5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発】原発情報1558【放射能】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(西日本):2011/10/08(土) 19:54:32.98 ID:idVGCfe1
前スレ
【原発】原発情報1557【放射能】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1318011931/l50
地震/緊急自然災害@超臨時→板移転します→生活/放射能(仮)
http://raicho.2ch.net/radiation/
■次スレ建てガイド
 次スレは、>>800を踏んだ人が立ててください
 立てられないときは、別の人にスレ立て依頼を行って下さい
 立てる人は、重複を避けるために宣言をしてからお願いします

http://www47.atwiki.jp/matowiki/pages/28.html まとめのまとめwiki
http://www10.atwiki.jp/nuclear_radiation/29.htmlテンプレ

サーバーが落ちたりしたときの避難場所
【原発】原発情報【原発】避難所 http://jbbs.livedoor.jp/news/5325/
【原発】原発情報【原発】避難所1http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5325/1303128630/
【原発】原子力発電所総合 3 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/11963/1307062105/
旧緊急避難所 http://www.gnpt.info/lifeline/
新緊急避難所 http://jbbs.livedoor.jp/news/5402/
悪質な案件は警察へお願いします
日本におけるインターネット上の違法・有害情報の通報受付窓口です
http://www.internethotline.jp/

削 除 ガ イ ド ラ イ ン
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
まず先にこちらをお読み下さい

削除要請@2ch掲示板
どのような形の削除依頼であれ公開させていただきます。
http://qb5.2ch.net/saku2ch/index2.html

512 :名無しさん@お腹いっぱい。(三重県):2011/11/01(火) 16:16:10.88 ID:9C+r8tG+
>>481 えびすの牛肉は、飯舘村の牛だよ
確かえびす事件の後に、新聞もニュースでも見た

牛は生産者番号があるからわかるんだよ
ピカ牛は飯舘村

513 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2011/11/01(火) 18:31:50.49 ID:wXvWSNKi
てす

514 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/11/01(火) 18:47:40.61 ID:c3HS8IaO

隠された真実はピカ牛食べて即死なのかな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラビア):2011/11/01(火) 20:04:24.48 ID:myXE2+Pv
>>513
やっぱりテストスレでいいんだなw
てすてす

516 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 【東電 80.9 %】 (東京都):2011/11/01(火) 22:16:09.12 ID:QpZ501Hp
園田政務官、原発の浄化水飲む
http://www.asahi.com/politics/update/1031/TKY201110310428.html

517 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2011/11/02(水) 01:19:51.16 ID:kDfO042/
捨て身だな。
トリチウムは除去できないのに。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2011/11/02(水) 01:24:03.31 ID:m/W5KL/X
原発の浄化水よりも、水道水のほうが基準が緩い現実

519 :名無しさん@お腹いっぱい。(京都府):2011/11/02(水) 06:13:11.54 ID:XOAaP5Nm
マスゴミと一緒に乾杯したらいいのに
今度はフクスマの農産物食べるパフォーマンスやらされるのか

520 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/11/02(水) 07:53:33.20 ID:i0Zt0/H+

. ○   /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \    ○
 ||  /: : :             \  ‖
 ||/: 原子力安全基盤機構 \‖
/: : :_:_:__________ \
: : :/: : :.._        _.    \ \    
: :| : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`    |  l
: | : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;::  |   |    
: :| : : : : ´"''",       "''"´    |   l  
: : : : : : . . (    j    )/     | /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /     >真面目にやってたら日が暮れる    
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\     
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \      
: : : : . : : . : : .                   \





521 :名無しさん@お腹いっぱい。(東日本):2011/11/02(水) 13:37:05.32 ID:Q2iD00hC
この記事読んだが酷いな・・・まじに安全神話だろ
地震のせいにしてるが起こるべくして起きた事故ってしか思えない
役所にしろ今の経営者にしろ、運用するって事が一つも理解してないとしか言いようが無い
ただコスト削減すればいいって問題じゃない
無駄な報酬をどんだけ払って左うちわな生活送ってるんだよ
しかし、放射能板って一覧見るとカオスだな
http://mainichi.jp/select/science/news/20111102k0000m040169000c.html

522 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2011/11/02(水) 16:41:40.55 ID:ukRQZbrB
631 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2011/11/02(水) 06:08:06.26 ID:OvfP3NSQ0
福島第一原発2号機、核分裂の可能性 ホウ酸水を注入

 東京電力福島第一原発2号機で、原子炉格納容器内の気体から半減期の短い
放射性のキセノンが微量検出され、核分裂反応が起きている可能性があることから、
東電は2日午前2時50分ごろ、核分裂を抑える性質があるホウ酸水の注入を始めた。
原発敷地内の放射線量を測るモニタリングポストの測定値には変動はみられないという。

http://www.asahi.com/national/update/1102/TKY201111020003.html

523 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2011/11/02(水) 17:12:36.81 ID:ukRQZbrB
645 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2011/11/02(水) 17:06:00.26 ID:275g/u6V0
http://www.47news.jp/CN/201111/CN2011110201000498.html

