5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓流騒動】「韓国ドラマは本来の韓国とはまったくの真逆」…朝日新聞掲載、エッセイスト・根本敬氏のインタビューがネットで話題に★2

1 :春デブリφ ★:2011/11/12(土) 17:14:11.50 ID:???0
 11月11日朝日新聞(朝刊)に掲載された漫画家でありエッセイスト・根本敬氏の
インタビューがネットユーザーの間で話題を呼んでいる。「ドラマと真逆の魅力ある」
というタイトルが付いた同記事では、韓国と20年以上関わりのある根本氏が、
「韓国ドラマは本来の韓国とはまったくの真逆だ」と述べているのだ。

 根本氏は韓国を「優しげでこじゃれたスマートな国ではなく、あけすけで、ずさんで
ワイルド。しかし人情がある」と表現する。実際に、家族で大衆キャバレーに行ったり、
地方のラブホテルに家族旅行で泊るといったことは珍しくないそうだ。さらに 韓国人は
枕言葉のように“日帝36年”を持ち出すが、カモだと見れば「日本人は何も悪いことしてない」
と平気で言い出だす、といった話も飛び出した。

 そんな話を踏まえ、現在日本でも人気となっている韓流ドラマやKポップは、韓国人が
「こうありたい」「ウリナラ(我が国)をこう見て欲しい」という希望を描いたものだと
自身の考えを述べた。

 同記事を受けてネット掲示板には、「この人の記事は良かった」「外に目を向けて
自分たちを見つめ直す機会になれば良い」「まったくその通り」「読んでおもしろい
記事だった」など、肯定的な意見から、「韓国人は妄想しか言わないから気持ち悪い」
「性犯罪が多発する理由がわかった」「毎日ネタを提供してくれる国なんて、 韓国以外
あり得ない」といった韓国批判まで、さまざまな書き込みが寄せられている。

ソース:http://news.livedoor.com/article/detail/6019054/
※前(★1:11/11(金) 18:42:20):http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321004540/

2 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:15:58.96 ID:h7sQOcZmO
南朝鮮男は乱暴で亭主関白だからな
女が逃げるのは分かるよ

3 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:16:14.76 ID:GMDhYdSr0
2_φ( ̄ー ̄ )

4 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:17:47.75 ID:hatHdh0A0
韓国を持ちあげないと生きていけない

5 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:18:29.32 ID:I1zgAeZc0
民度が低いだけの韓国。

6 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:18:53.00 ID:n46uxx6z0
韓国お得意の情報操作乙か

7 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:19:00.30 ID:fiFi7Snv0
★韓国人、崔基鎬加耶大学客員教授が叫ぶ!「大東亜戦争に熱狂したのは朝鮮人だ!」

■80歳の覚悟!
私は80歳になります。
ここまで生きてきて、やはり韓国のためにも日本のためにも、自分の思うことを正直に語りたい。
それが本音です。
ご承知の通り今の韓国では、植民地時代の日本統治を肯定的にとらえて発表することは、相当の覚悟がいります。
極端な話、身の危険も覚悟しなければなりません。
しかし私の使命として、どうしても言わなければならないと思っています。

■搾取されたのは日本人!
例えば1907年度、朝鮮の国家歳入は748万円しかなく、必要な歳出は3000万円以上ありましたから、その差額は全額日本が負担しています。
1908年には、これがさらに増えて、合計3100万円という巨額の資金を日本は支出しています。
総監府時代の四年間に、日本政府が立て替えた朝鮮の歳入不足分は、1428万円にものぼっています。
そればかりではなく、司法と警察分野などに日本政府が直接支出した金額は、立替金の数倍、9000万円に達しています。
現在の朝鮮・韓国の歴史では、このような日本の特恵的支援には一言の言及もありません。
そして侵略だけを強調していますが、これがいかに偏狭な歴史観であるかということが分かると思います。
日韓併合によって、搾取されたのは、韓国・朝鮮国民ではなく、日本国民であった事実を認めるべきでしょう。

■大東亜戦争に熱狂したのは朝鮮人!
戦前の韓国人は「日本人以上の日本人」でした。
映画館に行くと映画の前にニュースがありました。
例えばニューギニアで日本が戦闘で勝利したニュースが映画館で流れると、韓国では殆ど全員が気違いのように喜びました。
私は映画が好きで、日本の映画館でも見ていましたが、韓国で見るような姿は僅かでした。
 ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm


8 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:19:04.11 ID:n6FXtu8U0
何でいつも2ちゃんは”ネットの掲示板”って呼ばれるんだろう

9 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:19:09.26 ID:fWrwnMBy0
お互い無関心が一番。

10 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:20:16.96 ID:o0oy4WBm0
恩を仇で返す朝鮮民族は、百害あって一利なし。

11 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:20:37.80 ID:I1zgAeZc0
>>9

無関係に訂正希望。

12 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:21:18.42 ID:vWxtcRKaO
韓国はあっちゃいけない国だよね

13 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:22:13.59 ID:+QI147Wm0
日本で韓国の話してどうするんだよ、あんな矮小な国いまはどうだっていいだろ。

14 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:22:58.47 ID:uVWxhj580
どうせだからハッキリと

「韓国歴史ドラマは本来の韓国の歴史とはまったく真逆」

って言ってあげようよ

15 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:23:06.30 ID:GX9nlIWW0
場末っぽさぷんぷんの下品な国だよ、韓国は。

16 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:23:31.95 ID:0uTXn1zDP
チョンドラって女は毎回発狂するそうだけど、事実だろ?

17 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:23:34.80 ID:uMMaRKYWP
どうも韓国を日本と対等に見せようと必死だが、
経済規模から人口から全てにおいて韓国は日本と肩を並べるには後1万年くらい必要なんだが。

18 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:25:32.46 ID:uVWxhj580
>>17

たった1万年でどうやったら人間に進化出来るんだ?

19 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:25:40.06 ID:4w9ZuIcj0
バカウヨ健在だなwwww

20 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:25:49.07 ID:kPXcswp70
全く逆ってことは綺麗なものは汚く、いい人は悪人ってことだな。

21 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:26:03.72 ID:IlN8xkq+0
>「こうありたい」「ウリナラ(我が国)をこう見て欲しい」という希望を描いたものだと

これはありだなw
全世界似たようなもんだ。
現実世界と全く同じように作ったら夢も希望もない。
そういう変り種があってもいいけど、本流にはなれない。
あとは見ている側がアホで>>14みたいなドラマを史実だと思っているところに問題はあるがwww

22 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:26:07.43 ID:cHBs8Y0h0
 , -―-、、      , -―-、、
/   ∧_∧    /   ∧_∧
l   < `Д´ >   l  <丶`∀´> <窃盗大好きニダ
 ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
   人  Yノ      人  Yノ
   レ〈_フ      レ〈_フ

          人
  ∧_∧    ( 0 )        <放火も大好きニダ
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

      ∧_∧      
     <`∀´ >         <強姦も大好きニダ
     /) /ノ    
 Λ∞Λ⌒⌒) )  
⊂(´Д`;)⊃ Uヽ

23 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:27:16.97 ID:vgXspFwZ0
【全文1】

ドラマと真逆の魅力ある
根本敬さん 漫画家・エッセイスト

 韓国と関わりだして、かれこれ20年以上になります。優しげでこじゃれた
韓流ドラマとは真逆の国だと感じています。あけすけで、ずさんでワイルド。
しかし人情がある。これが四半世紀、変わらぬ韓国の印象です。
 韓国人は結構、家族で大衆キャバレーに行ったりもする。
日本のファミレス感覚で、お父さんが酒のんでホステスの太ももを触ってる
脇で、子供がはしゃぎ回ってる。地方のラブホテルに家族旅行で泊まりますからね。
おばあちゃんまでくっついてきて、部屋で自炊してたりする。その方が安いからって。

 韓国人が、日本人にすぐに突きつける言葉が「日帝36年」。日本が朝鮮半島を
支配した足掛け36年のことです。いつだったか、韓国の知人が電話をかけてきて、
いきなり「日帝36年」とか言い出すから面倒臭いなと思ってたら、
「日本に行くので安い宿を取ってくれ」だって。

 戦争の話しになると日本のインテリは「二度とあってはならない」なんて萎縮します。
それは考えなきゃいけないとは思いますが、枕詞みたいなもんですから、いちいち
贖罪意識なんか感じてたらきりがないですよ。

 数年前、あてもなくソウルの下町をぶらぶらしてて、立ち話したアジョシ
(おじさん)に「安い宿ないか」と聞いたら「あるよ」と。で、連れてかれたのが、
その人の自宅なの。親切と言うか、小遣いが欲しいわけ。最初の一泊5万円が5千円に
なり、最後は1500円。台所で寝て行け、と。そこで「日帝36年」なんて絶対に
言わないし、カモだと見れば「日本人は何も悪いことしてない」とか平気で言い出しますからね。



24 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:27:17.89 ID:NPoBYA1EO
屈辱の歴史をありのまま表現した方が色んな共感を得る事が出来るだろうに


25 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:27:33.54 ID:fiFi7Snv0
黄文雄氏 評論家 

・史実とも日本文化とも全く無縁である、韓国の「民族独立館」、中国の「南京虐殺記念館」は、反日教育の施設であり、中韓両国特有の「虐殺文化」の丸写しなのである。残虐であればあるほど、中韓がそれだけ残虐な国であることをあらわしているのだ。

・儒教国家というのは、たいてい政治的には不寛容である。刑罰については残虐極まりなく、たとえば中国法制史に書き連ねられている刑罰には、頭に穴をあけたり、身体を裂いたりと、日本人にとっては言語を絶するものがある。

