5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wikileaksってなんで訴えられないの?

1 :お漏らしさん:2010/12/06(月) 20:30:49 ID:zTH2GGLA
元の書いた人が誰なのか完全に隠そうが、裏の情報載せる事自体は
訴えられたら負けちゃうんじゃない?

日本が同じことしたら即効で潰されそうなんだけど。単純に正義のサイト
ってわけじゃないよね

2 :お漏らしさん:2010/12/06(月) 20:32:21 ID:vR6FSvHj
ウィキリークスから尖閣から公安流出まで全部あります。
公安流出もダウンロードできます。

裏2ch@アングラステーション - トップページ
http://www21.atwiki.jp/ahyachujo/


3 :お漏らしさん:2010/12/06(月) 20:45:15 ID:BP8345Xl
なら米国のあれは正義なのかな?
正義じゃ無いなら罰せられるべきというなら、もう少し世の中がフェアになる必要があるよね^^

4 :お漏らしさん:2010/12/06(月) 20:48:17 ID:zTH2GGLA
>>3
大きな会社なら少なからず痛い部分があるから、そんなもんいちいち告発して
いったらキリ無くなってどっちもどっちになりそうってことだよ。

世界を揺るがすような事件だけを取り扱ってるわけじゃないでしょ

5 :お漏らしさん:2010/12/06(月) 22:10:49 ID:HIEztT2e
書けるかな?

6 :お漏らしさん:2010/12/06(月) 22:42:34 ID:ly1mePH1
そもそも訴えられてるからな
過去の経緯をよく調べろ

7 :お漏らしさん:2010/12/07(火) 01:11:37 ID:owXicaia
ウィキリークスの創設者ジュリアン・アサンジ氏がスウェーデンの「性犯罪容疑」で国際指名手配されている。
この性犯罪と聞けば、普通の人は「レイプ」を想像するでしょう。
しかし、この容疑。
NewsWeekによると実はコンドームを使用せずに「生」でセックスしたというのが「性犯罪容疑」だとされている。
スウェーデン検察はアサンジ氏に8月に強姦容疑で逮捕状を請求したが、その翌日に一旦は取り下げた経緯がありますが、
生セックスは同意上でないという主張が残っているようです。
「性犯罪」をうけたスウェーデン女性の弁護士側の主張

アサンジ氏とのセックスは、同意上で性的接触ではじまったがあったが、
コンドームを使用しなかったセックスは意に反するものであったとしている。

たかが、生でヤッたくらいで国際指名手配されるのは、明らかに政治的な背景がある。
アメリカの外交文書が流出したのは明らかに米政府のチョンボだ。
当然クリントン国務長官の責任問題に発展する。

8 :お漏らしさん:2010/12/07(火) 13:25:16 ID:YxTa1TqV
訴えるも何も、Wikileaks自体は単なる告発サイトでリークした人間の受け皿でしかないからな。
>>1が言ってるのはyoutubeに尖閣漁船衝突事件の映像を流したら、youtubeが訴えられるようなものだぞ。

まぁ告発した人間は実名公開されるから、後々告発した人間が色々とされるのは確実だろうけど。


9 :お漏らしさん:2010/12/07(火) 21:56:36 ID:TjzFBCLn
>>8
おいおい、何も説明なく事件の映像流すのと思いっきり何かの内部事情を文章で
流すのは全然違うだろ。お前かなり頭悪いだろ

10 :お漏らしさん:2010/12/07(火) 22:21:54 ID:LL0HIJe0
8じゃないけど、どこが違うの?本質は同じ。

11 :お漏らしさん:2010/12/07(火) 22:22:27 ID:cTkU9nfY
>>9
非公表だった尖閣映像は中国との重要な交渉材料とも捕らえられる
内部文書をどう捕らえるかも人それぞれ
流出した後にそれをどう捕らえるかも人それぞれ

WikiLeaksは手にしたリーク情報を公開してるだけ

リークした人間を訴えることは出来ても
リークされた情報の公開主を訴える手段があるのは
中国くらいじゃないか?

12 :お漏らしさん:2010/12/07(火) 22:45:16 ID:TjzFBCLn
なんでようつべと内部告発をメインにしてるサイトが同列に語られるんだよ。
ユーチューブはヤバイと苦情があったら普通に削除するだろ。

Wikileaksは内部告発のためにめちゃくちゃ審査した上できちんとアップされるんだぞ。
まずWikileaksがどういうことやってるのか勉強してくれよ

13 :お漏らしさん:2010/12/07(火) 22:47:08 ID:TjzFBCLn
で、逮捕されたみたいだけど、これも当たり前と言われてもしょうがない。
ウィニーとかユーチューブとかシステムを作っただけって話と違うからねWikileaksは。

14 :お漏らしさん:2010/12/07(火) 23:01:17 ID:LL0HIJe0
システム作っただけだろ
審査はユーチューブが事後ウィキリークスは事前てだけじゃねーか
違うのは背後に居るものだけだw

15 :お漏らしさん:2010/12/07(火) 23:09:03 ID:ilqVyscI
ウィキリークスから尖閣から公安流出まで全部あります。
公安流出もダウンロードできます。

裏2ch@アングラステーション - トップページ
http://www21.atwiki.jp/ahyachujo/

つか個人的には公安流出のほうがやばいと思う。
てかなんでいまだにDLできるのかわかんねーしww
今がチャンスかもDLするには。

16 :お漏らしさん:2010/12/07(火) 23:09:58 ID:ulwpBoeX
当たり前に逮捕できないから別件なのよー

17 :お漏らしさん:2010/12/07(火) 23:21:50 ID:TjzFBCLn
内部告発メインのサイトで、審査はどっかの誰かって問題あるでしょ〜。
逆にたいしたことやってないのにどっかの会社を悪の軍団に仕立て上げることも
可能な悪いサイトになりやすいとおもうけどなぁ

18 :お漏らしさん:2010/12/08(水) 01:08:47 ID:9PWyYjmg
初期はチェックなしで自由に投稿できてたらしいけど、
それじゃ質が担保できないだろってことで
投稿されたリークはWikileaks側が検証したうえで掲載を決めるようになった。

以前はユーザーが自由にコメント書き込めたそうだが、今はtwitterでハッシュタグ付けて
各記事にコメントしてね、ってことになってる。

19 :お漏らしさん:2010/12/15(水) 10:19:54 ID:Ip0HDu4N
保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)