5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPP】佐藤ゆかり議員「国内法がISD条項によって曲げられる」野田首相「ISD条項は寡聞で詳しく知らなかった」[11/11/11]★4

1 :春デブリφ ★:2011/11/12(土) 21:02:16.55 ID:???0
参議院予算委員会「環太平洋パートナーシップ協定等」集中審議H23.11.11
http://www.sangiin.go.jp/japanese/ugoki/h23/111111.html

《佐藤ゆかり議員》
貿易協定におけるISD条項について説明、
国内法がISD条項によって曲げられる可能性について首相に質問

《野田首相》
国内法で対応できるよう交渉をしていく。
(一時中断)
国内法よりも、条約のほうが上位にあり、
それに対応しなければいけない現実の中で、どう対応するか考える。

《野次》
何を言ってるんだ!
どうやって対応できるんだよ!
条約が上だから対応できないんだよ、国内法では!

http://www.youtube.com/watch?v=NL97kik6S_4#t=00m26s

《野田首相》
ISDS(ISD条項)は、寡聞で詳しくしらなかった。
条約と国内法との上位関係だったら、条約です(条約が上)。
だからこそ、条約を結ぶために(国内法を)殺したり、壊したりはしない。

http://www.youtube.com/watch?v=XJtWmYBNKck#t=19m50s

参議院サイトにも同じ内容の動画があります。(※それぞれ1:51:57頃、1:55:40頃YouTubeと同様の内容)
mms://svwmlv.webtv.sangiin.go.jp/vodn/1231n.wmv

前(★1: 2011/11/11(金) 21:29:04):http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321064874/

2 :死(略) ◆CtG./SISYA :2011/11/12(土) 21:03:23.71 ID:dyLGX0MU0
★嬉々として日本を滅ぼすTPP参加を煽動する在日朝鮮人、狂牛
★先年の衆院選では売国民主もち上げを徹底的に行っていた。
★朝鮮人は己の属する社会に対して貢献することにより、
★自らの地位を向上させようという当たり前の精神は持ち合わせていない。
★あるのは徹底した反社会的行動のみ。
★それによって朝鮮人の地位がますます下がるということに考えは至らない。
★まさにゴキブリである。

【TPP交渉】 「一部の利益、不利益で賛否を言い、恐怖感を持つのは『食わず嫌い』で勇気がない」 川勝平太静岡県知事が慎重派批判
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320997651/l50
1 名前: うしうしタイフーンφ ★ 投稿日: 2011/11/11(金) 16:47:31.65 ID:???0

【TPP参加】 大前研一氏「TPP反対派の多くは情緒に流されているだけ。国論を二分するほどの問題ではない」★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320901104/l50
1 名前: うしうしタイフーンφ ★ 投稿日: 2011/11/10(木) 13:58:24.44 ID:???0

【TPP交渉】 医師の過半数(53%)が『賛成派』 「医療にも競争、効率化が必要と思う」「日本の利益になるように主張すべき」★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320908287/l50
1 名前: うしうしタイフーンφ ★ 投稿日: 2011/11/10(木) 15:58:07.66 ID:???0


★日本国のために命を賭けて働く作業員を貶める毎日変態新聞と屑人間在日朝鮮牛
【原発問題】 「英雄でも何でもない」と冷静 原発復旧続ける作業員は、断ったら立場が悪くなる1次・2次下請け [3/21 13:48]★3 
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300696428/l50
1 名前: うしうしタイフーンφ ★ 投稿日: 2011/03/21(月) 17:33:48.67 ID:???0
毎日新聞から抜粋 http://mainichi.jp/select/today/news/20110321k0000e040033000c.html


【話題】 日本の失敗や日本に関するマイナス情報をことのほか喜ぶ韓国人 「日本沈没は現実的イメージになりつつある」
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301039024/l50

3 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:03:49.87 ID:j9NCkZv60
.




     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |韓国は“なぜ”反日か?       .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄




.

4 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:04:04.30 ID:LbbiqW2r0
野田は政治家やめろ

5 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:04:36.57 ID:IL35zRrm0

     ケンチャナ   ヨ!
  *  ∧_∧     ∧_∧  *
   (´)丶`∀´>)  (<`∀´ r >('')  +
 +  〉    ノ  * ヽ    〈  *

6 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:05:12.06 ID:hZ4qVhGcO
もうやだ この国

7 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:05:36.80 ID:cYykygZ20
野田は財務大臣時に貯蓄税の概念も知らなかった男。

8 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:05:37.83 ID:5DU7r/L70
まさかそんな訳ないと思って動画見てない奴いるだろ ビビるよ

9 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:05:46.92 ID:pxhjy/EX0
爆弾ください 俺やりますよ

10 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:05:59.18 ID:N8qJ6Kkg0
ネラーですら知っていたというのに
おいおい、どういう判断材料があったんだ\(^o^)/

11 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:06:05.26 ID:VIZqUW7o0
マウント取られた状態で、これからは外交・貿易するのがデフォですw

12 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:06:55.68 ID:9RlU9MbYi
おまえら、もう政治家個人をどうこう言うのは止めろ。
いま、選挙権持ってるのは日本国籍を持つ日本人だけだ。
日本人が選んだ候補が、鳩山であり、菅直人であり、仙谷であり、野田総理なんだ。

だから、こいつらを選んだ連中に罪を背負ってもらおう。

鳩山由紀夫
北海道9区:室蘭市、登別、苫小牧の白痴

菅直人
東京18区:武蔵野、府中、小金井のゴミ

仙谷由人
徳島1区:思想も善悪何も無い徳島市のクズ

そして野田総理の千葉四区、船橋の埋立地に住むバカども。
こいつらを決して許すな。

こいつらが日本を壊した。

13 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:07:30.16 ID:qmSjbQtnO
>>9
悪いけど通報しといたから

14 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:08:32.73 ID:6XxMEidE0
TPPに加盟する
   ↓
ISD条項が適用される
   ↓
 国内法が死ぬ
   ↓
  滅亡!!
             /   ,                          ヽ
          /  /     ,イ///                 ',
           l / /   / ////  // /l i            l
         V  i   / //  l/   /、l/ l | l   l         |
            |  l   l V __,イ|  // l|、 l l |   l l   l  │
           l、 l   l //ヾl  l/ lLヽl | l   l |    l   l
              ヽl、 /レ'/,ニミ ト、 l /y=ミヽjl   l l   '  ,′
          z   \|_i ネトf^l 厂7 /=ハ }!ハ、__//   /   /
          Z    八j´cゞソノ l  {し'ソ ノミ /´,、`Y /   /
          7    V-、ー"r'-、 \゙ニJ ,. イ /_ノ / /  /  >>1 日本が死んじゃう!
             //ノヽ_|'⌒〉__ ` ̄´ ,レこ/〃 /      
        ,r:ー:く ̄|   ´ィノーrく.ヽ`Y^i '´/ /' / ∠___
      / : : : : :\l    l丶jン     / /,ゞ-'‐<:::::::::::〉
     _/; :-‐:': : :.{i : :|     |7′   / 7'/      \::/
   / : : : : : : ,r'犬Zl、   l'   / //_ , . - ─: :ヾ、
  /: : : : : : : /´ ̄:Yl   ,.イ   〈ハ、//´: : : :_, : :-:‐: : : :\
  」: : : : : :/: : : : : : :||  / |  _⊥,勹' : : : ∠ :-: : : : : : : : : ヽ
/: : ,: -イ.: : : : : : : : :ll/   l/: : : : Y>、/: : : : : : : : : : : : : : :.|
: : /: : :/: : : : : : : : : :リ    / : : : : : : :∨: : : : : : : : : : : : : : : : : |

