5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】偽札作りを「ニコニコ動画」で実況中継 激怒の財務省が警察に通報!★6

1 :再チャレンジホテルφ ★:2011/11/12(土) 22:27:26.42 ID:???0
★偽札作りを「ニコニコ動画」で実況中継 財務省が激怒、警察に通報した

動画投稿サイト「ニコニコ動画」内の一般ユーザーによる生放送で、1万円札3枚を
スキャナーにかけコピーして、「俺が日本のデフレを解消する」などと主張する映像が
流れたため、ネットが一時騒然となった。
財務省にはこの動画に関する報告が2011年11月10日朝に、一般の人達から相次いだ。
財務省ではこの動画を直ぐに確認し「非常にけしからん行為」として警察に通報した。

問題の動画には見た目が20歳くらいの男性が登場する。
「俺が日本のデフレ、今、解消します」「失業率、これ、下がるよ」
などと言いながら、自宅と思われる部屋のコピー機に1万円札3枚を並べてスキャン。
3枚の1万円札の表面が印刷されたコピー用紙を手に持って、お札はコピーガードかかっ
ているためコピーは不可能と聞いていたが、普通にできる、と紹介。
「今、地球上に1万円札が3枚増えました」
「3枚あればラーメンだって何杯でも食えるよ。でも、俺はグルメだから、ラーメン
なんか食わないけどね」
などとカメラの前で捲し立てた。なぜかその男の服装は、パンツ1枚だけだった。

この動画を見た人達は、お札をコピーするのは犯罪行為だと騒然。また、この男は
これまでもこうした過激な生放送をしてきた、などと非難が起きた。動画のコメント欄は、
「コピーはやめろ!ぜったいやめろ」
「誰か警察に通報、通報!!」
などと大勢が書き込む結果になったしまった。
(続く)
http://www.j-cast.com/2011/11/10112812.html?p=all
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/false_notes/?1320932092

※前(★1:11/10(木) 17:05:50)
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320981481/

2 :再チャレンジホテルφ ★:2011/11/12(土) 22:27:34.20 ID:???0
(>>1の続き)
財務省「見たことも聞いたこともない出来事だ」

財務省に話を聞いてみたところ、10日朝、この動画を見たと思われる一般の人達か
ら電話などで連絡が入った。問題の動画を検証したところ、これらの行為は通貨偽造、
通過模造にあたり、また、犯罪を助長している可能性もあるとし、警察に通報したという。

「紙幣をコピーする行為を生放送したなど、今まで見たこともなかった」
などと財務省の担当者は困惑している。

「ニコニコ動画」の生放送では、部屋の中で花火をしてぼや騒ぎをおこして警察
沙汰になった、ということなども過去に起きている。
(以上)

3 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:28:09.14 ID:2Z62TSk90
3

4 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:29:50.67 ID:L1LvmrD00
彼は池沼だと思うけどこの場合でも逮捕ってあんの?

5 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:30:00.03 ID:8TLu/y3Z0
逮捕されましたか?

6 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:30:12.04 ID:EQsAnDfD0
おもちゃの札だったらどうなるの?

7 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:30:39.48 ID:clXipjx30
美人議員 藤川優里の写真
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320831940/4

8 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:30:41.48 ID:4yPsw0Q80
これを「財務省大人げない」って言う奴は流石にいないみたいだな

9 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:31:04.56 ID:UyloBSUU0
即死刑でもいいよ

10 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:33:40.32 ID:/55wR5PL0
偽札つくりの起源は韓国ニダ

11 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:33:49.54 ID:d0pG9vUO0
パンツ一丁での偽札作りをニコ動で中継




意味不明

12 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:34:38.25 ID:aN5s2BV00
あのフジテレビが「ネトウヨ」特集番組を放送! 『”ネトウヨ心理”とテレビ』

前半
http://www.youtube.com/watch?v=kCUyRgQ-rxA
後半
http://www.youtube.com/watch?v=ZdGw18CZMG0
ニコニコ版
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16149693


13 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:35:59.26 ID:5PsvSbft0
まだ逮捕されてないのね(´・ω・`)

14 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:36:04.00 ID:oLDMX5tzP
俺が日本のデフレを解消するクソワロタwwwwwwwww
あと財務省何やってんの

15 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:36:21.20 ID:zzPY7Syj0
日銀が刷らないから個人でやってるんだろ
これが許されないなら
オレも日銀を許さない。

16 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:36:22.17 ID:rvn1j9QZ0
やはりニコ生にはキチガイしかいないみたいだね

17 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:37:40.63 ID:k6uORcaa0
>>16
と言うのは2ちゃんで殺人予告してる馬鹿を見て
「2ちゃんはキチガイばかりだ」と言うのと大差ないね

18 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:38:57.56 ID:wWwu4mIY0
動画見たら単なる池沼だったでござる

19 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:40:26.47 ID:mk6DxIcl0
なんでパンツ一丁なのこの人
ゆとり教育で脳をやられたの?