・李朝時代の反体制運動の参与者に対する処刑は、朝鮮総督時代をはるかに上回って残虐だ。甲申政変(1884年)の指導者、金玉均が上海で暗殺されると、遺体は首と胴体が切断され、首は漢城で晒し物になった。『独立新聞』を創刊し、
独立教会の主役になった徐戴弼も甲申政変で一族が惨殺されている。

・台湾でも戦後は中国系の学者やメディアは、日本植民地支配下で大勢の台湾人が虐殺されたと強調するが、それは治安維持のため、当時としては当然の措置である。それを国民党政府は日本人による「虐殺」だと決め付け、
教育でもそう教えてきた。しかし彼等は戦後の2.28事件(1947年)で、日本の領台50年間で殺された数を上回る無辜の民を、わずか1週間で文字通り「虐殺」しているのである。


26 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:28:15.19 ID:oFb7Ps3R0
荒山徹の朝鮮忍者物をドラマ化で。

27 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:28:48.64 ID:veMivjTq0
だから、捏造しているんだな。わかる。
ドラマではあんな立派な王様がいたのに、糞まみれの国だったんだろ。
併合前はな。
町並みの変化は併合前と後の写真もしっかり出てる。
否定出来ないだろうな。とんでもない差だぞ。
シナチョンは偽写真を多用するが、日本人はそんな必要はない。
事実だからな。
でも最近大阪で偽写真を使用した馬鹿な団体がいたようだが。

28 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:29:27.32 ID:vgXspFwZ0
【全文2】

 韓国は、恨みを希望の原動力とする国。よくいう「恨(ハン)」とはそのことです。
でもそれだけじゃ重いから「ケンチャナヨ」(ノープロブレム)も潤滑油としてある。
ケンチャナヨはその場しのぎの合理主義で、あの国の気質をよく表しています。
 ただ、韓国人って、そういうのを面白がられるのが、すごく嫌なわけ。
大衆音楽のポンチャック・ディスコなんて、道端にしゃがんでネギ売ってるような
アジュマ(おばちゃん)たちには、すごい人気ですけど、公には無いものとされてますから。

 ドラマやKポップは、韓国人がこうありたい、ウリナラ(我が国)をこう見て欲しい
という希望を描いたものです。韓流ブームは、それがリアルな韓国だという誤解を、
日本人が進んで引き受けることで成り立ってる。そこで「実像とドラマは違う」なんて
絶対に言わないですから。ましてやお金が絡めば。

 韓流ブームになにか言うつもりはないけど、自分が惹かれる韓国とは別のもの。
あけすけでずさんでどうしようもない、すべてを肯定しての愛すべき国なんです。
(聞き手・秋山惣一郎)

ソース:朝日新聞11月11日朝刊15ページ


29 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:29:56.02 ID:dqZDPW240

反日には抗議と制裁で応えよう!

制裁しないと「タカリ」が続く



30 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:30:31.84 ID:P4kLCVkb0
あけすけでずさんでワイルド。しかし人情がある。
大阪民国がイチバンニダ

31 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:30:53.76 ID:PMnvi2Kv0
根本敬は15年くらい前にやたらハマって読んでたわw
イ・パクサなんかもこの人が発端で電気が連れてきたんだよな

根本敬に近い目線でダウンタウンとか綾小路翔が韓流の音楽を
カバーしたりしてて、ある意味で本来の韓国を伝えようとしてるんだけど
本質が伝わらなくて中途半端だったかもな

32 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:31:19.20 ID:aKaV0fYj0
理性的にものを考えて感情を抑える、ということができない
いつも情に流されるので、情に厚いように見えるだけです。
特に韓国人の反日感情は巨大なものであり、どんな理屈も通用しないので
「話せば分かるだろう」などと言う考えは甘いです。

33 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:31:21.61 ID:fiFi7Snv0
【韓国の評論家 金満哲の言葉

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。 私はそのことが恥かしく、情けない」
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって? 馬鹿を云うな。韓国の近代化は
日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人に
なろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。 「漢河(ハンガン)の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろう。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに
「文化」なるものがあったのか。併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていた。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。虚飾と偽善と歪曲と
おごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。このような韓国の
本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、
在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか」

34 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:31:27.65 ID:uMMaRKYWP
>>18
返す言葉もありません。

35 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:31:44.90 ID:ryJIvfj70
ねぇねぇ、家無くなったねぇ、みんな死んじゃったねぇwwwカメラの前で泣いてごら〜ん、君達はフジの餌なんだよ〜
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       / フジテレビ /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\ 大村 丶
      /大野貢  /    ̄   :|::|    :::::| :::i ゚。     ̄♪   \正樹丶

36 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:31:50.74 ID:fLIFZwgG0
>枕詞みたいなもんですから、いちいち贖罪意識なんか感じてたらきりがないですよ。

いやあ、従軍慰安婦特集はなやかなりし頃の朝日なら
ぜっっっっっっっっったいに編集で削除されてたろうなあw
まあ、「朝日は親北勢力のほうが強いのかな」とも思ってしまうけどw

37 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:32:00.93 ID:wd7xzPc80

朝日の記事でポンチャックディスコを知ったよ。これははまるね。
これこそ真の韓流!
http://www.youtube.com/watch?v=sSXbUAtoSs8
http://www.youtube.com/watch?v=uXpZFy5iBME&feature=related

38 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:32:40.08 ID:cnQgwL4dO
朝鮮韓国人は嘘を吐き理性の欠片すらなく欲望のまま薄汚い習性をさらけ出すウジ虫ゴキブリの類い
駆除しても駆除しても強姦を繰り返し繁殖する
世界中で皆殺しにするしか無い屑民族

39 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:33:03.45 ID:szhypvvt0
>>16
ドラマのはせいぜい金切り声あげてつかみかかるくらいだろ。
実際の朝鮮女は口から泡吐きながら床を転げ回るんだぞ

40 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:34:37.77 ID:idFyCjlN0
オマイ等なぁ・・・・前提が違ってんだよ。
いいか、韓国人は「人」って付くけど、人間じゃないからな
まずそこをキチンと理解しないから、人類と同じような行動
だったり考え方を求めようと思っちゃうんだよ。

41 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:35:08.83 ID:nMw8FJLGO
この人の「因果鉄道の旅」は面白かったな

自称ガイドのユンさんって人が
耳の聞こえない自分の孫娘をからかってる場面とか衝撃的だった


この人みたいにチャチな韓国人を調子に乗らせて泳がせて、
こっちはそれ見てクスクス笑うってスタンスが奴らに対しては正しいように思う

42 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:35:28.76 ID:HyexLxa50
極道、任侠の起源は日本だが絶滅
ヤクザの起源は半島

43 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:35:36.51 ID:CfDih8Ex0
ソウルの航空写真見てみろよ。
庭もない長屋みたいな家だらけ。
街の8割がスラム街なんだよ。

ヨン様の出たドラマでしか見たことないな。そういうリアルな姿。

44 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:35:57.39 ID:d7dCTfhl0
>>27
糞まみれはパリも良い勝負だぞ
ヴェルサイユ宮殿には便所は無かったんだぞ
どちらかというと日本が昔から(良い意味でも悪い意味でも)規格外だったんだよ

45 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:37:08.81 ID:fLIFZwgG0
韓国ドラマやK-POPは制作陣が日本ドラマやJ-POPに憧れてた世代なわけで
「もしも韓国が日本みたいだったら」
みたいな面もあるんだろうね


46 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:38:05.39 ID:8umakycO0
日本のアニメみたいなもんなんだな

47 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:38:10.70 ID:ZEx7Mgwk0
ダウンタウンの韓国カバー曲ってどんな名前だっけ?
あと少しで思い出せない、、、

48 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:38:45.97 ID:IlXZwxoh0
書き込み引用されたw
ちょっと嬉しい^^

49 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:38:51.18 ID:JVMVO5YD0


二十世紀初頭
日本が併合した国々を見て、韓国は日本の併合に憧れました
韓国は日本に併合を懇願しました
しかし日本には韓国を併合するメリットは殆どありませんでした
なぜなら、当時の経済学者が朝鮮半島を調査したところ
借金だらけな上に10世紀レベル(約1000年遅れ)の後進国だったのです
これには政府首脳部も腰を抜かし、伊藤博文も朝鮮の併合には反対しました
ですが、あまりに執拗な懇願に、とうとう日本は渋々、韓国を併合しました
日本の併合により、韓国に道路・水道・ガス・電気が通りました
学校を始め、各公共機関を建設、経済や産業、教育を基礎から韓国人に教えていきました

時は流れ、第二次世界大戦で日本が劣勢に陥りました
それを見た韓国は、戦後の謝罪と賠償を恐れ
韓国は、日本による「併合」ではなく「占領」である、と主張し始めました
ここから皆さんも良くご存知の、韓国の捏造の歴史が始まってゆくのです



50 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:39:53.26 ID:CfDih8Ex0
つまり、フジのトレンディドラマみたいなもんだな。

ただのサラリーマンなのに超豪華マンションとか。
月収手取りで200万あっても、あんな家住めないよって所に住んでるだろ?

