5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「ボタンを押したら警備員が来た」「音消し装置は世界に誇れる」…ここが変だよ日本のトイレ、横浜で留学生座談会

1 :ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★:2011/11/12(土) 21:48:45.33 ID:???0
 「ボタンを押したら警備員が来た」「暖かい便座を寒い故郷に持って帰りたい」

―横浜市で開催された全国トイレシンポジウムで12日、会場となった神奈川大の
留学生が日本のトイレについて熱く語り合った。

 中国人の王秋艶さん(34)は「駅のトイレで説明をよく読まずに押した
ボタンが緊急用。警備員が来て恥ずかしかった」と告白。ミカエル・ブラトさん(26)が
「(母国の)デンマークは冬が寒い。お土産をひとつ選ぶなら暖かい便座だ」と言うと、
オーストラリア人のサイモン・ジョンさん(34)は「電気を使い過ぎじゃない? 
全自動で無駄に流れる水ももったいない」と反論した。

 すると王さんが「音姫(音消し装置)は世界に誇れる。節水にも役立ちます」と再反論し、
日本のトイレを絶賛した。

 パネリストとして参加した台湾衛浴文化協会の呉明修名誉理事は「排せつの音が
恥ずかしいと思うのは日本の文化。台湾では音消しのために水は流さない」と説明した。

 主催した日本トイレ協会メンバーの堀野定雄神奈川大客員教授(人間工学)は
「トイレという密室の中についてこれだけ語り合う機会は貴重。異文化比較で日本の
トイレをより良いものにしていきたい」と締めくくった。

ソース:http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/11/12/kiji/K20111112002017760.html

2 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:49:05.44 ID:7g39BY7t0
2げt

3 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:49:14.79 ID:J+1XB+Oj0


4 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:49:31.45 ID:/hbcLrIv0
排泄音のBGMを流してもいいな

5 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:50:41.99 ID:d7dCTfhl0
魔改造は日本の得意分野だからな

日本のトイレが和式のままだったらウォシュレットはどうなってたんだろうか

6 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:50:52.98 ID:K3YK0puZ0
日本のスカトロAVは世界一


7 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:51:31.47 ID:lPcFZN8+0
>>4
実際の排泄より恥ずかしい音が出るのか?

8 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:51:35.63 ID:6AE0JcIZ0
日本のトイレになん癖つけたのはオーストコリア人

9 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:52:52.99 ID:fCUO7lj30
オーストラリアって水不足なのか?

10 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:53:06.89 ID:Yt7URK5s0
ウォシュレットつきの和式便器を作るべき

人によって違うお尻のポジションを自動で狙い撃ちできるようなのを

11 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:53:12.71 ID:dcZRMYWZ0
>>4
ブボ、ブボボボボってずっと音してりゃあ
本物の音ばれないもんな。

12 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:53:32.73 ID:CLCGxK590
デンマークほどなら家全体をあたたたたためてそうなイメージ

13 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:53:35.39 ID:+Pd0OFrJ0
>>4
気分悪くなるわw

14 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:53:35.50 ID:4r+LQ2IXO
子供じゃないんだから、よくわからないボタンを適当に押すな。



15 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:54:20.46 ID:hMjyq5gR0
─――┬─――┬┬─――┬―
     | W.C | | W.C |
      |∧∧  |.コンコン |
      |(    )シ| .|      |
      ||  |  .||     .|
―――┴|  |―┴┴―――┴―
     ノ∪∪

─――┬─――┬┬─――┬―
     | W.C | | W.C |
      |∧∧  |<どうそ |
      |(    ) ||      |
      ||  |  ||      |
―――┴|  |―┴┴―――┴―
     ノ∪∪

─――┬─――┬┬─――┬―
      | W.C  || W.C |
      |∧∧  .||      |
      | ( ゚д゚ ) .||     |
      | |  |  ||     |
―――┴|  |―┴┴―――┴―
     ノ∪∪