20 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:41:25.99 ID:mSuxKSIh0
これぐらい許してやれよ

21 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:41:29.64 ID:/HtGCYBN0
池沼に見えるけど、デフレとか理解しているし動画撮影してアップすることも出来るわけだから、
池沼ではなく麻薬中毒者じゃないか?


22 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:42:16.90 ID:TP1bmO6pO
流石にアホ過ぎるだろ、これは。



23 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:42:55.23 ID:ZVDfnAQtO
政府より池沼の方が国のことを考えてる日本って国はもうオワリだな

24 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:43:30.99 ID:QT00f0Gj0
>>17
あそこは2ちゃん以下だよな

25 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:43:46.97 ID:ZfMWovSW0
俺も昔お遊びで紙幣コピーしたことあった
もちろん使っていないし破棄したが

26 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:44:58.29 ID:xpJCL/2J0
.




     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |韓国は“なぜ”反日か?       .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄




.

27 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:45:06.55 ID:kscxbliR0
コピー元の紙幣が
子供銀行と見た
コピー元が偽だから
問題ないとかじゃないだろか

28 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:45:40.11 ID:mNaZEpFI0
主の声が余計に腹立たせるんだよなあww

29 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:47:03.82 ID:13QhgLvX0
これで大騒ぎになったら
財務省ヤブヘビ
日銀と組んでお金どうしても刷りたくないのがバレる

30 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:48:20.02 ID:L6KyWCkJO
>>29
金刷らないのと偽造を同列に語る馬鹿って……。

31 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:48:27.31 ID:ZfMWovSW0
>>27
どっちにしろ、「犯罪を助長する可能性がある」ってことでアウトらしいね

32 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:49:16.01 ID:6vQyRWzw0
札のコピーは踊る大捜査線でやってたな

33 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:49:20.15 ID:81CUsWWLO
なんでこんなアホばかりなんだ?

ニコ動規制くらうぞいい加減

34 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:49:48.70 ID:XszwqSP00
こいつにしろ、前に部屋の中で花火した奴にしろ、目立ちたかっただけなんだろうな

バカだから、こんな事しか思いつかなかっただけで

35 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:50:09.77 ID:aF3I2pDOO
日本が法治国家として舐められないためにも無期懲役が妥当

36 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:50:17.78 ID:WUx3DBE60
税金泥棒で偽札製造アートのカスラジもとっとと捕まえてくれ
http://www.youtube.com/watch?v=9NX08eMjyOw

37 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:50:59.08 ID:zkhFflwE0
実は困ってるのはごくごく社会の底辺連中だけ
俺の周りにいる奴らは一部上場の会社員だがボーナスもちゃんと出てるし
全然困ってないぞ
貧困は2ちゃんでおきているみたいな昨今の状況

38 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:53:16.39 ID:JwJOmGXe0
財務省これくらいでキレるとか。どっか抜けてるな。
お高くとまってんじゃないか?w

39 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:53:18.56 ID:G0G6O2hY0
>>4
あるに決まってるだろ

40 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:53:37.71 ID:XovnmZ6c0
お札のコピーは洒落にならないので、
もし子供が家でコピーをして遊んでいたら
こってりとしからないとダメ。

41 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:54:35.30 ID:6BSRqsm2O
で、捕まったのか?
逃亡しなかったら1週間くらいでつかまるよね?

42 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:54:56.87 ID:rD+4FSuc0
>>1
で、実際万札刷りまくると円高解消されるの?