51 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:39:56.80 ID:blYlVXa00
ドラマは非現実だからドラマなんじゃ
日本のドラマだってあり得ないことだらけでしょ

52 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:40:51.08 ID:zFPeE/9s0
根本敬だけはガチ

今でも『定本ディープ・コリア』は最強w

53 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:41:04.84 ID:h7lnAnJa0
根本氏は、ディープコリアという本を書いていた記憶が・・・。
「こんなの俺が好きな韓国じゃないわい!」

54 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:41:12.16 ID:XKB35TaLO
ちょっと前に何回か韓国ドラマ見てみたが、
感想としては、えげつない。思いやりがない。自分勝手。女性の性格が悪い。
ともかく見ていて楽しさを全く感じない作品だった。

他人を利用したり、騙したり、出し抜いたり、そんなことを画策したり失敗する展開ばかりで、
よく恥ずかし気もなくこんなドラマ輸出出来るな…と呆れたよ

55 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:41:29.19 ID:PMnvi2Kv0
>>41
「因果鉄道の旅」は面白かったな

韓国だけじゃなく日本の狂ったオッサンの話とかも面白いんだよなw
犬をやたらたくさん飼ってて
「エサを食わせてるのは無駄な事なんだよ。
 でもやるんだよ! 」
っていうオッサンの話は最高すぎたw

56 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:42:57.33 ID:h9ObnL300
この人、テリー伊藤と北朝鮮行ったよねw

57 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:43:18.13 ID:xR0sODlg0
なのにそんな韓ドラに憧れて韓国に旅行する奴マジで馬鹿 ということですね

58 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:43:25.05 ID:4WvtY6Ki0
ドラマも映画も造り物だからね
こればっかりは何ともいけんけど糞チョン逝ってヨシ

59 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:43:30.46 ID:9iCTPOBYO
未来精子ブラジル

60 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:43:43.46 ID:ZqNHu0cp0
つまり、韓国人はガスコンロを使っていない。ということですね。
わかります。

61 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:44:00.30 ID:USJiFRpX0
日本にある韓国人街を見ても分かるよ

62 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:44:35.42 ID:d7dCTfhl0
今の中高年が韓国ドラマ(=日本のトレンディドラマの焼き直し)ばっかり見てるのは1世代前の中高年が時代劇ばっかり見てたのと同じことだよ
要は自分が育ってきた時に見てたものをずっと見てるだけ
K-POPとかまるで流行ってないのに韓国ドラマの売り上げがやたら良いのはこういうこと

63 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:44:48.58 ID:MELMoahAO
>>1
最近、閔妃が持ち上げられたとき
おぉ、ついに悪徳の栄といいますか虚飾と退廃、陰謀に満ちた人生を送った悪の美しさを儒教思想ガチガチの奴等も解するようになったか…
と、感慨していたがまさかの愛国者として持ち上げ
失笑を隠せなかったことをよく覚えてる

64 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:44:57.01 ID:n6FXtu8U0
ソウルw

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2011/07/28/PYH2011072804930001300_P2.jpg
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2011/0727/IE001331508_STD.jpg
http://my.blogkor.com/files/attach/images/292/319/011/as4.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110727/13/cathy94/8d/b7/j/o0459033711376660251.jpg
洪水と浸水によって道路が変形
http://stat.ameba.jp/user_images/20110727/13/cathy94/47/02/j/o0453033711376660245.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110727/13/cathy94/af/24/j/o0527033811376660241.jpg


65 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:45:13.37 ID:LwEv6MH20
見てないから分からんし
見ても真の韓国が分からんようなドラマは放送しなくてよい

66 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:46:54.79 ID:8FuHkpQk0
>>47
オジャパメンだろ

67 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:47:59.07 ID:qM1fE90k0
<ヽ`∀´>願望と欲望だけは人一倍ニダ
現実を見たらすぐ火病を起こすニダ

68 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:49:59.50 ID:ZEx7Mgwk0
>>66

ありがとうございます




69 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:50:19.88 ID:PnUU0V5z0
エッセイストとか言葉で飯食ってる人間が、「真逆」とか恥ずかしい言葉使うなよ

70 :【韓流ゴリ押しは、韓国政府による“洗脳”戦略に基づくものである】:2011/11/12(土) 17:51:26.79 ID:sQkSQ9V/0


 ★☆★『韓流ドラマで憧れて嫁いだベトナム人女性、夫の暴力で韓国の生活は悪夢と変わった』★☆★


韓流ドラマを好み「コリアンドリーム」を夢見たベトナムハノイ市のA(22)さんは、
ドラマの主人公のような韓国男性との結婚に憧れた。
結局2千ドル借金までして、韓国男性を紹介するベトナム結婚情報会社に登録したAさん。
彼女が夫にした韓国男性は江原道洪川で自動車整備業をしているB(45)氏であった。

23歳の若さで父親程の男性を夫にしなければならなかったが、彼女は韓国生活に対する幻想を捨てなかった。
そのようなある日、酒に酔った夫が拳を振り回し、彼女のコリアンドリームはこわれ始めた。
殴られて暮らしている幼い嫁がかわいそうだった姑は、息子が酒を飲むたびごとにAさんを
逃避させてみたりもしたが、夫B氏の暴力はますますひどくなった。

絶えられずに7ヶ月で家出したAさんは友人の家を転々としてベトナム女性達が集まる長屋に入る事になる。
そこで、やはり韓国男性に嫁いだベトナム女性C(25)でベトナム語専用サイトを通じて売春を斡旋された。
三四坪余りの狭い部屋にベトナム女性だけ4人。 みな夫に殴られ家出して行き場のない女性だった。
http://ameblo.jp/campanera/entry-10303320397.html


  かつて共産主義者は、ロシア革命後、西欧先進国での革命を試みたが、
  彼らのいうところの家父長的権威主義的な家族とキリスト教の性道徳が障壁となった。
  そこで、まず人間を疎外している文化を破壊しなければ共産主義に到達できないとした。

  「革命を成功させるには、長い年月を費やしても古い価値(伝統・文化)を根絶させ、
  新しい価値を創造し中産階級に刷り込む“文化テロリズム”を実践する事である」として、
  伝統・文化の主な要素を嘘でも捏造してでも、完全否定する批判を繰り返す。
  自説の敵には、たとえ嘘でも捏造しても「ウソも100回言えば本当になる」と繰り返し主張した。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
         http://d.hatena.ne.jp/jjtaro_maru/20091023/1256254671


71 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:52:15.78 ID:fLIFZwgG0
まあお昼の韓国ドラマ枠でとばっちりを食ったのは
BC級洋画好きと時代劇・昭和ドラマ愛好家だな
昭和ドラマなんてもろに韓国ドラマ好き世代の嗜好なのに勿体無いわあw

72 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:53:03.72 ID:DmTaiigeO
笑韓
嫌韓
哀韓
怒韓
呆韓

あと何があったっけ?

73 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:53:19.98 ID:IlXZwxoh0
>>51
話をちょっと盛るのはあるが、現実と真逆はあまり無い
例えば歴史ドラマなら
平和な王朝時代が永遠に続き戦国時代や武士など無い
こんな嘘の歴史ドラマは成立しない

74 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:53:22.73 ID:7mL5GgrA0
まあ現在の寒流ブームの基礎を作ったような人の発言

75 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:53:43.74 ID:idFyCjlN0
>>72
馬韓

76 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:54:24.70 ID:teBY+ih50
韓ドラの時代劇で、朝鮮王が民の事を気遣っているけど、まさに史実は真逆だな。

77 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:55:12.10 ID:5XnwHr/30
大学の先輩が在日だったけど、人柄が良かったのでみんなから尊敬されてた。
親分肌ですごく面倒見がいい。反面ちょっと図々しくて子供っぽいところもあったけど、明るくて正直だから付き合っていて全然嫌な感じはなかった。
日帝云々とかは一切言わないひとだったから、彼らの中では珍種だったのかもしれないけどね。



78 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:55:15.46 ID:PMnvi2Kv0
>>69
「真逆」=まぎゃく、正反対のほうが定着しちまってるからいいんじゃないの?
まさかって読める人のほうが少ないし、
何より朝日新聞の校正を抜けて記事になってるわけだから
根本先生だけを責めるのもおかしい

79 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:55:29.56 ID:iKghZ6we0
「まったくの真逆」って…
僕のマイハニーとか頭痛が痛いみたいな

80 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:55:39.07 ID:t9vwmK3rO

だいたいトイレットペーパーをトイレに流せない国なんだからな
下水道の整備が遅れてて

そんな国の民度なぞ推して知るべきだろ
後進国もいいところ



81 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:56:02.72 ID:28hUPOE10
俺が見た韓国ドラマは
主人公が旅客機のパイロットで
その仲間のパイロットも元軍隊でパイロットをしていた腕利きばかり
そして模範的な理想の上司と
パリに住んでる超お金持ちの恋人
男らしい友情とすれ違いの恋に悩む主人公
見ていて恥ずかしくなった(アホらしくなった)から途中でやめた
とても見られる代物じゃあありませんでした

82 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:58:08.80 ID:ASQbaVUH0
まあ、韓国人も好きでああいう性格になってる訳じゃないしな。
大陸国家の中国と海洋国家の日本に挟まれて、自然にああなっちゃったんだから
ことさら貶めてもどうこうなる問題じゃない。
だからと言って、好きにはなれないがな。

83 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 17:59:24.09 ID:T1Vx4cvC0
知ってるよ、

84 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:00:28.51 ID:axYkw2WS0
フィクションじゃなくてファンタジーなんだろ。

85 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:00:37.06 ID:0nCboafE0
>「こうありたい」「こう見て欲しい」を描いたもの

日本のドラマだって、ソコは一緒だろう。

日本の映画やドラマだって、三船や健さんやキムタクみたいな男がデフォなわけだし。
現実の日本がそうでないように、韓国ドラマだって現実と剥離していて当たり前。

86 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:00:55.35 ID:DmTaiigeO
>>82
そうそう、そうやって一歩退いて韓国ヲチすると最高のネタ国家だと気づくんだよね。

87 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:01:24.46 ID:6zjNL8sWO
当たり前だろ!
レイプ魔だらけだし

88 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:02:10.92 ID:JuWdtzHD0
>地方のラブホテルに家族旅行で泊るといったことは珍しくないそうだ

F1だろうが、周りにはラブホしかないんだもんなぁwww
取り繕うのが大変な下チョンの事情なんざ、しったこっちゃねぇよw


89 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:02:16.37 ID:h7lnAnJa0
>>72
嘲韓
楽韓
悦韓

