5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】“野良クジャク”、通行人にエサねだる

1 :出世ウホφ ★:2011/11/13(日) 00:42:16.04 ID:???0

さいたま市北区の工業団地にクジャクが現れ、見かけた人を驚かせている。警戒することなく近づいては餌をねだったり、
道路を散歩したりしている。体長は約70センチ。東武動物公園(埼玉県宮代町)によると、成鳥の雌でインドクジャクとみられる。

 「こんなところにいるとは」。設備工事会社社長の大沢謙治さん(65)は、2、3年前に会社近くで初めてクジャクを見てびっくりしたという。
次第に人懐っこく近づいてくるのがかわいくなり、餌として買ってきたキャットフードや雑穀を与えると、会社を頻繁に訪れるようになった。

 クジャクは会社の道路向いにある空き地の草むらにすみ着いており、昼間は周辺を歩き回ることもあるという。
大沢さんは「かわいいので、クジャクが来ると従業員たちが餌をあげているみたい」と珍客に目を細める。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20111112/dms1111121147001-n1.htm
画像 餌をもらいに現れたクジャク=9日、さいたま市北区(大沢謙治さん提供)
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20111112/dms1111121147001-p1.jpg

2 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:42:58.40 ID:pVn1mreo0
2get

3 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:43:03.10 ID:2Rkt5vkE0
なんだメスか

4 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:43:02.96 ID:/Yg5GBPD0
迷惑だろ、朝鮮人!

5 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:44:01.60 ID:qw2dnwOe0
孔雀ってキャットフード食うのかw


6 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:44:28.36 ID:kF4Iq5Bg0
相手がクジャクだといい話になるのか

7 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:44:39.44 ID:dRtu9XmN0
ニャーン(´・ω・`)

8 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:44:42.09 ID:VLRmMM1H0
( ‘◉◞⊖◟◉`)クリスマスに丸焼きにされるんだな

9 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:45:03.26 ID:o8BjUevn0
昔近所のヤクザがいっぱい飼ってたの思い出したわ

10 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:45:13.09 ID:3IEpIm0x0
ジュウシマツもビックリだ

11 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:45:43.37 ID:cMWmy/xR0
これが天竺のクジャクか
なんでまたこんなとこに

12 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:45:45.61 ID:wfhJyKQc0
>>1
シュガーフライだろ?JK

13 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:45:54.70 ID:1eM0bHZx0
むかしピーコックってレストランがあったよな

14 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:46:42.54 ID:UXPRrM9Q0
頭の飾りはただの飾りです

15 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:46:51.74 ID:syItcM7e0

インドの都市にも、普通に野良クジャクいるが、まさか日本とな。。。。

16 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:48:11.70 ID:nnGNd7fZ0
クジャクって空飛べるの?

17 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:48:37.53 ID:C1XU56FgO
これ野鳥扱いになるのかな?害無いから特定外来種扱いにはならないよなぁ。

18 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:48:41.87 ID:qnV3xfzZ0
オスだったら尻尾の羽を2〜3本頂戴して、忘年会の芸で使えるのに・・・

19 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:49:18.65 ID:A9sWMu3HP
要注意外来生物だったはずだが。
どっかの動物園にでも連れて行けよ。

20 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:49:19.04 ID:TdGruBMu0
ジュジャクの鳴き声は美しい!

21 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:49:32.68 ID:0B1WAMRx0
孔雀王

22 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:49:51.80 ID:CvFUrHgY0
まぁ、泣き声が「ミャーオ」だから間違って猫フード買ったのかもw

23 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:50:12.38 ID:rbjQAYEB0
でかすぎてこわいわ

24 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:50:22.91 ID:y6XI9nNS0
太らせて喰う

25 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:50:23.39 ID:C+5ME5bK0

特定外来種と朝鮮人って似てるな



26 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:50:29.38 ID:6gqMYxX20
この子・・・女の子クジャクか?
なんで鳥類はメスはオスより見栄えが悪いのか?

27 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:50:30.70 ID:t4/THu3j0
メス一羽だけならいいけど、オスも投入されたらえらいことになるな

28 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:50:38.16 ID:SopmmzMx0
ひとひらの雪

29 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:50:46.12 ID:y2FI/SfM0
大崎植物園辺りから逃げ出したんじゃね?