43 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:55:25.75 ID:JwJOmGXe0
いーや、2ちゃんの書き込みとニコのコメントならまだニコのコメントの方が優位だな。
ここはチョンに独占されすぎだ。半端ないくらいにな。
ニコはまだ普通のコメントが見える。放送主には問題が多いみたいだが。

44 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:55:37.36 ID:kscxbliR0
外貨ならいいのか?
元とか

45 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:55:39.26 ID:cbqo1FjJP
まだ逮捕されてないのかよ

46 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:55:54.01 ID:XovnmZ6c0
これぐらい許してやれよ、と言ってる奴。
お札のコピーだけはやめておけ。洒落にならないことになる。

47 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:01:13.80 ID:58Y0jz6t0
「俺が日本のデフレ、今、解消します」
「失業率、これ、下がるよ」
何という、高尚な動機だろうか!
現在、日本の自殺者は、30000人/年以上に達する。
その相当数が、恐らく過半数が、円高デフレによる、失業・就職難であることを否定できる者はいまい。
日銀・財務省連合は、故意に円高を誘導し、恐らくは20000人/年以上の大量虐殺を継続している殺人結社である。
この殺人数は、指定暴力団山口組及びその周辺団体の年間殺人数をも上回る、恐るべき数である。
「通貨偽造及び行使等」は、裁判員裁判の対象であるが、この事件の裁判員に選ばれたら、無罪を主張したい。
日銀・財務省連合による大量虐殺を、僅かなりとも減少させた、その功績を評価して。


48 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:02:28.36 ID:JwJOmGXe0
2011.1.11に白川がB.I.S理事に任命されて以来
紙幣は実質日銀、しいてはそれ以上の金融資本家の管理支配下にあるからな。
国内の紙幣の流通量をどうするかも、もはや日銀は管理能力がない。

49 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:03:06.52 ID:6tvPVMfx0
で!いつ逮捕されるの?
やっぱりテレビの警察24時みたく
早朝におまわりさんが自宅に来るのかな?ワクテカw

50 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:03:24.04 ID:x3OmnpZd0
あれほど子供銀行券にしておけと言ったのに。

51 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:04:33.28 ID:dbaeTsIO0
>>1

ニコ動で普通に動画楽しんでる人間からすればニコ生はいい迷惑、
これに限らず中高生が生中継でパンツ晒すとかやめて欲しい
ニコ動が消えちまう。

52 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:05:23.40 ID:CHba2sdHO
偽札作ったらデフレは余計に進行するだろとマジレス

53 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:06:57.50 ID:6tvPVMfx0
>>21
前スレの情報では上智大学出のエリートニートらしい

54 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:07:03.18 ID:7NbYtrqN0
通貨偽造は日本に対するテロだよ。
ゴキブリチョンと同じだ。
こういうキチガイはきちんと死刑にするべき。

55 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:07:25.30 ID:2m8EDkByO
カスラジも捕まらなかったし、こいつも無罪放免されるのでは?
警察無能過ぎ

56 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:07:46.53 ID:mZu1ghdj0
多くが一斉にこれを行うデモを行ったら
日本も革命につながるかもしれんよ

幕末時にも薩摩がやってたような

57 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:08:21.34 ID:OUnvRSvA0
ニコニコ動画でこいつの逮捕シーンを実況中継すればもっと面白いのに

58 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:10:33.96 ID:0bVTV+IpO
花火のアホ女も牙狼出演とかしてるしな

たいしたお咎めもなく目立って得したわけだ

59 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:13:44.83 ID:L6KyWCkJO
>>56
円が信用失ってジンバブエドル以下の価値になっていいならどうぞ。

60 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:14:10.90 ID:vNJjBlSQ0
こいつの場合、未成年であるJCと淫行で問題になったばかりだよね?
死刑で良いと思うけど、最低でも無期懲役を望む!

61 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:15:07.36 ID:eYnnqpoQ0
動画見たが最悪逮捕されても不起訴で終わり
片面をコピーしただけで偽造とみなされないだろうし
犯罪を助長したと言われてもあんなお粗末な作りではお手本にならないので
厳重注意がいいところ
それよりもうp主は薬関係で逮捕されそう

62 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:15:41.98 ID:JwJOmGXe0
それにあのTPP参加前の国会(少し)・その時の反対決議の集会見れたのニコニコだけだし
TPPが重要なのに何故NHKは放送しないんだ!のあの日ね。

63 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:17:35.39 ID:vNJjBlSQ0
>>62
それと偽札テロリストの問題と何か関係があるの?