15 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:09:15.47 ID:Xz/pnZcz0
野田ブーに知恵与えると外務省の操り人形にならないから
情報を上げないクソ外務省は解体させろ

16 :百鬼夜行:2011/11/12(土) 21:09:28.55 ID:to1JlG230
TPPで食品安くなってヤターとおもたけど、二次エロ規制されるなら反対。(キリリ


17 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:11:03.06 ID:L6No7meJ0
この野田って奴は、鳩山よりも酷いな

18 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:11:22.04 ID:08lb/0Ut0
ISDって本当はどちらの国なの?

19 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:11:27.36 ID:XInEt0Wa0
>>9
http://portal.nifty.com/special06/03/25/img/2006_03230092.jpg

20 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:11:56.55 ID:slLD6hPv0
こんな認識でダメリカとまともな議論できんのか?

21 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:12:16.36 ID:lSqhyPDU0
野豚は日本を嵌めてやろうと待ち構えてるところへのこのこと出かけて行く大馬鹿野郎

22 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:12:27.90 ID:Xz/pnZcz0
国際条約の憲法化を知らない野田ブーは塾で何勉強してたんだ

国際条約が日本国憲法よりも優位に立つという学説は、
憲法98条2項「日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする」から条約優位説を唱えている。

また98条1項(憲法の最高法規性)および81条(違憲審査)において
条約がはずされていることは、憲法は条約との関係において、
必ずしも最高法規でないことを示しているという。

23 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:12:50.90 ID:3Qpi/UOm0
佐藤ゆかりってふりかけみたいな名前だな

24 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:12:56.40 ID:jNBvfTVN0

国民に説明せずに勝手にPTT参加・消費税増税を決める独裁ノータリン政権は、次の総選挙で崩壊するわな
今後は、「TPP反対・増税反対」を旗印に倒閣運動を展開し、解散総選挙に追い込む、これで大勝利、間違いないわな

TPPには、44道府県議会が反対・慎重の議決だぞ、 日本の地域社会が崩壊するぞ

       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  アメポチ操り人形の官僚原稿ボー読みノータリン総理よ
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  TPP加入で国内に外来種が大増殖し、ドジョウが死滅するぞ、バーカ
      ∩::::::::/        ヽヽ
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:| TPP加入で、"安全・安心"な国内農産物が減少して国内自給率が低下し
     ||::::::::/     )  (.  .|| いざというときに、外国から兵糧攻めにあったら、降参するしかないぞ
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' | TPP加入で外国の有害農薬入り・遺伝子組換農産物だらけになるぞ
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  | 
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .| TPP推進で大企業をスポンサとするマスゴミが金稼ぎのために
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |   TPP反対の議員は農民票目当てだと偏向キャンペーンしているが
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_ TPP賛成派は、財界の提灯持ちの議員と御用学者だけで
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::   財界からの金目的の汚い奴らばかりだぞ、原子力ムラと同じ構図だわな
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::  
もう少し、まともな報道しないと、オレが復権した暁には、世界の常識「クロスオーナーシップの禁止」で解体してやるからな

日本のマスゴミは報道しないが、韓国では、 問題の多い韓米FTAの批准が延期され、発効しない可能性があるぞ

         http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111110-00000012-yonh-kr


25 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:13:10.82 ID:3OCYN0Fu0
恥ずかしい画像だな。無知無能さらけ出しまくり野田豚wwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:13:44.39 ID:v6Xb8D6e0
野田はバカなのにつっぱしる。
危ない。

27 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:13:59.96 ID:7ZMeZp5E0
要はTPPって、アメリカン・スタンダードで協定地域を支配する、って事?

28 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:14:17.48 ID:o1gZW+zY0
やっぱ何も理解しないで喋ってたのか
どうりで碌な説明もないわけだ

29 :百鬼夜行:2011/11/12(土) 21:14:30.42 ID:to1JlG230
関税撤廃の意味は、国境がなくなるのと等しい。
国民所得は加盟国の平均になると思うし、中長期的には、貨幣も統合され
EUみたいな、一つの国家になっていく。

こういった、EU,アジアで関税撤廃の加盟国が増えれれば、
後々の世界統一国家の足がかりになるだろうね。
おそらく、100年先の未来を見据えて計画しているんじゃねーの?


30 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:14:38.75 ID:WXORMEBp0


「従軍慰安婦の真実」でGoogle検索

31 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:15:16.07 ID:FoIFIVH10
>>20
ダメリカ以下の政権与党ミンス党

32 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:15:23.47 ID:N8qJ6Kkg0
>>27
アメリカ企業は得するがアメリカンは得をしないのがな

33 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:16:05.21 ID:YJRz27Kx0
国内法が云々より、政府調達が米企業に不公平だ、と因縁つけられ、
米企業が落札or超多額の罰金を税金で支払う、ことになるんぢゃあなあい?
政府調達は,日本企業・商社はダメだろうね

34 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:16:57.82 ID:QHniZ1bE0
野田のアホぶりを、一切報道しないマスゴミ
漢字の読み間違いやカップラーメンの値段の間違いは、嬉々として報道してたくせに



35 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:17:34.96 ID:TNSTndH10
道路の左側通行は?