30 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:51:00.49 ID:avlC7RPBO
孔雀の鳴き声はめちゃめちゃデカイんだよな。
2キロ離れてても聞こえる。

31 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:51:11.64 ID:GLIRQxBM0
まぁ、誰かが飼ってたのが逃げたか、飼いきれなくなって捨てたか。
ネコにやられなければいいんだがなー。

32 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:51:23.54 ID:XA8GVmkr0
クジャクって、蛇やムカデも食べる悪食だし、気も荒いはず。

33 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:51:50.95 ID:tOG1my7k0
野良孔雀やら野良駝鳥やら…


34 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:52:11.60 ID:9IRXeU860
オン・マユキラテイソワカ

35 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:52:28.31 ID:1UuMkKqE0
どっから逃げたんかな?
これって個人で飼ったり出来るの?

36 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:52:54.52 ID:vedQO0id0
たじゃどる?

37 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:53:11.91 ID:1EPHcz4k0
クジャクと七面鳥なら七面鳥が断然うまいよ

38 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:53:20.90 ID:ukl4sUT20
昔、近所にどっかのチャボ小屋から逃げてきたニワトリがうちの前の山に住み着いてたっけな
うちのばあさんがエサやってしまうもんで家の戸の前に居座ってたわ
襲われることなく奇跡的に生きつづけたっけな

39 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:53:22.59 ID:RJ2gLA1G0
日本インド化計画か

40 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:53:56.20 ID:6gqMYxX20
飛べ〜飛べ〜
羽ばたけ野良孔雀〜♪

41 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:54:01.23 ID:jyasbFqU0
可愛えー

42 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:54:03.68 ID:t4/THu3j0
>>26
自然界では地味な方がいいだろ
特に子育てするメスは
オスだってホントは地味な方がいいから、キジみたいに繁殖期だけ派手さが増すやつもいる

43 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:54:20.23 ID:9TpSPFYt0
要注意外来生物リスト:哺乳類・鳥類(詳細)インドクジャク(Pavo cristatus)に関する情報

ttp://www.env.go.jp/nature/intro/1outline/caution/detail_ho.html#1

44 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:54:40.74 ID:hwUZeya0O
冬の寒さをしのげる住み処があるかが心配

45 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:55:03.48 ID:wyXobr/X0
>>9
不審者に対して激しく鳴くんでマハラジャも番犬代わりに飼ってた

46 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:55:32.63 ID:CIe0Rbh4O
野良ホモサピエンスに食べられるぞ

47 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:55:36.77 ID:9IRXeU860
中学生の頃、学校の裏の七面鳥によく襲われた。七面鳥は凶暴だよ、追いかけてくる、つつかれると超痛い(´;ω;`)

48 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:55:49.88 ID:qw2dnwOe0
多摩動物公園でも放し飼いにしてたな。
飛んで逃げないのかと不思議だったが。

49 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:55:52.33 ID:zbphnkNT0
野良猫に餌やるキチガイは死んでいいよ
偽善者とかいうレベルじゃない

50 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:56:35.17 ID:uw7aZpyC0
淀川の河川敷にキジがいてビックリしたけど孔雀には敵わんな
あと外来の水生ネズミとかもたまに見るな

51 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:57:00.46 ID:CBK424ts0
キジっていつも夫婦一緒にいるよな。
人が近づくとオスは走りだしてメスは飛んで逃げる。

52 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:57:16.91 ID:mMbcunfh0
>>49
お前みたいな奴は地域ネコとして色々ルールを定めた上で野良猫かわいがってる団体にも
頭ごなしにケチつけるんだろうな
新しいルールになじめない頭の古いジジイの典型

53 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:57:35.09 ID:psebB8QxO
左がクジャク?

54 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:57:47.85 ID:fBYroYHD0
うちの近所でもクジャク飼ってる奴いたなぁ。名前がチャトランだったのがよーわからんけど。

55 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:57:50.20 ID:BUcji2bS0
孔雀っていつの間にか野生化してるけど
よく生きていけるな

日本てやっぱり弱い生き物でも生きることができる島なんだとつくづく・・・

56 :"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q :2011/11/13(日) 00:57:51.16 ID:GhTLtr3X0
孔雀って美味いの?

