5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】都内の先月の振り込め詐欺被害額、今年最高 (東京都)

1 :再チャレンジホテルφ ★:2011/11/12(土) 22:57:05.07 ID:???0
 東京都内では10月の振り込め詐欺の被害額が今年最高となり、
中でも、直接現金を受け取りに来る手口が急増していることがわかった。

 警視庁によると、都内での10月の振り込め詐欺の被害は150件を超え、
被害総額は約4億2200万円で、今年に入って最高となった。
中でも、金融機関からの振り込みではなく、自宅などで直接犯人に
現金を手渡す手口が、9月に比べて件数・被害額ともに倍増している。

 警視庁は、普段から家族とコミュニケーションを取ることや、
相手が誰かわからない電話に出なくて済むように
留守番電話機能にしておくことなどを勧めている。

[ 11/12 2:49 NEWS24]
http://www.news24.jp/nnn/news89024989.html

2 :名無しさん@12倍満:2011/11/12(土) 22:58:14.94 ID:mBeTYn5c0

これだけ騒ぎになっているのに、いまだに引っかかる阿呆は

もう、どうでもいいじゃないかな?

3 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:02:45.12 ID:KzJmxlXm0
>>2
日本語ワロス

4 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:05:25.37 ID:OtFQBBz70
そもそも今の時代に、固定電話にかかってくる電話なんて
基本、留守番電話行きだわ。

5 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:05:36.91 ID:dn/rnj4B0
先月 弁護士から電話が来た
金を払えと言う

お前は本当の弁護士かどうか解らないと言う
弁護士は、教会に言って聞けば解るという
いや待て、それでそれがお前本人とは解らないだろうと言い返す
警察に行くぞと言うと詰まる

あいつは弁護士だったのだろうけど、電話で証明出来ないの位解らないらしい。

こうやって弁護士が電話を掛けて金を払えと言うのと同じだと思う。

6 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:06:59.41 ID:Y3AOCyyI0
このニュースから分かることは、東京の人は金持ちだなーってことだな。
数百万をポンと出せるぐらいに。

7 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:08:12.33 ID:Flu88LgEO
いいぞ どんどんやれ。
老獪共のタンス預金を一円残らず絞り出し散財してくれ。
それが唯一の景気回復策だ。

8 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:08:39.56 ID:NOd2Lvox0
未だに電話帳に番号載せてる人って、頭おかしいとしか思えないんだが

9 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:09:50.12 ID:lzIULqDZI
>>6
犯罪者やヤクザといったならず者は金持ちに集まるのではない
カモに集まるんだ

10 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:10:51.95 ID:GgtTgyVV0
宮崎市 巴外科内科 一族と霊能者が組んで催眠状態、鬱状態の個人から5億円超を横領。

11 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:11:27.56 ID:gAgqCIRb0
オレオレから始まって問題化してから10年近く経つっけ。
これだけ取り上げられてるのに一向に治まる気配ないね。
うちにもかかってきたわ、俺の名を騙って。
ばあちゃんが振り込む前におかんが怪しいと気づいて事なきを得た。
後日警察に通報しにいったらあまりにもそっけなくて事務的で、
こんなんなら行かなきゃよかったとかおかんが愚痴ってた。

12 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:11:44.49 ID:WQb50y310
結局のところ、半ば以上頭のボケた老人狙いだから
いくら周知徹底しても無駄

13 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:13:27.81 ID:JbHMqlIH0
なんで根絶やしにできないんだろうな。
本気出せば簡単だろ。

14 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:14:06.08 ID:PcojGsVs0
せめて、高齢者世帯の固定電話の発信者番号通知をタダにすれば、
振り込め詐欺も少しは沈静化するんじゃないかな?

それと、警察の側も振り込め詐欺を口実に何やら動き回っているふしもあるだろう。
制服警官が来て、家族構成等や近況を色々聞き出そうとした挙げ句、
振り込め詐欺が近所であったから注意してください、と。

15 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:15:54.70 ID:v1KU83Oi0
詐欺師は逮捕したら即強制労働50年福島行でいいだろう
逃げたら銃殺

16 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:16:09.08 ID:NOd2Lvox0
>>13
そうなんだよね
NTTが発信(着信)規制すればその電話二度と使えない

17 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:17:02.33 ID:YyFp6kJ5O
未だに引っかかる奴はボケてんのか

18 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:21:35.91 ID:RDzHag+90
ATMの限度額もあるし窓口は周知徹底してるしなんで?と思ったら手渡しかよw

19 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:31:13.76 ID:J1RVuqRO0
>自宅などで直接犯人に現金を手渡す手口

それこそ古典的手法だよなあ。
これにかわって振込詐欺が登場して、ここ数年来巧妙化したわけだから。
また元に戻ったわけか。
東京の住宅街だとカネがある一人暮らしの老人が案外多いから、
そういうのを狙っての犯行が増えたということかね。

20 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:33:35.54 ID:gpdcviyR0
早く振込を事前登録制に移行しろよ