呆韓は暫く忘れていた

90 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:03:40.06 ID:WXORMEBp0


「従軍慰安婦の真実」でGoogle検索



91 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:03:41.36 ID:h7lnAnJa0
>>87
あいつらは本気で「嫌よ嫌よも好きのうち」という感覚があるから始末が悪い

92 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:03:59.19 ID:eTooAoe+0
どうでもいいじゃんアメリカの植民地で反日と言いながら日本からお金恵んで貰ってるプライドさえない乞食の事なんて相手にするなよ

93 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:04:21.08 ID:28hUPOE10
>>82
それもあるけどニンニク食べすぎ
ニンニクを10分の一くらいにしたら改善すると思うrdtferdsf\

94 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:04:40.71 ID:zFPeE/9s0
>>74
寒流の仕掛け人たちは、そうした基礎を全部隠蔽して、
見た目だけ良いものを次々と日本に持ち込んだんだよな

だからこそ、根本のこの発言には重みがあるww

95 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:06:03.98 ID:4AgvcqLn0
>>81
バブルのころの日本でもそんなドラマあったな

つか、日本のドラマだってほとんど糞じゃん。

96 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:06:04.54 ID:RVKj544v0
この人の著書、「電気菩薩」は俺の読書人生の十指には入るであろう名著であった。内容のハードさではナンバー1。
下巻も楽しみにしてる。


97 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:07:03.69 ID:d7dCTfhl0
>>88
かなり昔に地方の弱小高校の野球部が
何を間違ったのかどんどん勝ち進みすぎて遠征費用が無くなって
ラブホテルに集団で宿泊したという話なら聞いたことあるな

98 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:07:43.45 ID:K2MPj+R70
 党争とは何か?
朝鮮王室がまだ在ったころに、党派を組んで臣が相争いをしたこと。
想像を絶する凄まじさを延々と繰り返した。
李王朝が日本に併合されるまでやらかしていた。
 さて問題はこれからの話。
日本の一流企業に入社できた通名の在日は(日本国籍を取得していても同じ)
同じ本貫の人物を縁故採用する、そして党派を組み会社を食い物にするのである。
ある誰でもご存知の有名企業がこれであり早晩粉飾が暴露されるか役員は全員辞職
か?小生は興味深々である、社名はいえないが濁音が頭文字。
韓国人と判明したら採用しない会社があるのは故在りのことなのだ。
いらざる労働争議、社内の人事不和をもたらす事あまりに多しである。
是は国民性だから修正不可能である。

99 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:07:56.93 ID:U0wSCdzB0
金持ちやイケメンが多い国と言うが
その国の中でも比較対象がいるわけだ
つまり貧乏人やブサメンはもっといる

そういうのを賞賛する人って右翼を通り越してナチスだと思う

100 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:08:22.28 ID:zFPeE/9s0
>>28
> ドラマやKポップは、韓国人がこうありたい、ウリナラ(我が国)をこう見て欲しい
> という希望を描いたものです。韓流ブームは、それがリアルな韓国だという誤解を、
> 日本人が進んで引き受けることで成り立ってる。そこで「実像とドラマは違う」なんて
> 絶対に言わないですから。ましてやお金が絡めば。

まったくもってその通り。
国家ブランド委員会の補助金に目がくらんで、毒饅頭を食った奴がいかに多いことか。

101 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:08:53.53 ID:yrXihRJ20
あれだけいい加減に激しく整形してる人間が沢山いる国なんて怖い 
口腔外科の勤務だから頭蓋骨と顎のラインがおかしい人とか見ると不安になる 
将来医療がもっと発達すると見込んでるから大丈夫なのかな?

102 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:09:42.38 ID:x/jVVRfX0
ドラマでは飯食ってるが実際は糞喰ってるって事?

103 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:11:17.78 ID:rqZnt0VdP
あたりめーだろ
アメリカ映画見てアメリカがヒーローが出てきたりすると本気で思うやつがいるのか?
香港映画見てマフィアとカンフーでやりあうと思っているやつはいないだろ
何故か韓国ドラマだけ韓国と同一視しようとさせたがるメディアがいる

104 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:12:06.56 ID:mBg3//fO0
本物の韓流恋愛ドラマなら、主人公(男)に嫉妬したライバルが
ヒロインをいともかんたんに犯すんだろうな。
あるいは、主人公が素朴なことはなくヤリチンであるか、やはり
ヒロインに急に襲い掛かるんだろ。
純愛(笑)

105 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:12:35.38 ID:rsUAKNRa0
>「韓国ドラマは本来の韓国とはまったくの真逆だ」と述べているのだ。

別にいいじゃないか
日本のアニメ・時代劇も本来の日本とは離れているだろ

>現在日本でも人気となっている韓流ドラマやKポップは、韓国人が
>「こうありたい」「ウリナラ(我が国)をこう見て欲しい」という希望を描いたものだと

これも日本のコンテンツがやっていることだろ

一体何がいけないのだ?

106 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:13:10.89 ID:6DwaDLwj0
まあディープコリアが書かれた頃に比べると
今は反日教育で純粋培養された若者が多いだろうけどな

107 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:13:27.30 ID:vFB/fwlx0
男らしくてマッチョで女に優しいっていうがそれは南北で緊張状態が続いてるから
なだけであって歴史を紐解けば日中ロとか周りの軍事大国の力をいかに利用するかだけの
小ずる賢い小役人みたいな国。本来は文化から遠かった日本が一番男らしいよ
昔も中国の仏教をパクって利用して日本乗っ取ろうとして失敗したが今の韓流人気捏造に通じる

108 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:15:02.22 ID:mBg3//fO0
>>105
輸出を前提には作っていないし、国内視聴者は本来との差異をわかった上で見ている。
せいぜい子供がヒーローにあこがれるくらい。

韓国のは、外国配信が前提であり、国内外の視聴者どちらにもドラマの内容を
真実であるかのように押し付けている。また、国民はそれが真実であると思い込むような
教育を受けてきてしまっている。

109 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:15:50.14 ID:h7lnAnJa0
>>107
>昔も中国の仏教をパクって利用して日本乗っ取ろうとして失敗した
意味が解らん

110 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:16:19.63 ID:6DwaDLwj0
>>105
根本は別に「いけない」とは言ってないのに
なんでそんなにピリピリして「日本も!日本も!」って
言ってるの?何を焦ってるの?

111 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/12(土) 18:16:40.30 ID:3Mgeidnz0
日本がバブルでイケイケの経済大国だった時はチョンなんて見向きもしなかったし
眼中に無かった。
チョーヨンピルぐらいしか訊いた事ネエなってかんじで。
景気が悪くなって仕事が無くなってTVがつまんなくなって
アニメが深夜にボソボソやってるようになって
韓国韓国KPOPとかチゲだのユッケだのビビンバだの言ってる訳よ。
あんなチンこい半島の下半分の下らない劣等民族の事ばっかり朝から晩までやってるから
日本はいつまでも景気よくなんネーの。


112 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:17:03.04 ID:tZEMys/L0
>>72

        【同類ゾーン】                   【ベテランゾーン】
         .殺韓←滅韓←恨韓.─────┐┌→諦韓───→慰韓
                   ↑         ││   ↑        │
                   │         ││   ↓        ↓
           思考停止 侮韓.←─┐   ││  哀韓→憂韓→達韓【悟りの境地】 
              ↑    ↑    │   ││   ↑       ↑  |
              │   冷韓   │   ││   │     ┌┘  │ 
              │    ↓    ↓   ↓│   ↓     │   ↓
親韓→知韓→疑韓→嫌韓→反韓←→怒韓-→呆韓←→笑韓←→楽韓  至韓
↑.        └┐. ↑  【一般人ゾーン】   ↑.   │     ↑   ↓
好韓  .       |  └──────────┘  ┌┘     |   極韓→超韓
↑【洗脳ゾーン】. ↓                     │       |   【神の領域】
興韓       それでも親韓⇒思想板へ        │       |
↑          ↓                     │      ↓ 【麻薬ゾーン】 
無韓    思考停止(嫌嫌韓厨・工作員).        | 酔韓→習韓→毒韓→廃韓
           ↓                     ↓  ↑
          敬韓                    弄韓→快韓→痴韓
           ↓                         ↓   ↓
          隷韓                         悦韓→愛韓→しお韓
        【売国奴ゾーン】                       【変態ゾーン】

※注意
多くの知識を得る事は大変重要です。
しかしその過程において、同類ゾーンに嵌り込む人達がいます。
お気をつけください。

113 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:17:03.85 ID:h9ObnL300
>>101
どのあたりが不安なのかkwsk

114 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:17:10.72 ID:Sfj5aczfO
>>33
この人大丈夫?
親日罪で逮捕されない?

115 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:19:51.56 ID:rsUAKNRa0
>>108
日本アニメは「白蛇伝」から輸出前提だろ
韓国ドラマが外国配信前提?そうなのか?