57 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:57:52.24 ID:oHcXzm5A0
一方、福島第一原発付近では野良ダチョウが

58 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:58:15.09 ID:9IRXeU860
>>51
まるで、はす向いの川崎さんご夫妻だ

59 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:58:19.35 ID:xb7DcJcb0

【上野】“野良おっさん”、通行人にカネねだる

60 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:58:21.64 ID:zbphnkNT0
>>43
>大型の鳥類(オスの体重4〜6kg、メスは2.75〜4kg)で、
植物の果実、種子、葉、根茎などや、小型の哺乳類、鳥類、両生爬虫類、昆虫など
多様な動植物を、主に地上と地面を掘って食べる。

鳥類ってなに?
ニワトリサイズを食うのか?
それともスズメとか捕まえて食うん?

61 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 00:59:53.76 ID:t4/THu3j0
>>51
あいつらオス一羽につきメス何羽も囲ってるから
うちの近くにいるオスはぞろぞろとメス三羽ぐらい連れて歩いてるぞ
でも求愛ダンスは二羽だけの時にしかやらんから不思議だ

62 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:00:22.31 ID:F2GxX1XX0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

63 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:00:38.06 ID:LayTzvF0O
食える

64 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:01:09.05 ID:jyasbFqU0
たしか孔雀ってコブラとか食っちゃうんだぜ。毒蛇退治に役に立つ益鳥。

65 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:01:11.58 ID:kTudp6Rq0
土を掘り返してとったミミズが費用もかからず一番手軽な餌

66 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:01:50.88 ID:lQlqd5KN0
>>60
ハトを食うペリカンを思い出した

67 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:01:53.64 ID:WuBW8UxLO
キチガイにイタズラされる前に保護してやれよ

68 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:03:14.17 ID:N88DxdiE0
人にエサをねだるなんて可愛いわぁクゥちゃん
可愛がってあげてね(人'▽`)☆

69 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:03:46.71 ID:SopmmzMx0
食べればいいと思う

70 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:04:06.20 ID:zCyXNI490
ださいたまw

71 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:04:15.12 ID:zbphnkNT0
>>52
地域ネコとして色々ルールを定めたネコなら野良猫じゃないだろバカかお前
俺が言ってるのは野良猫に餌やるキチガイだよわかれそして俺は今年30だ

72 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:04:40.48 ID:oQd4LmaR0
>>65
土を掘り返してミミズを取る作業に手間がかかるだろ。
すなわち、費用がかかるってこった。


73 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:05:22.51 ID:Bew2RiIb0
ある朝目覚めると巨大なハシビロコウになっていた

74 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:05:47.60 ID:gZAV/l3z0
頭に盆栽を乗っけてるのが凄いよな
生命の神秘

75 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:06:00.34 ID:xb7DcJcb0
            、   ,   、oゝ   i
            、oゝ i    i   、oゝ  ,'    ,
        ゙、oゝ   `i  ゙i  、oゝ  !  、oヽ   ,;'
     `、,    \、oヽ  、oヽ  i  、oヽ /   、oヽ  ,、'
  、    `、oゝ    、oゝ    、oヽ    、oヽ     、oヽ  ,、'
、   `、oゝ    、oエ  `、 、oゝ    、oゝ    、oヽ/  ,、'゙   ,、
 ヽ、    、oゝ   、oサ    .、・ヽ   、・ゝ , '  、oヽ,、'゙   、oゝ
    ゙、oゝ   、oヽ    、・ゝ ヨi  、・ゝ  、・ヽ    、oゝ/  ,,、-"
 、oゝー  、oヽ \、oヽ   、・ヽ 、。,  、。コ-'   、・セ   、oゝ. "
   、oゝ  、oヽ  、・ゝ 、。,. 、。, 、。,. 、。, 、。,/  、・ゝ   、oヽ ,,、oゝ"
、oゝ   、oヽ  、・ゝ  、。, 、。∴ヾ∴ノ、。, 、。,  、・ヽ  、oヽ,.、-''     _,
ー- .、oヽ  、oゝ  、・ヽ 、。. ミ、. ,-、∴ ソ∴ 、。, 、・ヽ  、oヽ   、oゝ''   _
 、o,  、oゝ  、・,  、。, 、。, ミ∴∀|rハ彡 、。, 、。, 、・ヽ   、oヽ  、oヽ''"
..ゝ  、oゝ 、・ゝ 、・ヽ 、。, 、。,: ∴;|::::i. 〉ミ 、。, 、。,  、・ヽ  、oゝ
. ゝ-、o,  、oヽ 、・ヽ 、。, 、。, 彡∴}::::::Yミミヾ、。,   、。,-‐、・ヽ  、oゝ_、oゝ-
 ー 、oヽ 、o,、・ゝ、・ゝ、。, /,/,ノ_:,ス;;;;;;;;;〉,_\\\ 、・ヽ 、oヽ 、oヽ
__  ,.__,,-‐‐' ̄_,,,,,,//,,.、゚-'"¨゛ | |  ¨`'''-、。\、・ヽ、oゝ‐、oゝ-、oゝ‐
 `゙ー゚ "-‐゚ ゙‐ ‐‐゚ ゙-‐''"    . ... ネ ネ..... .   ¨`'''-゚-、...,。_ 。ゝー-