1号機と3号機も臨界だってさ
なんだよ小規模臨界って…

524 :名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone):2011/11/02(水) 18:30:16.33 ID:3gi0+6Ic
また爆発するの?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。(茸):2011/11/02(水) 18:42:59.20 ID:Y5M3tsvH
爆発する(゜∀゜)?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2011/11/02(水) 21:02:12.06 ID:uRMCum+6
てか、可愛い奥様にわらってしまったw

527 :名無しさん@お腹いっぱい。(京都府):2011/11/02(水) 22:07:05.13 ID:XOAaP5Nm
またいい加減なこと言ってるw
Xeが原子炉内から出てるはずないだろw

528 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/11/02(水) 23:00:59.40 ID:gIvPs9B9
臨界と核分裂と一体何が違うんだ?

529 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 【東電 77.6 %】 (東京都):2011/11/02(水) 23:04:02.99 ID:KeL3u7tt
>>528
一回の核分裂が、平均一回以上の核分裂を誘発すると臨界。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX):2011/11/02(水) 23:29:39.70 ID:K41X7Kyj
>>529
臨海は核分裂の連鎖反応という理解でおk?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2011/11/03(木) 00:19:28.91 ID:/guBYj2y
再臨界だなんだって何か月前に言われたころに
小出先生とかのustとかで説明見てた人もいたろうに
それを忘れてしまった人が多いことに
恐怖を感じた

532 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/11/03(木) 00:43:16.93 ID:pQ9Hpehl
いや見てない人の方が多いから。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2011/11/03(木) 01:05:13.58 ID:/guBYj2y
そういうこと言うと思った
2ch内での話なのに
あの頃いた人たちの中にはもう大分よそへ移ったってことなんだろうな…

534 :名無しさん@お腹いっぱい。(東日本):2011/11/03(木) 01:32:51.11 ID:UNTEZ2jA
脱原発を訴える俳優山本太郎(36)が20日、ニコニコ生放送の番組
「田原総一朗 談論爆発!」に出演し、政治評論家の田原総一朗氏(77)と
原発問題について大激論した。

山本は放射能汚染にさらされている福島在住の人たちが、住民票を福島に
残した上でコミュニティーが一時避難する「サテライト疎開」の必要性を主張
したが、田原氏から「あなたのようなよそ者が、引っ越せなんて言うのは無責任」
と厳しく反論されたり、「あんた、勉強しろ!!」と叱責(しっせき)されたりもした。
山本はそれでも、臆することなく持論を展開した。
11月14日に福島市内で行われる東日本女子駅伝開催の中止も訴えており、
田原氏にも思いを語った。


535 :名無しさん@お腹いっぱい。(東日本):2011/11/03(木) 01:33:10.83 ID:UNTEZ2jA
74 :拡散奨励:2011/10/13(木) 23:23:15.82 ID:wsc3iL31
花王関係者が燃料投下

【芸能】矢野沙織、『福島物産展』で店員と大喧嘩「放射能を含んでいる
可能性のある作物の一切を口にはしたくない」★3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1318514998/


タレント・山本太郎さんが京都党の党員に告発される 2011/9/22

http://www.youtube.com/watch?v=vK-Kmc6qysQ


536 :名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone):2011/11/03(木) 03:51:17.26 ID:+dOFmRuc
何この老害!
山本太郎ガンバレ!

537 :名無しさん@お腹いっぱい。(京都府):2011/11/03(木) 04:09:18.81 ID:mEBkJlzc
格納容器突き破った燃料が再臨界起こしてる可能性高いのに
原子炉内の温度測定して冷温停止とか言ってるだけw


538 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2011/11/03(木) 09:40:27.40 ID:qDNOohMF
建設業のおっさんが話してたぞ。
布かけた1号機以外は温度が高すぎてできない状態だってな。
布なんてパフォーマンスにすぎないんだ。
どうやって放射線数値をごまかしてそこらに埋めるか、いくら稼げるか
産廃業者と相談中だよ。

欲に目がくらんだ売国奴どもめ。

539 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (福島県):2011/11/03(木) 16:55:26.06 ID:1JGiTDvQ
敗戦後の日本ってのはそうやって国力の切り売りで生き延びてきたわけでしょ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西・東海):2011/11/03(木) 20:55:32.88 ID:6+turihR
>>1
株主30人が東電に対して1兆1000億円の株主代表訴訟キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320313891/

541 :名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県):2011/11/03(木) 21:14:41.65 ID:7X8G9t91
みんな、ちょっとこの「予言」を見てくれ。浜岡原発も関東も西日本も、やっぱりもうじき終わりそうだ…
「質問」の下の「ベストアンサー」部分
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1264312357
同一人物によるその他の「予言」
ttp://hibi-zakkan.sblo.jp/article/49053159.html

