO
???
>>1 韓国人ってバカなのか?
ASIMOが玩具ってwww
単なる『実験段階』中のロボットなんだが、
韓国人は『実験段階』の意味がわからんのか?
それとも、
世界のロボット技術は鉄腕アトムぐらいになっていると空想していたのか?

252 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:51:43.18 ID:Dvz37jt20
パクリ得意の韓国人でもアシモまではパクれないから悔しいんだろうなw
もっとも人工衛星もハイブリッド車もパクれないよなあ
まさにバ韓国人wwwwwwwwwwwwwwwwww

253 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:53:08.76 ID:o59gaw870
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/Other/Sword_other_senkohseed.jpg

254 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:54:00.42 ID:VjeUw52O0
まぁ、ペットマンに比べたら所詮おもちゃだわ、確かに

255 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:54:55.60 ID:03rtngQB0
手もアシモ出ないニダ…。

256 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:56:24.58 ID:y2F5jsDHO
もうすぐ韓国製の玩具じゃ無いロボットを発表してくれるのでしょう。

やっぱり名前は『先行者』ですかwww

257 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:00:18.02 ID:1EoFG7sQ0
確かに韓国人には作れない
デジカメ、ブルーレイ、薄型テレビ、メモリーカード
発明したり、商品化した商品は、数え切れない
韓国人の発明した商品が浮かばない

258 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:01:04.74 ID:MELMoahAO
>>1
アシモは技術のプロモーション用に作られたロボットなんだがなw
本格的な馬鹿なのかなw

259 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:01:35.47 ID:JNzwQuGq0
http://www.youtube.com/watch?v=mclbVTIYG8E

これね 凄いね ホント

260 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:01:55.80 ID:sbq5MhwGO
実際アシモは何を目指しているのだろう?…人工知能の迷宮に填まり込む前に遠隔操作のアバターとして実用化するべきでは?


261 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:02:12.92 ID:w+zfGNVh0
なんで他国の事をあれこれ言うのかってと
自分の誇るものがないから仕方なく

262 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:04:33.00 ID:f1TqZrT/0
先行者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アシモ>ヒューボ

263 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:06:46.55 ID:BVle9k0I0
おもちゃ以下のがらくたしか作れない奴が何言うかwwwwwwww

264 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:07:21.06 ID:MELMoahAO
あと、福島原発作業用のロボットも開発中だとよ
早ければ来年にはロールアウト可能だと

265 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:07:44.83 ID:y2F5jsDHO
>>260
???
単に本田がやっているのは人間型ロボットの「研究」であるから、
最終目標は人間型ロボットなんだが、意味がわからないのかな?

人間の動作にはマダマダ及ばないからな〜


266 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:08:35.98 ID:h7lnAnJa0
禿御大「これ何に使うの?」
ホンダ「介護とか・・・」
禿御大「バカヤロ。介護に使えるなら、人殺しにも使えるだろ!」

267 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:09:30.56 ID:kKTX93qs0
ただのおもちゃだから凄いんだよ

268 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:10:08.16 ID:h7lnAnJa0
>>259
相撲取りみたいだな。

269 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 81.0 %】 :2011/11/12(土) 18:10:56.92 ID:R8cvX+sA0
いい加減万年属国の相手をしてる場合じゃぞ。
ペットマンなど日本ライバルを的確に捉えないと駄目だ。

270 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:12:48.23 ID:5HQpzDYf0
アシモってなんで常に膝が曲がってんの?格好悪い…。

271 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:15:45.34 ID:2AdVX8Nb0
アシモ以下のゴミチョンのくせに生意気だな。

272 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:21:46.68 ID:XOqtEbvc0
おもちゃつくると非難されるのか韓国じゃ

273 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:24:30.85 ID:y2F5jsDHO
まぁ、冗談抜きでマジな話するけど、
ホンダもバカじゃないからな、この辺は米軍と同じで、
『更に凄い機能が既に実現できているから、ココまでの機能を公表している』
って事だ。

そして、今回発表した技術は売ってくれると言う事だ。

その技術を買われて真似されても全く構わない、
先に述べたように、すでに新しい機構が開発されているからな。

余談
米軍のステルス爆撃機なんて公表される5年前には完成、テストされていたからな〜

274 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:28:23.04 ID:ivH0LzOe0
おもちゃ以下のハリボテしか作れないチョンwwwwww

275 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:34:17.88 ID:KABXSKZH0
実際アシモは玩具やろ
ただの老人の介護用ロボやん
それでもちょっと転倒したら終わりやからな
こんなんに何百億もつぎ込んでまじあほ
その開発資金でどれだけの人が助かるんだよ

276 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:38:21.32 ID:y2F5jsDHO
>>273 をふまえ

結局、韓国人はホンダが「みてみて、こんなん作ったよ〜」って言ってるだけだと思ったんだろうな、
バカだな、韓国人は、
世界に躍進する大企業が、構ってちゃんなわけが無いだろう、

そんな事ばかり言ってるから、いつまでも北チョンと同レベルだと
言われて他国企業から敬遠されるのだよ。

つい最近有ったばかりだろ、韓国の某会社さんwww

277 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:45:19.14 ID:ynKMvFVO0
本田宗一郎を裏切った国だから、韓国は。

278 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:52:03.67 ID:vE7RrLYa0
>>64
どうかな。100年経っても、水車さえ作れなかったからな。

279 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:55:13.94 ID:eLas9uGs0
幕末の頃、蒸気船見てコピーしたんだっけ。