36 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:17:42.30 ID:WXORMEBp0

民主党を支持し、外国人参政権の日本導入を目指す在日韓国民団の掲載記事
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&subpage=772


外国人参政権と移民を導入した、オランダ社会の崩壊リポート(▲は抜いてください)
http://musume80.exblog.jp/▲1326745

37 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:19:09.69 ID:V90J6Xji0
ゼネコンは全滅だろうね

38 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:19:50.04 ID:4w9ZuIcj0
下品が地の俺には堪らなく心地いいヤジ
ジミンもすっかり野党ぶりが板についてきたな
頼もしいぜw

39 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:20:05.75 ID:WXORMEBp0

k-pop 少女時代
http://uwasageinou.blogo.jp/archives/4510784.html



40 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:20:12.65 ID:thUuCxUm0
なんだかよくわかんないけど
ハンコおしちゃったから

by野田

41 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:21:37.01 ID:jW9XqoUZ0
俺は野豚の無能っぷりを甘く見てたのかもしれない。
まさかIDS条項を知らないとは思わなかった…

42 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:21:46.02 ID:WCB7qceQ0
>>19
左は野田豚がモデルかよ

43 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:22:12.06 ID:Xz/pnZcz0
アメリカの経済思想のダメなところは
「売り手よし 買い手よし 世間よし」の
「世間よし」の経済とキリスト教的慈悲が融合出来てないとこなんだよな
それをASEANと日本のアジア連合で是正するのが最善の戦略なのに
野田ブーはバカだから理解できないんだよな

44 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:22:17.50 ID:CXTrrd4o0

■若者党(仮称)で日本社会を変える■
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1276809987/l50

<若者党(仮称)の政策案 >
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1276809987/411-414


45 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:23:17.07 ID:fBDuM+SO0
しかし菅直人が脱原発宣言した時はNHKニュース9とか
マスコミはものすごい叩き方だったのに(今でこそ脱原発派が
主流だが当時はそうじゃなかったよな)、TPPはもう気持ち
悪い位横並びでマンセーだな
佐藤ゆかりと野田総理のやりとり放映したテレビってゼロ
だよな

46 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:23:31.39 ID:kvTcE7XS0
わかりやすく説明
ISD条項を簡単に説明するとこんな感じ

■ 一言でも断ったらルール違反!賠償金を払え!と言われたらどうしますか?

@ 町内会に入ったら「あなたが10年間ゴミ当番ね」と言われました。
入る前に決まっていたそうです。
A びっくりして「不公平だ!そんなのおかしい!」と叫んだら
「ルールが守れないなら賠償金」と言われ、裁判所に行ったら
「あなたがルール違反です。ゴミ当番になって賠償金も支払いなさい」と言われました。
B 町内会をやめようとしたら「抜けるのは禁止です」と言われ、
裁判所にも同じことを言われました。

もしあなたがこんなことになったらどうしますか?

■ Aと同じことが「ISD条項」です。

たとえばアメリカで狂牛病が流行ったとします。
アメリカが「全頭検査はしない」と言ったとします。
日本では「全頭検査をした牛しか輸入しない」と言ったとします。
この場合、日本が「ISD条項違犯」となります。
似たようなことが発生したメキシコは、アメリカ企業に1670万ドルの賠償金を
支払うことになりました。
ISD条項とは、各国が自国民の安全、健康、福祉、環境を、自分たちの国の
基準で決められなくする「治外法権」規定です。

47 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:23:38.33 ID:bAw5HLIr0
君達の知らないマスゴミの大犯罪

ttp://wallenstein.cocolog-nifty.com/blog/2009/05/tv-b724.html
ttp://www.asyura2.com/07/cult5/msg/354.html
ttp://www.asyura2.com/07/cult5/msg/325.html
ttp://unkar.org/r/salt/1253108037  
ttp://app.m-cocolog.jp/t/typecast/205995/178334/11822360
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4492/1241792163/


48 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:23:50.09 ID:g6IJhvOk0
>>20
首相が乗り込んだ日韓スワップ5兆円協定の結果が
竹島に施設建設、大使館前に慰安婦記念碑だぜ。
最強の国アメリカにアメリカ応援団9カ国相手に
話し合いなんて成り立つわけないじゃん。

49 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:24:08.91 ID:byXHh/cd0
世界と日本を苦しめる元凶。
http://www.youtube.com/watch?v=W_xWI6mJb0s
1分50秒から本編 3分12秒あたりより核心。
そして日本人の不幸も米国のこのシステムによってもたらされる。
このシステムがあるかぎり米国人がホームレスになるよに日本人もホームレスとなるだろう。
アメリカにお金を貢いでも底なしに吸い取られるだけなのだ。
日本人はこの事実を知っておくべきだ。
*
陰謀云々ではなく経済というものを理解すべきである。
我々はお金というものをもっとしらなくてはいけない。
http://www.youtube.com/watch?v=BQkLOeeiN_U&feature=related

50 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:24:09.49 ID:eXkEnfypO
ネトウヨは今の円高の根元は
お前らの雇い主のジミンが
1980年代に外国と結んだプラザ合意ってことを
知ってから発言しろ馬鹿
あとハロワ行けよ

51 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:24:16.85 ID:O0pTp1iA0
>>9
はいよ。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/85/36c36033db221f741a371637f5f08261.jpg

52 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:25:14.19 ID:tmUAUitZI
ゆとり内閣

53 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:25:15.75 ID:Xb5qQBlF0
>>937
それ俺だ。ジムの課題をそのままやろうとすると辛い。

54 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:25:33.07 ID:aEPtkwdu0
反日泥棒国家に5兆円くれたあげく挑発行為されまくり、
ありとあらゆる日本や中国の文化は自分たちが起源だと主張、
あげくには日本のイベントにチャチャ入れ妨害する始末。

なんでこんな奴ら助ける必要があんの?バカじゃないの?

55 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:26:02.57 ID:w5YWdhFh0
・国内法がISD条項によって曲げられる

\(^o^)/

56 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:26:16.60 ID:6Go+svdR0
自民党 西田昌司「TPPはマスコミと野田総理との共同正犯だ!!」
http://www.youtube.com/watch?v=0I-aShU8q1U

57 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:29:46.37 ID:V90J6Xji0
民主・山田氏、首相会見「参加表明でない」=TPP 時事通信 11月11日(金)20時55分配信
 環太平洋連携協定(TPP)交渉参加に慎重な山田正彦前農林水産相は11日夜、衆院議員会館で記者会見し、
交渉参加をめぐる野田佳彦首相の記者会見の内容について「ほっとした。交渉参加表明でなく、事前協議(の表明)にとどまった」と評価した。
山田氏は「(首相は)党の提言をくんで踏みとどまってくれた」と語った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111111-00000151-jij-pol

「参加表明とは言っていない」鹿野農相が強調 読売新聞 11月11日(金)21時14分配信
 鹿野農相は11日夜、農林水産省内で記者団の取材に応じ、野田首相のTPP交渉参加方針の表明について、
「首相は参加表明とは言っていない。今までの情報収集から一歩進んで、協議をするということで、
交渉参加を前提とするものではないと理解している」と、慎重派に配慮した表現になったとの認識を強調した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111111-00001071-yom-pol

「参加表明ではない」と強調=民主・山田氏 時事通信 11月12日(土)20時38分配信
 民主党の山田正彦前農林水産相は12日、長崎県大村市で記者会見し、
野田佳彦首相が環太平洋連携協定(TPP)交渉への参加方針を表明したことに関し
「報道では『参加に向けて』(という首相の言葉)が『参加表明』になっているが、正しくない」と述べ、
11日の首相の記者会見は正式な参加表明ではないとの認識を重ねて示した。
 山田氏は理由の一つとして、11日に首相と鹿野道彦農水相、民主党の輿石東幹事長が会談した際、
鹿野氏が首相に、参加を前提としたものではないと確認したと明かした。
週明け以降に開かれる民主党の両院議員懇談会で、首相に直接ただす考えも示した。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111112-00000109-jij-pol