542 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/11/03(木) 21:26:01.98 ID:GRUOYwc2
326.5μSvの放射能を検出した会社の放射能測定衝撃映像 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://www.youtube.com/watch?v=uF126LJEX_4

543 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西・東海):2011/11/03(木) 22:27:59.92 ID:6+turihR
>>1
株主30人が東電役員に対して1兆1000億円の株主代表訴訟
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1320315054/

544 :名無しさん@お腹いっぱい。(東日本):2011/11/04(金) 06:08:16.85 ID:tQdLF+XW
>>528
臨界って平たく言えばそれ超えたら核爆発する
日本ではなぜか安全な感じがするように臨界と言い換えてるだけ

↓武田先生の説明
http://takedanet.com/2011/11/post_6fed.html

3号機爆発のときも日本のメディアはなぜか爆発って言葉を使わなかったが
海外のメディア普通に爆発って言ってた

545 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/11/04(金) 11:17:48.89 ID:JR16gpyy
2日のニュースが気になり過ぎるのに全くスレが伸びてなくて絶望した

546 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/11/04(金) 11:27:06.03 ID:ah3o50jP
>>545
3月から臨界してるのに何を改めて騒ぐのか?

これは何かの隠蔽工作だろう

547 :名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX):2011/11/04(金) 11:29:38.30 ID:ssOTKlWM
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、新発売のキセノン茶が入りますたよ・・・・。どぞ!
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


548 :名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):2011/11/04(金) 17:14:16.57 ID:eflr0ugM
>>547
いただきます つ旦

549 :名無しさん@お腹いっぱい。(東日本):2011/11/04(金) 18:39:09.18 ID:HsH/XYQY
>>545
東電の発表なんだから発表しても大丈夫な事象しか発表するわけないじゃん。
気にしなきゃいけないのは東電が何も言ってないのに
環境放射線量が急上昇してるとか、そういうときだろう。
ただ、中性子線なんか誰も測ってないし、事前に察知するのは不可能に近いが。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。(東日本):2011/11/04(金) 23:08:46.34 ID:A6o/l8+H
誤爆

551 :名無しさん@お腹いっぱい。(京都府):2011/11/05(土) 07:51:33.00 ID:/pWnI6F6
中性子線は測らなければ存在しないニダ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。(ギリシャ):2011/11/05(土) 23:47:39.40 ID:OfZT37WR
>>551
そうニダw
はかってくれニダw

553 :名無しさん@お腹いっぱい。(ギリシャ):2011/11/05(土) 23:52:45.82 ID:OfZT37WR
ギリシャも日本も
首相ってヤツは
本当にどうしようもない
マヌケ野郎ニダw

554 :名無しさん@お腹いっぱい。(ギリシャ):2011/11/05(土) 23:58:01.70 ID:OfZT37WR
誤爆ニダw

555 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2011/11/06(日) 15:36:53.85 ID:GIuch6EG
行政の発表の仕方が
「健康への影響は少ない」
に変わったね。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。(京都府):2011/11/06(日) 22:51:18.14 ID:GdbhgKy4
「健康への影響は少ない」を日本語に翻訳したら
「急性放射線障害で死ぬことはありません」になるニダ

557 :名無しに影響はない(千葉県):2011/11/09(水) 17:41:08.82 ID:H3QTHSc3
疲れた

558 :名無しに影響はない(長崎県):2011/11/10(木) 14:40:00.99 ID:oNOe0mbT
今更 何をしても 何を考えても9ヶ月遅い
例えはの話し あなた 9ヶ月息を止め 飯を
食わずにいられますか あとは言わんが 分かるな そういうこっちゃ 死人を生き返らせることが出来るのなら話は別
そういう次元の話しじゃて 早く ぐだぐだ
言わず 世間の目と政府の目を覚まさせる為に 首都圏5000万人全員死んで

559 :名無しに影響はない(神奈川県):2011/11/10(木) 14:55:50.29 ID:0UcjGM7P
首都圏抜きに日本の経済は回らん

560 :名無しに影響はない(大分県):2011/11/11(金) 09:19:38.91 ID:wH6bd4NW
「ただちに影響はない」という嘘によって被曝した子どもたち
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/28834?page=2
 以前、国際原子力機関(IAEA)を訪れて分かったことですが、水素爆発は核爆発の一種であり、
爆発した段階で逃げるのが世界では常識となっています。
 チェルノブイリ原子力発電所事故の際、ウクライナでは住民をすぐに避難させましたが、
ベラルーシでは1カ月半もの間知らせなかったことで、後に約10万人が白血病にかかり亡くなりました。


561 :名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区):2011/11/11(金) 17:56:49.05 ID:YbE6IzXB
え、おまいらまじ汚染食品とかくってんの?
チャレンジャーやな

201 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)