日本国内のアニメにも、そういのはあるが、
そういうのは拘束が多すぎて、国内の受けが悪い

まず国内で受ける事を最優先にするなら
余計な縛りを付けちゃいかんだろう

116 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:20:00.27 ID:vFB/fwlx0
>>105
アニメ・時代劇と比較する時点でズレ過ぎだが
日本のドラマは社会問題を描いた自虐的でなものが多いから結構違うよ

117 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:20:36.30 ID:R7KhRNFc0
自分らの理想描くのは勝手だけどそれを他の国にまで押し付けるなよ気持ち悪い


118 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:22:13.20 ID:zFPeE/9s0
>>116
韓国内でもようやく社会の闇を扱う映画が出て来たけど、
寒流工作員どもは「けっして」日本に紹介しない

【性暴力も韓流】常態化する障害者レイプを描いた映画「トガニ」半島はパニック状態
http://birthofblues.livedoor.biz/archives/51295150.html

119 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:22:31.87 ID:h7lnAnJa0
>>112
俺は、怒韓、呆韓、笑韓ラインを行ったり来たりしているな。

120 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:24:34.16 ID:rsUAKNRa0
>>110
日本と韓国に大した違いはない
それだけだろう

>>116
映画の話だが、韓国映画は政府から金を貰ってやっているから、
反政府的な事はやれないらしい
多分、テレビも同じじゃないかな

昔、政府認定の映画脚本を拒否した役者が
殺された事があったとか

我が国のテレビ・映画は自由でいいね

121 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:26:49.94 ID:yrXihRJ20
>>113
簡単に言うと将来歯茎が痩せてきたら、お口が開かないとか物が噛めなくなるとか 
顎の骨は削っちゃいけない 
絶対に

122 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:27:12.90 ID:rsUAKNRa0
>>117
押しつけとらんだろ
日本が買っているから日本で流れるんだ

123 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:27:46.65 ID:ZEx7Mgwk0
>>98
どこだ 濁音が頭の一流企業って 

あまり思いつかん 
○コモ? チョンバンクはみんな知ってるし・・・
○ブリ? まさかね 
○ンダイ?それはイヤ
○イハツ?は親分いるし





124 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:28:07.44 ID:mh7tZ1KX0
日本もアメリカもそうだと思うけどね
日本のドラマは主人公にエキセントリックな人格で、組織や枠組みから外れても信念を曲げない人物を配置したがるけど、
実際は、ほとんどは没個性的で見て見ぬふりするような国民性だし、組織や社会もそんな人物には一目もおかず、問答無用で出る杭は打つのが日本だし
アメリカも、コールドケースやCSIみたいな刑事ドラマほど、実際は検挙率なんて高くはないし、そもそもドラマになるような難事件より、突発的な分かりやすい犯罪が横行している
それぞれ国の社会には問題点があって、それを打破したい国民の願望みたいなものが、暗黙の了解のごとく、それぞれの国のドラマには反映されているんじゃないだろうか

125 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:28:29.81 ID:ZQwgr5J3O
韓国大嫌い

126 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:30:08.28 ID:ArurLbBHO
世界の嫌われ者w

127 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:30:28.30 ID:lPQvEcl70
俺も日韓W杯のときラブホに泊まったぞ。
公式の斡旋業者に依頼したのだが。。

128 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:30:43.65 ID:X0MLhEme0
根本敬って昔マンダ書いてた人?

129 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:31:08.83 ID:7biorZRd0
韓国の文字見たたけで吐き気がする

130 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:31:59.70 ID:yrXihRJ20
最近韓国があーだこーだって記事が多いよね。それすら不快。 
韓国の記事何かよりもっと国内の記事でスレ立てればいいのに。 
あ中国の爆発シリーズは許す

131 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:33:42.46 ID:KChvUg2R0

朝日新聞・テレビの大バカ解説・編集委員様、貴社の偏向報道のお陰で、目出たくバカ総理がTPP参加方針を表明しました 

国民に説明せずに勝手にPTT参加・消費税増税を決める独裁ノータリン政権は、次の総選挙で崩壊するわな
今後は、「TPP反対・増税反対」を旗印に倒閣運動を展開し、解散総選挙に追い込む、これで大勝利、間違いないわな

TPPには、44道府県議会が反対・慎重の議決だぞ、 日本の地域社会が崩壊するぞ

       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  アメポチ操り人形の官僚原稿ボー読みノータリン総理よ
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  TPP加入で国内に外来種が大増殖し、ドジョウが死滅するぞ、バーカ
      ∩::::::::/        ヽヽ
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:| TPP加入で、"安全・安心"な国内農産物が減少して国内自給率が低下し
     ||::::::::/     )  (.  .|| いざというときに、外国から兵糧攻めにあったら、降参するしかないぞ
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' | TPP加入で外国の有害農薬入り・遺伝子組換農産物だらけになるぞ
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  | 
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .| TPP推進で大企業をスポンサとするマスゴミが金稼ぎのために
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |   TPP反対の議員は農民票目当てだと偏向キャンペーンしているが
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_ TPP賛成派は、財界の提灯持ちの議員と御用学者だけで
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::   財界からの金目的の汚い奴らばかりだぞ、原子力ムラと同じ構図だわな
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::  
もう少し、まともな報道しないと、オレが復権した暁には、世界の常識「クロスオーナーシップの禁止」で解体してやるからな

日本のマスゴミは報道しないが、韓国では、 問題の多い韓米FTAの批准が延期され、発効しない可能性があるぞ

         http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111110-00000012-yonh-kr


132 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:34:52.33 ID:vFB/fwlx0
>>118
映画は逆に日本より自主規制がゆるい分
社会問題をえぐく描いてるのもあるわな
知的障害者同士のレイプとかあるもんな

ドラマも少しはあって日本に来てないのもあるのかもしれんが
局が少なくて政府の監視が強いから社会批判するのは厳しいな

133 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:36:26.41 ID:DZugloBH0
韓国ドラマチャングムの誓いを歴史家がバッサリ斬った!

http://www.youtube.com/watch?v=XCVbTEPzy5Y&feature=related

134 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:38:05.11 ID:uv7KWqwR0
恥知らずでいやらしい民族なのは知ってる、精神病理学の対象

135 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:38:06.33 ID:ZtVhoRl3O
ガロ無くなってから根本敬て何してんの

136 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:38:07.42 ID:3XkzZ7cz0
韓国行けばずさんだってすぐわかるよw

137 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:38:25.30 ID:1LYBIj530
どうでもいいけどあいつらの努力は全部日本のためだし商売道具なんだよなあ
馬鹿女が入れ込むほどまともな社会人からは嫌われるっていうね

138 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:40:24.12 ID:Gbpu3ZIl0
今の韓国ドラマは昔の日本のドラマのコピーだからな。

139 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:40:41.38 ID:YYoEzv3p0
韓国のサイトに真の日韓の歴史の事実を書き込み、韓国人の目を覚ますためにハングルを学ぶ事にしました。


140 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:42:42.53 ID:HE4TEMil0
日本のトレンディドラマみたいなもの。
韓国は日本より20年遅れている。
中国は日本より50年遅れている。

141 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:44:05.03 ID:rODzF8zr0
>>101
韓国芸能人の自殺の多さの原因は整形失敗&整形崩れだと思う

142 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:44:33.57 ID:r9B40QQZ0
>>85
なんでもかんでも「日本と同じ」と言えば相手が黙るとでも思っているのか?
甘いんだよ、この低能バカチョンめが。
日本人はキムタクの映画を海外で公開する時
「日本男はキムタクばかりニダ。だからウリもモテるはずだニダ。だからレイプするのは当然ニダ」
などという支離滅裂な勘違いをしたりしないからなw


143 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:46:27.43 ID:aiUql5btQ
ハリウッド映画
写実的にやれば出演者の半数は肥満体でないとリアルでない。
かつもっと肌と言葉が汚い。
また黒人やメキシカン、アジアンを排除してる社会実態からほど遠い世界が描かれてる。FBIには一匹狼デカなんていない、リアルならすぐ左遷だから。


中国映画
古代の話がかなりお花畑。
一般兵の兵装はもっと貧弱だったはずだし
戦闘後に敵の遺体を皆で食べて宴会するシーンが出てこないのは隠蔽。
それに春秋戦国や三国あたりの支配者は
中国人顔でなくもっと中央アジア顔のはず。
征服騎馬民族だから。
臣下役はもっと卑屈なおべっか使いでないと嘘。やたら堂々し過ぎ。

日本映画
美男美女と善人の存在比率が間違いなだけで案外リアル。


144 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:47:01.78 ID:WXORMEBp0

民主党を支持し、外国人参政権の日本導入を目指す在日韓国民団の掲載記事
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&subpage=772


外国人参政権と移民を導入した、オランダ社会の崩壊リポート(▲は抜いてください)
http://musume80.exblog.jp/▲1326745


145 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:48:15.91 ID:2E2OMcn10
因果鉄道の旅に出てくるユンさんとか、韓国人の裏表って感じだな

146 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:48:50.33 ID:1AUhhnS30
韓国ドラマを見てて分かったが、
総じて人間どうしの嘘の言い合い、
罠に落としれ合いの内容
韓国自体が嘘つき道場で幼少期から嘘つきの
文化に浸かっているから、自分たちはきずかないのだろうが
異常に嘘をつき合いドラマが展開して行く。
それが日本人には新鮮で今は視聴率がとれているだけ。そのうちあまりにも汚れた人間内部に嫌気が差す。
俺は今ではそういう観点で見てるから
韓国人を哀れむ気持ちで
見ている。

147 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:49:24.61 ID:AaapWHO40
日本人はできるだけリアルじゃないと…って考えるもんだけどね。


やっぱり恥の概念が違うんだろ。

148 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:49:29.68 ID:WXORMEBp0


k-pop 少女時代

http://uwasageinou.blogo.jp/archives/4510784.html



149 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:50:51.60 ID:0Ks+s1x60
>>1
> 優しげでこじゃれたスマートな国ではなく

一度でも韓国に行ったことがあれば 優しげでこじゃれたスマートな国 なんて、
絶対思わないけどなw

150 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:51:57.91 ID:rODzF8zr0
昔の日本の俳優・女優は今の日本の芸能人より顔が濃い美形でスタイルが良かった。
なぜでしょう。

151 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:52:16.52 ID:NRgPjaAm0
リアルな朝鮮ドラマだとレイプと売春と放火と貧困しか無くなってしまう

152 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:53:00.10 ID:5xts9Rb80

李氏朝鮮の頃の韓国は記録では市民は貨幣経済でなく、物物交換で、家にトイレがなく、
家の前の狭い道路は糞尿で溢れて、外国人宣教師などは異臭が激しく、不潔なため歩けなかった。
どの家も掘っ立て小屋といった方がぴったりあてはまる。
乞食同然の生活をしていた。
しかし韓流歴史ドラマでは美しく清潔な街にすりかえられている。
だからウソだらけで、見ないことにしている。

153 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:54:24.13 ID:VGmsD9gt0
>>1
根本は特種漫画家だろ
何がエッセイストだ!