16 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:54:36.96 ID:+vTWizET0
大佐  「スネーク、トイレを借りたらすぐに帰れ」

スネーク「大佐、手遅れだ・・・」
大佐  「どうしたんだっスネーク!?」
スネーク「和式だ・・・」
大佐  「なっなんて事だ・・・。よし待ってろスネーク、和式トイレの専門家の無線周波数を今から・・・」
スネーク「大佐もう良い、止めてくれ・・・」
大佐  「スネーク。あきらめるんじゃ無いっ!!いいかっ、今から周波数を教えるか・・・」
スネーク「紙が無い」
大佐  「スネェェェェェェェー−ークッ!!!!!!」

17 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:54:39.56 ID:rxRBNjqM0
逆に男子トイレじゃ寝てるの誤魔化すのに排泄音をつけてくれ。
ドリフみたいに。

18 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:55:01.41 ID:zCD8YJrq0
昔事務所の工事で当時電池の音姫取り付けて数ヶ月経っても電池交換しないから
「おかしいなぁ」と思って女性陣に聞いたら、
殆ど使われていないことが判明し音姫作戦は失敗した。
これは売れないだろうな等と同僚と話してて
数年後カタログ見たら進化した電源供給式の音姫が載っていて結構売れていた。
今度我が家用に自分で買って取り付けてみるかな。

19 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:55:11.76 ID:29Znu9FQ0
>10
光学システムが必要だが。



特に、データ採取時に。

20 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:55:15.72 ID:CCrcDlMd0
    
      ∧∧
     (ω`* )             
◎ー)  /    \     
 |  | (⌒) (⌒二 )       ブビィィィィ… ブビョッ    
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ__   ブビュルッ ビチビチーッ! ブババババッッ!!
   /    Lヽ \ノ___   ブリュブリューッ! プスーッ!プシャーッ!


21 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:55:17.31 ID:Ho4P7T6E0
>>10
何故か顔にかかっちゃう人もいそう

22 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:55:20.38 ID:QQoQ9loJ0
やっぱこれだな
http://pds.exblog.jp/pds/1/201110/15/05/a0008105_20144860.jpg

23 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:57:34.46 ID:Yq3YX4HdP
外国では硬いトイレットペーパーが流せない国があって、
ウォッシュレットを土産に持って帰った留学生が英雄になるニュースがあったw

(捨てるのは濡れたティッシュだけなので臭くない)

24 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:58:17.52 ID:EbZCbpAOO
犯罪! 強制送還 のボタンも付けるべきだな。

不法滞在が一掃されるだろ。

25 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:58:43.67 ID:fDrFiN7+O
>>22朝の通勤に最適だな


26 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:58:46.57 ID:OJ/zEKaU0
めちゃくちゃ急いでてトイレでウンコしながらパン食ってたとき
いろいろ虚しくなった

27 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 21:59:54.36 ID:n/O20oxQ0
ルシウス・モデストゥス「この平たい顔の種族のつくるトイレはなんと洗練されているのだ・・・」

28 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:00:27.37 ID:u8zoNmBJ0
>>6
そんなの見たら、しばらく味噌汁やカレーが食えないぞ!

29 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:00:37.40 ID:9OHxF4dV0
トイレット博士は?

30 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:02:48.10 ID:kw6u2jel0
わざわざ外人の意見を神の言葉のごとく、
ありがたがる日本人。本当に、日本人の悪い癖だな。
外人の意見なんか聞く価値もない。
日本人は外人の目を気にしすぎ。
こんな卑屈な態度は今すぐやめるべきだ。


31 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:02:57.76 ID:pgy+0KgR0
中国人も恥ずかしいっていう感情があったんだね

32 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:03:28.95 ID:dE1M10AL0
>>15
こっちみんなwwwwww

33 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:03:36.51 ID:FnkRN2YP0
シャワートイレの起源は韓国
これ豆な

34 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:04:09.39 ID:+Pd0OFrJ0
>>26
一線を越えたみたいな
同性とやっちゃった感じだわな


35 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:04:49.78 ID:zXmmS+LE0
消臭力。 トイレ大好き。 消臭力。 僕も好き。
僕らのトイレに。 消臭力。

36 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:06:10.71 ID:bVQQ5bX20
水を汚しすぎないのもリサイクルの秘訣

37 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:06:54.76 ID:CflXVkCrO
駅のトイレは汚い

38 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:09:14.52 ID:/4Kplmmd0
>>1
・・・サイモンめ!