幕府レベルじゃなくて藩レベルで。

あの話聞いて、「ああ、基本的にイルボンてヘンタイなんだ」となんか納得した。

280 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:59:44.69 ID:m9gjksHjO
>>275
研究を進めていけばいずれは「見た目も機能も本物と遜色ない義手・義足」も作れるし、
福島みたいな「通常人間が生存できない所で、人間が動かす事を想定したいくつもの装備を使用する必要がある場合」に使える多目的ロボットも作れるようになる
そうなればその技術がないせいで救えなかった人が救えるようになる
その何百億を食糧にしてどっかに送ったって利益生まないうえに一時しのぎ
研究はフィードバックした製品が利益を生むうえに最終的には飯送るより多く人を救える
お前みたいな目先の餌を欲しがるチョン乞食にはわからないかも知れないがな

281 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:01:30.13 ID:tetQ3YtC0
これは一理あるから何も言えない

282 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:09:47.57 ID:h7lnAnJa0
>>279
なんというか、個人レベルでいろいろと

逆に、昭和のころ、アメ車を分解して、部品に至るまでそっくりに作ったが動かなかったという例も・・・

283 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:25:52.02 ID:eT60PoaO0
先行者に文句も言えないところで察しろ、というところか?

284 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:09:49.81 ID:0lhbuDjY0
さすが嫉妬の国だけはある

285 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:41:22.03 ID:LGXDdBXR0
チョン国は、対日コンプレックスが産業の水準だなw

286 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:42:23.26 ID:cGSZXMgU0
朝鮮人上下では、アシモの良さは解るまい

287 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:47:56.22 ID:EvnH0jKg0
あれ、お前らの仲間が別スレで同じ事言いまくってたぞ?
他人の成果に対して何もできないやらないしたくないやつが文句つけるのは国は関係無しってこったな

やっぱり2ちょんねらーはちょんでしたっとw

288 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:50:48.41 ID:mY+CSnYP0
>>280
ねぇよw
実際、何の役にも立たないおもちゃだしw

289 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:15:17.06 ID:CuSgqt5WO
現在の工場などで使われている人型以外のロボットが恐ろしい程精巧だから
今更、人型の拙いロボットのどこが凄いのかいまいち解らんわ。
本当に革新的な発明だったらもっと話題になるはずだしな。

290 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:20:20.49 ID:ivrP9nTt0
>>1
ホンダは原発作業ロボットも開発中だ

291 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:21:14.89 ID:NBwISgxD0
つーかホンダ、今、東電とやりとりしながら
原発作業に投入できるロボットの開発してる。
アシモの技術がベースになってるよ。


292 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:22:23.94 ID:tHTACNUj0
>>288-289
二足歩行ロボットの開発目的と意義なんかちょっとググるだけですぐに出てくるだろ
どんだけ脳みそ無いんだよチョンは

293 :名無しさん@12周年 :2011/11/12(土) 21:31:58.11 ID:jHV7qH+m0
起源だけを叫ぶ民族には創れるモノではない

294 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:39:21.05 ID:8cRmBJy30
そのウチこうなる

ttp://images.uncyc.org/ja/6/60/%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%A2.jpg

295 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:39:38.44 ID:4M8o6clw0
数年後はアシモの起源は…
になる予感

296 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:57:18.02 ID:EjfcUCh80
役立つ工業用ロボットは作りまくってるのを知らないんだろね


297 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:57:24.23 ID:kFdHMXFm0
アシモの起源は…どころか学天則の起原は…とか言い出したりしてw

298 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:04:31.95 ID:Y0rmy4qM0
テコンVはマジンガーZのパクリと認めない国だからな

299 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:30:25.99 ID:OhaH3b6W0
タンブラーか何かのふたを外してましたね。
あの動き、ものすごく複雑な関節の連携が必要なんだよ。

ドアノブを回してあけてドアを開くのも、人間は簡単にしてるけど、
ロボットでは大変。


300 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:44:00.95 ID:mY+CSnYP0
>>292
何処に2足歩行に拘る意義があるんだ?
努力の方向が間違ってるんじゃない?

301 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:32:03.91 ID:ul1kOExE0
>>300
技術のフィードバック。未来位置の予測や予測した地点における重心変化の推測を
こなせるようになると、もっと簡単な技術をベースにもっとすごい事が可能になる。
例えばトライアルバイクの動きを機械だけでこなせるようになれば、キャタピラでも
超えられないような瓦礫の山へ突入できる安価な探査ロボットの開発が可能になる。
そういった応用に繋げる基礎技術の開発テーマとして、模倣・比較可能な人間という
モデルが存在するのはとても合理的。

302 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:36:00.48 ID:mniZZSS70
>>1
素晴らしい
??
韓国から見たら人まねのロボットなんて時代遅れに見えるのかな?

韓国人なら昆虫形飛行ロボットでも作ったら?(アニメねたで時代遅れかな?)

303 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:46:15.61 ID:uvCG6eR/0
もまいら2ちゃんばかり見てねぇで少しは真面目に働けよ
産業も経済も既に中韓に負けている現実に早く気づけ

304 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:51:25.74 ID:y+6gaFAi0
そのおもちゃを作る事すらできないくせにw

305 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:55:09.59 ID:g6cACsAA0
まあ俺も昔補助輪なしで自転車を運転するロボットを見て
なんの役に立つのかと笑ったことがあったっけ・・・

306 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:16:43.71 ID:Vj2Aj15uO
皆さん、あのオカシイ国に正論で対応しても無意味です

一番、理に適う言葉は
「死ねばいいのに」です

307 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:19:15.99 ID:37c7almb0
可愛いは正義だからいいのだ!

308 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:19:43.41 ID:TMg4E2Gk0
その「おもちゃ」すら作れない韓国って一体なんなんだろうね

309 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:22:29.05 ID:59oClowuI
チョンの負け惜しみw
チョンにはこんなロボットとても作れません
百年たっても無理w


310 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:28:25.70 ID:4YJEvxdH0
アシモに攻撃されたら逃げるくせに。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)