154 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:54:52.57 ID:1AUhhnS30
韓国ドラマをたくさんやってくれ
やればやるほど韓国人の内部の汚さを
露呈してくれるし
、世界に恥を晒しているだけ。
どんどんやってくれテレビ局

155 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:55:48.67 ID:eVms6SaHO
>>151
それみたい

156 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:56:50.43 ID:h6628//90
そのうち北朝鮮工作員に爆破されるんぞ
もう関わるなよ

157 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:57:45.31 ID:ozMikjo+0
親戚の家事手伝い歴20年の女性が韓流にはまり、韓国の男性と結婚したいと言い出したんだが。
韓国人の男性は男気があり、頼りがいがあるとか言ってて、自分の求めている男性像なんだそうな。

正月に会ったら、また韓国人ブームの話をされると思んだが、なんて答えたらいいんだろ?
気性が荒いから、下手に韓国人を貶すと、キレると思うので困ってる。
昔は相田翔子に似ていてカワイかったんだがなあ。

158 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:57:51.03 ID:3MRZGgEjO
一回も見た事ないからわからない
画質とか見ると劇丸出しで見る気にならない
人生終わって暇持て余してるババァにはちょうどいいんだろな

159 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 18:59:46.54 ID:PJtv8kia0
韓ドラの下品な食事シーン面白いぞ
ヤカンでラーメンを作ったり、鍋の蓋で汁を飲んだり
まるで豚が餌を喰っているみたいでツッコミどころ満載

160 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:00:18.80 ID:fLIFZwgG0
>>157
そういう女性はアメリカドラマにはまればアメリカ人の男性と結婚したい
っていうんだよ

とりあえず彼女には統一教会入信をおすすめする
素晴らしい韓国人男性が両親ともども農村で日本女性を待ち焦がれてるしw

161 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:02:36.18 ID:zFPeE/9s0
>>149
日本人向けに整形イケメン店員を集中配備したミョンドンにしか行かないような馬鹿女は
すっかりダマされて帰ってくるwww

162 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:04:07.10 ID:sW8vY6Jg0
しってた

163 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:06:55.36 ID:vgXspFwZ0
>>157
別にいいんじゃないの?
自業自得でしょ。

「聞くか聞かないかは自由だけど、私は警告しておいたぞ」と説明する。
でも、恐らく言うことは聞かないから、それ以上言っても無駄。


韓国の儒教、女性蔑視を身をもって体験してくればいい。
その上、日本人だからな。

164 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:09:51.43 ID:feIUt4aH0
今まで多数の日本に不法滞在してる韓国人と話したことがあるけど
全員ソウル出身で両班の家系だって言うんだよね、絶対に嘘だろうけど
そうゆう民族なんだよね

165 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:13:42.15 ID:h7lnAnJa0
>>164
李朝末期は、両班は人口の4割いたらしいぞ?
生産性の向上が、庶民を富まさず、無産階級の増加に使い潰されたという。
国民の4割がニートで、「働け」と言われたら恨むわな。

166 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:14:38.88 ID:1F2ET7swO
ドラマなのに、とにかく表情や所作が下品だよね

167 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:18:29.54 ID:1iDh8vy50
>>37
笑ったwww
根本が好きそうな腐ったおっさんだなw

内容は演歌チャンチャカチャンだ


168 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:19:26.48 ID:/xXaJ7sVO
>>145
ユンさんの話は面白かった

169 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:22:43.90 ID:1iDh8vy50
>>55
教師になろうとしたアスペみたいなやつの話もよかったな

あと宇宙の法則がどうこう言う演歌歌手のオヤジ

170 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:24:16.55 ID:tZEMys/L0
>>157
理想と現実は同じとは限らないから実行する前によく調べたほうがいいよ
とでも言っておけ

韓国 結婚
でぐぐるだけでも、1ページ目から素敵な記事が出てくるから

171 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:27:13.64 ID:OZukAqJI0
> 「性犯罪が多発する理由がわかった」

wwwwwwwwwwww

172 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:29:25.50 ID:a5U59wc6O
masato_wake_fly @naoya724 メディア洗脳はもう多かれ少なかれあるとか考えます
インターネットを使った世界にせよテレビにせよ
僕は韓流嫌いとか叫ぶなら
韓流より面白い日本の映画やドラマ作って競い合う位の勢いの方が効率
良いし良い刺激になるっ
て考え方にシフトした方が面白いって考えますね 約13時間前

173 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:31:52.54 ID:qOl5EcdL0
韓国で実際に反日ドラマが放送されているのか?

174 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:34:58.41 ID:b1XPdZD/0
19世紀イギリスの文豪ディケンズの『アメリカ紀行』によれば、
当時のアメリカ人男性は、アメリカ各地の何処へ行っても
ところかまわず唾を吐き散らすので閉口したらしい。
他にもディケンズはアメリカ人が民度が低いと嘆いている。

175 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:36:00.99 ID:r8VuQqlzO
日本の80年代後半から90年代前半のトレンディドラマだって、似たようなもんだった。

日本の背を追い続けてきた韓国が、テレビドラマに非現実を投影したとしても不思議じゃない。

176 :.:2011/11/12(土) 19:38:33.48 ID:4PsBzTAo0
あけすけで。粗暴で。雑で。でも・・・なんだかんだあるけど人情はある

こういう褒め方なら、判るんだよね
どんな国だって、そこに行けば良い面も無いわけないんだから
しかし人情以外は何もないのがアレだな

177 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:44:35.17 ID:rsUAKNRa0
>>165
両班って役職につかないと収入がないんだろう?

両班は増加しても役職は増加しないから、
無職両班が随分、いたらしいけど

庶民の仕事をすると両班の身分を剥奪されるから、
働けないらしい

178 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:49:02.85 ID:2weoLh2X0
因果鉄道の旅

179 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:50:29.08 ID:LC3H5unT0

韓国で 「 坂の上の雲 」 放送しないのかな?

ロシアから 守った 日本に 感謝すべきと 思うのだけれど・・・・

歴史を語る番組ないのかな?

不法占拠した 竹島のこととか・・・・




180 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:50:45.79 ID:Ut4XDyRG0
要するに現実逃避の理想郷がそこにあるらそんなコンテンツばかりになるんだろうな

181 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:52:09.83 ID:S0MIRzn00
ケンチャナヨ、ケンチャナヨ
アラッソ、アラッソ

182 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:54:26.58 ID:rsUAKNRa0
>>179
「坂の上の雲」はあちらから見たら
こちらにとっての「ウリナラマンセー」コンテンツに過ぎんだろ

183 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:55:12.87 ID:vnQ7BPtL0
>あけすけで、ずさんでワイルド。しかし人情がある

どこの大阪だよw
コリアンタウンが多い理由が分かったわ

184 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 19:56:29.38 ID:eSxQn/U/0
なるほどね
その理想像を日本に根付かせようと必死なんだな
でもバレてくるよねどうしても

185 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:00:01.36 ID:JFapV4imO
根本さんの本「ディープコリア」の面白さは神がかってると思う。

はじめて読んだのは学生時代だったけど、中年になった今でもバイブル。

北朝鮮の方なら、テリー伊藤の「お笑い北朝鮮」かな。「ディープコリア」に比べたらだいぶソフトな内容だけど、興味深く、笑えます。

186 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:01:28.72 ID:15cOyuqs0
          \韓国ドラマは本来の韓国とはまったくの真逆だ/
       ∧_∧   |    |....____|_
      <:;`Д´>  |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  l   |__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐


    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;         あかぴめ〜
    ;(6    9: 〆―‐旦―-、
   :ム__)__);(´        )
          [i=======i]

      (⌒⌒)
 ファビョ━ l|l l|l ━ン !!
     ∧_∧/"ノ彡___∴・∵:: :.
     <;l|l`田´>==//    ヽ  旦:: :.∴・∵:
     / つ ノ  | |     ;;;|:: :.∴・∵'
    人⌒lノ 彡 | |    ;;;| :: ::ガッシャーン♪
    し(_フ  ==ヽヽ____,;/


187 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:02:08.42 ID:PnUU0V5z0
「真逆」には抵抗あるわ〜
ググったら照明が使ってた業界用語らしい

パイオツみたいなもんだな

188 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:04:24.35 ID:oneml1nN0
だからドラマなんだろ。
日本のドラマだって実際あんなのいねーし。
真に受けるバカなんて日本人にはたったの1人すら居ないと思うよ。

189 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:05:11.44 ID:zVHKt8y30
なんかの本で韓国人はどいつもこいつも4番でエースをやりたがるから
野球になんないって書いてたな


190 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:06:14.31 ID:EWwqNcus0
>>41
>自称ガイドのユンさんって人が
>耳の聞こえない自分の孫娘をからかってる場面とか衝撃的だった

くわすく?

191 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:10:02.46 ID:NT0Kk6qI0
考えてみるとすごいよ。
日本が統治する前は識字率が10%にも満たなかったのに、今や和猿ネトウヨと
悪態を打ち込んでいるんだもの、私たちはケモノから人間一歩手前の韓国生物の
進化を目の当たりにしているのよね。
でももう少しなのよ。韓国生物が人間になるには何らかのファクターが足らないの。
なにかしら?

192 :NINJAでスレ検索:2011/11/12(土) 20:34:22.27 ID:1+MtaYcS0





<<<<<<<<<<<<<<<<<TPPの裏にある本当の民主党と経団連の狙いは形を変えた”移民政策”>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>








民度の低い外国人労働者が大量に日本に入ってくるぞ
アメリカが日本に多民族国家になって欲しいのは前から有名
移民政策が実現したら今のザイニチ問題なんて甘いくらいの地獄が待ってる
中韓東南アジアに加えてイスラム大量に入って来たらって想像してみろよ
イスラムの移民のやってる事調べてみろ

なんで普段移民反対のお前らはTPPでは全くこの事について話さないの??