39 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:10:07.47 ID:m16YjLnu0
音姫が女子トイレでは常識なのを有川浩の小説で初めて知った。
男子トイレじゃ今まで2回しか見たこと無い。
初めて見たときは「最近のトイレは進んでるな」って思ったが、
どうやら男子トイレだけ時代に取り残されていたという…

40 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:11:06.24 ID:cbqo1FjJP
>>39
自動で水が流れるセンサー付き便所も座敷に真似られたしな

41 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:11:10.21 ID:lHCCjFXqO
記事タイトルをわざわざ「座談会」にしてるのに
誰にも気づかれない

42 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:13:12.76 ID:n/O20oxQ0
>>41
みんな便座に座りながら話し合ってたのか

43 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:13:44.60 ID:zCD8YJrq0
ウォシュレットの水スピードを最高にして
肛門内にお湯入れて中を洗う人って
思った以上に男女とも結構居るんだよな。
肛門内って1リットルくらい入るのかも知れんな。

44 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:15:00.62 ID:EcHc4N5J0
会社の男子トイレに乙姫が付いていたがあんなもんでウンコの排泄音が消せるとは思えない
むしろ、今ウンコしてまーすとアピールするようなもの。
ションベン専用か?

45 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:18:40.32 ID:nyHZgK770
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__


46 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:18:56.73 ID:uAiNfaBRO
オナラの音消しを作ってくれ
ボタンを押すと様々なオナラの音が出てどれが本物のオナラだったか
周りの人に知られず快適に屁が出来る夢の装置

47 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:19:53.21 ID:n/O20oxQ0
そのオナラの音消し器をもっているやつが犯人とすぐわかる

48 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:21:56.65 ID:1iJG9s8J0
オレの肛門にはウオシュレットより
INAXのほうが合うな
まあ、シャワートイレ以外はもう使えんw


49 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:23:50.73 ID:Sdmd3WKm0
飛行機で、水流そうとしてスチュワーデス呼んでしまったの思い出した
水流すボタンより目立つんだもん。恥ずかしかった

50 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:24:43.37 ID:CCrcDlMd0
>>46
(・∀・)

51 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:24:45.60 ID:cX5YdiRV0
駅のトイレに緊急用のボタンがあるのに驚き

52 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:25:59.79 ID:HJ0hkoM0O
>>46
いろんなおならの音がでるボタン想像したらワロタ。
笑い袋みたいに屁袋があったら、落ち込んだ日に欲しいアイテムかも知れん。

53 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:26:24.61 ID:j9xW2xCh0
自動で水が流れる便座、ケツ拭くためにちょっと尻を浮かしただけでゴボゴボ流れ始めるのやめて欲しい。

54 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:30:23.98 ID:zCD8YJrq0
1.大便終了後、紙で肛門拭いて便器内の大便の上に捨て、大便と紙を一緒に流す。
2.大便終了後そこで一回水を流し大便を流した後に紙で肛門拭いてもう一度水を流して紙を流す。

オイラは1.だが、2.の人って結構居るんだよな。

55 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:30:33.70 ID:0dKV3XVg0
>>7
クレヨンしんちゃんのビデオが再生されるってのはどう?