58 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:30:51.76 ID:jMYyIHGj0
>>50
あんたバカすぎて恥ずかしいレベルだね。。。
痛々しいわ。
無知は恐ろしい。

59 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:33:00.29 ID:EsQWrYz00
閉塞感漂う幕末に黒船来襲に端を発した開国で
関税自主権の放棄や治外法権を認める等の不平等条約が結ばれたが
それを跳ね返そうと急速な近代化が為されたのが明治時代の日本

閉塞感漂う平成の時代にTPPで日本再生を図るのは歴史的に見ても正しい

60 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:34:08.14 ID:lNXnKA7CO
あらゆる条約に当てはまるギロン
国内法に抵触して、且つそれが是認できないなら、批准しなきゃいいだけ。国会関与あってこその条約優位なんだから


61 :NINJAでスレ検索:2011/11/12(土) 21:35:09.76 ID:1+MtaYcS0





<<<<<<<<<<<<<<<<<TPPの裏にある本当の民主党と経団連の狙いは形を変えた”移民政策”>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>








民度の低い外国人労働者が大量に日本に入ってくるぞ
アメリカが日本に多民族国家になって欲しいのは前から有名
移民政策が実現したら今のザイニチ問題なんて甘いくらいの地獄が待ってる
中韓東南アジアに加えてイスラム大量に入って来たらって想像してみろよ
イスラムの移民のやってる事調べてみろ

なんで普段移民反対のお前らはTPPでは全くこの事について話さないの??

お前らここでグダグダ愚痴るくらいなら議員にメール出しとけって

何も行動しないくせに口だけだろお前ら



あいつら外圧で悲願の移民政策押し切ろうとしてるぞ




62 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:35:44.65 ID:6s+RY/ok0
内閣不信任が出されないとおかしいレベル

63 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:36:08.22 ID:uVO+zQI90
>>50
工作員はいいですな

64 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:36:15.29 ID:Xl0u2Tug0
米軍の異常なイラク人虐殺意識のワンシーン、

「Fuck Iraq」 と海兵で「人文字を甲板」に描く異様な米軍の思考感覚。
ttp://3.bp.blogspot.com/_Mh2m-kT47cE/TMDLh1WmJ0I/AAAAAAAAAC4/nuEszLwf-WI/s1600/war_is_hatred.jpg

I was the only female in the platoon of 50 ot 60 men. I also the youngest, 17.
Because I was the only female, men would forget in front of me and say
these terrible derogatory things about women all the time. I had to hear
these things every day. I'd have to say 'Hey!'

イラク戦争は10万人以上、そのうちの三分の二の民間人を殺害したことを示す。


★ぼくのびたです。「アメリカに貢献したい」です。


ぼくちんは、「米国貢献犬」のび犬です。ワンワン。尻尾をふって貢献します。

ご主人様、貢献させてください。ご主人様


こんな軍人どもに、「お友達作戦」されるとは。

うれしいのやら、情けないやら、

65 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:36:30.65 ID:PHr/OVPk0
( ‘д‘)y-~~<はい、論破

66 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:37:58.15 ID:YqeyY2xm0
だって知らなかったんだもん!

67 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:38:01.77 ID:0+Nc+Yu+0
ここまでくると、無能を通り越して国賊とさえ言えるな

68 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:38:18.96 ID:+H66FWhb0
>>50
外国と結んだという表現が馬鹿っぽくてイイ‼


69 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:38:57.96 ID:KTKeGjto0
やっぱ野田より佐藤だよな

70 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:39:43.54 ID:DWfXnRmq0

 頼む! 誰かできのいい中学生を呼んできてくれ。

 
 そいつに総理を頼もう!

 

71 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:40:56.17 ID:z5P029jF0
ゆかり仕事してるな

72 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:42:22.54 ID:b7DKmgky0

■廣宮孝信の反「国家破産」論 ブログ 「TPPで成長」の罠:保護主義で好調経済のアルゼンチンとの対比

TPP P4発効前後5年間の各国成長率の変化
実質GDP平均成長率:00年から05年と05年から10年の成長率順位ランキング
http://blog-imgs-37.fc2.com/g/r/a/grandpalais1975/20111029211217626.png

73 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:44:00.14 ID:Xl0u2Tug0
TPP問題以前に、政府とアメリカが隠蔽した事実。
Girls Now Begin Puberty at Age 9
アメリカの遺伝子操作食品によって、九歳で初経が始まり、発ガン、
ペニス肥大、奇形巨乳、病原体の発生などが書かれているサイトです。
グーグルクロームを入れて翻訳すると見れますよ。
これはひどい。これがモンサント社の実態です。これが検査禁止にさせろと
ISD条項を掲げて本社が発言してます。テロです。これは完全なテロです。

これらは氷山一角です。アメリカの医療団体が開放されれば、日本は最悪の
バイオテロ被爆国となるでしょう。アメリカ機関を逮捕した組織は日本には皆無だからです。
日本の公安と特捜部の規定では、アメリカの軍事機関を立件してはならないという暗黙の掟が
あるためです。

ペニスの直径が50cmの奇形となったらどうしますか?みなさん。そして癌となったら?
ttp://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2010/07/10/girls-now-begin-puberty-at-age-9.aspx
ソース: タイムズ2010年6月13日
ソース: PCRM.org 2010年6月10日
米国FDAは現在、食品製造に使用されるステロイドホルモンの6種類が可能になります。

エストラジオール - 天然の女性ホルモン
プロゲステロン - 天然の女性ホルモン
テストステロン - 自然な男性ホルモン
ゼラノール - 合成成長促進剤
トレンボロン酢酸合成成長促進剤
酢酸メレンゲストロール、合成成長促進剤
連邦政府の規制は、これらは"牛肉の??上で"牛や羊ではなく、家禽や豚に使用できるようになります。

アメリカ製食品を食べた国で赤ん坊の乳がんや子宮がんが大量に発生してます。
これがTPPモンサントの実態です。

74 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:44:26.68 ID:gmTFUwMZ0
いつまでこんな連中につきあわされるのか

75 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:44:40.36 ID:d7dCTfhl0
自分から俺は無能です宣言してこの後どうすんだよこの首相
つーかこんな「知らなかった」なんて後だしで発言でごり押しするような人間なんて
外交の場で相手にされないだろう

76 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:44:48.65 ID:+sq16ug10
しがらきやきみたいなお顔してますよ

77 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:45:18.40 ID:AMftDxv0i
>>34
これ報道されてないの?
ちょっとさすがにおかしいよな


78 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:46:28.72 ID:hmq64zZM0
民主党の議員って何も知らないバカばっかりだね
投票した奴も同類か

79 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:46:37.03 ID:DjH+ypfw0

ISD条項というのは、加盟国の中なら
その法人なり個人なりの国籍を問わずに
国に賠償請求できる、という条項なわけか?