お前らここでグダグダ愚痴るくらいなら議員にメール出しとけって

何も行動しないくせに口だけだろお前ら



あいつら外圧で悲願の移民政策押し切ろうとしてるぞ




193 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:45:17.07 ID:b93tDJPG0
>>191
「反省」

194 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:46:21.03 ID:Qj3DEV2z0

歴史も文化もない未開の土人 パイ出しチョゴリ朝鮮女
http://www.youtube.com/watch?v=y73SBjiZtBA
http://www.youtube.com/watch?v=4vqA254fDag&feature=related           -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \

195 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:50:17.62 ID:t1KBWVIs0
実際に韓国に行ってみりゃいいよ、発展途上国らしい
国だからさ。韓流ドラマやK-POPみたいなもんはないから。

196 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 20:59:55.50 ID:7hXAm1Sv0
>>1
南鮮で大人気のドラマは、日本に輸出していないよね。

皇太子妃が、南鮮に土下座する話とか、
南鮮が日本に核攻撃する話とか。

大概、南鮮が日本を虐めて、悦に入る話。

一番売れた話を持ってこないのでは、偽物だよね。

197 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:09:40.91 ID:ivrP9nTt0
>>7
こういう事実こそ日本や韓国のマスコミは報道する必要があるな

198 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:12:21.71 ID:jlAP+k/c0

☆日本国民が戦う秋葉原大規模抗議デモ☆

■「韓国の横暴を許すな」■
韓国は即刻竹島から出て行け!!


【開催日時】11/26 (土)
【集合場所】神田児童公園 JR神田北口6分 地下鉄銀座線神田4番出口5分 地下鉄丸ノ内線淡路町2分
【集合】14時30分集合 15:00出発
【解散場所】上野公園
【主催】 ゆうさん(10.15フジテレビ抗議デモ主催者)
【使用旗】旭日旗 日章旗 Z旗

ニコ動画デモ告知放送
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16136720

199 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:28:18.79 ID:fq0QMJoq0
【試し腹】

朝鮮半島で行われていたもので、父親が結婚前の自分の娘に対し、妊娠の可・否を調べる為に性行為をする事を云う。大韓帝国の時代まであった風習だが、日韓併合後に直ちに禁止にされた。

「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。

故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、妊娠した状態で輿入れさせる。

これを「試し腹」と言います。

産まれてくる子供は、当然夫の血を引いていないため、妻と同じ奴隷的な身分しかなく、結婚はおろか大人になるまで成長する者も稀だったと言われています。

自分の娘を血縁の近い男(兄や叔父)に妊娠させて、妊娠できる女と証明させて嫁がせる儒教思想が暴走した習慣だそうです。

日帝が禁止した朝鮮時代の風習だそうです。

wikipedia 削除済み

米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば、 朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、これは過去において大きな

Genetic Drift(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。

(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution. 1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)

韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。

200 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:49:37.73 ID:F6yNJQFy0
韓国映画の「息も出来ない」は良い作品

201 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:12:18.76 ID:0lhbuDjY0
韓国が日本に干渉しなければいい

202 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:17:46.07 ID:NgKnmg4I0
TVドラマってそういうもんじゃないの?
日本のドラマもそのまま日本の現実を表してるわけでもないよなw

203 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:30:14.73 ID:ToD6W4Qt0
毎朝やってる韓国ドラマ、家の中が異常に豪華な作りになってる。そんな家具揃えてるわけないやろーって感じの。ただし、歩くとギシギシ音がなってる安っぽい作り。嘘丸出し。見栄と虚栄心の現れやね。
主役の子も 整形なのに歯が完全に歪んでしまってる。

そして必ず一度はおばはんがファビョって喚きまくっている。
くだらない内容の事で怒り過ぎ。日本人なら、気にすんなって、で終わりそうな事なのにファビョって引っ張ってる。

204 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:34:30.49 ID:DKXo7iA40

 領土問題が発生している国との輸出入は制限すべき

 竹島=チョン 北方領土=ロ助

 つ か 在 日 強 制 送 還 し て 国 交 断 絶 汁

 つ か 在 日 強 制 送 還 し て 国 交 断 絶 汁

 つ か 在 日 強 制 送 還 し て 国 交 断 絶 汁

 つ か 在 日 強 制 送 還 し て 国 交 断 絶 汁

 つ か 在 日 強 制 送 還 し て 国 交 断 絶 汁

 つ か 在 日 強 制 送 還 し て 国 交 断 絶 汁

205 :名無しさん@12周年 :2011/11/12(土) 22:46:09.49 ID:jHV7qH+m0
どこのネット掲示板だよ?


206 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:01:49.53 ID:INOiwwKG0
>>1
2011年(平成23年)11月11日(金) 朝日新聞朝刊 耕論 韓流2011 より
根本敬さんの記事文字起ししました(誤字・脱字容赦ください)

ドラマと真逆の魅力ある

根本 敬(ねもと たかし)さん 漫画家・エッセイスト
58年生まれ。81年、漫画誌「ガロ」デビュー。著書に「人生解毒波止場」など。
近く幻の韓国ガイド本「復刻ディープコリア」を刊行予定。

 韓国と関わりだして、かれこれ20年以上になります。
優しげでこじゃれた韓流ドラマとは真逆の国だと感じています。
あけすけで、ずさんでワイルド。しかし人情がある。これが四半世紀、変わらぬ韓国の印象です。
 韓国人は結構、家族で大衆キャバレーに行ったりもする。日本のファミレス感覚で。
お父さんが酒飲んでホステスの太もも触ってるわきで、子どもがはしゃぎ回ってる。
地方のラブホテルに家族旅行で泊まりますからね。
おばあちゃんまでくっついて来て、部屋で自炊してたりする。その方が安いからって。
 韓国人が、日本人にすぐに突きつける言葉が「日帝36年」。日本が朝鮮半島を支配した足かけ36年のことです。
いつだったか韓国の知人が電話をかけてきて、いきなり「日帝36年」とか言い出すから
面倒くさいなと思ってたら、「日本に行くので安い宿を取ってくれ」だって。
 戦争の話になると日本のインテリは「二度とあってはならない」なんて委縮します。
それは考えなきゃいけないとは思いますが、枕詞みたいなもんですから、
いちいち贖罪意識なんか感じてたらきりがないですよ。
 数年前、あてもなくソウルの下町をぶらぶらしてて、立ち話したアジョシ(おじさん)に
「安い宿ないか」と聞いたら「あるよ」と。
で、連れてかれたのが、その人の自宅なの。親切というか、小遣いが欲しいわけ。
最初の1泊5万円が5千円になり、最後は1500円。台所で寝ていけ、と。
そこで「日帝36年」なんて絶対に言わないし、カモだと見れば
「日本人は何も悪いことしてない」とか平気で言い出しますからね。

207 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:02:03.62 ID:i0c0ORpoO
>>123
グリコは?

208 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:04:38.85 ID:INOiwwKG0
>>206の続きです

 韓国は、恨みを希望の原動力とする国。よく言う「恨(ハン)」とはそのことです。
でもそれだけじゃ重いから「ケンチャナヨ」(ノープロブレム)も潤滑油としてある。
ケンチャナヨはその場しのぎの合理主義で、あの国の気質をよく表しています。
 ただ、韓国人って、そういうのを面白がられるのが、すごく嫌なわけ。
大衆音楽のポンチャック・ディスコなんて、道端にしゃがんでネギ売ってるような
アジュマ(おばちゃん)たちには、すごい人気ですけど、公には無いものとされてますから。
 ドラマやKポップは、韓国人がこうありたい、ウリナラ(我が国)をこう見てほしいという希望を描いたものです。
韓流ブームは、それがリアルな韓国だという誤解を、日本人が進んで引き受けることで成り立ってる。
そこで「実像とドラマは違う」なんて絶対に言わないですから。ましてやお金が絡めば。
 韓流ブームに何か言うつもりはないけど、自分がひかれる韓国とは別のもの。
あけすけでずさんでどうしようもない、すべてを肯定しての愛すべき国なんです。
(聞き手・秋山惣一郎)

以上です。コピペ等は自己責任でお願いします。
気になる方は新聞本紙や後日出る縮刷版等でご確認ください。

209 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:10:19.90 ID:JdRDi3bX0
これ、読んだら韓流男子wにハマッてるババアも少しは分かってくれるんだろうか
面白いので一読を、そしてk-poopブログを抜くべく、人気投票にポチっとしてあげよう!

「迷惑な韓国」
http://realjapanese.blog.fc2.com/

210 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:17:35.79 ID:JdRDi3bXI
真性アフォだらけの韓国

宇宙一、恥さらしなみんじょく

211 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:17:44.34 ID:+nE6enoY0
特殊漫画家として一部ではカルト人気のある人なw
蛭子さんレベルの画風で鮮人と基地外描かせたり語らせたら天下一品だよwwww
本はあまりに糞なんで絶版になってるの多いんじゃ?
アカヒ新聞がなんで取材したのよく分らんな?