56 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:31:07.18 ID:EcHc4N5J0
>>54
ヘタすると詰まるからな。

57 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:32:31.51 ID:LOZ0g2Zl0
俺の嫁は音消しに水流したりとか一切しないけどな
結婚前に俺のアパートに来た時もジョボジョボ音出し放題だから驚いた
デートしてても「ウンチしたくなってきた」って平気で言うし

58 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:39:02.94 ID:3XpLexk2Q
>>57
がさつでデリカシーがない女はどんなに可愛くてもイラネ

59 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:40:05.76 ID:3YFcYO1H0
洋式便所がここまで進化してるのに、和式便所は昔のまま
改造しやすさの違いがあるんだろうけど
日本人は本当に輸入加工業が得意だな。

60 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:40:09.97 ID:UKHscoH/0
ふんばってるちょうど目の前にボタンがあると
何も考えずについ押したくなる気持ちは分かる

61 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:40:55.18 ID:Vo6+X5u5O
>>52
ブーブークッションって知らん?
時代の差か…

62 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:41:12.20 ID:0LysQIYk0
トイレ付きバイクってのもなかったっけ?

63 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:43:19.59 ID:45W9vs9e0
365歩のマーチが流れるトイレ

そっれっ!イッチ!ニーッ!サンッ!

64 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:43:32.01 ID:n/O20oxQ0
>>62
>>22

ドクタースランプのバイク小僧にぴったり

65 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:44:14.41 ID:g+QFWxux0
>>22
南スーダンでも誤解されてたってw

66 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:50:20.26 ID:XhrCjtxV0
>全自動で無駄に流れる水ももったいない
これやんないと尿石が配管について結局高くつくんだよ

67 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:52:42.18 ID:tK8lx0M4O
>>61
世界マル秘どっきり報告の一言インタビューを思い出したw

68 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:53:28.60 ID:XhrCjtxV0
>>26
もちろんカレーパンだよな?

69 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:58:41.98 ID:3YFcYO1H0
>>67
スターどっきりマル秘報告と記憶してたんだが
何かいろいろ混じってないか?

70 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:00:43.56 ID:6KipZp6eO
とりあえず志那国はオープントイレを辞めて個室にしてからじゃないと話にならん

71 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:00:45.64 ID:dx+GkqXJ0
>9
2000年代入ったころからオーストラリアはすさまじいかんばつに見舞われてた。
たしか地域によっては5年6年一滴も雨が降らないとかそういうレベル。
水不足なんてレベルじゃない状況だったから、洗車すると罰金とか取られたり。
http://labaq.com/archives/51102906.html

ただ、去年やっと雨が降って干ばつ終わったー
と思ったら、今度は雨降り杉で大洪水になった・・
http://karapaia.livedoor.biz/archives/51954478.html

72 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:02:25.48 ID:MJ9bQbCU0
>オーストラリア人のサイモン・ジョンさん(34)は「電気を使い過ぎじゃない? 
>全自動で無駄に流れる水ももったいない」と反論した。

多分こいつの豪州の自宅の居間の照明には、白熱電球を10個以上使っていると思う
照明だけで1000ワット使ってるだろ

73 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:04:01.56 ID:avtde7Ce0
>>15
10秒くらい意味分からんかったwwwwww

74 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:05:21.78 ID:LrlDc3jg0
音姫の音楽は、lalala love song

75 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:07:14.57 ID:tK8lx0M4O
>>69
ご指摘tnx!
私の記憶ちがいでした(^_^;

76 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:08:15.24 ID:zWFnxMoC0
>>58
童貞乙w

77 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:08:17.88 ID:c+C1pDCM0
>>15
ビール吹いちまったじゃねぇかwwwww

78 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/11/12(土) 23:10:32.12 ID:tFE20fEC0
韓国人、人糞食わせて育てた豚が旨いからぜひ食いに来てと言ってた・・・聞いた瞬間吹いたわ

79 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:10:35.89 ID:UQXFp7jJ0
音姫は日本が恥じるべき文化
情けない

80 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:11:18.44 ID:ruN5goow0
>音消し

最初鳥のさえずり音で作ったけど
逆に「今してる最中ですよ」って丸分かりになっちゃうから
水流す音にしたって昔テレビで見た

81 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:11:42.47 ID:uTRDYoPV0
日本語しか書いてないトイレって多いよね。漢字だと日本人の子供だって読めないし。
目に付く位置に非常ボタンがあって、その下に流すボタンがあったり。
要するに、使用する状況や人を考えてないんだわ。

