5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPP】 野田首相にさっそく厳しい「洗礼」 加盟国首脳会合に招かれず★2

817 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:11:51.49 ID:vNJjBlSQ0
そういえば、キムタクドラマでお馴染の南極観測事業のときも同じ目に日本はあっているな。
ドラマだと軽くスルーで終わらしたけど、かなりえげつなかった。
敗戦国日本が戦勝国と同じ席にいるのはなぜだと議長に提議出され罵声浴びる。
さらには、観測地を選ぶ会議に出席に出来ず、日本が希望出したところを虐めで勝手に変更された。
そこの場所は、アメリカやソ連など各国が未開地1番乗りを目指し何度も砕氷船を送るが、ことごとく失敗に終わる。
遂には、海図に接近不能と書かれた海域。
日本が接近不能におじけついて降りれば、罵声や笑いを浴びせる算段だった。
しかし、日本の力が結集され天運とも呼べる奇跡によって、中古ポンコツ砕氷船宗谷が到達。
そのとき、世界各国はトップニュースで驚愕の声で流しているぞ。
敗戦国であっても日本を侮っていけない、日本の底力を舐めていけないみたいな感じにね。
今回の件は、似ているように思えてならない。
ただなぁ・・日本が纏まってないんだよなぁ。
南極観測事業のときは、湧き立つ子供たちの夢に若手議員と若手官僚が奮起して、国会を動かした。
そのとき、熱い心を持っち立ち上がった人達は、今何しているの?
若手だから顧みず出来ることもあるのに何やっているの?
熱い人は今の日本では駄目なのかな?

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)