で司法管轄はどこになるのかな?

なんか、基本的なことが明確にされないまま
議論されてる気がするな。

賛成反対の思惑で、フィルターや偏向がかかりすぎてるよ。

政治家もまず前提条件を、はっきり決めてから
議論しないと、ただのケガレ論争と変わらなくなるね。

80 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:47:36.74 ID:66L0kVrT0
こんな事すら理解せずに 国民をTPPに突撃させるって コイツぼけてんかよw
早く豚の精神鑑定しろや、心神耗弱身体肥満で就任後の全てを無かった事にしろ
日本初の、幻総理になれるぞ

81 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:49:03.11 ID:LZjqtAT20
>>34
マスコミもアホだよ
何を報道したら良いかわからない
官僚のリーク無いと記事書けない
まともな大学出てないからしょうがない

82 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:49:41.28 ID:T9V/ose80
>>81
アホ+民主支持だからね。
売り物は日本だけw

83 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:50:28.82 ID:Xl0u2Tug0



★つづき

先ほど放送したNHKスケート選手権で三位となったレオノワ選手が使用した
曲が日本に対しての説明となってますね。

最初使用した曲が、たしかベトナム虐殺映画プラトーンの白人が射殺されるシーンの曲で、
この意味は、TPPで日本が被害を受ける枯葉剤製造兵器メーカー「モンサント社」の
餌食となるぞという意味の決死の表現だと思われた。

次に、アメリカ政府を建国した政治結社であるフリーメイソンを叩き潰す映画の音楽が利用された。

レオノワ選手は自分の試合だが、この表現に対しては一切笑顔を出さず、
真剣な表情で日本にメッセージを伝えて来た。

これはロシア機関からのアメリカの危険性を知らせたい、という
別の意味でもあったのだ。



ロシアは芸術に対してだけは、鉄則と美学があり、どこの国にも負けない
リアルな人間的評価を美的に差別なくしてくれる国でもある。

この現実はかなり恐ろしいものだ。

84 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:51:38.33 ID:kb9+J9R20
>>64
イラクほかイスラム諸国の異常な女性虐殺・下劣意識は24時間365日1400年

木を見て森を見ずの低知能アカのおフェラ豚さんには米国が悪魔に見えてるんでしょうね
私には光に見えますわ

85 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:53:11.34 ID:Dy+52NPTO
根強い慎重論を押し切り、バタバタと決断に至ったのは、十二日からのアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議に間に合わせるよう、米国にさんざんせっつかれ、脅されたゆえらしい

東京新聞今朝の朝刊コラムより抜粋

「また地震起こすぞ。それとも中川みたいになりたいか」って脅されたのね。

86 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:53:34.63 ID:hb+qOwS/O
TPPは議論し尽くしたって言っていたはずだが?
何故知らないの?同じ総理だよな

87 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:53:53.05 ID:Hl5k/A+E0
え?何かしらの策があったんじゃないの?

88 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:54:30.93 ID:irs/4djq0
>>73
経団連はモンサントとべったりだからね♪

あと、天然海産物(養殖除く)以外の全ての食料は彼等に握られるよ。
種子(食料と飼料の素)と肥料と農薬はモンサントとカーギルが仕切るからね。
タキイに何かあったら、砂地に頭突っ込んで駝鳥になるしかないね。

ttp://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=163647 とか。ぐぐるといくらでも出て来る。


89 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:56:37.83 ID:Xl0u2Tug0
>>84
それはアメリカもまったく同じ。木を見て森を見ずはあなた方のほうだ。
中世では白人の処女を誘拐して魔女に認定し、生きたまま
串刺しして血抜きの儀式をキリスト教徒が行っていた。


そしてキリスト教団は元々は、同族を生贄として殺していた教団であり、
そこにユダヤ人であるイエスの氏族が現れ、同族殺しをやめようと
共産村で言い始めたのが最初だ。これがイエスの教えだ。

ならも知らない無知な愚か者は、アメリカ情報捜査局の餌食となって仮想現実を
歩むものだよ。それが洗脳というものだ。

90 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:58:18.95 ID:pxaR75pg0
>>59
不平等条約を結ぶ原因になった薩長の自称志士たちは
後にテロで死んだ。
民主党の売国奴も同じ運命をたどる

91 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:59:48.31 ID:/JwnffVMO
野田のお膝元
千葉4区か〜ほほぅ

92 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:00:18.94 ID:MOSzsy6W0
>>46
逆にいうと,
セシウム汚染食品がアメリカに輸出できるということw

日本復活のチャンスだぞw

93 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:01:21.88 ID:f0G5JOIE0
えっ?

ええええええええええッ!?

94 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:01:57.58 ID:Xl0u2Tug0
失礼、文字が崩れた。。

>>88

そういえば、アメリカの飼料では動物を生きたまま
粉砕してそれらをペットフードにしてると告発された
ビデオが世界中で放送されているね。

悪魔だよ、やつらは悪魔。

>>84私に意見をくれた方で、光が見えると言ったね?
それはアメリカのサタン崇拝組織が広めたルシファーの眼球が
復活したという意味の、邪悪なサタンの光だ。

意味も知らずに
国連の瞑想の間でやってるマニア儀式
のコメントをしていたとは驚きだ。

95 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:03:10.42 ID:28GtuDCI0
T・・・突然 決まったからの〜
P・・・ポイポイポイポポTPP
P・・・ポイポイポイポポTPP
ISD ISD 野田が知らない ISD!!
紙もって ウロウロ しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽ
民主が  ウロウロ しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽ
国民   あきれて しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽ!!