64 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:21:26.12 ID:JwJOmGXe0
>>63
別に、別の話してるだけですが?
あなたも顔真っ赤なようですね。

それにテロリストをテロリストと報道させてる側こそテロリストだといつ気が付くのでしょうかね。
国も今はどうなったものかも分かりはしないでしょう。



65 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:24:07.00 ID:vNJjBlSQ0
>>64
顔真っ赤とは、どのようなことでしょうか?
論点がわからない文章なので、馬鹿でもわかるような日本語の文章でお願いします。

66 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:24:22.82 ID:/0zzTPuG0
わこつー

67 :07USai。へいでん ◆ITbpsOD9g9oz :2011/11/12(土) 23:25:01.13 ID:Wh6Dmcfm0
勝手に半島スワップやらかすミンスは

詐欺集団。



68 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:26:28.97 ID:VfwJdqqb0
クルーズに乗ればニコ生が健全サイトであるということが分かります
http://live.nicovideo.jp/s/cruise

69 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:27:10.63 ID:JwJOmGXe0
>>64
いきなり偽札テロリストとどういう関係が?
と噛み付いてきたそこの意図をまずお願いします。

ちなみにあなたと論ずるつもりはさらさらありません。
いきなり噛み付くようにレスされたので返した次第です。

70 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:27:50.81 ID:eYnnqpoQ0
>>52
笑ったw
反対でしょ、お金の価値が下がるんだから物価が上がるでしょ
まぁ本当は使えなくなるが正しいだけど

71 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:28:51.62 ID:8qEboct70
ニコも閉鎖でいいな

72 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:29:29.51 ID:vNJjBlSQ0
ニコ生全部が悪いとは思っていませんよ。
偽札放送は、健全な放送をしている方にとっては迷惑な話で同情します。
健全なニコでいる為にも、知らない人に健全とわからす為にも、一緒に偽札淫行野郎を差し出しましょう!

73 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:31:41.34 ID:KrEHzr260
そういえば、「踊る大走査線」でも、お札をコピーしてたシーンがあったのを思い出したw

あれも、財務省(当時は大蔵省?)から、お咎め入ったんだろうか?

74 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2011/11/12(土) 23:32:00.13 ID:7qjZiPGs0
常軌を逸する円高で不自然に円の価値が釣り上がりすぎてるのに
日銀が円を刷り円安方向に誘導しようと努力しないなら
国民が日銀の代わりに円を刷って円の価値を落とすしかない。

国内に円がちっとも流通せず、国民が苦しんでいるのに
政府と中央銀行は俺らに座して死ねとでも言うのか?
ならば、政府と中央銀行を相手に反乱を企てるべきだと思う。

75 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:33:47.22 ID:vNJjBlSQ0
>>74
反乱とは法に触れる覚悟と言うことだね。
それなら、死刑を含めて逮捕されても本望だ。

76 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:35:09.64 ID:5E/9FFxB0
>>70
今まで1万のものが10万になったとして、流通紙幣とかの量が同じなら物価は上がったことになる

流通紙幣の量が多くなったとしたら、単純に物価が上がったとは言えない

77 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:36:51.08 ID:SrRyq74I0
>>17
殺人予告の奴が捕まっても2ちゃんが閉鎖されないように
ニコニコもこいつが捕まっても何の影響もないだろうな

78 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:38:02.53 ID:vNJjBlSQ0
まっ、何にしても紙幣をコピーした。
それに対して逮捕を望む声が出ている。
逮捕されたら流通紙幣について裁判のときにでも話せば良いよ。

79 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:38:03.18 ID:wDUi7/Mg0
日本の警察は貧乏人が勝ちあがる手段が存在するのは絶対に許さないからな

80 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:43:02.69 ID:YQiA12E10
>>73
チョン放送局だから治外法権で(ry

81 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:43:19.09 ID:g7LakqtvO
上智大学出ってことはゆとりではなくオッサン?

82 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:46:23.33 ID:qZww50co0
お札をコピーしてもちゃんとコピーできないんじゃなかったっけ?
なんかコピーのほうに浮かび上がるんじゃないのかな?