82 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:14:55.59 ID:TAQlqQpM0
ぼくはナイーブだから
うんこするときに水をながしながらするよ
そして肛門を、音がでないように
加減しながらゆるめて出すよ

水をだしながらうんこすると
トイレの個室にうんこの残り香がなくていいよ

83 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:18:25.48 ID:9nxlbfB90
>>28
今まさに『WサンドイッチSEX W浣腸噴射 強制レズフィストぶっかけ200連発 連続中出しアナルファック!』を観賞しながら、
納豆カレーを食べてる最中なんだが?

84 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:23:50.72 ID:F5lhITjs0
よくわからんのだが、この音消し装置ってどこで音が出るの?

普通に考えると、他人に聞かせたくないのなら、他人のそばで音を出さないと
音をマスキングできないと思うのだが。
なんか特別な周波数とかあるのかな。


85 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:26:30.77 ID:N9mzdUXN0
和式、下を見てないと青白い手が出てくるとか怖くてよかったのに。

86 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:28:15.44 ID:bbmODHt00
>>15
誰が教えて。三十分考えてるけどわからんです。

87 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:31:40.69 ID:EzZir6mF0
ドス ドス ドス
ギー バタン!
チョロ チョロ チョロ
プゥーッ!



88 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:35:54.63 ID:F5lhITjs0
>>86
自分がうんこしたくなって公衆トイレへ。
個室がふさがってるのでドアをノックしたら、中から「どうぞ」と返事が。

どう思う?


あるいは自分がうんこしてるとする。

外から誰かがノックする。

「どうぞお入りください」って答える?

89 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:43:47.21 ID:GAzq5eWJ0
海外旅行するようになって知った驚愕の事実。
使用済みトイレットペーパーを便器に流せるのは
日本、アメリカ・カナダ、西ヨーロッパの一部の先進国のみ。

その他の国じゃ、配管工事がデタラメなんで
ウンコ付いた紙はゴミ箱に捨てなきゃならん。
日本に来てもウンコ付き紙を路上に捨てる韓国・中国人が多いのはそのため。

90 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:44:28.65 ID:D1QQNjy/0
>>61
あれって通常
口を付けて息を吹き込むことで
空気を注入するだろ?

その後、ちゃんと消毒するなら良いのだが、
1日放置するだけでばい菌だらけになる。

そんなもんを定常的に使おうなんて考えるのか?

91 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:50:12.82 ID:LO/SAYiB0
>>54
ノーマル便のときは1、ビック便過ぎて詰まるかもと思ったら2だな。

92 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:50:49.98 ID:hn3VS3ds0
女子トイレでも音消すの?

93 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:55:06.28 ID:A7DtYCbj0
>>29
衛生工学で博士号を持っている者ですが、何か?

94 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:58:03.79 ID:0i4vGtfO0
早く音男爵を開発するんだ

95 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:00:31.75 ID:yL5ItLUv0
>>88
ほんとだwありがと。まさかこんなこととは(笑)

96 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:06:44.81 ID:UAGwTwKVO
飯田橋の駅にあるラムラと言う商業施設のトイレがダメすぎ。ドアが丸くて回転して開閉するタイプは使いづらい。別のコの字に配置したトイレは見通しがきかないので、空いてるか空いてないかわかりにくい。鏡の配置も悪い。わざと使いづらくしたような設計

97 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:08:30.65 ID:NboDvyG20
>>94
「サイレンサー」の方がハードボイルドっぽくていいなぁ

98 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:11:33.81 ID:zf9yZYHL0
訳のわからないままボタンを押すなよ。
核ミサイルや火災報知機のボタンだったらどーすんだ?

99 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:15:39.69 ID:UJSKas/S0
ちなみに秋葉原のガンダムカフェのトイレでボタンを押すと。。。。。
そうなるか知ってるかな?