96 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:07:44.03 ID:aN5s2BV00
フジテレビが「ネトウヨ」特集番組を放送 『”ネトウヨ心理”とテレビ』

前半
http://www.youtube.com/watch?v=kCUyRgQ-rxA
後半
http://www.youtube.com/watch?v=ZdGw18CZMG0
ニコニコ版
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16149693

ネトウヨの定義=「第四の権力であるメディアを市民が監視するパブリック・ジャーナリズム」
byフジテレビ
かっこいいじゃんw


97 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:14:34.37 ID:zcNraFBN0
http://www.youtube.com/watch?v=NL97kik6S_4&feature=related
野田 佐藤ゆかりに言い負かされ TVでは"ドヤ顔"参加表明
http://www.youtube.com/watch?v=XJtWmYBNKck&feature=topvideos_mfh
佐藤ゆかり質疑(全) この後 どじょう頭は"ドヤ顔"でTPP参加表明
http://www.youtube.com/watch?v=qmNZGfVM_U4&feature=related
国会・国民を愚弄してますが何か 野田TVで"ドヤ顔"TPP参加表明
http://www.youtube.com/watch?v=ciWbKaGwa1Q
TPP反対 林芳正(自民)の質疑
http://www.youtube.com/watch?v=M2an1PMYj-o
平成23年11月11日 衆院予算委員会・田中康夫【TPP集中審議】


98 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:21:09.74 ID:wkOc2kjp0
石井一は何回速記止めろって言ったんだ?
時間取っても野豚は『qあwせdrftgyふじこlp』状態だし
相当イラついてただろ

99 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:24:12.66 ID:vYavuTNQ0
首相になった人間がなんでそういう事知らねぇんだよ
つうか政治家なら知っとけアホ国家間の議題なら尚更知ってて当たり前の事だろ

100 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:28:23.11 ID:u2XWEKWd0
          ____
       / \  /\ 
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | 
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
       /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

101 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:33:08.07 ID:t/4fmnGr0
昨日20時、TPP交渉参加、決定
野豚の宣戦布告を受領しました!

なお民主党に離党届を持参してまで嘆願のフリした詐欺師5人、ちゃんと離党するように。
・京野公子(キョウノ キミコ)   秋田3区, 当選回数1回
・斎藤恭紀(サイトウ ヤスノリ)  宮城2区, 当選回数1回
・石山敬貴(イシヤマ ケイキ)  宮城4区, 当選回数1回
・中後淳 (チュウゴ アツシ)   比例南関東,当選回数1回
・福嶋健一郎(フクシマケンイチロウ)熊本2区, 当選回数1回
【TPP】 離党者出るという最悪の事態は回避の民主党 山田前農相「ほっとした」「長い戦いの始まり」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2011111202000029.html

102 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:33:31.54 ID:vRRqzxZv0
野豚は答弁の代わりに公開オナニーな

103 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:34:08.45 ID:gYrr2+mM0
TPP参加→日本でも銃解禁→野ブタ脂肪

104 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:36:21.64 ID:TNSTndH10
先人が残してくれた「神風バリヤ」も完全に消えたな。
舐められきった日本は全方位からフルボッコだよ。

105 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:38:06.33 ID:4Urh4S770
ノブタはマジでタヒね

106 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:40:10.22 ID:9VJtBGkC0
自民政権よりマシ 鳩山総理バンジャーイ∩( ・ω・)∩
ポッポよりマシ   管総理バンジャーイ∩( ・ω・)∩
バ韓よりマシ    野田総理バンジャーイ∩( ・ω・)∩

救いがたいアホはおまえらだwwww

107 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:40:34.07 ID:P0zVygyei
野ダメの言ってることが一言半句も理解できないのだが、誰か解説できる人いる?

108 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:51:14.53 ID:EcHc4N5J0
野田は日本語喋れよ。おまえも朝鮮人か?

109 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:04:56.77 ID:uceMRXTk0
>>104
神風バリアは外敵にのみ有効であって、
内部に進入した反日テロリストには機能しない。
まずは在日とマスゴミと民主党を残らず追放しないと。

110 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:07:17.67 ID:KyVGi52f0
違法賭博パチンコを日本から消滅させよう! 街頭演説会 in 秋葉原

【日時】
平成23年11月13日(日) 13:00から

【場所】
JR秋葉原駅 電気街口前

111 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:17:48.01 ID:QrHOkg8c0
>>1
俺らでも知ってるのに一国の首相が知らないわけないだろ
知らなかったで済むなら警察いらない

112 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:19:39.44 ID:NhI0Qp7T0
いいわけにしても、いくらなんでもこのいいわけはない。

本当に交渉やめさせろ。

こんなこといってるアホに何ができる。
絶対に無理。

本気で反対。大反対。

113 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:23:06.34 ID:DjH+ypfw0


誰か 教えてくれないかな、一番知りたいのは 司法管轄なんだが。


79 自分:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/11/12(土) 21:46:37.03 ID:DjH+ypfw0

ISD条項というのは、加盟国の中なら
その法人なり個人なりの国籍を問わずに
国に賠償請求できる、という条項なわけか?

で司法管轄はどこになるのかな?

なんか、基本的なことが明確にされないまま
議論されてる気がするな。

賛成反対の思惑で、フィルターや偏向がかかりすぎてるよ。

政治家もまず前提条件を、はっきり決めてから
議論しないと、ただのケガレ論争と変わらなくなるね。


114 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:24:10.71 ID:CfDih8Ex0
こんな豚並みの知能の推奨が日本代表してるとか、
どんな悪夢だよ。


115 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:24:36.69 ID:JwJOmGXe0
お前らの気づいて書いてる事が一ヵ月半遅い訳だが。
いつの話してるんだ?
ISDの中身など1ヶ月半前にとっくにまとめてくれてた人が居るんだよ!

116 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:26:10.29 ID:NhI0Qp7T0
>>113
米国勢力下の何たら裁判所にすべて持っていくって話だが。

つーか、与党自ら基本的なことすら説明しないままだから問題なわけで、
わざとそうしてるんだから今さらな話だ。

野田だってどうせ空とぼけてるだけなのは間違いないだろ。
こいつらなら本当にしらなかったって超マジックもありえそうなのが怖いが。

117 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:26:40.88 ID:75JeYO9A0
息を吐くように嘘を吐く

118 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:27:01.06 ID:DjH+ypfw0
>>116
ん?勢力?って何?

わからんなあ

119 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:31:43.35 ID:NhI0Qp7T0
>>118
ともかく公平でないアメリカ有利なところで裁判やるって話だよ。

裁判所名は忘れた。
とりあえず今回の条約ではアメリカに裁判管轄権がなるらしいってよ。

120 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:33:04.13 ID:DjH+ypfw0
>>119

アメリカが司法管轄ってことなのか?
適当言ってない? ほんとに?

121 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:34:41.19 ID:h6Y95Nd80
TPPをよく知らない奴に、なんで決定権があるんだよ
日本おかしいだろ

122 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:37:00.34 ID:NhI0Qp7T0
>>120
国際投資紛争解決センターだったかな。

アメリカに裁判管轄権があるらしいって話もグーグル先生して見つけたわ。

てかそこまで必死に知りたいなら自分でも調べろw

123 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:40:18.96 ID:hcb0Hg910
ノダフィ勉強しろ!

124 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:43:03.52 ID:NhI0Qp7T0
【TPP】ISD条項 裁判の結果、アメリカ無双クソワロタwwww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16137809

こんなんもある。

基本、アメリカ有利ってのはこのTPP賛成派もいってるなw
アホじゃねーかw

125 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:45:41.01 ID:DjH+ypfw0
>>122
ちょっと調べてみたが 国際投資紛争解決センター は
「国家と他の国家の国民との間の投資紛争の解決に関する条約」で
TPPとは関係なくすでに条約締結されているよ。

昭和42年だから かなり昔からだけど。

http://www3.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/search2.php?pID=391


ちょっと今回のTPPとの関係がわからないな。 なにが変わるのか

126 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:49:51.20 ID:NhI0Qp7T0
センターは条約締結されてるってなんか日本語変じゃないか?