76 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:06:13.41 ID:wYlulf0vO
>>68
力士「ごっつぁんです。可愛がらせていただきます」

77 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:06:40.84 ID:Fq2Paf3G0
>>7
ハムスター

78 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:06:50.38 ID:jYZbnJn40
空き地がなくならないことを祈るよ。

>>67
ニュースになると心配だよね。

79 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:06:59.49 ID:8ladcKYD0
きじの親子5羽くらいが秋ころまでしょっちゅう遊びに家の庭にきていた
たまにばかでかい声でキーキーほえる
あともすげー走るの はえー

80 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:07:10.09 ID:qnV3xfzZ0
>>50
ヌートリアのヌーちゃん?

81 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:07:18.00 ID:zbphnkNT0
>>66
これか
http://www.youtube.com/watch?v=pJnSxVS-hwQ

82 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:07:32.08 ID:C1XU56FgO
優雅な鳥だなぁ、梟のヒナとはえらい違う。梟のヒナを手で掴んだけど爪とクチバシの攻撃を喰らったなぁ。

83 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:07:48.45 ID:h0uuBxLw0
>>15
デリーの某浄水場では、野良クジャクが歩き回っていた
事務所には野良猿の群が住み着いていたし

84 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:08:15.25 ID:Ix/YNuvf0
メスのクジャクは年をとると羽根色がオスみたいに変化するッて聞いたコトあるけど、ホントかね

85 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:09:44.78 ID:y75twKo4O
クジャクってうまいの?

86 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:10:02.18 ID:MgWiAaFw0
孔雀は、庭に出していても、夜には勝手に檻(ケージ)の中に
帰って行くと聞いたことがある。

87 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:10:21.84 ID:CIQeA6Sk0
わが母校には近所の多摩動物公園の孔雀が飛来していた

88 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:10:26.20 ID:6gqMYxX20
>>67
なんか女の子クジャクは見栄え悪いから
祭りの出店で売ってるカラーヒヨコみたく
メタリックグリーン色でスプレーされそうだわ(−−

89 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:11:57.36 ID:X89PFJbN0
クジャクっておいしいんだよね?

90 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:12:02.64 ID:h9XxtE4F0
>>38
よくこの孔雀食われなかったな、と思い出した。

都会のうちの近所に、クソでかいにわとりが公開離し飼いで天寿を全うしたんだった。
柵もない飼ってる人の庭から空き地までを自由にウロウロ、周辺は道路で車はよく通る、ペットもよく通る。
空き地の真ん中でグーグー寝る、近づいても起きない。
朝はちゃんと鳴く。

91 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:12:44.78 ID:VZd+qQzN0
チン毛がブロッコリーになった夢をみたw

92 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:14:53.46 ID:ukl4sUT20
カッタ君思い出した

93 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:15:24.74 ID:rPUmlwm00
野田ドジョウ、日本国民に増税ねだる

94 :8月15日に生まれて@:2011/11/13(日) 01:18:19.52 ID:hZ2sNan00
>>1 「こんなところにいるとは…」って「爆笑」壺に入る!

95 :8月15日に生まれて@:2011/11/13(日) 01:21:19.13 ID:hZ2sNan00
>>34 いるんじゃ無いかとは思ったが…やはり痛のね。

96 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:21:27.01 ID:VtjPA2yR0
>>1
えさヤリスギだろ
丸々してるなw かわええな

97 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:21:34.80 ID:37c7almb0
羽広げてわっさわっさしているのを連想した……

98 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:22:31.34 ID:GiJFfOvk0
飛べ〜飛べ〜はばたけ野良孔雀〜♪

99 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:22:32.48 ID:t07jPcOF0
>>38
うちの町は数年前から中学校の校庭に野良チャボのツガイが住み着いたわ
学生が弁当の残りとかやるから居付いたらしい

ただし巣は何処にあるのか未だに不明なので
卵は取れない

100 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:22:36.19 ID:y5Kn8qXc0
飼いてぇえええええええええ