100 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:17:53.52 ID:hfS/MzsG0
>>96
あそこ古臭い感じだよな。建築いつなんだろ。

101 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:18:58.48 ID:1EBevolY0
3回チェンジしたらヤクザが来たでござる

102 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:21:36.96 ID:b2KwD7VF0
日本の誇るトイレ↓
ttp://img.wired.jp/news/201101/2011011317-1.png


103 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:24:24.88 ID:IpbWb/uRO
音に興奮する男は変態。
コンビニとかは音聞けるけどね。


104 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:25:01.48 ID:IzRXHBQXO
中国のトイレって大の所も壁が無いんだよね?通称ニイハオトイレとか言われてるやつ
今は違うのかな?

105 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:25:45.79 ID:A9sWMu3H0
どこぞの新幹線で
開業早々にトイレの非常ボタンで緊急停車って話がなかったっけ
水洗ボタンの近くに非常ボタンがあって、間違って押されたという…

106 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:27:17.67 ID:NcpiDEHP0
去年くらいに新幹線か何かの最新型のトイレで子供が間違って流水ボタンじゃなくて非常停止ボタン押して騒ぎになってなかったっけ?
件のトイレの写真ぅpした人がいて
「これは間違うのは当然」
「ボタンの配置が悪い」って言われてた

107 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:28:39.78 ID:a4Ku7J6B0
障害者も使えるやつあるじゃん?なんかでっかいトイレ。
最近増えてるからあれを見つけておくと便利。
大体どこでも「どなたでもご自由にご使用ください」ってなってるから。
おならもしほうだいだしせかされる心配もない。

もしくはパチンコ屋。パチ屋のトイレは基本きれい。
パチ屋はトイレとして使用するのが一番便利だと思う。

108 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:31:22.98 ID:ihfY7wNl0
うちのトイレは自動的に開いて音楽が鳴るんだけど
留学生を預かった時に
大ウケされた
そのリアクションがテルマエロマエみたいで笑えた

109 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:32:23.61 ID:Gm5yfaz3P
>排せつの音が恥ずかしいと思うのは日本の文化。
>台湾では音消しのために水は流さない

恥ずかしいのもあるだろうけど
周囲に不快感を与えない、という目的もあるんじゃないの?
他人の排泄音を聞いて心地良いと思うのは変態だけだろう

110 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:33:46.48 ID:UAGwTwKVO
東京駅のカレー屋の近くにある女子トイレは、昔、男子トイレだった場所を無理に繋げて広くしたのでドアの色が青緑みたいな色。おかげで入ってきた人が男子用かとカン違いして避けるので、わりと空いている

111 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:35:01.39 ID:Gm5yfaz3P
>>108
「恐るべし、平たい顔族……!!」みたいな?w

112 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:35:43.99 ID:0Beg9Jho0
>>58
俺なんてトイレ怖いから、ドア開けて見ててくれって言われ
見てたけど他人の糞は臭いんだよな・・・

113 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:35:57.80 ID:85bXP0jm0
歌舞伎町にある歌○場の便所は汚すぎて泣いた記憶がある

114 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:39:01.32 ID:JY0nuqFDP
音姫でパワーホール(長州のテーマ)が流れるといいな

115 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:40:18.43 ID:uQACNPEmO
震災で三週間上水下水が止まった時は困った。近所の井戸水使ってる家に水を分けてもらいに何度も往復したが水洗トイレのコック一回捻るだけで終了。
あれ一回20リットルくらい使うよな、水洗トイレは贅沢品だと思い知ったよ(´・ω・`)

116 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:40:32.55 ID:kh04huhU0
>>4
プスゥ〜ブリブリピチボトッ!バフッ!!