問題は今後、ISD条項によって米国企業が日本政府を訴える裁判をここに持っていくことだろう。
過去の例を見ても、アメリカと他国の訴訟はアメリカ有利が多いって討論会でも言われてる。

アメリカとどこかの二国間ではアメリカが有利だとおれが貼った動画でも言ってるだろう。賛成派らしきメガネがw
何が変わらないと思うのかがわからない。

今はないISD条項によって日本が米国企業から訴えられるって話さ。
逆に他国が米国を訴えた事例はすべて訴えが棄却されてる。

127 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:52:19.37 ID:DjH+ypfw0
>>126
外務省のHPからpdfを見ればわかるよ。
第一章が「国際投資紛争解決センター」 になっている。


128 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:54:24.51 ID:yasr6Pmy0
>>1
民主党の馬鹿さ加減は底がないなww
鳩山,菅よりはましだと思ったが
本当に知らないとしたら、菅の乗数効果や臨界発言よりも
むごいだろうww
菅が乗数効果や臨界を知らなくても国内で済ませられるけど、
ISD条項を知らないと何をされるかわからんだろうが
しかもTPPは自分が旗を振っているのだろう?
ISD条項でもめているのに何を言っているのか?
で、本当は知っているのに黙っていたのだろう
日本を潰すために黙っていたのだろう?

129 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:54:48.31 ID:NhI0Qp7T0
>>127
いや、ISD条項が押しつけられるから問題って話が本題だ。

今はその条項はないから問題ないだけだろってこと。

130 :名無しさ@12周年:2011/11/12(土) 23:55:25.11 ID:SGMZCrDx0
上位にある条約が、国内法と矛盾するような事態にでもなれば
そのような国内法は解消されることになる。

131 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:58:45.95 ID:xFAf3uta0
条約が上位にあるってどの法律に書いてあるんだ!
条約優位なんて迷信です。
いざとなったら法律を優先させればいいだけ。

132 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:59:50.73 ID:DjH+ypfw0
>>129
いやそうじゃなくて、現在すでに条約締結しているのに対して
TPP参加すると、何が変わるのか、わからんなあという疑問なんだが。

まあ、司法管轄はちょっと理解した。ありがとう

133 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:02:59.87 ID:kbvmRBa60
数ヶ月前まで無名だったやつが今じゃ総理だもんなぁ

134 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:03:25.12 ID:quRwO7cE0
そもそもアメリカは訴訟大国だし、弁護士人口も半端じゃないだろ

135 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:04:37.95 ID:GX9st9Fz0
>>132
ISD条項で一方的な訴訟リスクを危険視する人が多いんだから、
ISD条項にリスクを生む条項が入ってるって事だろう。

今のそのセンターの条約やらがどうなってるのか詳細を知らんから違いはいえないが。

討論会や国会ですらリスクを訴えてて、それはないと誰も国会でも断言できてないのに、
わからないなあ、というのが正直疑問だがw おれらにわからなくてもわかってる人らが話してるんだろう。

野田みたいに知らないやつばかりじゃないとは思うよww

136 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:05:06.42 ID:LW3CGnGd0
漢字の間違いとかクソくだらないことだけ親の仇のように叩くくせに、
こんな重大な醜態は一切報道しないマズゴミ

137 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:09:35.52 ID:fwgRftsB0
>>135

一方的な訴訟リスク、って考えること自体
昭和42年に日本が条約締結していることを知らないと
考えたほうがいいんじゃないかな。

だって条約読んだら、日本が設立に参加してるんだよ。国際投資紛争解決センターの

だからさ、現状の議論がすでに>>79で言ったような ケガレ論争になってるんだと思うなあ。

そっちのほうが問題だよ。バッチイとかキレイで済ます問題じゃないんだからさ。

138 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:10:34.98 ID:0KSCxzVp0
もうやだこの国

139 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:12:34.38 ID:4emPDs++0
松下政経塾って、いったい、何を教育してるんだよ。
まさか、そこら辺のネラーの方が、世界第3位の経済大国の総理大臣よりも、
TPPについて良く知っているとは、想像もできなかった・・・。

140 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:13:53.57 ID:GX9st9Fz0
>>137
おれが貼った動画見た?

これまでのISD条項による訴訟ではアメリカ有利の判決ばっか出てるっていう
現実まであったりするから問題視されてるって話だろ?

これまで適正に裁判されてるとなれば賛成派までがアメリカ有利とは言わないだろ。
そういうのも考慮して考えてるのかお前は?

他にもISD条項自体に日本の法律と全然違う条項があったり、押し付けられたら大問題になるのもある。
著作権の非親告罪化とかな。

これだけでも十分問題だろ。何が問題ないのかがわからん。

141 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:18:24.20 ID:fwgRftsB0
>>140
だからさ、何度も書くけど、すでに日本は国際投資紛争解決センターの加盟国なんだから
現状でもそうした仲裁の不公正のようなリスクは一緒じゃないの?
いまでも他国の投資家は日本に訴訟(ていうかセンターに仲裁か)できるんでしょ。

TPPに参加すると何が変わるのかが、わからないなあ、と言ってるんだよ。

142 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:22:34.33 ID:UyLfLyrl0
泥舟に乗り込みました。国民乗せて…  どじょう総理ってそう言う事?

143 :かわぶた大王ninja:2011/11/13(日) 00:26:29.89 ID:8uwl2EFi0
>>141

判らないのは、頭が弱いかとぼけているかのどっちかだろ。

144 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:26:51.91 ID:hGBCMt1D0
そもそも日本はいい意味でも悪い意味でもお客様は神様である。
日本で商売をやりたければ、日本のやり方に合わせればいいだけ
それをせずに、国際なんたらに日本のやり方はおかしいと因縁を
吹っかけること自体日本人の感覚に会わないような気がするのだが
それにアメの場合、法律は都合が悪ければ自分たちの都合のよいように
作りかえればいいとの思想だからな、
オリンピックでも日本が勝ちだしたら、すぐにルールを代えたりしたからな
インディアンとの条約なんか結局最後まで守らずに難癖をつけて破棄して
大きくなった国だからな
国の上になんたら機関があって、その際手に従えと言うのがおかしいのだよ。
あくまで二国間協定が基本、この方針で押し通せ


145 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:27:38.35 ID:1MzvzlpL0
>141
訴訟を起こされたとしても、
現状:「国内法にのっとった措置ですから問題ないでしょ?」「そうですね。」 日本勝訴
TPP:「国内法にのっとった措置ですから問題ないでしょ?」「はあ?何言ってんのお前?」 日本敗訴

146 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:27:54.69 ID:rIQGWuM50
413 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/11/05(土) 14:29:50.15 ID:uyolKiJt0
内部の者だがもう止められん。お前らが最後の希望だ。
俺が知っているキーワードを挙げる。

堀内丸恵 Michael Punke John V. Ladd
デトロイド16番地5-12-4-3 Mammusが最後に発生した夜

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1321064901/


147 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:30:48.58 ID:sTAECij90
ジャパン・バッシングの米民主党の機嫌をとって政権維持かよ。

その代償に国益が永久に売られるわけだ。
ミンスでは外交は全然できない。国家解体が進行中だ。
 一体全体、国民のこと考えて政治していない。何処の国の政治家だ?!