83 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:48:23.11 ID:d9grx8fEO
通貨偽造はダメポ。
通貨の信用が失墜するポ。

84 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:48:43.34 ID:5E/9FFxB0
>>82
ちゃんとコピーできるかどうかの問題じゃないよ
「ちゃんとコピー出来なかったから許して」は通用しない

85 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:52:00.76 ID:Ke18i++z0
女子小中学生など不特定多数が見ている生放送内で
変態池沼男が陰部露出の猥褻テロを行う事が可能なニコニコ生放送システム。
しかも犯行後もBAN(ペナルティー)として
数週間のサイト使用停止の措置だけで済んでいる。
猥褻物陳列罪に当たる犯罪にも関わらず一切お咎め無し。
犯罪が日常茶飯事でまかり通る無法地帯サイトが
今もなお野放し状態に成っている現状。
犯罪行為とパフォーマンスを混同し
今回の様な馬鹿で間抜けな池沼犯罪者を大量生産する
サイトに成ってしまって居る。
誠に由々しき事態である。

86 : 【東電 73.8 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/12(土) 23:53:00.48 ID:seE8CRV70
ツイッターをアホ発見機とか言う人も居るけど、ニコニコも負けてないなw

87 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:53:11.22 ID:5XCQEUQw0
>>84
>お札はコピーガードかかっているためコピーは不可能と聞いていたが、普通にできる、と紹介。

できたらしいw
逮捕まだなんかなコイツ

88 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:54:51.10 ID:mf3iDg2b0
         ____
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい2ちゃねらのことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   パ、パート6!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |


89 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:56:14.69 ID:/6/EvhWLO
北海ジャンジャン
ブログで、AKB48他の芸能人に対して、いちゃもんをつけたり放火予告の書き込みをしたり。
訴訟をおこしてる。頭の変わった人です。
http://blog.m.livedoor.jp/janjakajanjan/article/66019154?guid=ON

90 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:59:07.59 ID:1Cwn7aiw0
怪鳥キプロス空を飛べ〜♪

91 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:14:12.91 ID:Xd0DBJdB0
>>42
偽札が出まくれば円高は解消されはするよ
信用失って只の紙切れになってトランク一つでカップラーメンも買えない通貨になってね

92 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:28:11.87 ID:KqDcqqLL0
っで日銀は気がついたの
デフレも円高も解決するって

でも借金no金利が心配だけどね

93 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:35:09.08 ID:TrbkQjR50
偽札と言えばカオスラウンジどうなったん?千円札のコピーを1000円で販売してたらしいけど

94 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:35:14.86 ID:lfD9O3nO0
>>61
赤瀬川原平の裁判知らんのか?
片面コピーでもアウトだよ。

95 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:37:21.14 ID:HPuWkmTJP
地味に伸びてるのは逮捕されてないからか

96 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:38:32.47 ID:VTcP36970
行使してないから軽犯だろ

97 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:44:13.29 ID:uR5EJDVm0
札を刷れ!連呼する奴いるけど、ホント出てくるとはw
まあ政治や日銀の自業自得ねwざまぁw

98 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:44:54.75 ID:9iz1hBTU0
>>94
赤瀬川なにしたん?

99 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:46:55.53 ID:2dHXoNOf0
http://livedoor.2.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/1/c/1c21ac8b.jpg

100 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:49:59.35 ID:ixeQxEKa0
849 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 14:11:21.35 ID:TD485GxW0
>紙幣模造の疑い、日体大生を書類送検/青葉署 (神奈川新聞)

日本体育大学の(元)学生が,大麻事件で合宿所の捜索を受けた際に模造紙幣が発見されたという事件において
通貨及証券模造取締法違反(模造通貨・証券製造販売)の疑いで書類送検となったという記事.書類送検は5月1日.2008年5月中旬
合宿所の自室のプリンタで1万円札3枚,5000円札1枚,1000円札4枚をコピーしたというもの.家宅捜索の際にベッドの下から発見され,
学生は「いたずらのつもりでやった」と供述.
警察は,使用目的で模造しておらず,印刷も不鮮明で片面のみの粗悪品だったことから通貨偽造の適用は見送った,とのこと

101 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:51:23.39 ID:Csxa+y1Z0
財務省〜怒りのアフガン〜

102 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:51:43.30 ID:erIqS2g70
TPPで通貨を切り刻みするのは合法化されますか?
ドル紙幣や国旗を燃やすのは米国法律では禁止されていません。

103 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:53:32.76 ID:Tu33eA7mO
>>73
さすがに事前に問い合わせして指導受けてるっしょ。

104 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:18:00.76 ID:uR5EJDVm0
超写実的にお札の絵を書くのも犯罪か?
まあ手間かかりすぎだろうけどw

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)