117 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:41:46.63 ID:GM2EZa0i0
>>58
そういう女って何故か
「元気な」「パワフルな」「やんちゃな」「凛とした」「キャリアウーマンっぽい」「男性顔負けの」
という言葉で形容されるよな。

118 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:43:52.56 ID:sIIpy7G40
トイレの話題しかでなかったのか

119 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:44:46.68 ID:4w5V3sc00
男子トイレだとビデと音消しは作動しないんだよな〜

120 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:44:56.73 ID:9IRXeU860
TOTOとINAXが激しく韓国マンセーしてくんねーかな












馬鹿なネトヨがトイレを使えないようにしたいw

121 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:45:43.92 ID:JRXOfkXQO
我が母校、神大で全国トイレシンポジウムか。

胸熱だな・・・・

122 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:48:10.04 ID:1WRe4IJM0
音消しはシッコ音だけだろ。
うんこと共に発するブブリ音は消せない。

123 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:49:16.05 ID:mU064ntt0
常に音流してろよ
シーンとしたトイレに音がするから特に聞こえるんだよ

124 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:50:47.85 ID:K5mGfjs60
一生のうちトイレに居る時間はおよそ300日。
自分はトイレで勉強して医学部に入った。

125 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:51:05.30 ID:xZYRPXoAO
ホテルの客室のトイレにこそ音姫欲しいんだけど。
旅行の緊張故にガスもたまったりするから友達と旅行だと結構気を使う。
音消しに使うと次溜まるまでがすごく長いし

126 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:51:06.63 ID:XO2IIXX10
>>104
田舎はまだそんなトイレなんじゃない?



つべに中国の恐ろしいトイレがあったな。
梅毒、淋病と書いてある性病の啓蒙か何か知らんが、紙が貼ってあり、
仕切りのないトイレは、排泄物で溢れ返っておりウジだと思われる虫が
大量にウニョウニョしてた。
携帯で見て良かったと思ったよ

127 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:51:27.47 ID:1WRe4IJM0
>>123
意味考えろ

128 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:56:35.66 ID:BtG2GFxh0
♪ジョロジョロジョロ・・・

129 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:58:09.68 ID:UAGwTwKVO
東京駅の八重洲地下街の、あるトイレは、鍵をかけてても、たまに勝手にはずれてドアが開く。トイレがL字に配置されてるのだが、角のトイレの扉の振動が、そのままダイレクトに隣り合わせのトイレの鍵に伝わる構造になっている。バターンと締めなければ大丈夫なんだが

130 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:59:07.27 ID:XO2IIXX10
>>123
今はなき地元のダイエーのトイレがそうだったな。
トイレにフロアと同じ音楽が大きめに流れてた。

131 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:01:59.63 ID:tHYgeSXq0
>>90
お前の理論なら

幼児用の笛音付シューズは、片足を上げる度に息を吹き込むのか?

132 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:03:16.31 ID:88vBE2Fs0
日本のトイレ文化の豊かさは世界一

133 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:04:06.89 ID:a+NX5q9a0
笑点のテーマでも常時流してたら良いんじゃね?
パフッと同時にすれば

134 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:05:44.81 ID:+hsMsQZq0
>>132
トイレもだけど。弁当の文化も世界最高じゃね?
この2つに何かしらの関連性ありそうな気さえしてきた

135 :もっこす:2011/11/13(日) 01:06:40.43 ID:N1OiXxFr0
>>115
タンク式だと、7gくらい。

136 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:08:08.36 ID:P6kyW4aI0
常に音出してたら、用足し以外でこもる輩が出てくるからなぁ

137 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:09:45.00 ID:u+eWRm700
今の中国のお店とかは扉があるよ。ニーハオ・トイレじゃない。
しかし、ど田舎のお寺ではレンガで出来たのに入ってみたら案の定ニーハオだった。
恥ずかしいのってのもあったけど、すごく汚くて私は出来なかった。
日本のは深く掘ってるけどあそこのはほんの数十センチでもう便器からあふれそうだった。
北京で入ったお店のトイレも紙は流しちゃいけないタイプでかごにいれるんだけど、掃除のおばさんがウンコついた紙を火ばさみでつまんで歩いてるの見てうえっってなった。
客に見られないように工夫してほしいね。中国人はデリカシーがない。

