5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterに飽きてきた奴はここに来なさい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 20:18:31.23 ID:Dqg2joiV
熱が冷めました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 20:27:22.00 ID:d/GAUGEM
わかる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 20:47:23.18 ID:/PaG4UVa
早くtwitter終わってほしい

4 : ◆IFQSknf/N. :2011/10/23(日) 19:02:20.48 ID:4Hti6oDa
ツイッターが面白いといつまで信じていたかなんてことは
たわいもない世間話にもならないくらいのどうでもいいような話だが、
それでも俺がいつまでツイッターが面白いなどという想像上の噂を信じていたかと言うと
これは確信をもって言えるが最初から信じてなどいなかった。

電器屋のトイレに現れた紙をくれる人はレアケースだと理解していたし、
記憶をたどると周囲にいた新参たちもあれがよくあることだとは思っていないような
目つきでテレビの特集を眺めていたように思う。

5 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/10/23(日) 19:02:47.62 ID:4Hti6oDa
いまいち

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 03:09:38.16 ID:H5rB4Rtu
ゴミみたいなツイートが多すぎで、本当に必要なものが流れてしまう
みんなでツイート数を減らして快適な環境を作ろう、みたいな自浄作用も期待できないから
システム側でゴミツイート連投を規制する何かがないと、ゴミにまみれて疲れるばかりだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 08:42:53.54 ID:dOw1qyhk
そもそも140字以内で内容のあることを言うのは不可能
そもそもつまんない一般人が無理にコテる時点でつまんないのは当然
自然にRSS的な使い方になる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 13:13:12.58 ID:eoNDsgW6
フォロワー1000超え目指す!

10万Tweet目指す!

1000fav目指す!

全部達成したらすげーつまんなくなった

まだ垢生きてるけど最近やってない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 20:40:35.60 ID:Uzj8MvB7
ひたすら数増やそうとする人はいるよなぁ
普通の人なのにフォロー25万とか、どうなってんだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 23:39:16.55 ID:9xUBxeqO
ツイッターなんて強制的にコテハンが付けられるだけで2chと大差はない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 20:49:20.99 ID:NcnLdper
概ね同意だが、ゴミツイートの定義は?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 20:50:13.63 ID:NcnLdper

>>6
概ね同意だが、ゴミツイートの定義は?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 08:45:06.92 ID:CNiz2oad
>>12
無論>>6自身にとってゴミだと思うツイート
ゴミそのものも自分でどうにかできないようならばツイッターなんかやるべきじゃない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 20:58:47.17 ID:ovGVC7lA
ツイッター始めた頃はmixiより手軽でいいなと思ってたけど、
リア充の友達をフォローしたらとたんにつまらなくなった。
つまらないというか強烈な疎外感を感じる。
そのつながりで嫌いだった人のツイートを見て鬱になるし。

なんで皆自分の私生活やら行動を事細かに書いてられるんだろ
自慢大会みたいで嫌になってくる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)