5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【普天間】移設問題は平行線 一川保夫防衛相、仲井真沖縄県知事と会談

1 :春デブリφ ★:2011/11/12(土) 11:49:46.83 ID:???0
★普天間移設問題は平行線 防衛相、沖縄県知事と会談

 一川保夫防衛相は12日午前、那覇市内で沖縄県の仲井真弘多知事と朝食を交え会談
し、沖縄の米軍基地負担軽減に取り組む姿勢を強調した上で、米軍普天間飛行場(宜野
湾市)の名護市辺野古への県内移設に理解を求めた。しかし仲井真氏は「県外移設の方
が早い」と述べ、平行線に終わった。

 辺野古移設のアセスメント結果をまとめる「環境影響評価書」について一川氏は、年
内の県への提出に向けて準備を進めていると重ねて説明。会談後、記者団に「期限を切
った話は一切していない。沖縄の皆さんの理解の下で進める。無理に提出するというも
のでもない」と述べ、理解が得られなければ提出を先送りする可能性に言及した。

■ソース(共同通信)
http://www.47news.jp/CN/201111/CN2011111201000176.html

2 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:50:43.03 ID:aBJ4wbAK0
最低でも県外w

3 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:52:16.68 ID:U4c2BCX10
         ____
        /:::::::::  \
      /::::::::::::::    \
    /:::::◞≼◉≽◟◞≼◉≽◟: \
    |::::::::(トェェェェェェェェイ)   |     ___________
    \::::::\ェェェェェ/  /    .| |             |
__/:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ      | |             |
| | /::::::::::::::::::::::::::::::::,.  i      | |             |
| | /   /::::::::::::::::::::::::::::i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

4 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:53:05.34 ID:KZkZgYrB0
なにぶん素人ですので

5 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:53:23.83 ID:pu6Qmamp0
私に腹案がある!w

6 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 11:59:41.88 ID:1WjE9i7O0
取りつく島もない、にべもないくらいなら知事はもう政府の人間と会うなよ。
たかる気満々の癖に

7 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:00:59.96 ID:36848FDA0
昨日の国会で、福島議員が、「TPP参加すれば、沖縄でのサトウキビ栽培はできなくなる、
どうやって沖縄の人は生計を立てるのか」と問いただしていた。

基地しかない

8 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:01:51.93 ID:M+FqLZFR0
もう民主党は次の選挙までの逃げ切りを狙ってるだろ

9 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:07:26.64 ID:0vLipLsY0
平行線を長引かせてるのは無知な思いやりwwwwwの民主党だけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:08:06.92 ID:oWDAhkgZ0
知事に対して、

    「私は素人です」とか言ったのかな?

    知事は「素人が口を出す問題じゃないです」ぐらい言わないと・・・・。

    

11 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:21:24.06 ID:hYyM9oRN0
在日支援の一川保夫
能登にでも移転させろや

12 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:26:03.32 ID:oRlQkvxIO
沖縄独立したら。

13 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:31:53.70 ID:tfr1G1WJO
最低でも「ハDの生首」持って行って「土下座」して、はじめて交渉開始でしょ。(怒)


14 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:35:59.24 ID:1nvkfmGW0
久米島を東京都に編入してみてはどうだろうか?

15 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 12:42:52.95 ID:msHiiGFuO
沖縄からなんか言ってきても、知らん顔しとけばいい。沖縄しかないんだから。あきらめて、お金下さい、言うまで知らんぷり。

16 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:46:13.98 ID:FWieKKLZ0
パフォーマンス
基地問題は民主党政権の限り解決するわけない
その代わりにアメリカに「TPPはやりますから」ってことなんでしょ
ひどい政治

17 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:58:25.56 ID:KV5IBSId0
>>15
日本語がおかしいな。頭悪そー

18 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 15:01:55.21 ID:/IjXbJgK0
>>6
これはミンスが県内をかき乱したんだから、
仲井眞知事が取り付く島がなくても仕方ない。

ミンスがことをうまく収めたければ、
最低でもルーピーに詰め腹を切らせる必要はある。

19 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:16:18.52 ID:hWNNcIvZ0
このままですと普天間固定ですな
皆さん0123にTELして引越の準備をしましょう。

20 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:03:46.83 ID:veMivjTq0
素人なんだろう?
このひと。

21 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:13:50.67 ID:xUFOACYQO
鳩山を特命大臣に任命すりゃいい
解決するまで沖縄から帰ってこなくていいって言い含めてさ

22 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:29:43.01 ID:CBZP2EQX0
この問題ひとつとっても、鳩山は戦後最低レベルの首相だったな。
鳩山のせいで、日本ははかりしれない損失を被った。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)