日本の話だけど、高速道路SAのトイレでかごに使用後のトイレットペーパーが山盛りあって中国人団体客がやったんだなって感じた。

138 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:10:48.66 ID:uZA4PuYmO
要は自分が放尿音や脱糞音を出していると思われるのが恥ずかしいのだろ、音姫が明らかに人工音と判る音でブリブリ♪ビチビチ♪と鳴ればいい

139 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:13:56.51 ID:xZYRPXoAO
>>137
日本に旅行来るなんて富裕層だけだと思ってたけど、そんな人もいるのか
てかまず注意書きあるよね。字が読めないのか

140 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:15:14.88 ID:mEXTL6cH0
>>46
それいいな。
ついでにボタンを押すと様々なオナラの臭いが出てどれが本物のオナラの臭いか
周りの人にわからず快適に屁が出来る夢の装置も開発してくれ。

141 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:21:06.58 ID:u+eWRm700
>>137
いや、中国の水道事情・配管事情はどこも悪いんだ。
上で誰かが言うように日本みたいにペーパーを流せるのは水洗トイレは世界でほんの数国だけ。
中国では、紙をかごに捨てるのが常識。

142 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:24:15.56 ID:0TTvYviX0
最新の便座は常時保温じゃないし温水も使うときに高効率熱交換器で加熱するからそんなに電気を食わない

143 :137:2011/11/13(日) 01:25:46.76 ID:u+eWRm700
この前旅行に行っていくつかのSAに寄ったけど、ボタンがないのがいくつかあった。
自動で流れるという説明が日本語だけ。、緊急ボタンを押す外人がどんどん出てくると思う。

144 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:26:10.23 ID:b2KwD7VF0
>>141
それは紙が水に溶けないからじゃあないのか ?

145 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:30:37.71 ID:u+eWRm700
141=137です。
141でアンカーを間違えた。
>>139宛てです

>>144
詰まってしまってさあ大変・・・ですよね

146 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:31:35.39 ID:vXL1Q4jG0
そんなことより暴力団なくしてよ

147 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:33:25.65 ID:8/sEIusI0
>>125
携帯できる音姫あればいいのにね

…って、探してみたら本当にあったわ!

148 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:36:24.10 ID:/mkzax6S0
>>58
彼氏やら友達やらがこんな反応じゃ本人は別によくても、人間関係的に音消しが必須になってしまうわなあ

149 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:36:28.62 ID:WmrQU4Bz0
さすがチョン TOTOのパクリで YOYO

http://rotemtree.com/base/electric-elctronic-bidet-toilet-washlet/yb-2015/yoyo-yb2015-282.html

150 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:37:41.48 ID:eUc4fjS10
>>4
逆転の発想だよね。死んでいいよ。

151 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:43:13.42 ID:9BceQYgy0
「ここが変だよ」っておめー、その国の文化なり歴史なりの流れがあって「そういうもの」になったんだよ。
そういうものを「変だよ」とか、どれ程失礼な事なのか、イメージ出来ないのか?
「インドのトイレは手で尻を洗う水の盆があって変」とか言わんだろ。
「そういう文化なんだな。俺らのとはちがうけど」というのが真っ当な感覚だ。


152 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:46:08.45 ID:MyeFJSHU0
小便器でおしっこした後、残尿を吸い取ってくれる装置作ってほしい。
おいらはちんこぷるぷる振っても尿道に残ってる残尿でパンツにじわって染みるんだよね。

153 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:46:36.98 ID:erIqS2g70
>>141
韓国はウォシュレット完備でトイレットペーパーは使わない

154 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:51:17.81 ID:xZYRPXoAO
>>141
そう言えばそんな話聞いたことあった

>>147
本当だ!トイレに携帯持っていくの気が引けるけど、ないよりましか
ありがとう

155 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:52:04.68 ID:OhQlKJN50
>>152
それはオリエント工業の仕事ではw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)