101 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:23:32.18 ID:qAC5qbRa0
親戚が、普通に鶏と一緒に鳥小屋で飼ってる。
最初見たときビックリしたw

そう言えば、昔遊びに行った野毛山動物園では孔雀が園内放し飼いで
近くに住んでた従姉妹は「たまに家の前に逃げて来る。」って言ってたっけ。
今でも野毛山動物園は孔雀放し飼いなのかな。

102 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:24:24.38 ID:F79F+siz0
クジャクはOKだがカラスはOUT

103 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:24:38.83 ID:rOp/mVQE0
来月の25日以降は、ぱったりと姿が見えなくなったりしてな

104 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:24:47.61 ID:VCOZTNS50
>>100
↓クジャクは、こう呼びかければ誰でも簡単に寄ってくるよ!

摩諭吉羅帝莎訶。
曩莫没駄耶、曩謨達磨耶、曩謨僧伽耶、怛爾也佗、護護護護護護、曩我隷我隷、努麼隷隷、護耶護耶、
尾著耶尾著耶、度蘇度蘇、麌魯麌魯、噎羅謎羅、知里謎羅、伊里蜜怛嗽、伊豆底里蜜怛嗽、努謎、蘇努謎、妬蘇帝、
遇羅吠羅、左跛羅、尾麼羅、伊置哩、毘置哩、哩置哩、毘置哩、曩莫卒観没駄南、即哩枳旨、遇努喚迦、曩莫羅喝耽、
護羅娜羅、縛羅灑観禰縛、三満帝曩、捺捨蘇倆舎蘇、 曩莫母没駄南沙婆賀。

105 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:24:55.54 ID:xpDrIo5VP
萌え〜

106 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:26:49.69 ID:q06bfM7D0
見沼のサイクリングロード走ってたら、田んぼ傍に野生のキジがいて感動した。

107 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:27:17.33 ID:9IRXeU860
>>104
大呪は長いよ、せめて陀羅尼にして

108 :σ)Д゚)・∵.ふぁいぷにされた ◆EFvlPnIYE33o :2011/11/13(日) 01:30:15.09 ID:FEuKTBr10
(; ゚Д゚)孔雀王
メスだから孔雀女王

109 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:30:43.96 ID:Ik61Rae70
>>1
野鳥を餌付けしたらダメだろう。鳥獣保護法違反?

110 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:31:10.94 ID:SLecTHWQO
孔雀なんて沖縄じゃあ害鳥扱いで駆除されてるのにね
なんか不思議

111 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:31:44.11 ID:sljQ0c1jP
鬼女なら飼う気もない動物にえさをあげることを厳しく禁じるんでしょう?


・・・はーホントに一夫多妻制にならないかな。

112 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:33:04.28 ID:vHCLftjv0
野生のくせに餌すら自前で調達せず人間に媚を売る時点でゴミ同然

113 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:33:13.29 ID:b2KwD7VF0
グロリア・イップ主演の孔雀王アシュラ伝説を知っている人は少ない

114 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:33:30.75 ID:wpfh/9OQ0
クリスマスのメインディッシュのために今から太らせておくのか。
埼玉人は計画的だな。

115 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:33:43.48 ID:tivSK0xt0
            l` 、  ___  .r ´l
            {`  i、´./Mヽ` /  ´}
               i` ヾ、 ,゛Y"、. ィ  7
             ',  ミ. ` i i ´ 彡 7
               ヾ. ゝ _ノ.i.ゝ ノ .ソ
               マ >l´ `l<  /
                   `、..ト __,イ.,`<          ,、 ,.
    、 ト、 lヽ __       r ´:::::::::> 三 <__,r ´  }´ } `、
   !\ \ \ `ー -、≦:::::::// ィ'- ッ`lヾ   ' / 丿 丿
   ヘ ヽ . 丶 ` 、 __ヽ___/ ./(゛、`v,、V .>..ー <´ /
    ヽ  `l 、 `ヽ ___ '__{ i {`ヾ __ V/ヽ ゙、`゙) \
     > 、.l. `テ 、 _i__. , ,ゝ .___ _./∠`ヾ vv.レ´ ヽ',ュ. ,ヘ
         V´i::::::::::::::i::::::', ,ヾ.ィi´ { ミ゛ー ≫ ≪  <}、} ) 'ー
         } l:::::::::::::|:::::::ヽ ヽ ヘ ',‘v´ッ ^^、  ソ.'<` .}_
        , イ ´  ̄ ̄ `≧ 、` 、`> \´ 丿 ,)ヾ. /  _) .!_}
      /    __  / ` 、::::`ー -, ̄ > −- '"  ゝ__ノ
     く     r   l { ヽヽヽ≧ -i ..'  ̄ ! `ヽ、二 `ヽ `  ̄
      `ー --- ===  __ ___! {   { `ヽリ 、`ヽ ,
             !i {ニニ__}__≧.`ー' > . ! `ヽソ  ) } .}
             ij__j // ,:::::::::::::` ≧ v'`ー ' 一' ノ .ノ
              / // /:::::::::::::::::::::::::::::::::` ー ´- ´