主義思想のない輩は何を行うにしても、ブレブレだ。

148 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:32:55.05 ID:fwgRftsB0
>>145
仲裁の仕方が変わるってことを言ってるの?
TPPと国際投資紛争解決センターは、なにかTPP加盟の前と後で
仲裁方法が変わるような話をしてる?

上に書いたけど 国際投資紛争解決センター は設立時に
日本が関与して条約締結しているよ。30年以上前に

149 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:36:26.14 ID:tirvDZ8v0
知ってて黙ってたのにバラされてやんのw

150 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:41:57.73 ID:h9XxtE4F0
本当に知らなかったのなら霞ヶ関があえて知らせなかったんだな
連中が知らないわけがない

外交交渉で障壁になるのは霞ヶ関なんだよ
だからそいつらに任せっぱなしでTPP交渉に入るのは反対してるんだ

151 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:47:44.16 ID:Q0lr3qk80
>>92
んなの輸出したってだけで条項を盾に誰かが口にした形跡も無いのに莫大な賠償金請求されるだけ。
んで賠償金を払う為の増税で負のスパイラル完成。

152 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:54:08.21 ID:mWR2aF4+0
武器の輸出入はどうなるんだ?
憲法9条は武器関連の非関税障壁だと難癖つけられたらどうなるんだ?

153 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:56:33.54 ID:Q0lr3qk80
>>131
イザで国内法を優先させたらアメリカから裁判おこされアメリカ大勝利な判決

判決結果に従わなければ経済措置発動
北朝鮮にでもならない限り回避無理ぽ

って事を野田は始めようとしてる。

154 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:56:41.66 ID:VDBQg1xh0
衝撃事実発覚 野田首相はISD条項、ラチェット条項を知らなかった
TPP 佐藤ゆかり(自民)の質疑(全・中断含み)
http://www.youtube.com/watch?v=XJtWmYBNKck

「ISD条項とは」
投資家による国家訴訟制度
外国の投資家が国内法にイチャモンを付けて変えられるかもしれない
各国が自国民の安全、健康、福祉、環境を
自分たちの国の基準で決められなくなる「治外法権」規定
  ↓
そして、そうして決められた決まりはラチェット条項で縛られる
  ↓
「ラチェット条項」とは
一旦承認したら国民に害があるからと
TPPよりも国内規制を優先することが出来ない決まり

この合わせ技で日本が国内法で日本を守れなくなる可能性がある
そんな重要な事を
  ↓
【TPP】野田「ISD条項知らなかった…国内法で対応する」→野次「条約が上だから対応できないんだよ!」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1321006514/
【TPP】佐藤ゆかり議員「国内法がISD条項によって曲げられる」野田首相「ISD条項は寡聞で詳しく知らなかった」[11/11/11]★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321021982/


今年2月の法務大臣閣議後記者会見の概要
http://www.moj.go.jp/hisho/kouhou/hisho08_00123.html
例えばアメリカの弁護士は日本では開業ができたり,大規模な事務所を開くことができるようになる。
いわゆる法人化,これをしていくことが可能となる。
他方で日本の弁護士は自由に開業できるわけではない。極めて不平等なことになりかねない。
紛争解決に関してもこれもまた不平等なものとなるということがいろいろな情報で分かってきました。

155 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:56:48.53 ID:fNZwvCU40
てゆか、日本がEPA結ぶときに相手国にISD条項要求してんのに
なに言ってんだか、って感じ。

156 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:13:41.40 ID:pKsuTpvi0
>>155
それは、発展途上国とかで何をやらかすか分からないから、保険のためでしょ。
先進国同士で使うのか?
で、実際にアメリカの企業が200件もの訴訟を起こしていて、外から見れば
その国の政府の言い分が正しいと思える件で負けているのも問題ないってことか?
日本企業がアメリカ相手に同じような訴訟を起こせるの?(起こさない方がいいと思うけど)

157 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:16:26.81 ID:jPxXvuF50
【絶対阻止】TPP反対デモ開催決定!!★3※【船橋】反民主 チラシ&街宣オフ【野田の地元】※
【九州】 TPP反対デモ ★1 【運営募集】※【TPP反対】反民主党デモやるぞ28【スワップ5兆円】※
◎千葉11.13、11.19 12:30〜 野田首相地元チラシ配り街宣※ ※規制の為検索願う

158 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:21:42.75 ID:uYAyT8XT0
リチャード・コシミズを首相にしろ!

159 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:23:02.66 ID:fNZwvCU40
>>156
アメリカの対応が不当ならば起こせばいいんじゃねーの裁判。
実際日本企業だって今までアメリカで訴訟してきてるじゃん。


160 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:27:11.94 ID:krt0ptrQ0
アクメツ式屠殺してくれたらその人になけなしの10万出す。
もちろん人間じゃ無くて豚の話ね。

161 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:29:16.38 ID:yxhc8BAp0
だからこれは、不平等条約だと言っているだろう。

不平等条約を破棄する為には、戦争しかない。

162 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:32:52.33 ID:mmeVHTl80
民主党が政権とったら日本もよくなる
TPPに参加すれば、日本もよくなる
全て真逆に働くなこりゃ・・・

163 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:34:50.16 ID:iAGrlmAj0
野田首相、アメリカのために日本国民を苦しめるのは止めて下さい。
アメリカが唱える自由化によるすばらしい社会の到来はいつも日本国民を苦しめてきました。
国際化の流れ=アメリカの要求を受け入れる、と言う時代は終わったのではないでしょうか?


164 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:38:52.66 ID:SO0qq6LKO
詐欺商法に引っかかるタイプ

165 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:43:35.71 ID:7pRH5Raa0
すいません、民主党ってバカ程党首になれるっていうルールでもあるんですか?

166 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:45:18.18 ID:Nk9uWRjb0
佐藤ゆかりが質問してる時、自民だと思うけど
なんでいちいち質疑ストップさせてたんだ?
音声カットする前、お願いですからうんぬん言ってたけど意味分からん

167 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:46:13.46 ID:ZG12tCgD0
ホント、民主って何も知らないんだな

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)