5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州】山陽新幹線、信号トラブルで一時運転見合わせ

1 :再チャレンジホテルφ ★:2011/11/12(土) 22:52:17.79 ID:???0
 12日午前7時15分頃、山陽新幹線広島―徳山間で信号トラブルが発生し、
下り線の新大阪―博多間、上り線の博多―広島間で運転を見合わせた。
約2時間40分後に運転を再開したが、午後0時半現在、上下線計15本が運休、
38本が最大3時間12分遅れ、約2万4300人に影響が出た。
再開後もダイヤに大きな乱れが残り、福岡市の博多駅は足止めされた旅行客らで混乱が続いた。

 JR西日本などによると、新岩国駅(山口県岩国市)構内の信号制御装置の電源に
不具合が生じた。午後1時半現在、九州新幹線にも上下線計28本に遅れが出ている。

 博多駅は運転再開を待つ人たちで混雑し、客らが駅員に運行状況を聞いたり、
うんざりした表情で携帯電話をかけたりする姿が見られた。
夫婦で金沢市に出発する予定だった福岡県春日市の自営業藤原精さん(71)は
1時間以上足止めされ、「予定がめちゃめちゃになった。せっかくの旅行が台無し」と肩を落とした。

(2011年11月12日 読売新聞)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20111112-OYS1T00512.htm

2 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:56:51.97 ID:8SvrPaR00
JR九州とばっちりw

3 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:57:28.07 ID:zCD8YJrq0
徳がつく字は朝鮮人

4 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 22:58:18.61 ID:vhC74KJ40
そんなもん、運転手が前見て運転してれば走れるだろう。

5 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:02:20.65 ID:FPv73o7g0
だから小郡のままでよかったんだよ

6 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:09:43.78 ID:Yq3YX4HdP
フェイルセーフのコスト

7 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:10:00.02 ID:6zhH4SI30
信号トラブルならしかたない
通過と停車で 通過するのに停車に入ったり
ATC CTC信号が来ない状態で運転って中国の事故原因だし
止めて修理が一番だったと思う

東海 九州が被ってるから かなりキツイよね

8 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:12:56.04 ID:gOO72WWKO
壊れてもきちんと止まれる日本の新幹線は素晴らしい

9 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:42:04.58 ID:3Tz4JM7k0
壊れたときに火を噴くのは二流。
壊れたときは静かに死ぬのが一流。

10 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:49:02.72 ID:F9RxkSQu0
信号トラブル程度で止めてたら、補償額の方が高くつくんじゃないのか
携帯でリアルタイム通信できるだろ

11 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:53:09.41 ID:Yq3YX4HdP
>>10
清クオリティw

12 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:58:23.14 ID:F9RxkSQu0
>>11
融通が利くのが日本のいいところだろ
でなきゃ毎日、分単位で電車の発着なんてできんよ

13 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:43:10.44 ID:tFqIdMID0
メンテナンスに係わる全ての作業員の皆様「ご苦労様でした!」
「安全+第一」運転よろしくお願いします。
ペコり!!
深海で眠る英霊も戦闘機から→進化・昇華した新幹線を頼もしく思いながら捨石になったことをさぞ喜んでおられると思います。
今現在作業中の皆様ご苦労様です。
そして有り難う御座います。
ドクターイエローにも宜しくお伝えください。

恥ずかしくも生き残った老兵より。

14 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:05:14.31 ID:pTf6iceZ0
また末期色か

15 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:38:38.53 ID:yAxa+2a40
>>1
GPS使えないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)