116 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:34:29.06 ID:7lIdS/GP0
昔ビックリマンにピーコック大帝っていたような・・・

117 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:35:17.93 ID:Hqjm7hxm0
>>48
> 多摩動物公園でも放し飼いにしてたな。
> 飛んで逃げないのかと不思議だったが。

昔の中大生がお答えします。
逃げるんだな、これがw。
車道で羽を広げてたのを見て、友達と大笑いしたぞ。

118 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:36:12.88 ID:efrc8cZn0
子供時代に近くの公園で飼われてたクジャクにセミとか食わせてたな
あれはキャットフードをやるべきだったのか…

119 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:39:49.20 ID:iwO4YQ2x0
埼玉ってインドのどの辺りよ…

120 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:41:21.50 ID:IuhwquKZ0
>>117
今多摩の孔雀舎は狭い中に20羽くらいひしめきあってるよ
逃げたからかな

121 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:41:59.40 ID:mRLWRgtp0
>>118
いや、毒蛇をあげるのが正しいはず。


122 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:42:49.38 ID:0TTvYviX0
孔雀って結構凶暴なんじゃなかったっけ?

123 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:43:09.58 ID:ZrPIKzWU0
これ鳳凰かもしれませんね
年号をかえようではありませんか

124 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:43:57.66 ID:/b/Q+w9yO
紅孔雀 一匹ぼっち

孔雀は本来 美しいが
更に 俺は羽根が紅いのさ
どの娘に 卵を産ませても
受け継がれないだろう

紅孔雀 一匹ぼっち

125 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:45:31.50 ID:jvSUurGb0
やっぱいたかああああ!!!
春日部住みなんだけど羽根おちてたんだよ。

126 : 【東北電 66.8 %】 :2011/11/13(日) 01:46:10.91 ID:D2Skfkne0
お礼に卵を産んでくれたりしないのか

127 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:48:17.12 ID:rQO69gu60
野田クジャク、日本人に税金ねだる

128 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:48:21.62 ID:VuEPSRbv0
コンチェ

129 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:48:23.13 ID:byLv58oh0
孔雀の裏側は寂しい
覚えておこう

130 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:49:55.05 ID:AcS22AOuO
孔雀王ってエロ坊主漫画を思い出した

131 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:50:24.99 ID:I3QKt1W30
 飛べ飛べはばたけ野良孔雀 ふりむきもせずまっしぐら 幸せはこぶアホな鳥
 かなしくってもなかないで つらくてもくじけずに 
 希望に羽ばたく遙かな空を しっかり目を開け見つめよう
 飛べ飛べはばたけ野良孔雀 ふりむきもせずまっしぐら 幸せはこぶアホな鳥

132 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:51:17.04 ID:vdga1EIkO
>>123
昔なら元号でも変えるところだが、今必要な(ry

133 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:52:09.58 ID:SkCe5ukh0
せっかくだから孔雀の雄も放してやれw

134 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2011/11/13(日) 01:52:40.69 ID:mtsMEHCe0
ハトみたいなものか

135 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:54:26.33 ID:vZ+uQ/tEO
あんなに目立って飛べないのに自然界で種が保たれてるのは肉が不味いとかなの?

136 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:55:37.34 ID:H6qxqQf80
>>106
こんなところでヘルシー民を見つけるとは

137 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:55:44.47 ID:SkCe5ukh0
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/db/FemalePeacock_001.jpg/800px-FemalePeacock_001.jpg

138 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:56:04.17 ID:euJ9F4Ix0
孔雀園のクジャクショー見た事あるけど
尾は刈られて無理矢理空に投げられて虐待だったな。

139 :名無しさん@12周年:2011/11/13(日) 01:56:32.79 ID:GNwRQhVkP
裏高野は仕事しろ〜

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)