212 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:24:50.70 ID:Vvei/Fyy0
在日都市伝説〜昭和35年〜

私はさほど裕福ではないがしっかりした家で育った。
祖父はかなり厳格な人間で、非常に厳しくしつけられた。中でも友達関係にはとても厳しかった。
子供の頃、友人を家に招いて遊んでいると、祖父はその中の1人の耳をつかんで表に引きずりだした。
「お前はこの家に入ることは許さない!」と怒鳴りつけた。
私はなぜ祖父が仲良しの友達にそんなまねをするのか理解できず、祖父をひどく嫌ったものだ。

子供の頃は気にしなかったが、祖父が家に入ることを禁じた友達はどうやら朝鮮人だったようだ。

一方、祖父と異なり、おおらかな家風の家も近所にあった。その家では、朝鮮人の子供が家に入ることを禁じることもなく、家族ぐるみの付き合いをしていた。
その友人は、「昨日は焼肉を食べさせてもらった」とか「めずらしい辛い料理を食べた」と自慢していた。
私は、焼肉など食べたことがなかったので、その友人がひどくうらやましかったのを覚えている。

しばらくすると、その友人の両親が殺され、家からは金目のものが一切合財なくなっていた。時を同じくして、家族ぐるみの付き合いをしていた朝鮮人が警察につかまった。

人づてに聞いたところによると、朝鮮人一家は子供を家にあがらせ、かくれんぼをする中で金目の物のありかを探らせていたという。
さらに家族ぐるみの付き合いをすることでそれを確かめ、家の間取りや鍵の具合などを調べていたそうだ。

友人の家よりも、我が家の方が経済的に恵まれていたが、朝鮮人一家は親切にしてくれた友人の家へ盗みに入ったのだ。さらに帰宅して鉢合わせになった友人の両親を刺し殺したという。

両親をなくした友人は、遠くの親戚の家へ引き取られていった。仲の良かった友達と遊べなくなった私は、とても悲しかった。

祖父は食事をしながら吐き捨てるようにこう言った。
「鮮人を家に上げるから、あんな目にあうんだ。あいつらは平気で恩を仇で返す」

その朝鮮人一家は人付き合いのよい、傍目には「いい人たち」であった。

『いい朝鮮人もいる』そんな話を私は信じることがどうしてもできない。

213 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:43:46.65 ID:h7lnAnJa0
>>212
都市伝説とは嘘のことだぞ?

214 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:43:58.80 ID:HGJ1DvUy0
フジ10/23〜日9 日本初主演キム・テヒとは=独島(竹島)守護天使(出演料数千万円) 
http://www.youtube.com/watch?v=t_NZC6p68EE&feature=related
http://english.kbs.co.kr/entertainment/news/1349439_11858.html
キム・テヒが反日政治活動を行った証拠映像と下が写真です。★スイス連邦政府無関係
反日活動もフジ偏向報道抗議デモ・花王(スポンサー年600億)デモ、不買運動の一因。

215 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:49:28.06 ID:tZ7/PaAk0
実際に韓国に旅行したが

一目で整形した候な人は大勢いるがなぜか美形はほとんどいない
あと、あの国の自慢する「長身」も、日本人と殆ど変らない

それと街並みが良いのはごく一部
とにかく・・・行けばどんなところかよくわかるwwww

216 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:49:51.10 ID:atMyfRDbO
>>213
この件に関しては信憑性がかなり高いと言わざるえない。



これが平和ボケから目覚めつつある日本国民の総意。

















ヾ(^▽^)ノ

217 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:53:11.28 ID:h7lnAnJa0
>>216
信憑性が高いなら都市伝説ではないでしょ?という事
頭に都市伝説とつけたなら、「信じるも信じないも貴方の自由です。嘘だけどなww」という意味に取っている。

218 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:54:09.99 ID:CWcKgsWZ0

韓国のドラマの人物はあくまでも韓国人の理想で、現実は自己中心でケチで道徳が欠落しているクズの集まり、
歴史もまともに教えていない、どこからみても醜悪な民族でしかないわ。

219 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:55:32.89 ID:kvTcE7XS0
韓国の本質を現したすばらしい写真たち

ttp://niceboat.org/10/s/10ko219037.jpg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko219038.jpg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko219039.jpg
ttp://niceboat.org/10/s/10ko219040.jpg




TPPへの意見を投票しょうぜ!(ロイター) 
投票しょうぜ!(ロイター) 
http://jp.reuters.com/news/globalcoverage/apec

220 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:56:48.06 ID:sLtcg+3l0
海外に行けば猿でもわかるぜ。
コリアン?と聞かれたら、そうだ!と答えたら、実感できるよ。
逆に、正直にジャパニーズと答えたらカモにされるかも知れんけどさw

221 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:59:17.90 ID:9m7VjFgS0
中国や韓国の反日運動は日本から金を出させるアメリカの扇動
なのですが、やりすぎれば日本人の怒りはアメリカに向く。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/395c5acabdc9ae5519b26dfdc27b41c2

222 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:59:26.55 ID:h59eukvc0
>>31
ありのままの自分達が一番面白いのに、金になると分るや途端に粉飾に勤しみ始めるミンジョクだからな
あの面白かった韓国に戻らないかなあ

223 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:00:57.51 ID:+ttosDhi0
韓国のマスコミも
日本のマスゴミも
2ちゃんなしには日本の世論を語れませんねwww


224 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:08:45.54 ID:PhMoGo740
反日新聞朝日は、あまりに販売部数が減るので、
最近時々反韓、反中のポーズを見せるようになったが、だまされるな。
それをやるなら、南京虐殺や慰安婦問題がねつ造でしたと誤る方が先だろう。
百人切りなどのうそ記事でぬれぎぬを着せられ、死刑になった者さえいるのだ。
韓国ドラマが嘘っぱちで塗り固められたものだくらいは、
ちょっと知識のある者なら誰でも知っている。

225 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:09:59.31 ID:PUNNU31L0
この人は昔から韓国の話を書いていたな。
韓国の大衆音楽(K-POPではなく)についても詳しいし。
韓国を知ってる人ほど韓流ドラマやK-POPを笑うだろうね。

226 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:12:19.04 ID:nVenxGfW0
韓国も日本も政治は糞
マスゴミは日本のほうが糞
問題はそれに国民が洗脳されてる奴がいるかどうかだが

韓国はそれらに圧倒的に洗脳されてる奴が多い
日本は少ない
この差が民度の差

227 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:12:48.43 ID:yMWFYVxC0
>>224
朝日、発行部数相当減っているのか?
いい気味だw
自分も昨年だったか「日韓併合100年」キャンペーンがあまりに鼻に
付くのでやめてやったよ。
もう二度と取る気はない。

228 :はげ○派w:2011/11/13(日) 00:15:38.49 ID:FjdxJ4fp0
ラブホは普通に泊まるよ

ていうか、ラブホは案外ましな方で民宿みたいなところに泊まっちゃうと大変w



229 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:19:26.48 ID:cBxXqKet0
韓国に行きたくなってきた!!!
金は落とさないけどな!

230 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:38:45.58 ID:vRCAfFmS0
>>215
日本も先進国なのは、東京だけ、だけどね。
東海道ベルト地帯や山陽はマシだけど、

山陰線は単線だし、海外を援助する前にすることがある。

231 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:54:36.47 ID:cPCrQ+ChI
真性アフォだらけの韓国

宇宙一、恥さらしなみんじょく

232 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:05:59.32 ID:1utMDOhG0
韓国の映画「ムクゲの花が咲きました」のあらすじ

映画では韓国が日本を蹴落としてシベリアの油田開発権を得ることになる。
原油の輸入が跡絶えて経済に打撃を受けることを恐れた日本が竹島の領有権
を口実に韓国侵略を開始する……というストーリーなのであるが、相当無理がある。
おそらく湾岸戦争などを参考にして作られた設定なのであろうが、原油の輸入が跡絶えた
というだけで他国を侵略するというのはかなり時代錯誤な発想である。

映画では自衛隊の護衛艦が韓国海軍の艦船を次々に沈め、
日本の爆撃機が韓国南東部にある浦項製鉄所を爆撃する。
韓国の大統領は北朝鮮の金日成と手を結び、核ミザイルを日本に発射することを決定する。
韓国の大続領は官邸で金日成と日本の大使を前に核ミサイル発射を宣言する。

我が民族は壬辰倭乱と日帝三十六年の苦痛を経ながらも日本を許し、
彼らと共存しようと努力したが、貴国の態度と根本的な精神姿勢を理解することができない:…・。
今すぐ貴国の政府に伝えなさい。南北韓は既にこのような事態に備えて核兵器を開発している。
東京、大阪、名古屋、神戸、京都、(都市の写真を放り投げながら)この五都市に広島級原爆の五倍の
威カがある核爆弾を投下する、東京は広いからその三倍落してやる!

そしてついに核ミサイルが発射されるわけだが、カトウ首相をはじめとする日本政府の閣僚たちが驚き慌てていると、
韓国の大統領官邸で土下座している日本大使が電話をかけてくる
ショ、総理(ショウリ)閣下、韓国側の要求するひきかえ補償金、無条件に応じてください。それじゃなければ
日本の五大都市を焼きつけするというんです。かんしゃくおこる。今、私の前に原子爆弾の写真がならべられています。
はい、総理(ショウリ)閣下、韓国(カンゴク)大統領の前で跪いております。はい、総理(ショウリ)閣下:…(原文ママ)
日本に向けて発射された核ミサイルは冨士山の前を通過し、東京の沖合百キロにある無人島に命中する。
つまりわざと的をはずすという恩を日本に着せたわけである。日本の首相はあわてふためいて直ちに侵略を中止し、
韓国に賠償金を払う用意があることを告げる。

233 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:11:34.48 ID:n5YrMQRB0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1291901914/

937 名前:ウホッ!いい名無し…[sage] 投稿日:2011/11/12(土) 11:00:35.06 ID:AIqDmFCX
糞野郎だと思ってたがお前女だったのかよ?余計ムカついてきたわ!
最近はK-POPブームで賢い女が増えてきたって思ってたんだが
やはり女は馬鹿が多いから馬鹿は馬鹿のまんまなんだな…
一瞬でも日本女の見方を改めてた俺の方こそが馬鹿だったのかもな
そりゃ最近ネトウヨ女が増えてきてる訳だ?本当犯してやりたりたいわ糞が!

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)