ナンバーディスプレイ無料にしろよ

21 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:53:35.39 ID:d1zaTbOh0
アホすぎるトンキン

22 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:58:53.93 ID:fx9mIqxk0
一番大事なことはその金がどこに動くかだ

23 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:20:02.62 ID:/licTw1F0
東京は還付金詐欺も多いのか

金が戻ってくる還付金詐欺、東京がワースト・最多1083件
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1234230074/

24 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:23:33.48 ID:91kHwLq/0
被曝トンキン奇形東京甲状腺癌頭狂精神遅滞東京ホットスポット東京チェルノブイリトンキン被曝頭狂疎開
東京ガイガートンキン遺伝子破損頭狂メルトダウントンキン死産東京セシウム東京放射能トンキン買い占め
頭狂ヒバクシャ東京ヨウ素トンキン武田トンキン白血病東京放射性雲トンキン水素爆破東京ぶらぶら病東京
東京ホットスポット東京チェルノブイリトンキン被曝頭狂疎開頭狂ヒバクシャ東京ヨウ素トンキン武田トンキン
白血病東京放射性雲トンキン水素爆破東京ぶらぶら病東京被曝トンキン奇形東京甲状腺癌頭狂精神遅滞
頭狂メルトダウントンキン死産東京セシウム東京放射能トンキン買い占め東京ホットスポット東京買い占め
被曝トンキン奇形東京甲状腺癌頭狂精神遅滞東京ホットスポット東京チェルノブイリトンキン被曝頭狂疎開
東京ガイガートンキン遺伝子破損頭狂メルトダウントンキン死産東京セシウム東京放射能トンキン買い占め
頭狂ヒバクシャ東京ヨウ素トンキン武田トンキン白血病東京放射性雲トンキン水素爆破東京ぶらぶら病東京
東京ホットスポット東京チェルノブイリトンキン被曝頭狂疎開頭狂ヒバクシャ東京ヨウ素トンキン武田トンキン
白血病東京放射性雲トンキン水素爆破東京ぶらぶら病東京被曝トンキン奇形東京甲状腺癌頭狂精神遅滞
頭狂メルトダウントンキン死産東京セシウム東京放射能トンキン買い占め東京ホットスポット東京買い占め

25 :麻生アホウ:2011/11/13(日) 00:24:53.22 ID:zCyXNI490
>>2

じぎょうじとく だよな

26 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:26:43.72 ID:C+5ME5bK0

オレオレ詐欺なんて年寄がどれだけ騙されやすいかという社会実験でしかない





27 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:34:25.82 ID:DnIlQy9y0
もしかして被害者の中に賢いお年寄りも混じってないか?

28 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:46:15.60 ID:OWgTwqXa0


  トンキンとチョンってどっちの方がアホなの????????????????



29 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:49:42.68 ID:5NyqnWrCO
ユトリが世界で一番アホ

30 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:53:08.01 ID:URER/1au0
>>23
子供を騙った振り込め詐欺が少ない大阪で還付金詐欺が増えたとなって
大阪人は金が戻ってくる詐欺に弱い、金に汚いと騒いでいたら
東京は大阪の5倍もあって、東京人は大阪人の5倍金に汚かったでござる。

31 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:09:35.54 ID:zCyXNI490
>>28
トンキン とか

田舎者丸出ししてるお前のほうが1000倍アホですw

32 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:11:14.15 ID:Ya8j7AEa0
法相と消費者相があれではなあ

33 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:11:30.47 ID:yAxa+2a40
>>1
未だに振り込め詐欺に引っかかるとか・・ 愚民じゃん、愚民の自覚しろよ。

34 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:13:28.42 ID:acM2KMds0

年代別個人金融資産(07年度)
20代 0.3%
30代 5.4%
40代 12.1%
50代 22.4%
60代 32.8%
70代 27.1%
ttp://sky.geocities.jp/aoshi0707/sisan.jpg

児童虐待推移 ttp://sky.geocities.jp/aoshi0707/jidougyakutai.JPG


デフレさえ解消できていれば虐待とか振り込め詐欺みたいなキチガイじみた事件など起こらないよ。

35 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:17:37.32 ID:/b3+bguo0
>>23
トンキンWWWW

36 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:18:50.14 ID:jXDPtzoE0
>>2
っていうかこれマネロンも混じってるんじゃないのかなと思うのは自分だけかな
だまし取られた振りして実は金を動かしてるだけ
地下銀行とかガンガン潰されてるらしいからな

37 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:20:05.29 ID:pf3+sWkw0
>>31
東京土民とどっちがいい?

38 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:31:02.29 ID:6N666L5oP
年寄から金をとりあげるのはかまわんが、行き先は中国人なんじゃね?


39 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:48:18.69 ID:B7Mdy3qM0
詐欺犯、窃盗累犯者は隔離しないなら、出所後は居住地と指名を公表しろよ

40 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:54:23.66 ID:pE1Ot5l6O
トンキンどんだけ他人の金ふんだくるの?

41 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:55:30.27 ID:vXL1Q4jG0
暴力団潰して財産没収したらトントン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)