5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】海外長期滞在 情報提供の催し 現地での暮らしぶりや必要となる資金など

1 :再チャレンジホテルφ ★:2011/11/12(土) 23:10:28.71 ID:???0
歴史的な円高を受けて、海外に長期間滞在する「ロングステイ」への関心が高まるなか、
現地での暮らしぶりや、必要となる資金などの情報を提供する催しが東京都内で開かれ、
老後を海外で暮らしたいと希望する高齢者など、多くの人でにぎわいました。

この催しは、海外での長期滞在に関する調査をしている「ロングステイ財団」が開いたもので、
アジアや欧米の政府の担当者や、旅行会社などおよそ100の団体が参加しました。
このうち、物価が安く、高齢者にも人気があるマレーシアやフィリピンのブースには、
定年退職を迎えた夫婦など多くの人たちが訪れ、現地の住宅事情や
病院の診療態勢などについて熱心に質問していました。また、長期滞在に必要となる
お金についてのセミナーも開かれ、保険会社の担当者が、現地の生活費に加え、
自宅を売却せずに長期滞在する場合、渡航中も税金などの費用がかかることに
注意が必要だと説明していました。ロングステイ財団の弓野克彦事務局長は
「円高のため、海外での長期滞在を希望する人は増えているが、失敗しないためには、
現地を一度訪れるなど、事前にできるかぎり情報を集めたうえで、
長期滞在をするか判断してほしい」と話していました。

11月12日 17時44分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111112/k10013919541000.html

2 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:11:07.28 ID:pYOigliy0

反日朝鮮民主党による日本空洞化政策にご期待ください




3 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:11:18.92 ID:dn/rnj4B0
日本にもロングスティしてる人が沢山います

4 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:12:05.40 ID:TjToZANB0
どう読んでも高齢者から詐欺る気満々としか思えない

5 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:12:53.60 ID:5MS/S6KA0
>>1
仮に円安に移ったら支払いどうなるの?

6 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:14:49.54 ID:uYYABOO+0

在日は超ロングステイだな


多分世界一多いとおもう

犯罪犯しても特権で逮捕とかないし

7 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:19:03.99 ID:rODzF8zr0
俺も今退職後だったらクアラルンプールにでも移住を考えてたかもw

8 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:23:56.20 ID:iNkyLHSv0
在日朝鮮人どもよ!!
ロングステイのギネス記録として申請したらどうだ?
生活保護で暮らしててもそれぐらいは出来るだろう!
どうせ暇なんだから。

9 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:37:57.32 ID:ozI+a/AN0
年寄りが移住したところで言葉が通じるわけでもなし。
日本人の友人ができなければ1,2年で飽きて帰るだろう。


10 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:39:30.33 ID:Gceo0Z0x0
一年も住めば日本のインフラがありがたく思えるよ・・・


11 :名無しさん@12周年:2011/11/12(土) 23:54:46.00 ID:KC1QzKEG0
>>3
<丶`∀´>照れるニダ。

12 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:01:20.07 ID:egfwKaSG0
現代の姥捨て山だな。
自分で行くのが新しいけど。

13 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:14:53.67 ID:Y/Y+XxAP0
若いもんは日本に残ってせっせと働き税金を納めて老人を支えます

その老人は日本を脱出して年金だけで海外で悠々自適のロングステイ

現地で高級マンションに住まい、毎日外食とゴルフ三昧、暮らし自慢のブログなんかもつけちゃって

しかも海外からだと年金に税金がかからず全額受け取れますwww

なんという家畜構造wwwww日本オワタwwwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)